Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

У меня с одной яблоней была такая история. Долго не вступала в плодоношение. Т. е. если её соседки уже на 2-й после посадки зацвели, то эта еще 2 года сидела и думала. Хотя само дерево очень красивое было. Ровное, сильное. Потом все же зацвела, но цветов было немного и яблок было буквально 10. И невкусные. Мама у меня её хотела спилить, но я не давала, так как она красивая+живая изгородь. И она меня отблагодарила.  :) Следующий урожай был очень вкусный. Теперь я не тороплюсь делать выводы по первым плодам. Надо посмотреть еще 2-3 года, а потом решать.

Кстати, она у меня не очень обильно плодоносит, что очень хорошо. Меньше головной боли, что делать с таким количеством яблок.

Цитата elsa30

Танюш, у тебя с Еленой такая история. Отвратительный год. Сахара набрать было неоткуда + перегруз. Поэтому силенок напитать яблочки не хватило.

Елена - очень вкусное яблоко. Они некрупные: 80-100гр. Очень ранние (у нас конец июля). Душистые, крепкие, сочные, сладкие без кислоты.

Но, чтобы плодам набрать вкус (это касается всех растений), нужно солнце. Набор сахара и ароматических веществ напрямую связан с количеством солнечного света и тепла. В этом году оба этих фактора были в дефиците.

Для лучшего набора сахара еще полезно подкармливать калием в момент налива/начала созревания плодов.

Весной обязательно подкорми свою яблоньку комплексной минералкой. С конца мая начинай мульчировать приствольный круг скошенной травой (только, чтобы она стволика не касалась).

Кстати, Имант тоже чисто сладкий. Надо было тебе Ханикрисп сажать. Или Сябрыну, или Пам.Сюбаровой, Пам.Коваленко, Алеся, Былина, Кандиль орловский...

Наташенька, да я все понимаю, я в восторге отЕлены,сама выбираю сладкие и яблоки и томаты, ну люблю я все сладкое. А для мужа посадим кисло сладкое, есть еще 2 места под яблоньки.

И, кстати доставка меня вполне устраивает ,совместная с артельцами. Леночка( Басетка) , если что я с вами.

Цитата helmut

Хоть я и не девочки, но позвольте ответить. В ВИРе года три назад покупали посадочный материал, из трёх яблонь все вроде по сорту, только одна, сорта Зоренька сбрасывает все яблоки, когда те достигают размера куриного яйца, думаю перепривить, черешня Овстуженка в этом году порадовала первым урожаем, груши еще не плодоносили, жимолость уже дает ежегодные урожаи, претензий нет, только по малине летней-вместо Рубиновой вырасло чёрти что с мелкими недоравитыми ягодами, пришлось выбросить, сорта Пересвет,  Бальзам и Желтый гигант вполне себе. А вот  землянику брать там не советую. Просили покрупней и послаще, вырасла мелкая кислятина, типа Бахмутка. Крыжовник Машека соответствует сорту. Посадочный материал у них выращивается как в Павловске, так и в Тайцах.

Сергей, малина скорее всего заражена рассыпухой. К сожалению, этот вирус распространен в России повсеместно. Крайне трудно от него избавиться. Так что сорт может и тот, но зараженный материал.

Очень интересный симптом у Зореньки. Можно поподробнее об условиях произрастания. И фото дерева, если можно :-[

Сергей, малина скорее всего заражена рассыпухой. К сожалению, этот вирус распространен в России повсеместно. Крайне трудно от него избавиться. Так что сорт может и тот, но зараженный материал.
Очень интересный симптом у Зореньки. Можно поподробнее об условиях произрастания. И фото дерева, если можно :-[
Цитата

Наталья, спасибо за отклик! Условия произрастания у нас довольно сложные, открытое поле на горе, грунт-полтора штыка плодородый, ниже глина. Постоянные ветра, преимущественно юго-западные. Яблони на подвое 54-118, покупались двухлетками весной 14 года. Фотография этого года перед самым сбросом.

Вместе с ней посажены такие же Антоновка, Услада,  Орловим, Памяти Лаврика, плодоносят нормально, не сбрасывают яблоки :dnt:
Вот для примера Услада, растёт рядом в пяти метрах.

Сергей, какая яблонька красивая у Вас! Такая малышка, а вся прямо облеплена яблочками. Мы только летом саженец Услады посадили. Теперь буду ждать, когда первый урожай будет.

Цитата Шаламовна

Сергей, какая яблонька красивая у Вас! Такая малышка, а вся прямо облеплена яблочками. Мы только летом саженец Услады посадили. Теперь буду ждать, когда первый урожай будет.

Ольга, очень хороший выбор! Ни разу не пожалел, что посадил её. Так обильно цветёт, что приходится лишние цветы удалять, но ствол утолщаться не хочет. Костыли ей в помощь.

Цитата Шаламовна

Видимо ей нравится у Вас, раз так старается. А какие яблоки по вкусу?

Ольга ,по моему вкусу самое то, сладкие с лёгкой кислинкой, очень гармоничного вкуса и ароматные. По поводу небольшого участка, яблони на полукарликовом подвое большими не растут.

Цитата helmut

Ольга, очень хороший выбор! Ни разу не пожалел, что посадил её. Так обильно цветёт, что приходится лишние цветы удалять, но ствол утолщаться не хочет. Костыли ей в помощь.

Сергей какой возраст у яблоньки и на какой год от посадки дала плоды?

Цитата helmut

Ольга ,по моему вкусу самое то, сладкие с лёгкой кислинкой, очень гармоничного вкуса и ароматные. По поводу небольшого участка, яблони на полукарликовом подвое большими не растут.

Сергей, а Услада  из ВИРа?

Очень красивая.

Фото Услады прошлогоднее, ей там 5 лет, покупалась а ВИРе двухлеткой весной 13 года, в 14 было одно яблоко, дальше больше.

Артельцы, скажите, вы капусту покупную в этом году уже квасили? Не могу нормальную найти. Обычно в начале ноября квашу... а тут  :dnt: В продаже какая-то зеленая, форма кочанов вытянутая. Не похожа она на хорошую капусту. Я хочу белую и приплюснутые кочаны. Смотрела в Окее, Спаре, Фермере.... Где хорошую капусту купить, подскажите, плиз!

Цитата Belka

Артельцы, скажите, вы капусту покупную в этом году уже квасили? Не могу нормальную найти. Обычно в начале ноября квашу... а тут  :dnt: В продаже какая-то зеленая, форма кочанов вытянутая. Не похожа она на хорошую капусту. Я хочу белую и приплюснутые кочаны. Смотрела в Окее, Спаре, Фермере.... Где хорошую капусту купить, подскажите, плиз!

В этом году квасила капусту уже 3 раза,на покушать , на балконе еще тепло а в холодильник много не поставишь ,один раз попался большой кочан плоско-округлый но когда стала резать он был совсем сухой,я такие не люблю, второй и третий раз брала не очень крупные вытянутые кочаны ,вот они попались сочные и сока дали много, теперь я считаю просто лотерея с капустой прям не знаешь что попадется

Та же ерунда с капустой! >:( Сока мало!приходится добавлять рассол.и квасится не три дня а неделю!  :P

Я где то слышала что вывели специальный сорт для засолки и якобы в этом году завалят Питер именно этим сортом капусты , что то не видать что бы завалили  ;D

Так вы кочаны на ночь перед квашением в холодной воде подержите... да и когда пошинкуете, немного помять с солью...

Цитата Surok

Так вы кочаны на ночь перед квашением в холодной воде подержите... да и когда пошинкуете, немного помять с солью...

Ну помять -это всегда .а вот вымачивать капусту... :dnt: Можно же после"помять"рассол добавить...

Мы уже много лет покупаем капусту по дороге на дачу в Симагино.Там ее прямо с полей продают.Лучше капусты я еще не видела!Ее режешь,она соком брызжет.Белая,кочаны большие и приплюснутые.

Настя,если хочешь,я тебе куплю в эти выходные.

Цитата ландыш17

Ириша! :thx:Ты мимо полей домой едешь.все видишь ;) Капусту еще не убрали?

Любаш,я две недели не ездила,в эти выходные поеду-посмотрю.
Цитата ландыш17

Ну помять -это всегда .а вот вымачивать капусту... :dnt: Можно же после"помять"рассол добавить...

Да не вымачивать, а подержать))) :P, меня бабуля так всегда учила... :-[

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...