Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения

Цитата Вьюга

Вот красотища!
Я рыдаю, капли пью :'( Хочу в лес, сил нет, а муж не везет, надзирает за бригадой, кровлю кроют ондулином
Эти выходные мои пропали даром, приехала на дачу утром в субботу, а к вечеру свалилась с орви и пролежала два дня, до сих пор шмыгаю носом
В остальное время борюсь с урожаем кабачков и яблок, одарены все родственники, друзья, соседи и сотрудники

Надя, не болей! Тебе же силы нужны в твоей борьбе с кабачками и яблоками.Я тоже борюсь с кабачками и ещё с грибами.Муж повадился каждый день ходить.Но сегодня в такой бурелом залез, устал, теперь нескоро пойдёт, я думаю.А яблоки уменя нынче запаршивели (парша) и замонилиозили, так что от большого урожая осталось напоесть.Заказала в Хатунском питомнике у Наташи яблони устойчивые к парше.А то у меня в болоте вечная сырость, для всякой заразы благодать.
Интересно, а есть у кого-нибудь садоводство в нормальном месте, не в болоте, не в голимом песке?
Ссылка на сообщение

Цитата сандра

Надя, не болей! Тебе же силы нужны в твоей борьбе с кабачками и яблоками.Я тоже борюсь с кабачками и ещё с грибами.Муж повадился каждый день ходить.Но сегодня в такой бурелом залез, устал, теперь нескоро пойдёт, я думаю.А яблоки уменя нынче запаршивели (парша) и замонилиозили, так что от большого урожая осталось напоесть.Заказала в Хатунском питомнике у Наташи яблони устойчивые к парше.А то у меня в болоте вечная сырость, для всякой заразы благодать.

Интересно, а есть у кого-нибудь садоводство в нормальном месте, не в болоте, не в голимом песке?

 

Саша, у меня тоже все яблони в парше в этом году в разной степени тяжести. Белый налив больше всего пострадал. Причем пошло это как-то резко недели 2-3 назад, были все чистые.

Я все тоже на Наташины яблони смотрю, есть хотелки. Но мне сажать некуда. Если только спилить какую-то из яблонь.

А Вы на весну заказали? Каким способом доставки?

У меня участок не в болоте (край поля, до леса метров 300-400), почвы не влажные, внизу известняковые глины, всегда сухо было. В этом  году мы за счет этого пока только и держимся. Но у меня тоже есть напасть. Через канаву вдоль нашего участка выведен ручей из леса. В прошлые года она вообще пересыхала до глубокой осени. А в этом уже раза 3 еле справляется. Раньше такое было только весной, когда снег массово таял и то в снежные годы. Если дожди будут еще сильней, то у меня есть опасность, что зальет заезд. :(

 

А вообще у меня ощущение, что это указание такое было раньше, давать бросовые земли, да подальше. Это сейчас при наличии денег можно купить почти что угодно.

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Надя, не болей! Тебе же силы нужны в твоей борьбе с кабачками и яблоками.Я тоже борюсь с кабачками и ещё с грибами.Муж повадился каждый день ходить.Но сегодня в такой бурелом залез, устал, теперь нескоро пойдёт, я думаю.А яблоки уменя нынче запаршивели (парша) и замонилиозили, так что от большого урожая осталось напоесть.Заказала в Хатунском питомнике у Наташи яблони устойчивые к парше.А то у меня в болоте вечная сырость, для всякой заразы благодать.

Интересно, а есть у кого-нибудь садоводство в нормальном месте, не в болоте, не в голимом песке?

 

Раньше под дачи отдавали самые неугодья- болота, овраги, да на дураковом поле...

У меня из яблонь чистенькие и вкусные  летняя Медуница, очень сладкая, без кислоты, моя любимица, я не ем яблоки с кислинкой. Хороша Орлик , но это ранне осенняя. Вуокко ( финский сорт) сгнила полностью еще далеко до созревания, все гнильем засыпано под деревом, теперь надо это убрать. Память Лаврика пока хороша, но изредка снимаю яблоки начинающие загнивать. Она молоденькая, пока невысокая, а яблоки у нее оооочень крупные.

Лучше по соседям посмотреть, что вкусное  и выдержало испытания последними сезонами. Однозначно могла бы рекомендовать Медуницу и Орлик.

 

А я вот за грибами не иду, сил нет, устала до не могу, даже некогда в саду порядок навести. То дождь не дает, то я в ремонте.Вчера пол дня косила, трава влажная, сырая, косилка с трудом косит, траву в сборник не берет, пришлось оставлять скошенную траву на газоне. Думала, сегодня докосить, но всю ночь и утро дождь, все намокло. Как он достал!!!! >:( Так что буду меняться на грибы сушеные , да соленые с кем нибудь :-[ , да на что нибудь.

Я бы пристроилась к заказу в Хатунском питомнике, но пока не решила на что. Может быть возьму алычу гибридную, но потом схожу к Наташе, попытаю ее.

 

Открытием сезона был крыжовник Самородок - ооочень крупный и вкусный, смородина Селеченская -2 -крупнющая, вкусная и ранняя, по размеру крупнее Ядреной, она у меня тоже растет. Еще красная смородина Виксне, очень красивые темно бордовые кисти ягод, вкусная, а кр. смородина Рондом была увешана кистями крупных ягод , как виноградная, очень крупная кисть.Весь куст был красным от обилия ягод. Так что есть и приятные моменты в этом сезоне.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Татьяна, а по сколько там семечек в пакете?

Светлана! В одном 5, а вдругом 7. Извините, не могу сказать точно,  какого именно сорта, т.к. я сейчас на даче, а пакетики в городе. Посмотрела цены в интернете и присела  -  за 10 семок Пинк Буш 280 руб. Неужели они того стоят?

Ссылка на сообщение

В этом сезоне у меня посажен Пинк Парадайз ,фасовка Престиж, навязал не очень,крупняк правда ,а вот вкус я не поняла .какойто не какой ,может не настоящий он от престижа

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Саша, у меня тоже все яблони в парше в этом году в разной степени тяжести. Белый налив больше всего пострадал. Причем пошло это как-то резко недели 2-3 назад, были все чистые.

Я все тоже на Наташины яблони смотрю, есть хотелки. Но мне сажать некуда. Если только спилить какую-то из яблонь.

А Вы на весну заказали? Каким способом доставки?

У меня участок не в болоте (край поля, до леса метров 300-400), почвы не влажные, внизу известняковые глины, всегда сухо было. В этом  году мы за счет этого пока только и держимся. Но у меня тоже есть напасть. Через канаву вдоль нашего участка выведен ручей из леса. В прошлые года она вообще пересыхала до глубокой осени. А в этом уже раза 3 еле справляется. Раньше такое было только весной, когда снег массово таял и то в снежные годы. Если дожди будут еще сильней, то у меня есть опасность, что зальет заезд. :(

 

А вообще у меня ощущение, что это указание такое было раньше, давать бросовые земли, да подальше. Это сейчас при

наличии денег можно купить почти что угодно.

 

 

 

 

Света, я вчера откорректировала свой старый заказ и отослала Наташе в личку.Заказала на весну.Сначала хотела скооперироваться с другими желающими и доставитьТК, а теперь подумала и решила через почту.У нас в деревне почта есть, а так в Питере получу, надо везти на себе, у нас машины нет.А заказала 10 саженцев, да и всего другого набирается, когда едешь в деревню.Я и раньше выписывала через почту, из Челябинска и то нормально доходили, а тут Московская область, рядом.

 

Ссылка на сообщение

Я тоже собираюсь заказ у Наташи делать,что то в этом году почти все яблони в парше,несколько деревьв погибло,я уже писала.А тут ещё напасть на мою любимую грушу,она поздняя,очень крупная,её зелёные,сочные плоды никогда ничем не поражались и никогда ничем не обрабатывала,а в этом году 4 обработки было,и до прошлой недели стояли бодрячком,а в выходные глянула,а все грушки в трещинах,в клеточку >:( что  ж за лето такое :(

Ссылка на сообщение

Всем доброй ночи! У меня яблоки тоже паршивят, но в этом году терпимо. На груше урожая нет так как вымерзли плодухи. Из хороших новостей - в понедельник пока не было дождя выкопали картофель, не крупный, но вполне приличный. Сейчас как и Надежда веду борьбу с кабачками и яблоками. Кстати Томатане спасибо за рецепты. Очень понравился кабачки по-корейски.

Ссылка на сообщение

Девушки, если вы до конца еще не побороли кабачки, у меня есть рецепт лечо из кабачков, я его делаю лет десять, на вкус очень нежная не острая закуска, нравится всем, кто пробовал.

  Очищенные от кожицы и сердцевины кабачки режу соломкой, перец тоже режу соломкой.

Нужно кабачков очищеных 2 кг, перца очищеного 1 кг, банка томатной пасты, стакан сахара, стакан растительного масла (я беру полстакана), одна столовая ложка соли, 100 г. уксуса 9%-ного.

В кастрюлю выливаю масло, уксус, добавляю соль, сахар, томатную пасту развести водой до 700  мл, все смешать, всыпать перец и кабачки. Варить помешивая 40 минут после того, как булькнет. Разложить по стерильным банкам, укутать . Стоит хорошо без холодильника, в комнате.

 

  Я уже использовала все мелкие банки, а кабачки все не кончаются... Компот из них бадяжить что ли? Яблок все равно нет  :o

  Помидоры придется зелеными консервировать, а у меня еще прошлогодние стоят...

Ссылка на сообщение
Цитата Tusico

Светлана! В одном 5, а вдругом 7. Извините, не могу сказать точно,  какого именно сорта, т.к. я сейчас на даче, а пакетики в городе. Посмотрела цены в интернете и присела  -  за 10 семок Пинк Буш 280 руб. Неужели они того стоят?

 

Танечка, спасибо!

А где такая цена, я видела на Хупте 10 шт 56 рублей. А 280 - это прямо космос какой-то. ИМХО не стоят они того, это кто-то заработать хочет.

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Света, я вчера откорректировала свой старый заказ и отослала Наташе в личку.Заказала на весну.Сначала хотела скооперироваться с другими желающими и доставитьТК, а теперь подумала и решила через почту.У нас в деревне почта есть, а так в Питере получу, надо везти на себе, у нас машины нет.А заказала 10 саженцев, да и всего другого набирается, когда едешь в деревню.Я и раньше выписывала через почту, из Челябинска и то нормально доходили, а тут Московская область, рядом.

 

У меня тоже половина одной яблони сломалась, жалко она вкусная, хотя сорт точно не знаю. Как вторая половина себя поведет непонятно. Она получается будет в бок наклонена. Но все равно она первый кандидат на упасть от непогода. Вот и подумываю не заменить ли её Наташиной яблоней. Но корчевать старую нереально для меня. Только если спилить под 0 и рядом посадить. Вроде бы так делают. Понятно, что это не лучший вариант, но....

 

Девочки, кто у Наташи заказывал этой весной отпишитесь про яблони/груши. Как они поживают?

Ссылка на сообщение
Цитата Дона70

Девушки, если вы до конца еще не побороли кабачки, у меня есть рецепт лечо из кабачков, я его делаю лет десять, на вкус очень нежная не острая закуска, нравится всем, кто пробовал.

  Очищенные от кожицы и сердцевины кабачки режу соломкой, перец тоже режу соломкой.

Нужно кабачков очищеных 2 кг, перца очищеного 1 кг, банка томатной пасты, стакан сахара, стакан растительного масла (я беру полстакана), одна столовая ложка соли, 100 г. уксуса 9%-ного.

В кастрюлю выливаю масло, уксус, добавляю соль, сахар, томатную пасту развести водой до 700  мл, все смешать, всыпать перец и кабачки. Варить помешивая 40 минут после того, как булькнет. Разложить по стерильным банкам, укутать . Стоит хорошо без холодильника, в комнате.

 

  Я уже использовала все мелкие банки, а кабачки все не кончаются... Компот из них бадяжить что ли? Яблок все равно нет  :o

  Помидоры придется зелеными консервировать, а у меня еще прошлогодние стоят...

 

Танечка, спасибо за рецепт с кабачками. Они пока хорошо растут, на даче на веранде больше 20 лежит, дома несколько. При том, что мы их и тушим и фаршируем. И морозим.  Хорошо, что не острое лечо должен быть и храниться может без холодильника. Я правильно поняла, что стерилизовать не надо?

А банка пасты какого объема?

Ссылка на сообщение

Цитата Ornella

 

 

Девочки, кто у Наташи заказывал этой весной отпишитесь про яблони/груши. Как они поживают?

У меня от Наташи груши Аллегро и Просто Мария,чувствуют себя отлично ТТТ ;)
Ссылка на сообщение

Вот сколько воды вылилось на нас за это лето и пока еще август не кончился

http://www.fontanka.ru/2016/08/19/087/

Ссылка на сообщение
Цитата Nik

Я тоже собираюсь заказ у Наташи делать,что то в этом году почти все яблони в парше,несколько деревьв погибло,я уже писала.А тут ещё напасть на мою любимую грушу,она поздняя,очень крупная,её зелёные,сочные плоды никогда ничем не поражались и никогда ничем не обрабатывала,а в этом году 4 обработки было,и до прошлой недели стояли бодрячком,а в выходные глянула,а все грушки в трещинах,в клеточку >:( что  ж за лето такое :(

По телевизору на днях Ганечкина вещала, яблоки с паршой есть  нельзя. Не знаю как другие, а мы едим, срезаю кожу с темными пятнами. В лен. области нам с паршой никак полностью не справиться, лето сырое и холодное уже второй год.
Ссылка на сообщение

Я ещё так и не делала заготовки из кабачков. Мы их едим. Снимаю по 2-4 кабачка в неделю с 20 кустов. Не подкармливаю, потому что дожди заливают. Может, поэтому не очень растут.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена56

По телевизору на днях Ганечкина вещала, яблоки с паршой есть  нельзя. Не знаю как другие, а мы едим, срезаю кожу с темными пятнами. В лен. области нам с паршой никак полностью не справиться, лето сырое и холодное уже второй год.

Если эту вещательницу слушать, то мне нынче своих яблочек и не видать, т.к. все в парше.Правда, Соколовское (это зимняя яблоня) стоит чистая.

Сегодня повыкидывала почти все перцы, загнили даже стволы, воды в теплице много, земля чавкает.

Таня-Томатаня! У тебя какие-то неправильные кабачки.Я свои никогда не кормлю.А они прут и прут.Правда нынче и гниют прямо в зародышах много.Сегодня на тыкву гнилую наткнулась, может, там и больше сгнило.Я в них и не заглядываю, больно лопухи колючие, а я всегда в шортах.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Танечка, спасибо за рецепт с кабачками. Они пока хорошо растут, на даче на веранде больше 20 лежит, дома несколько. При том, что мы их и тушим и фаршируем. И морозим.  Хорошо, что не острое лечо должен быть и храниться может без холодильника. Я правильно поняла, что стерилизовать не надо?

А банка пасты какого объема?

Света, стандартная банка, по моему граммов 350-380. Стерилизовать не нужно.

  У меня уже все морозилки и дома и на даче забиты грибами, ягодами и немного цветной капустой и брокколи. Так что кабачки только по банкам.

  Приехала на дачу сегодня, а планшет дома забыла. Так что мучаю телефон...как же неудобно...

Ссылка на сообщение

Цитата Tomatanya

Я ещё так и не делала заготовки из кабачков. Мы их едим. Снимаю по 2-4 кабачка в неделю с 20 кустов. Не подкармливаю, потому что дожди заливают. Может, поэтому не очень растут.

Таня, 20 кустов кабачков - это страшно! У меня 4 куста Кавили засыпали урожаем, практически каждый день 2-3 штуки, а поначалу и больше было. Правда, у меня тёплая грядка. Последнюю неделю тоже несколько завязей подгнило. Но с кабачковым урожаем  уже не знаю, что и делать. Салаты в этом году делать не хочу, только лечо и баклажаны в аджике у меня хорошо съедаются. А кабачки складируются и раздаются. Ну и немного  идут в еду ( оладьи, фаршированные кабачки) А 4 кустов патиссонов мне мало, я совсем маленькие мариную, съедаются быстрее огурцов.

Ссылка на сообщение

У меня тоже 4 куста кабачков и замучилась снимать... раздаю, консервирую, еще надо заморозить, но места мало...а им нет конца :ogo:

Ссылка на сообщение

И у меня 8 кустов, кавили,сангрум и ясмин плодят очень хорошо,особенно последний,жёлтенький, тонкошкурый,ращу на листьях и траве у забора.Ещё в компостной куче выросло два кабачка,из отходов магазинных,просто монстры,плети очень длинные,как у тыквы ,метра три все в завязях,плоды овально-круглые,оч.крупные,зелёные,а магазинные были белые.Ещё самосевом лагенария забор обвила,семена перезимовали в компост.куче,правда плоды пока маловаты,8-10см.,но приятно)

Ссылка на сообщение

Ну тогда я не умею кабачки выращивать, у меня всегда так. Отдадут по паре-тройке плодов, потом сидят, думают недели две. Вот почему я так много кустов и сажаю. Сейчас полно пустых кустов, завязи в зародышах или нет вообще. Грядка высокая, перекопанная с растительными отходами по осени и подкармливала пару раз. Надо будет мастер-класс взять зимой у вас по выращиванию кабачков.

Может, у меня сорта неправильные, надо будет больше гибридов сажать

Ссылка на сообщение
Цитата Вьюга

Я люблю тертые замораживать, из них хорошо оладушки получаются, совершенно не чувствуется, что мороженые были :hat:

Вот и я подумала-потру и в морозилку на оладушки,пока там еще местечкр не закончилось ;)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Дона70

Девушки, если вы до конца еще не побороли кабачки, у меня есть рецепт лечо из кабачков, я его делаю лет десять, на вкус очень нежная не острая закуска, нравится всем, кто пробовал.

  Очищенные от кожицы и сердцевины кабачки режу соломкой, перец тоже режу соломкой.

Нужно кабачков очищеных 2 кг, перца очищеного 1 кг, банка томатной пасты, стакан сахара, стакан растительного масла (я беру полстакана), одна столовая ложка соли, 100 г. уксуса 9%-ного.

В кастрюлю выливаю масло, уксус, добавляю соль, сахар, томатную пасту развести водой до 700  мл, все смешать, всыпать перец и кабачки. Варить помешивая 40 минут после того, как булькнет. Разложить по стерильным банкам, укутать . Стоит хорошо без холодильника, в комнате.

 

Вот спасибо за рецепт-мне нравится,что нет помидор и не нужно морочиться с морковкой и луком,как в икру :thx:

А сколько получается из этого объема баночек?

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Ну тогда я не умею кабачки выращивать, у меня всегда так. Отдадут по паре-тройке плодов, потом сидят, думают недели две. Вот почему я так много кустов и сажаю. Сейчас полно пустых кустов, завязи в зародышах или нет вообще. Грядка высокая, перекопанная с растительными отходами по осени и подкармливала пару раз. Надо будет мастер-класс взять зимой у вас по выращиванию кабачков.

Может, у меня сорта неправильные, надо будет больше гибридов сажать

 

Таня, у меня таже история с кабачками и тоже на такой же грядке, как у тебя. А у соседки растут в черных мусорных мешках, там одна трава и немного земли сверху, так прут, так прут. Я уже забила 10 мешков травой и немного земли сверху, на следующий год заготавливаю.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...