Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения

А кинза прекрасно растет из пакетиков кулинарной приправы кориандра, только не молотого, думаю и горчица выросла бы, и тмин

Ссылка на сообщение

Я подсолнечник сажала из обычных сырых семечек и горох хочу посадить  из целых не колотых(его когда замачиваешь так хорошо набухает и видно что готов расти ,молодец такой).Не буду больше их покупать в семенном магазине,куплю в продуктовом.

Ссылка на сообщение
Цитата Nik

У нас базилик и кинза второй год растут самосевом,а аот укроп не приручить :D Буду пробовать.

Спать иди, ботаник. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Nik

У нас базилик и кинза второй год растут самосевом,а аот укроп не приручить :D Буду пробовать.

хорошо доломиткой просыпьте почву 0.5л банку на 1 кв.м и укропа будет  :hey: :hey:

Ссылка на сообщение

Раечка, спасибо за совет. А то с укропом у меня тоже беда. На зиму не могу заморозить достаточного количества. Хватает только на соления. А ты , Слава, не встревай! Свои секреты можешь держать при себе, а других не перевоспитывай! ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Tusico

Раечка, спасибо за совет. А то с укропом у меня тоже беда. На зиму не могу заморозить достаточного количества. Хватает только на соления. А ты , Слава, не встревай! Свои секреты можешь держать при себе, а других не перевоспитывай! ;D

За информацию надо платить. :)

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

За информацию надо платить. :)

Какой меркантильный, надо же! Бог велел делиться - даром получили, даром и давайте!

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Какой меркантильный, надо же! Бог велел делиться - даром получили, даром и давайте!

Интересно что это я даром получил? ;D

Ссылка на сообщение
  Здравствуйте всем  :hat:
Что то тихо у нас в Артели? Сам долго не писал, все хотел альбомы доделать чтобы отчитаться за прошедший сезон :pom: . Сегодня сделал, остались только цветочки супруги и то не знаю стоит ли их здесь выставлять?
И так коротенько о лете 2016 ( если то что было можно назвать летом  :-): Томаты в теплице все довольно хорошо, порадовали Оранжевая клубника, Полосатый шоколад, Кубинский черный, Черное бычье сердце и многие другие...  .( спасибо нашим девочкам с форума за семена Марише, Наде и Svetikk )
  Перцы тоже не плохо особенно Джемени, Клаудио, Фламенко, Рамиро и др. еще раз спасибо девочкам :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение

  Продолжу. Так же порадовал лук Эксибишен, выращивал первый раз, вкусный и сладкий, главное правильно вырастить рассаду ((спасибо Людмиле (помидорки из дальнего подмосковья)за подсказки) .
Порадовали арбузики, тут я думаю важно выбрать сорта и сделать прививки. Хоть не все растюхи плодили, но с 20 кустиков удалось снять 12 полноценных ягодок, в среднем 3-4 кг., но были и по 5-6 :hey: Спасибо нашей Татьяне (Nicolejoker) за семена и за подсказки. Для первого года не плохо, хотя есть к чему стремится.
Так же удалось попробовать первые сигналки с винограда. Хотя в этом году не все 100% вызрело, но и лето было ни к черту :-. Надеюсь на следующий год...
  Если кого заинтересовало, добро пожаловать в альбомы :thx:
С уважением.
Ссылка на сообщение

Олег,хороши  альбомы :yep:.Интересностей много.

А не трудно прививки делать,первый раз?

А с луком ,много возьни,с рассадой?

Ссылка на сообщение
Цитата iriina

Олег,хороши  альбомы :yep:.Интересностей много.

А не трудно прививки делать,первый раз?

А с луком ,много возьни,с рассадой?

Добрый день, Ирина :hat:

Прививки совсем не трудно, но для первого раза я тренировался за месяц посадив самые дешевые семена. Когда настало время основных прививок выход был 100%  :mail2:. Главное подгадать время посадки подвоя и привоя :yep:. А с луком еще проще, ему главное создать низкую температуру в рассаде.

С уважением  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Спасибо :hat:,это  радует и придаёт уверенности .Надо значить заморочиться с прививкой. :D.И лук не жалеть (что ему холодно бедненькому :D).

Ссылка на сообщение
Цитата 54km

. А с луком еще проще, ему главное создать низкую температуру в рассаде.

 

Олег, а как создавали низкую температуру луку? Поделитесь, пожалуйста.  :-[

Ссылка на сообщение

 

Олег, а как создавали низкую температуру луку? Поделитесь, пожалуйста.  :-[

Цитата

  Это очень просто. Надо отвезти рассаду как можно раньше (как только взошла) к маме ;D, у нее застекленный балкон (стелопакеты) и дверь на кухню почти всегда открыта температура около 15 гр. Вот и весь секрет успеха  :mail2:. Я сажал в четыре баклажки две оставил у себя, две отвез к маме. В итоге две свои выкинул почти полностью, хоть и стояли ближе всего к приоткрытому окну...

С уважением. :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата iriina

Олег ,где говоришь твоя мама живет, :mail:куда лук везти? :D

  Боюсь мы все туда не поместимся  :-[, планирую посадки лука расширять. Хочу в следующем году попробовать порей и обычный лук вырастить (сижу составляю заказ у Оли Золушки).

С уважением :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Lantana

хорошо доломиткой просыпьте почву 0.5л банку на 1 кв.м и укропа будет  :hey: :hey:

 

Раиса, а этот рецепт для любой почвы подойдет? У меня земля и так  совсем не кислая.

 

Я, кстати, посеяла в субботу укроп на разных грядках, в парнике и в цветах.

Ссылка на сообщение
Цитата iriina

Мы у Оли уже нахватали,теперь репу чешем как это все посадить :D

Кстати вопрос к тем кто уже нахватал. Оля писала что в листе ожиданий дыня Роксолана и лук на головку за один сезон длительного хранения, я буду ждать. Может кто хочет присоеденится к заказу? Пишите, ожидается ближе к новому году :mail:

  С уважением. :thx:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...