Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алекс

Юля, посмотрел у тебя фото в альбоме, скажи как выращиваешь ремонтантную малину? успевает созреть?

Я один раз посадил и ничего не вышло....

И где саженцы клубники покупала?

Как по вкусу груша Нарядная Ефимова?

Алексей, 1) У груши очень красивые плоды, даже завязи бордовые...вкус сладкий, мякоть гладкая без крупинок.

2) Рем. малина не вся успевает отдать 100% урожай, нужно подбирать сорта. Например: Бриллиантовая, Оранжевое чудо, Красная гвардия, Геракл успевают отдать где-то 70%...а если применять весеннее укрытие по дугам, то и больше.

3) Клубнику я покупала в разных местах : например на ежегодной Евразии там есть наш Питерский частник-коллекционер, у него только клубника...правда дороговато продаёт крупноплодную, по мельче сорта - цена нормальная ( но без пересорта) Потом из питомника под Гатчиной, в Супермаркете Карусель, с друзьями меняюсь...Вот как то так.

Цитата Калитка

Алексей, 1) У груши очень красивые плоды, даже завязи бордовые...вкус сладкий, мякоть гладкая без крупинок.

2) Рем. малина не вся успевает отдать 100% урожай, нужно подбирать сорта. Например: Бриллиантовая, Оранжевое чудо, Красная гвардия, Геракл успевают отдать где-то 70%...а если применять весеннее укрытие по дугам, то и больше.

3) Клубнику я покупала в разных местах : например на ежегодной Евразии там есть наш Питерский частник-коллекционер, у него только клубника...правда дороговато продаёт крупноплодную, по мельче сорта - цена нормальная ( но без пересорта) Потом из питомника под Гатчиной, в Супермаркете Карусель, с друзьями меняюсь...Вот как то так.

Юля спасибо за ответ!!! :thx: :thx: :thx:

Надо мне будет найти этого частника-коллекционера....... :mail:

Не в курсе, у него есть свой сайт?

Алексей, по моему нет, он пожилой человек, но правда ему сын помогает, они вместе торгуют на выставке. 30марта следующая выставка, пошли поищим ;) торговца.

Цитата Калитка

Алексей, по моему нет, он пожилой человек, но правда ему сын помогает, они вместе торгуют на выставке. 30марта следующая выставка, пошли поищим ;) торговца.

Пошли, а то вон девчата ходили, а я не успел!

А если 30 марта купить потом в холодильнике рассаду держать?

Цитата Калитка

Юль,это не Козлов?

http://strawberryfarm.info/ksfshop/index.php?page=browse&action=list&group=1&cat=4

Наташа, неа...где-то была визитка от него, надо поискать...они находятся в Выборгском направлении( если я не путаю).

Цитата Алекс

Пошли, а то вон девчата ходили, а я не успел!

А если 30 марта купить потом в холодильнике рассаду держать?

Алексей, я бы не стала держать в холодильнике, а высадила бы в горшок. Я уже сейчас купила ус клубники сорт - Богота, в Карусели, пока они у них свежие были, а то потом будут там валяться на полке и высохнут. Сразу посадила в контейнер, два листа уже начали разворачиваться. Додержу их до тепла и высажу на грядку.Ничего поважусь немного с кустиком...главное хотелось бы что-бы соответствовал сорту.
Цитата Калитка

Юля, я с удовольствием воспользуюсь твоим предложением поискать торговца.  :)

Цитата Алекс

Сашенька, У Лады плоды желтые с красненьким бочком, вкус приятный, сладкий

У Чижовской плоды помельче зелено-желтые с каменистыми клетками (Рая спасибо напомнила) вкус по мне так чуть хуже Лады

Я вот тоже хочу посадить какую-нибудь позднюю красную.

Чет ты путаешь, Леша. Может у тебя не Чижовская?

У Чижовской плоды крупнее , чем у Лады, и по вкусу она будет даже получше, может даже чуть более лежкая, т.к. Лада совсем не лежит. Каменистостей в мякоти нет , так же как и у Лады.  Даже по описанию Чижовская крупнее Лады.

Цитата Martini

Анжела, у меня растут Памяти Яковлева и Видная с осени 2013 - сажала 2-летками, еще не плодоносили. Покупала в питомнике на выезде из Кировска к нам, слева от трассы. И еще Чижовская и Кафедральная, их купила весной 2015 в Пушкинском питомнике на Гусарской. Одна из них етом 2015 плодоносила. И у них тоже кажется была Памяти Яковлева. Вообще в Пушкине качество саженцев очень хорошее.

В Пушкинском питомнике мне вместо Кафедральной продали Ладу, теперь у меня две Лады. Надо будет что то прививать, т.к. две Лады -с ума сойти, завал нележкими грушами по уши. если сортность у вас не подведет, буду просить черенки. А сажать деревья уже некуда.

Цитата Калитка

Ну, отлично, компания собирается! Вот нашла визитку - Анатолий Григорьевич 100сортов клубники; 70 сортов винограда, телефон-8910 328 00 80.

Юля , ты забыла написать стоимость его саженцем :P :P :P. В прошлом году один чахлый усик в стаканчике был 400руб  :ogo: за самые интересные сорта, были и подешевле, но попроще. А за такую цену покупают только чокнутые :- , типа нас. :hid:

У Козлова я покупала, ездили к нему сами. Сортность соответствует, цена невысокая, но маленький выбор . Супер интересных сортов у него нет.

Цитата Ладога

Чет ты путаешь, Леша. Может у тебя не Чижовская?

У Чижовской плоды крупнее , чем у Лады, и по вкусу она будет даже получше, может даже чуть более лежкая, т.к. Лада совсем не лежит. Каменистостей в мякоти нет , так же как и у Лады.  Даже по описанию Чижовская крупнее Лады.

Не Анжел, я сравнивал фотки в инете со своими, были один в один.

Покупал в Павловском ВИРе, там в то время  не обманывали...Жаль своих фоток не делал.

Цитата Ладога

Юля , ты забыла написать стоимость его саженцем :P :P :P. В прошлом году один чахлый усик в стаканчике был 400руб  :ogo: за самые интересные сорта, были и подешевле, но попроще. А за такую цену покупают только чокнутые :- , типа нас. :hid:

Я же написала, что дорого...я у него Чамору т. за 450 руб брала :P...но оЧень хотелось...усик был не чахлый, хорошо прижился и усов дал!

Цитата Калитка

Груша Лада -описание http://plodovie.ru/derevya/grusha/lada-opisanie-foto-sorta-1140/

Груша Чижовская -описание http://sortoved.ru/grusha/sort-grushi-chizhovskaya.html

У меня один в один! только Лада бочек покраснее.

Цитата Martini

Друзья, а у кого-нибудь растут и плодоносят абрикосы? Может, кто-то знает что об этих сортах?

Сажала одну зиму перезимовал на вторую помер.

У меня растут груши Нарядная Ефимова //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=90734[
Цитата
/url созревает первая декада сентября, на неё сделаны три прививки Лады и Чижовской. Ещё растёт Виктория.

Калитка, привет! От бывшего ленинградского садовода..Груша знатная!
Цитата Дося

Сажала одну зиму перезимовал на вторую помер.

Расстроили меня...Я собралась абрикосы в ОБИ покупать :'(

Цитата Ладога

В Пушкинском питомнике мне вместо Кафедральной продали Ладу, теперь у меня две Лады. Надо будет что то прививать, т.к. две Лады -с ума сойти, завал нележкими грушами по уши. если сортность у вас не подведет, буду просить черенки. А сажать деревья уже некуда.

Говорят , в Пушкинском теперь  старых  мастеров не осталось....Вот и пересорт

Цитата Злато Лето

Расстроили меня...Я собралась абрикосы в ОБИ покупать :'(

а я в Садах России заказала  абрикосы набор из 3-х штук :(надеюсь все же на успех

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...