Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения

Друзья, с окончанием сезона! Давайте выпьем! Отправила фотку в календарь. Где наша не пропадала. Мы в любую погоду будем с урожаем. Пусть даже с зеленым :D

Ссылка на сообщение

Любаша, спасибо :thx: :-*Очень хотца попробовать, вот только томатики надо зарезервировать ;D ;DНадеюсь не успеют побуреть ;D

Ссылка на сообщение

 

Девочки, можно влезу? :-[

Цитата

Ага :thx:Светлана, так почаще "влезай" :) :-*Спасибо  :hey: :thx: :mail: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата ландыш17

Лана! :thx: прекрасный рецепт! :appl: Все мои подруженции и знакомые уже не переживают за свои зеленые помидорки!

 

А конфитюр с острым перцем пробовали делать? Не пробуйте, а то зелёных помидорок не хватит! ;) :D :D

Ссылка на сообщение

Свет, а я что то ровно к нему. А вот помидорки твоей мамы абсолютные фавориты и теперь не только у меня. Равнодушных не было :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Свет, а я что то ровно к нему. А вот помидорки твоей мамы абсолютные фавориты и теперь не только у меня. Равнодушных не было :thx:

Наташ, Свет, а где эти мамины помидорки можно поглядеть?

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Наташ, Свет, а где эти мамины помидорки можно поглядеть?

Цитата ландыш17

Итак, мамины фаршированные зелёные помидорки

помидоры надрезать накрест не до конца ( у меня 1,5 кг, поэтому рецепт из Заготовок прокомментирую именно на этот вес)

 

2 шт маленьких сладкого перца,  5-6 крупных зубков чеснока, 2 шт полуострого перца ( если перец острый - соответственно, надо уменьшить кол-во острого и увеличить кол-во сладкого), 1 шт средней моркови, зелень у меня здесь укроп и кинза, а так- кому что нравится измельчить блендером

  , 

и наполнить подготовленной массой помидорки,

уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать 1 л банки 10-15 мин

 

 

маринад: 1 л воды, 80 г сахара, 80 мл уксуса, 50 г соли ( в рецепте- 30, но мне пресновато). Получилось четыре 650 гр. баночки

Это рецепт от Ланы ! :yep:Пробовола в прошлом году --это что то!!!

ПС  стерелизовала в микроволновке 15 мин.

 

Девочки, можно влезу? :-[

Цитата
У меня вот на этой страничке пошаговое фото - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1726;u=13785;sortby=date;orderby=desc;start=21

Татьяна, всё в этих постах и с картинками у Светланы.

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

Друзья, с окончанием сезона! Давайте выпьем! Отправила фотку в календарь. Где наша не пропадала. Мы в любую погоду будем с урожаем. Пусть даже с зеленым :D


Анжела, прекрасное фото! Груши спелые? Какой сорт? Муж говорит, что у нас груши до сих пор деревянные. У нас Чижевского. Интересно поспеют или зелёными обваляться  :dnt:
Анжела, напиши пожалуйста, как обстоит дело с вызреванием виноградной лозы. Я свои лозы ещё больше двух недель не увижу. Наши участки не так уж и далеко друг от друга расположены. Послушаю про успехи твоего винограда и буду надеяться, что у моих лоз дела идут не хуже.
Ссылка на сообщение

Это груша Красуля. Она созревает почти одновременно с Ладой, но в отличие от Лады, не поражается клещом и паршой. Абсолютно чистенькие листочки и плоды. Вкус с пряностью, не лежкая, вкусная, больше для еды. Сняла часть плодов в выходные, в пакете буквально все уже пожелтели, хотя были с зеленцой, но уже легко отрывались с веток.Абсолютно съедобны. Сортом довольна.

Вин-д в теплице  почти весь уже начал готовиться к вызреванию, кто то получше, кто то хуже, все как обычно, только нагрузка кистями  в этом году меньше и созревание оттянулось. Но вполне все сносно, учитывая, что я дважды в этом сезоне уезжала, то жаловаться грех. С помидорами дела обстояли похуже.

А вот в- д в о-г нынче почти без урожая, все соцветия удалила еще до цветения которое пыталось начаться в середине июля. Там не до урожая, лозы бы вызрели, чтобы в  зиму кусты не потерять.

Ссылка на сообщение

Спасибо за информацию, Анжелочка! Я виноград с середины июля прыскала удобрением с преобладающим содержанием калия раз в неделю, но уже больше двух недель греюсь на солнышке и не знаю, что там дома делается.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А конфитюр с острым перцем пробовали делать? Не пробуйте, а то зелёных помидорок не хватит! ;) :D :D

А конфитюр с острым перцем очень интересно !!!

А где рецептик ?

Ссылка на сообщение
Цитата Лора_27

А конфитюр с острым перцем очень интересно !!!

А где рецептик ?

 

Мне тоже стало интересно, поэтому полезла копаться в инете. Нашла такой рецептик:

 

Конфитюр из острого перца эспелет

 

• Ингредиенты

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт

Перец красный жгучий — 3 шт

Сахар коричневый — 150 г

Сок лимонный — 25 мл

 

• Приготовление:

Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

 

Еще не пробовала, для себя решила что делать буду немного по-другому: перцы разрезать на половинки, почистить, запечь, снять пленку (не люблю её), а уже затем блендером измельчить и добавить к сиропу.

Ссылка на сообщение

Девочи-мальчики, если кто хотел заказать что-то в Партнере  - самое время.

 

Небольшой розничный заказик мы уже сформировали вместе с девочками, которые откликнулись ранее, минимальная сумма заказа уже есть. Если у кого есть еще какие-то пожелания - пишите в личку, только поторопитесь)) Заказ буду отправлять скорее всего завтра.

 

Можно заказать даже если у вас всего 1 позиция, главное чтобы потом у нас не возникло сложностей с передачей заказа))

Ссылка на сообщение

Привет Девчата и Ребята!

У меня к Вам вопрос, где можно остановиться в Крыму на берегу моря на 10 дней.Может частный сектор или санаторий (отель). У кого есть знакомые которые могут сдать домик рядом с морем со всеми удобствами? Мне онколог разрешил съездить на море отдохнуть, только без загара...вот ищу для себя....

Ссылка на сообщение
Цитата Алекс

Привет Девчата и Ребята!

У меня к Вам вопрос, где можно остановиться в Крыму на берегу моря на 10 дней.Может частный сектор или санаторий (отель). У кого есть знакомые которые могут сдать домик рядом с морем со всеми удобствами? Мне онколог разрешил съездить на море отдохнуть, только без загара...вот ищу для себя....

Привет!!!

Анечке (Львовне) в личку, Алексей,  напишите, пожалуйста, она все в лучшем виде организует!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Привет!!!

Анечке (Львовне) в личку, Алексей,  напишите, пожалуйста, она все в лучшем виде организует!!!

Спасибо! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ludaost

Может быть, кому-нибудь пригодится))) В Рядах картошка,  морковка, лук по 1.90.  :mail2:

 

 

 

Здравствуйте , зарание попрошу тапками не кидаться,  :dnt: просветите меня пожалуйста что это за Ряды и где они находятся  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата marina2016

 

 

 

 

Здравствуйте , зарание попрошу тапками не кидаться,  :dnt: просветите меня пожалуйста что это за Ряды и где они находятся  :mail:

Магазин Ряды оптоклуб. На Мурманском шоссе (напротив Меги), на Шафировском и на Пулковском

Ссылка на сообщение

Людмила спасибо за пояснения ,мы без своего транспорта , поэтому и не знала а  на себе не повезешь , от нас долековато

Ссылка на сообщение
Цитата marina2016

Людмила спасибо за пояснения ,мы без своего транспорта , поэтому и не знала а  на себе не повезешь , от нас долековато

Марина, есть бесплатная маршрутка от метро. У меня рядом мурманка, а доехать тоже не на чем  :dnt:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...