Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения

Цитата iriina

Татьяна ,я внимательно почитала,внизу описание на английском 18SMD это  на 8 W,а 28 SMD на 10 W.

Как я поняла мощность 8 и 10 Вт,а светодиодов 18 и 28.Может ошибаюсь конечно.

 

Заморочили китайцы, я нашла в описании 7 и 10 Вт  ;D

 

Для подсветки в последние годы использовала обычную энергосберегайку на 35 Вт с холодным светом и Флуору на 18 Вт. Их явно не хватало для моих растущих аппетитов. Флуору наверное уже надо поменять, 4 года использовала.

Ссылка на сообщение

Цитата Nadin

:) расскажу какую я вчера вкусноту приготовила. Сварила конфетюр из вишни. Все очень просто, вишня замороженная без косточек в Карусели по 149 рублей за кг, пакет желфикса и полкило сахара. Хочу ещё сварить конфетюр из имбиря. Надоело варенье,  не ест никто его у меня.

 

Точно, никто не ест...

Позавчера попыталась изобразить яблочный мармелад, хотела сделать не совсем крепкий, типа кусочками, а такой, чтоб можно было на ломтик намазать и он не растекался. Добавила желатин, но видимо мало, получился джем.

Ссылка на сообщение

Точно, никто не ест...
Позавчера попыталась изобразить яблочный мармелад, хотела сделать не совсем крепкий, типа кусочками, а такой, чтоб можно было на ломтик намазать и он не растекался. Добавила желатин, но видимо мало, получился джем.
[/quote
Я делаю желе из яблок, когда свои есть. При чем можно из любой некондиции сделать. Вода, сахар и яблоки, без желатина.
Ссылка на сообщение
Цитата Шаламовна

Я делаю желе из яблок, когда свои есть. При чем можно из любой некондиции сделать. Вода, сахар и яблоки, без желатина.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом)
Ссылка на сообщение

 

Оля, очень красивое желе !!! Рецепт пожалуйста напиши, у меня еще два ведра яблок пропадает ...

[/quote

Да, красивое получается, когда оранжевое, когда больше красное. Только надо делать по рецепту, тогда будет, как желе. Года три его делаю. В этом году из опавших, побитых яблок, у нас неурожай был.  http://www.povarenok.ru/recipes/show/31861/

Ссылка на сообщение

Цитата Елена 555

Земля-Матушка это реальное название?

    Проверьте этот грунт до посева - раньше был тяжелый суглинок.  Разбавленный торфом 1:1, годился после пикирования, но не для посева.

Ссылка на сообщение
Цитата Дона70

Оля, очень красивое желе !!! Рецепт пожалуйста напиши, у меня еще два ведра яблок пропадает ...

Добавлю :-[Если сироп приготовить на вишнёвом листе, очень вкусно :niam:Даже мужчинам нравится.Хороши и ранетки(целиком с веточкой) :-[ :-X

Ссылка на сообщение

 

 

Добавлю :-[Если сироп приготовить на вишнёвом листе, очень вкусно :niam:Даже мужчинам нравится.Хороши и ранетки(целиком с веточкой) :-[

Цитата
:-X

 

Я варила ранетку, в этом году, просто в сиропе, надо с веточкой попробовать. :yep: Галя, а фото есть, чтобы с веточкой? :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Шаламовна

Я варила ранетку, в этом году, просто в сиропе, надо с веточкой попробовать. :yep: Галя, а фото есть, чтобы с веточкой? :appl:

Оль, ну конечно нет :(Так делали наши бабушки.Даже из дички( на, безрыбье)Научила соседей , проверили, все в восторге.

Приготовление стандартно:сироп, залили сиропом , варится в 3 приёма по пять минут.Крупные режут дольками.При таком способе , получаются яблочки и дольки прозрачными, а если добавить"Пионерку" то и цвет-розоватый получется.А главное вишнёвые листья предают незабываемый вкус. :niam:Ну и момним , что на цвет и вкус , товарищей нет :D

Ссылка на сообщение

Цитата Радуга

Оль, ну конечно нет :(Так делали наши бабушки.Даже из дички( на, безрыбье)Научила соседей , проверили, все в восторге.

Приготовление стандартно:сироп, залили сиропом , варится в 3 приёма по пять минут.Крупные режут дольками.При таком способе , получаются яблочки и дольки прозрачными, а если добавить"Пионерку" то и цвет-розоватый получется.А главное вишнёвые листья предают незабываемый вкус. :niam:Ну и момним , что на цвет и вкус , товарищей нет :D

 

У меня как раз Пионерка. Еще молоденькая, но уже в заготовки идет. Варю, так же. В следующем году с вишневым листом сделаю. Спасибо!

Ссылка на сообщение

 

 

Добавлю :-[Если сироп приготовить на вишнёвом листе, очень вкусно :niam:Даже мужчинам нравится.Хороши и ранетки(целиком с веточкой) :-[

Цитата
:-X

Я варила черноплодку на сиропе с вишневым листом, варенье получалось, как вишневое)))

Ссылка на сообщение
Цитата Ludaost

Я варила черноплодку на сиропе с вишневым листом, варенье получалось, как вишневое)))

Это уже классика.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Проверьте этот грунт до посева - раньше был тяжелый суглинок.  Разбавленный торфом 1:1, годился после пикирования, но не для посева.

 

Подтверждаю! На счет тяжелого суглинка-не знаю, но интуитивно разбавляла Терра-Витой и кокосом. Весной садоводы Сестрорецка охотились за ним-раскупали мгновенно. Помню проверяли кислотность (у отца прибор)-грунт нейтральный.  :)

Ссылка на сообщение

Копирую из тыквенной темы, т.к. приносила на встречу семена.
Сегодня разрезала Черного Футсу (из БК)
Таким он был летом

Слева в нижнем ряду

Сейчас вес 3.8 кг


На самом деле она более оранжевая, но фотоаппарат на даче, света мало.
Мускатного аромата и тыквенного прикуса нет, довольно сладкая. Мякоть не плотная, вкусная. С удовольствием ела в сыром виде.
Ссылка на сообщение
Цитата Шаламовна

Девочки, представительство Семко в СПб на ул. Черняховского находится?

поиск кажет это: http://lengid.ru/magazinyi-dlya-sadovodov/163081-torgovaya-kompaniya-semko-peterburg

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...