Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ornella

Девочки, помогите! В прошлом году кто-то делился здесь чудесным рецептом салата кабачков с медом. Нам очень понравился :thx:

Сегодня хотели сделать, а рецепта найти не могу. Пожалуйста, повторите.

Этот?

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3111.msg628034.html#msg628034

Цитата ИринаSPB

Похоже мне с дождями " повезло " больше остальных- поздно вечером была грозища  с ледяным градом. (на прошлой неделе тоже град был ледяной) . И с утра, часов в 10 опять ливануло. Лилии стоят побитые,дельфики согнулись до земли, розы обтрепало. А вчера было все так  красиво... Между гряд не пройти даже в резиновых галошах. Пришлось уехать, а погода... наладилась... обЫдно..  :(  У меня спелых томатов  ООООчень мало.  Огурчики есть, не много ,но хватает и поесть и замариновать Еще и патиссончики поспели. Клубнику,похоже, последнюю собрала. Черная смородина водянистая., и тоже немного.

Жалко растения! Мы поздно вечером в начале ночи наблюдали горизонтальные всполохи на небе, очень необычно было: сверкает, а грома почему-то не было слышно.

Нас задело только краешком, очень быстро ушла гроза и града не было. Я специально вскочила посмотреть чтобы если что машину бежать накрывать - боюсь после ТВ-репортажей крупного града.

Томатики потихоньку зреют едим и закатывать начали. Утенка у меня  вида: от ССО желтый с носиком более мелкие томатики и сами растения более низкие, второй от Седек оранжевые, носик выражен слабо, более крупные, растения более высокие. По срокам созревания одинаковые.

Цитата Svetikk

Светочка, спасибо, но нет!

В моем рецепте еще был перец и это больше на салат похоже.

Цитата Ornella

Девочки, помогите! В прошлом году кто-то делился здесь чудесным рецептом салата кабачков с медом. Нам очень понравился :thx:

Сегодня хотели сделать, а рецепта найти не могу. Пожалуйста, повторите.

Может этот?

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7861.msg895762.html#msg895762

Кабачки с кунжутом и смородиной

Кабачки  в кол-ве 2-х штук нарезала тоненько, посолила, сделала маринад: 2 ч. ложки мёда, 2 ст. л уксуса 9 %, 1 ст. л. соевого соуса, добавила паприку, смесь перцев, щепотку хмели-сунели.

Вот этим маринадом полила кружочки кабачков.

Отставила, в сковородке раскалила граммов 100 масла, туда 2 ст. л. кунжута( можно меньше, у меня прям много на мой вкус получилось его). Как только кунжут начал поджариваться, огонь выключила и сразу  вылила масло с кунжутом на кабачки, туда же выдавила 3 мелких зубчика молоденького чеснока, покрошила укроп и добавила красную смородину( придаёт кислинку приятную).

Всё! 2 часа в холодильнике и блюдо готово. Можно есть сразу, не ждать 2 часа.

Цитата Lenka

Лена, нет, не этот.

Цитата Ornella

Светочка, спасибо, но нет!

В моем рецепте еще был перец и это больше на салат похоже.

Этот с перцем, но без мёда  :D

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6815.msg928277.html#msg928277

Цитата Svetikk

Этот с перцем, но без мёда  :D

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6815.msg928277.html#msg928277

Света, спасибо! :thx: Это он и есть!

А мне почему-то помнилось, что там есть мед. Я и ищу  рецепт со словом "мед". Теперь понятно, почему не могу найти.

Только мы немного видоизменили этот рецепт - вместо томатной пасты помидоры клали.

Цитата Ornella

Света, спасибо! :thx: Это он и есть!

А мне почему-то помнилось, что там есть мед. Я и ищу  рецепт со словом "мед". Теперь понятно, почему не могу найти.

Только мы немного видоизменили этот рецепт - вместо томатной пасты помидоры клали.

Светлана, мне очень нравится рецепт моих любимых кабачков

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6977.0.html

Цитата Lenka

Светлана, мне очень нравится рецепт моих любимых кабачков

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6977.0.html

Лена, спасибо, возьму на вооружение.

А сколько банок получается из исходной пропорции?

Цитата ландыш17

Света !  :thx: А еще есть варианты? :D А то мне уже тоже интересно! :hid:

Мне нравится заготовка из кабачков типа Тещиного языка, кабачки тру на терке, сильно не тушу, чтобы они слегка хрустящими оставались и не очень острые делала :

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1152.msg132707.html#msg132707

Цитата Svetikk

Мне нравится заготовка из кабачков типа Тещиного языка, кабачки тру на терке, сильно не тушу, чтобы они слегка хрустящими оставались и не очень острые делала :

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1152.msg132707.html#msg132707

Света, спасибо! Я острый перец думаю вообще не класть. Думаю, что  без него должно быть хорошо.

Цитата ландыш17

Олег! :thx: А где в Карелии? Мы много лет ездим на Сандал а в этом году увы... погода и быт.проблемы.

Были на Янисъярви. Ездим туда уже 4 года, там очень красиво и рыбка обычно не плохо клюет :hey:

С уважением :thx:

Цитата Ладога

Нога болит, в стопе, не наступить, видимо, сkазывается старая болячkа. Но рябина не для этого :D .

Окопник корни , листья стебли залей водкой , самогоном , коньяком чем не жалко сутки постоит и натирай боль очень быстро уходит

Цитата Имбирка

Счастливые,дегустируют они!А у меня,как у Анюты куча красивых,крупных,но зеленых помидор!!!.

а  я в этот раз сделала большую  ошибку ,засадила все теплицы поздними южными сортами  , итог первые кисти после 12 листа, зреет только один сорт бычьего сердца,не переживаю,заготовок прошлого года с лихвой хватит, сельдерей корневой,капуста,чеснок не подвели, про остальное молчу хвастать нечем

Цитата Lantana

а  я в этот раз сделала большую  ошибку ,засадила все теплицы поздними южными сортами  , итог первые кисти после 12 листа, зреет только один сорт бычьего сердца,не переживаю,заготовок прошлого года с лихвой хватит, сельдерей корневой,капуста,чеснок не подвели, про остальное молчу хвастать нечем

А я к тебе на помидоры с Леной собрался ;D

Всем доброго времени суток :hat:
О овощах в этом году писать особо нечего :'(. Помидорок мало и только начинают зреть, перцы висят по одному, два..., арбузы из 14 кустов не завязалось ни одного, виноград скорее всего не успеет вызреть (хотя и так оставлял по чуть чуть). Остается любоваться цветами, вот мои фуксиеныши

Калиброхоа
Ну и зацвела вторая плетистая розочка
  С уважением :thx: :thx: :thx:
Цитата Lantana

Окопник корни , листья стебли залей водкой , самогоном , коньяком чем не жалко сутки постоит и натирай боль очень быстро уходит

Вот ведь, сейчас посмотрела фото окопника и поняла, что он, оказываться, у меня растет на участке. Куст просто огромный. Сейчас отцвел, срезала и выкинула. А оказывается он такой полезный. Но он обычно новые листики отращивает к осени. Надо собрать будет и сделать эту настойку для мамы.

Раиса, а сколько окопника нужно из расчета на 0,5 литра водки? Или просто пихать сколько влезет в банку плотненько? А через сутки нужно вытаскивать окопник или пусть дальше настаивается?

На нашем севере начали краснеть помидоры! Ура-а!!!

(фотоаапарат настроила неправильно: на солнце светловато!)

В качестве шутки:
Первые красные помидорки все ждали очень долго. У многих в теплицах красиво, но все зеленое-зеленое. Как только  начали поспевать, зову мужа:
-- Посмотри, какие уже помидоры!..
-- Что, красные появились?..
-- Да!  :mail2:

-- И желтые?..

--  :mail2:

-- И черные?..

-- А зеленые есть?..

--  >:( >:( >:(

Анюта, отличный урожай!

Переходим из фазы "борьбы ЗА урожай" в фазу "борьба С урожаем" :)

Цитата Ornella

Лена, спасибо, возьму на вооружение.

А сколько банок получается из исходной пропорции?

Светлана, из 6 кг кабачков получилось :

Получилось 9 полуторалитровых банок и 2 поллитровые.

Цитата LLL

А я к тебе на помидоры с Леной собрался ;D

Слава не прогадаешь, бройлеры бегают на вольном выпасе и на кукурузе как кони, так что угостить есть чем, а у Лены наливочка, вчера как раз продегустировали, стояла с её прошлого визита. Лен от мужа персональное спасибо :yep: :yep:

Цитата Анюта

На нашем севере начали краснеть помидоры! Ура-а!!!

(фотоаапарат настроила неправильно: на солнце светловато!)

В качестве шутки:
Первые красные помидорки все ждали очень долго. У многих в теплицах красиво, но все зеленое-зеленое. Как только  начали поспевать, зову мужа:
-- Посмотри, какие уже помидоры!..
-- Что, красные появились?..
-- Да!  :mail2:

-- И желтые?..

-- И черные?..

-- А зеленые есть?..

--  >:( >:( >:(

оказывается нет плохой погоды, :o :o есть ленивые дачники(последнее это я исключительно про себя)

Рая, прекращай соблазнять мясом, а то кааааак приедем на шашлыки  :hid:.  А про "ленивых" дачников--- ты не одинока........ :-[.  У меня только трава процветает, да цветы радуют.  А ещё --кабачки  растут не переставая. 

У меня пока все помидоры зеленые .кормлю семью кабачками по корейски

Про одиночно созревающие томатоберри и корейский стелющийся в семье никто не  знает :hid:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...