Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

Цитата Mishel_22

:hat: Камин?... Газонокосилка!!! Дождь кончился!  :hid: Белые ночи нам в помощь! 8)

Ага, Александра ;DКому газонакосилка, а кому  тара для сбора улиток ;DКак увидела после дождя, на флоксах :ogo: и с маньячным взором бросилась на них :-[Чувствую себя убиВцем :-Но не могу позволить, что б они уничтожили оставшихся после тяжёлой зимы и весны  :hid:

Ага, Александра ;DКому газонакосилка, а кому  тара для сбора улиток ;DКак увидела после дождя, на флоксах :ogo: и с маньячным взором бросилась на них :-[

Цитата
Чувствую себя убиВцем :-Но не могу позволить, что б они уничтожили оставшихся после тяжёлой зимы и весны  :hid:

Мы сегодня тоже насобирали урожай улиток  в два раза больше, чем за всю весну :hey: :hey:

И совесть моя молчит  :-[  вся малина в мелких улитках, жрут молодые побеги, а больших...просто ужас сколько.

Да,удивительный год :mail:У нас на яблони только только стали распускаться единичные цветочки :-[Очень много обмаражений.

Сегоднешний дождь , очень понравился растюхам.Особенно родикам, может теперь кто и решится из них немного поцвести ::)

А я сегодня, по полной программе получила "муравьино терапию", :D пока промышляла мох для растюх,(суставы теперь будут здоровы ):D и побывав донором комаров , (надеюсь, что они ею отравились  ;D)  изрядно уменьшила поголовье улиток.И теперь мечтаю , как завтра буду лицезреть ковёр из мокрицы в цветниках, и может быть  :P вступлю в неравную схватку с ней :P

Александра , спасибо, красота :thx: :appl:А у меня луки, ещё не распустились  :DА спирея напротив уже отцветает :-[

Александра , спасибо, красота :thx: :appl:А у меня луки, ещё не распустились  :DА спирея напротив уже отцветает :-[

Цитата

Спирея сидит в тени у самого леса, а луки на солнечной грядке... У нас еще тюльпаны цветут, завтра сфоткаю. Скоро мини ирисы распустяться  :yep: На горке цветет флокс шиловидный, примулы, еще кто-то...Помидорки вяжут, но медленно. Два огурца загнулись, подсадила Трилоджи, посмотрим, что за фрукт. Те огурцы, что цвели на прошлой неделе, пожелтели. Совсем им не комильфо такая погода.Перцы замерли, завязи есть, но кустики совсем кажется не растут..

Да, Александра, очень жаль , что есть потери :-[ Столько трудов,  :-вернее потеря ожиданий, каждый раз надеемся "вот вырастит ::)"

А тут , такие сюрпризы :o ??? да по всей стране :-

Ну ладно, уныние грех :-[ Будем радоваться тому, что имеем :DА может благодаря такой ситуации , ещё что замутим :hid:

Помню, помню,90г, :Pкарточки, очереди :PИ тут такой всплеск разных забытых рецептов поднялся ;D"по принцыпу'"Как из ничего сделать вкусняшку"

Так , что всЁ будет хорошо!!!  :mail2:Ты на вахте и я на вахте :D

Береги себя :-[Утром птицы разбудят :DТак поют сейчас ::) :yep: потеплению радуются.

В OBI Лахта розы Ostina, Kordes, Tantau, стоимостью 990-1200 руб. распродают по 299 руб. Выбор сортов огромный, правда много и трупиков. Купил 8 сортов.

Цитата ландыш17

Какой дивный тёплый вечер :niam:Просто сказка :yep:Любаша, первые поставки тепла получены.Твоя миссия выполнена :appl: :appl: :appl: Награда ждёт своего героя :appl:Ура :mail2: лето пришло. :mail2:

:DРаньше было лучше :D!  Можно было жаловаться на погоду и почти ничего не делать!А сейчас  " Доктор .у меня куда не ткни все болит!" То я сныть побЕдю.то она меня.Вечером улиток повыкидываю.утром они обратно приходят..

Цитата ландыш17

:DРаньше было лучше :D!  Можно было жаловаться на погоду и почти ничего не делать!А сейчас  " Доктор .у меня куда не ткни все болит!" То я сныть побЕдю.то она меня.Вечером улиток повыкидываю.утром они обратно приходят..

Эт точно!!! Тяжела и неказиста жизнь народного артиста дачника выходного дня :D

Цитата ландыш17

;DЗавтра будет лучше, чем сегодня :D

:oДохтура, кто вызывал ? :P :hid:

Цитата Mishel_22

Эт точно!!! Тяжела и неказиста жизнь народного артиста дачника выходного дня :D

;DНаша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не  вИдна :D

Хочу поделиться о моем любимом инструменте в борьбе со снытью и прочей нечистью.  :yep: :yep: :yep:

Это ручка от малярного валика. Конец расплющили и заточили. Сделал зять по заказу и под контролем сестры. Супер инструмент! :appl: В мои цветники с плоскорезом не сунешься, а это штука выковыривает корни. Но сныть, конечно, не убиваемая.

Чтобы побороть сныть нивкоем случае ее нельзя выдергивать!!! Только обрывать листья! Выдергивая .мы обрываем корешки .из которых вырастают новые растения А обрывая листья лишаем ее фотосинтеза и СОВРЕМЕНЕМ А НЕ СРАЗУ :D сныть ис-че-за-ет!!! :yep:

Цитата ландыш17

Чтобы побороть сныть нивкоем случае ее нельзя выдергивать!!! Только обрывать листья! Выдергивая .мы обрываем корешки .из которых вырастают новые растения А обрывая листья лишаем ее фотосинтеза и СОВРЕМЕНЕМ А НЕ СРАЗУ :D сныть ис-че-за-ет!!! :yep:

Какой интересный способ  :)  Спасибо , надо освоить :-[А я действую по другому , есть у меня инструментина, для удаления глубоких корней :P, Поддеваю розетку аккуратно, нахожу основное корневище, аккуратно по направлению его роста, подтягиваю, он выводит меня обычно на другую розетку и т. .д.Иногда обрывается.Но после очередного всхода из остатков ,корневища легко удаляетсяПриходится так делать несколько раз :hid:А  вот с мокрицей :- Вот ведь маленькая , а может любым остатком и листа и стебля укоренится, а ещё и плодавитая :-

Всем хорошего дня :thx:

Галя! :thx: Способ испытан!И где часто рвала листья. сныти НЕТ! А мокрицу - сперва взрыхлить .а потом только ручками . по саперски!Нащупать у  розетки корешок и осторожно выдернуть ВЕСЬ кустик Сегодня полола и хвалила себя любименькую что не ЖАДИНА (грядочки маленькие.комбинированные) :hid:

Цитата ландыш17

СОВРЕМЕНЕМ А НЕ СРАЗУ :D сныть ис-че-за-ет!!! :yep:

Свято место пусто не бывает! :-X Ченить другое вырастет. Я сегодня полола цветник у леса. Там и сныть, и хвощ, и крапива, и все-все-все... Еще и земля, как камень  :'( От поражения к поражению, и так до полной победы сныти!
Лучше поговорим о прекрасном  :D

Люблю, когда все цветет :)

Саша!Врага надо не только знать в лицо .но и ЕЩЕ КОЕ ЧТО  :hid: Если есть ХВОЩ .то любой раскислитель: доломитка .мел. известь ----и он сам уйдет.Крапиву надо просто с'есть ;D Мокрица----добавь песочек Она конечно тоже не сразу уйдет .но будет не такая агрессивная ;)

Любаша , как всегда Мудра :yep:Цветнички небольшие :appl:А поглядеть хоть одним глазком :hid:

По поводу сорняков , конечно ты права ;) извиняй это  :-[ логично.С удовольствием более подробно обсудила бы этот вопрос.Так как на практике подчас теория "хромает.

Сейчас поспешаю, но может быть по каждой" культуре" :P , ещё обсудим и найдём аптимальное решение для всех :-*

Цитата ландыш17

Саша!Врага надо не только знать в лицо .но и ЕЩЕ КОЕ ЧТО  :hid: Если есть ХВОЩ .то любой раскислитель: доломитка .мел. известь ----и он сам уйдет.Крапиву надо просто с'есть ;D Мокрица----добавь песочек Она конечно тоже не сразу уйдет .но будет не такая агрессивная ;)

Мне вот интересно. Засыпали участок песком ( пока только половину), но на 1 метр!  То ли песок кислый, :D то ли хвощ с лозунгом ПРОРВЁМСЯ! :D растёт на песке лучше прежнего, вместе с мхом.

Видать под песком было Хвощевое царство! ;D А вообще песок с нейтральной реакцией .поэтому наверно слабовато для УНИЧТОЖЕНИЯ :hid:

Цитата Радуга

Любаша , как всегда Мудра :yep:Цветнички небольшие :appl:А поглядеть хоть одним глазком :hid:

Галь  :thx: сбросила фотки в альбом.но смотреть пока нечего :весенние отцвели .а  следующие на очереди пионы только бутоны набирают Фотки с прошлого года на флэшке.флэшка... :dnt: Так что буду загружать новые .как начнут цвести

Любаш, посмотрела :-[ Хватило только на один глазок :PА у меня ещё 3. :D

Буду ждать :mail:

Так клумбы , замечательные :-[Свет мой, скажи, а что за дерево над цветником? Плодовое вроде :mail:Интересное решение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...