Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения

В прошлом году этот сорт был совершенно чистый, а в этом недавно на нижних листьях появилось немного пятен, но это такая мелочь по сравнению с тем какая фита бушует на  листьях некоторых других томатах, при том что я свои помидоры принципиально никогда ни чем не опрыскиваю. Но у нас в теплице верхняя форточка и муж почти каждый день открывает и на ночь закрывает теплицу.

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

    на вяление  Корнабель  тоже заражены КС, несмотря на заявленную  устойчивость :o  Видимо,  в хорошо проветриваемой теплице  и  с большой площадью питания надо растить их.

 

У меня на Корнабель КС нет, но вершинка >:(. И по листу кальций давала, и под корень...не реагирует :-. Посажено 3 куста,  с каждого с пяток не пораженных набирается вроде :D 

Ссылка на сообщение

  Эля, привет!  :)  Про выращивание в  ОГ в жару нам лучше обсудить в своем  Баш. сабантуе.  В ОГ КС и не бывает,    зато  агротекс  защищает  мои томаты  от  фиты  и  вершинного  недоразвития плода  из-за неусвоения кальция в жару. 

Ссылка на сообщение

Дорогие девченки, хочу с вами поделиться  простыми но вкусными рецептами  которые готовила сегодня, возможно и вам они помогут разнообразить ваше меню и порадовать своих близких. Рецепты с простор инета - это помидоры по-корейски и азербайджанское блюдо чагыртма, рецепты в обжорках.

Ссылка на сообщение

Мне в этом году помидоров хватило, т.к. ни моркови, ни свеклы у меня не выросло. Салаты делать не пришлось. Сделала лечо и соус, да мелкие законсервировала. Соус еще одну варку планирую сделать. Конечно, бывали года , когда друзья приезжали и увозили с собой ведрами помидоры. А нынче друзья без помидор, а на мою семью хватит.

Сейчас начал созревать виноград, красота необыкновенная. Особенно душу греет, когда на улице такая отвратительная погода. Заходишь в теплицу, глаз радуется. Первым созрел и его уже почти съели к-ш Русбол, к-ш 342 часть отправлю в сушилку на изюм, остальную часть слопает детвора. 
А это фото для поднятия настроения и вдохновения. Здесь розовый вкусняшка Гурман ранний, трудяга Аркадия и синий Чарли.

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

А можно уточнить: сколько соды ?(И нужно ли её гасить?) Сколько сахара-соли? :thx:

 

Соль -сахар по вкусу, соды щепотка. Гасить не надо, она гасится за счет яблок. Надо только перемешивать ее с яблочной кашицей, без молока, она пошипит, потом добавить остальное.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

 

Крупняк прёт, не набрать для цельноплодного консервирования.

Из мякоти сделала вкусный салатик на зиму, называется

"Закуска необычная"

 

 

Ингредиенты:

 

2 кг помидор;

 

2 кг огурцов;

 

7 сладких перцев;

 

2 стручка горького перца;

 

200 г чеснока;

 

2 ст. л. соли;

 

250 г сахара;

 

150 г растительного масла;

 

80 г 9% уксуса.

 

Помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло и уксус.

 

Поставить на огонь и варить 15 минут. В это время нарезать огурчики полукольцами и добавить к помидорам.

 

Варить ещё 10минут, снять с огня и разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.

Танюш,вкуснятина необыкновенная эта закуска,у меня подружка не первый год её делает,я вчера порцию сделала,банку съели в один присест. Сняли зелёными 150кг.если дозреют,ещё три порции сделаю из крупняка и хочу попробывать этот же рецепт вместо огуцов кабачки,их девать некуда)
Ссылка на сообщение

Цитата Tomatanya

Согласна, пусть меньше, да вкуснее. У меня, как у Анжелы оказалось много вкусных сортов, только что семена вынимала и пробовала. Самый сладкий, аж приторный Ладошка, но суховат. Очень сочный и сладкий Солнечная вспышка. Также достойны внимания Чёрный ананас, Бочка мёда, Полосатый шоколад, Узелок красной шапочки. А вот Царевич в этом году хуже, не набрал прошлогодней сладости.

Крупняк прёт, не набрать для цельноплодного консервирования.

Из мякоти сделала вкусный салатик на зиму, называется

"Закуска необычная"

 

 

Ингредиенты:

 

2 кг помидор;

 

2 кг огурцов;

 

7 сладких перцев;

 

2 стручка горького перца;

 

200 г чеснока;

 

2 ст. л. соли;

 

250 г сахара;

 

150 г растительного масла;

 

80 г 9% уксуса.

 

Помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло и уксус.

 

Поставить на огонь и варить 15 минут. В это время нарезать огурчики полукольцами и добавить к помидорам.

 

Варить ещё 10минут, снять с огня и разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.

Всем добрый день :thx:. Танюш, ты и раньше этот рецепт делала?
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Всем добрый день :thx:. Танюш, ты и раньше этот рецепт делала?

Нет, Валюш, первый раз делала. Вкусно!

 

Наташ, а чего столько зелёных сняли? Сделай салат по Милиному рецепту ( есть в теме "Заготовки из зелёных помидоров).

Я снова набрала в теплицах 4 ведра бурых и спелых, опять мелочи почти нет, одно ведро на семена.

Что-то какая-то лень и апатия напали, не хочу ничего - ни кормить, ни обрабатывать. Только урожай собираю, и то нехотя.

Прошёл ливень, снова налил полные междурядья воды, траву не кошу наверное месяц, всё не получается, сыро.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Нет, Валюш, первый раз делала. Вкусно!

 

Наташ, а чего столько зелёных сняли? Сделай салат по Милиному рецепту ( есть в теме "Заготовки из зелёных помидоров).

Я снова набрала в теплицах 4 ведра бурых и спелых, опять мелочи почти нет, одно ведро на семена.

Что-то какая-то лень и апатия напали, не хочу ничего - ни кормить, ни обрабатывать. Только урожай собираю, и то нехотя.

Прошёл ливень, снова налил полные междурядья воды, траву не кошу наверное месяц, всё не получается, сыро.

 

От такого лета не удивительно, что лень и апатия нападают. У меня вообще помидоры не хотят краснеть, кабачки и огурцы притормозили, одна трава прет.

Ссылка на сообщение
Цитата Ира

Светлана, мне по вкусу нравятся японские гибриды из серии Пинк - Пинк Парадайз, Пинк Райз, Пинк Мэйджик. Всё как в купленном вами гибриде - аромат, во вкусе присутствует сладость. Семена из этой серии видела на выставке в Евразии, в зале на втором этаже. Особая примета - самая большая очередь.  :D

Я тоже прихожу к решению сажать 50 процентов гибридов. "На поесть" нам сортовых хватит, а у  гибридов есть такой плюс - могут полежать. Не надо перерабатывать в бешеном темпе. Что-то устала я от заготовок.  :-

 

Ира, спасибо за рекомендации. Пинки у меня точно в хотелках на след. сезон.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

 

Наташ, а чего столько зелёных сняли? Сделай салат по Милиному рецепту ( есть в теме "Заготовки из зелёных помидоров).

Я снова набрала в теплицах 4 ведра бурых и спелых, опять мелочи почти нет, одно ведро на семена.

Что-то какая-то лень и апатия напали, не хочу ничего - ни кормить, ни обрабатывать. Только урожай собираю, и то нехотя.

 

Танюш,у соседей фита бушует,у меня тоже пара кустов подозрительные,сняла , а то всё скосит. Попробую по Милиному сделать,спасибо за наводку :thx:  Апатия с такой погодой у всех дачников,даже мои соседи трудоголики,приехали в субботу,собрали урожай и уехали.
Ссылка на сообщение

Фита у меня в Ог давно всё скосила, только Утёнок держится, молодец, зреет на корню. В п/к теплице нашла один порченый ф/ф помидор на Жаре, но он растёт прямо у открытой двери. Уезжая, дверь прикрыла, оставив щель.

Ссылка на сообщение

сегодня в интернет магазине "уральский дачник" видела семена огурца профи, за 19,80

 

на других сайтах он на много дороже, вот думаю, тот это огурец или подстава какая

Ссылка на сообщение
Цитата XELEN

сегодня в интернет магазине "уральский дачник" видела семена огурца профи, за 19,80

 

на других сайтах он на много дороже, вот думаю, тот это огурец или подстава какая

 

Кто его знает. Могут и настоящий фасовать, а могут и нет. Отзывы по их разрекламированным и дорогущим суперпучковым очень разные, поэтому возможно всякое.

Ссылка на сообщение

    Такая цена может быть как уценка за просрочку, но этот гибрид разбирают быстро. Скорее, не оригинальные семена.

Ссылка на сообщение

:) в прошлом году заказывала семена в Уральском дачнике.  В том числе и гибрид Профи. В то время он у них так и стоил, в районе 20 рублей. По сравнению с их супер-пупер-пучковыми, вообще даром. Посадила, описанию соответствует. Люблю мелкопупырчатые. Срок годности на пакете до 12.2017, не просроченные.

Про Пучковое изобилие я уже писала, хрень редкостная. Их Бонд мне не тоже не понравился, взошёл плохо, огурчиков на нем мало.

Зато понравились их перцы Драйв и Хайвей. Очень приличная урожайность у них. Тоже гибриды.

Ссылка на сообщение

Всё лето проклинаю, суперпучковый. Растут и гирлянды,на тех хоть есть огурцы. Не больше чем на остальных сортах, а даже меньше,но есть.А Суперпучковый выдрала в конце июля, сажен рассадой,но огурчиков так и не дождалась.

Ссылка на сообщение

У меня Сибирская гирлянда пока по сравнению с другими гибридами получше плодоносит. Конечно, обещанной гирлянды нет, где-то по 1-3 огурца в пучке выдает.  Но и агротехника у меня не на высоте. Надо было вести в один стебель, а я не стала убирать боковые побеги, жалко было. Да и питание было скудное,  ни навоза, ни компоста им не досталось, и  пару раз минеральным удобрением подкормила и все.  Мэлс и Диво дивное от Уральского же дачника  совсем не понравились. Но зато какая реклама, маркетинг работает однако!

Ссылка на сообщение
Цитата Мурмурка

У меня Сибирская гирлянда пока по сравнению с другими гибридами получше плодоносит. Конечно, обещанной гирлянды нет, где-то по 1-3 огурца в пучке выдает.  Но и агротехника у меня не на высоте. Надо было вести в один стебель, а я не стала убирать боковые побеги, жалко было. Да и питание было скудное,  ни навоза, ни компоста им не досталось, и  пару раз минеральным удобрением подкормила и все.  Мэлс и Диво дивное от Уральского же дачника  совсем не понравились. Но зато какая реклама, маркетинг работает однако!

 

Да, работает, но только первый раз. Второй раз никто на грабли наступать не захочет. А вот репутация фирмы от такой продукции страдает. Лично я теперь буду с подозрением относится ко всей их продукции и скорее всего не куплю. Предложение на рынке огромное, можно без них легко обойтись.

Так у меня с семенами СЕДЕКА получилось. Сама на пересорт в томатах попала, плюс отзывы о пересорте у них в Интернете и я их не покупаю уже несколько лет.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadin

:) в прошлом году заказывала семена в Уральском дачнике.  В том числе и гибрид Профи. В то время он у них так и стоил, в районе 20 рублей. По сравнению с их супер-пупер-пучковыми, вообще даром. Посадила, описанию соответствует. Люблю мелкопупырчатые. Срок годности на пакете до 12.2017, не просроченные.

Про Пучковое изобилие я уже писала, хрень редкостная. Их Бонд мне не тоже не понравился, взошёл плохо, огурчиков на нем мало.

Зато понравились их перцы Драйв и Хайвей. Очень приличная урожайность у них. Тоже гибриды.

 

значит закажу, и перец хайвей у меня был в закладках, закажем и драйв

пучковое изобилие только начал плодонисить- два три огурца в пучке :D

Ссылка на сообщение

Девочки,а кто-нибудь замораживает кабачки на зиму?

Для оладышек на заготовку?

А консервируете без стерилизации? Как огурцы? Хочу попробовать-боюсь,пресными получатся :)

Кабачков много-не вылезали долго-подсадила еще-теперь головная боль с урожаем ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiiyasha

Девочки,а кто-нибудь замораживает кабачки на зиму?

Для оладышек на заготовку?

А консервируете без стерилизации? Как огурцы? Хочу попробовать-боюсь,пресными получатся :)

Кабачков много-не вылезали долго-подсадила еще-теперь головная боль с урожаем ;)

 

Мы замораживаем кабачки. Режем кружками, сердцевину с семенами и мякотью удаляем, получившиеся колечки режем на кубики примерно 1 - 1,5 см. В пакетики порционно кладем и в морозилку.

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Мы замораживаем кабачки. Режем кружками, сердцевину с семенами и мякотью удаляем, получившиеся колечки режем на кубики примерно 1 - 1,5 см. В пакетики порционно кладем и в морозилку.

Света,а потом при разморозке они много воды дают?

И что из этой заготовки потом делаете? Можно,наверное,и пожарить на гарнир с морковкой и луком?

А тертые не замораживали?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...