Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

Лена! :thx: И так солнца не было .а ты еще всех притеннила друг другом! Такой способ для юга :yep: А у нас каждый лучик на счету 8)

Цитата ландыш17

Кабачки Кавили(семена из Оби) полный пересорт >:( Но и их получилось нормально что бы поесть и наделать на зиму "кабачки по корейски "

Я покупала семена у метро дыбенко.не пересорт

Цитата ландыш17

Лена! :thx: И так солнца не было .а ты еще всех притеннила друг другом! Такой способ для юга :yep: А у нас каждый лучик на счету 8)

Я так каждый год сажаю тыкву кукурузу и фасоль.все выросло и грядка солнце получает утром и чуток вечером

Все это растет каждый год на ботве из помидор.огурцов и травы.плюс отходы с кухни.земли не насыпаю.хватает литра.что рассада сидела

Цитата XELEN

Я так каждый год сажаю тыкву кукурузу и фасоль.все выросло и грядка солнце получает утром и чуток вечером

Все это растет каждый год на ботве из помидор.огурцов и травы.плюс отходы с кухни.земли не насыпаю.хватает литра.что рассада сидела

Ну у кого то руки по локоть золотые  :appl:.а у кого то только позолоченный лак на ногтях (и то стерся):D :thx:

Цитата ландыш17

Ну у кого то руки по локоть золотые  :appl:.а у кого то только позолоченный лак на ногтях (и то стерся):D :thx:

Смотря на что :o

Цитата ландыш17

Ага... Я таким способом пыталась от сорняков избавиться - у меня ведь целина, трава растет... с рекордными урожаями, вне зависимости от погодных условий  :D. Да, признаю, толку было мало - пока растюхи были небольшими, траве они не мешали,  полоть приходилось как обычно, а когда кабачки залопушились, то загущенная посадка сыграла против меня. Но я все-равно должна была попробовать! Для меня сама возня на грядке - уже удовольствие, урожай для меня  не является самоцелью))

Дожилась  :D. А ведь мама говорила, что я "фифа городская!", все, с возрастом к земле потянуло  ;D

Цитата XELEN

Смотря на что :o

Ну хотя бы на эту троицу в смешанных посадках У меня удачным вариантом получилось1ый ряд вдоль гряды-- горох.чеснок 2ряд--клубника 3ряд -- укроп.лук севок 4ряд-- клубника 5ряд-- морковь чеснок Все удачно сосуществовали ! :yep:

Цитата ландыш17

Ну хотя бы на эту троицу в смешанных посадках У меня удачным вариантом получилось1ый ряд вдоль гряды-- горох.чеснок 2ряд--клубника 3ряд -- укроп.лук севок 4ряд-- клубника 5ряд-- морковь чеснок Все удачно сосуществовали ! :yep:

Интересное сочетание.надо попробывать.только без клубники

Цитата XELEN

У меня клубника основная культура а остальные--подселенцы И вся грядка замульчированна скошенной травой.

Цитата ландыш17

Ну хотя бы на эту троицу в смешанных посадках У меня удачным вариантом получилось1ый ряд вдоль гряды-- горох.чеснок .....

а пишут, что луки-чесноки лучше не сажать с бобовыми... Я как-то верю и не сажаю. Есть наблюдения на эту тему?

Цитата Belka

а пишут, что луки-чесноки лучше не сажать с бобовыми... Я как-то верю и не сажаю. Есть наблюдения на эту тему?

Ну может для получения гиганских урожаев такая посадка и не подходит :dnt: Но растюшки не выглядят угнетенными :гороха много(горох от Андерсена) а чеснок точно такой же 5-6см в диаметре как и на других грядках

Просто я не загущаю Все посадки в строчку: горошина через 10см чеснок и т.д.

Цитата XELEN

Можно и с клубникой, главное, не перебарщивать (как я :D)
У меня тут гороха, правда, не было)

А что! :yep: Все правильно :к моменту поспевания клубники вокруг все под"едено свободно!

Цитата Сухаринка

У кого как , а у нас в Сестрике так.........  :D :D :D 

Оксана :mail2:,Дождались лета ;D ;D ;D Беру купальник и еду к вам :hid:
Цитата Радуга

Оксана :mail2:,Дождались лета ;D ;D ;D Беру купальник и еду к вам :hid:

Места бронировать?  :D А то весь Питер скоро у нас будет..... Там-то 4-6 на сегодня обещали, а у нас огого! :D :D :D

Цитата 54km

Доброе утро, всем  :hat:

Подскажите до когда нужно определиться с совместным заказом у Оли "Золушки" ?

С уважением :thx:

Оля сейчас ожидает дополнительные поставки семян, без них наши заказы не доукомплектовать) Следите за темой совместных закупок, как только Оля отпишется, что дополнения получены - значит уже прям пора-пора. Но лучше все же отправить заказ заранее, тем более что его можно будет дополнить, просто сделайте пометку о том, что есть позиция, требующая уточнения.

Вообще, я сама заказываю первый раз, так что могу вас и обмануть нечаянно, но исключительно из лучших побуждений  :-[

Вы бы с Золушкой посоветовались - точно не прогадаете)

Всем доброго дня! :hat:

Наконец-то у меня есть нормальный интернет и можно потихоньку возвращаться с полей домой :D

Во-первых,огромное всем спасибо за встречу!Как приятно было повидать всех,кого уже знаю, и завести новых друзей по увлечениям :-* :-* :-*

Галочка-Радуга, спасибо огромное за растюхи!!! :thx: :thx: :thx:

Таня-Tomatanya,буду растить томатики из твоих семян- :thx: :thx: :thx:

Хочу Настю-Belka поздравить с победой в конкурсе фото для форумского календаря!Настя-какие у тебя замечательные фото :-*-будем любоваться в календаре на них. Я уже заказала.

Цитата Сухаринка

У кого как , а у нас в Сестрике так.........  :D :D :D 

Оксана! Опять все форточки пооткрывала! Хотя судя по градусу и двери! ;D Жалко ветер не в мою сторону!
Цитата ландыш17

Оксана! Опять все форточки пооткрывала! Хотя судя по градусу и двери! ;D Жалко ветер не в мою сторону!

Самое смешное, что у меня реально все форточки открыты  :D... В квартире хорошо!!!!!!!! + 18

Наташа :thx: Мне очень интересен, твой опыт выращивания томатов в вашем регионе :-[Не знаю , где можно об этом поговорить с тобой, спрошу здесь :-[

Цитата

А какие сорта томатов , зарекомендовали себя в твоих условиях? Когда высаживаешь? На тёплых грядках?

Сразу напишу сорта. Постоянно, из года в год, выращиваю Пасхальное яйцо, колокольчик, крон-принц, ведёрница, к.Волков, В. Путин, по 2-4 куста. Они и в этот год не подвели. Остальные посадки - каждый год новые. Интересно же...  ;) ;) ;) и вкусно  :niam: :niam: :niam:

В ОГ не выращиваю. Под временным укрытием  росли, теперь надоело возиться с "открыть-закрыть".

Теплицы готовлю осенью. По очереди. Прошлый год 8-ми метровую заправляла всем, чем могла, в этом 6-ти метровую и огуречную. Опавшие листья сгребаю  везде, где вижу и укладываю их тоже всюду и в ОГ и в ПКТ.

Землю для рассады готовлю сама, покупной не пользуюсь очень давно. Состав: ведро земли с чесночной или капустной грядки + 0,5 ведра сушёного и измельчённого моха сфагнума + 0,5 ведра компоста + 2 стакана золы. 8 десятилитровых вёдер хватает на всё.

Основные посадки после 8 марта. Как-то садила в феврале, переросли сильно, но первые 2 помидорки сняла в тот год 30 мая. Сдерживать рост очень трудно, лоджии нет, а в квартире жара.  20 апреля рассада переезжает на дачу. Если погода позволяет живёт в теплице, под дугами с укрывным, расставляю подносы на перевёрнутые ящики.

Весной этого года  пришлось вынимать из ледяной грязи и снова пихать в горшки всю уже высаженную на доращивание рассаду... в теплицах началось наводнение. Зачерпывала ледяную жижу и думала, что делаю бесполезную работу. Считала, что томаты не выживут, но зачем-то продолжала спасать их. Спасла. Но урожай, конечно, дали много позднее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...