Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

У меня заморозок похолодание тоже отметилось -смерзли тыквы под обрезанными банками, вчера этого под дождичком не было видно, а сегодня под солнышком предстали в полной красе...все листья склеили ласты пожухли... оправятся ли? Сами стебельки и побеги живы.

Цитата Дона70

У меня заморозок похолодание тоже отметилось -смерзли тыквы под обрезанными банками, вчера этого под дождичком не было видно, а сегодня под солнышком предстали в полной красе...все листья склеили ласты пожухли... оправятся ли? Сами стебельки и побеги живы.

Я бы для подстраховки пересеяла и поставила на всходы в парник или друге теплое место. Если эти оклемаются - хорошо. А если нет, то будет чем заменить. Подновато, но я бы попробовала. Ну или рассаду купить, если очень любите тыквы :)

Я вот сегодня планирую поехать после поздно вечером после работы на дачу, посмотреть обошли ли нас заморозки ли нет. Мама там останется на денек, польет и проветрит. Вроде бы тепло обещают в ближ. дни.

Как бы хотелось, чтобы больше не было заморозков!

Цитата Ornella

А вот ссылка на фото с этой выставки, чтобы окончательно всех раздразнить :hid:

https://vk.com/alexandrzhukovgarden

:yep:!.....Вот насколько я люблю пионы ровно настолько они меня...терпят! Но Боже! Какая красота!!!!!

В том году любовалась пионами на Владимирской у собора, а потом у Александро- Невской лавры,такого обилия цветов и видов не встречала раньше нигде.

Цитата Tusico

У меня замерз в баке на 15 л гном - Бой с тенью - 3 растения. Вид весьма жалкий. Сомневаюсь, что отойдут.  :'(

Татьяна, ну очень жаль :-Но должны пасынки всё таки пойти ;)Вот рада бы утешить и , поделится , но равнодушна к экзотам :-[Таня, может цветочками утешишься? :-[ Может мечталки есть? А я как "волшебник в голубом вертолёте" :-*

Цитата ландыш17

Я умерла!

Не умерай, подожди немножко :hid: Готовь красивый наряд, готовься созерцать.В ботаническом саду, с 18 по 21 -раннего срока цветения, с24 по 26 позднего срока цветения  ;)
А пока утешительный приз

Я несколько раз (у дяденек и тетинек) покупала желтые пионы....потом раздавала-все розовые!!! :P А на одном рынке очень дешего купила семь сильных кустов! роз -чайников (уверяли что разные сорта) И летом у меня колосилась "Черная магия"все семь!!!

Цитата ландыш17

Я несколько раз (у дяденек и тетинек) покупала желтые пионы....потом раздовала-все розовые!!! :P А на одном рынке очень дешего купила семь сильных кустов! роз -чайников (уверяли что разные сорта) И летом у меня колосилась "Черная магия"все семь!!!

С рук, конечно, это лотерея. Но радует, что хоть саженцы были хорошие, прижились и цвели.

Вчера приехали на дачу уже поздно и пошли, смотреть был ли заморозок у нас и ест ли ущерб. Суля по тому, что георгины неукрытые на улице живы, то не было заморозка у нас. :)

В 12 часов вечера/ночи у нас было +11. Думаю, что ночью, конечно, холоднее, но бывает и хуже.

А в 6.30 утра было уже +13 в тени, на солнышке уже много больше. В парнике уже было вполне тепло, даже жарковато.

И как у меня в том парнике, где стоят цветы пахло приятно, такой нежный цветочный аромат.

Надеюсь в выходные все же удастся их высадить на ПМЖ на клумбы. У же совсем пора.

Цитата ландыш17

Я несколько раз (у дяденек и тетинек) покупала желтые пионы....потом раздовала-все розовые!!!

Ну , так мы все  :Dна такие :-[ грабельки наступали и наступать ещё будем :DУ меня 3 куста пионов сидят 4  года,(покупала в прверенном магазине), жду когда будут похожи на картинку ;D, Говорят что в первый год  :mail: не всегда показывают свой настоящий облик  ???Желтые -только ИТО гибридв.Оказалось очень хорошо себя чувствуют в нашем регионе ;)

Любаша, а ты  , энто ..чтож теперь больше не хочешь :'( ни пионов ни розочек?

Тогда идём в ботанический :mail2: любоваться

Цитата Ornella

Да , Светлана :thx:ночь сегодня была в плюсе.Но не милостлива природа к нам в этом году :DПора подумать о теплице :mail: над всем садовым участком  ;D ;D :hid:

Цитата Радуга

Да , Светлана :thx:ночь сегодня была в плюсе.Но не милостлива природа к нам в этом году :DПора подумать о теплице :mail: над всем садовым участком  ;D ;D :hid:

У меня, как я писала выше, цветочке в парнике сидят пока. И им очень там хорошо похоже: тепло, не треплет их ветер и дождь. Как же красиво выглядят петунии. У них тааак долго сохраняются цветы! Сразу понимаешь, что это растение в общем-то не для наших погодных условий. У нас они вынуждены приспосабливаться и часто не могут показать себя во всей красе. А мы любоваться ими.

Цитата Радуга

:ogo:ШО?!!! опять что то грядет?!    Или это вы мечтаете о красоте и удобстве:Чтобы выйти с чашечкой кофЭ прям из дома в поликарбонатный подогреваемый зимний сад (покрытие всего участка) :hid:

Всем приветик!!! Хорошо на улице сегодня и радостно на душе!!!! В выходные в воскресенье дождь обещали. Я хоть успею за три дня всё на даче сделать!

Цитата Радуга

Любаша, а ты  , энто ..чтож теперь больше не хочешь :'( ни пионов ни розочек?

Тогда идём в ботанический :mail2: любоваться

Галь!Я теперь до конца июля невыездная!(внуки) А им интересней футбол! Из всего что я коллекционировала у меня остались самые-самые и пока ничего не хочу!Вот смешно! Вышла замуж-перевела почти все грядки .кусты на газоны и цветники А теперь( когда у самой внуки) выписываю не розы и т.д. а современняе сорта смородины.кружовника и т.д. и т.п. не говорю уже о томатах! ;D

Цитата ландыш17

А теперь( когда у самой внуки) выписываю не розы и т.д. а современняе сорта смородины.кружовника и т.д. и т.п. не говорю уже о томатах! ;D

Любаш, понимаю :-*Но и нам надо :-[Ждём рассказа , что понравилось :-[Огласила б хоть список томатов, что посадила :hid:

Я же где то выше писала . Прося о помощи в их  рассадке по сторонам света( восток запад)

И таак: Легенда Тарасенко

Юбилейный Тарасенко(Ангелина)

Чудо света

Флэштомат(крупный от Ангелины)

Подсинское чудо(Анг.)

Де барао царский(Анг.)

Минусинский розовый

Сосулька черная

Немецкая Оранжевая клубника плоская

Болгарское чудо

Розовые крупные Нинули

Томатоберри

Лопатинские

Минусинский яблочный усыпной

Минусинское бычье сердце плоское

Трюфель малиновый( от Галины64)

Тимофеевич

Подсинский ранний

Корейский стелющийся

Монгольский карлик

Цветут пока только корейский стелющийся и крупные розовые от Нинули.

Сегодня высадила все летники .а завтра займусь цветником. Галь .представляешь! не перезимовавший в прошлом году!лилельник"Огонь Моисея"вышел в этом году!хорошо что я там не копала!!!

Любаша, извини запамятовала :-[Очень интересная подборка, но увы я на практике не с одним дела не имела.Дай Бог они принесут тебе большой урожай :hey: :niam:

Очень интересно про лилейник ;)Спасибо.У меня один тоже молчит.А я там планирую всё перекопать :D

У меня был интересный случай с дицентрой(разбитое сердце).Участка не было, но на лоджии у меня жили и многолетники.Вот , вспомнила детство и захотелось мне , как в старых садах посадить дицентру.Решила, купила и посадила в ёмкость к девичьему винограду.После зимы она не вышла.А тут и участок купили.Ну естественно виноград выехал на волю :DА года через два , вдруг пробилась и дицентра :ogo:Так и растут в обнимку.Корни там все переплелись, и мне её не отделить.Но в прошлом году нашла ещё и с жёлтой листвой.Высажена на почётное место :D

Галя всегда не унывающая и позитивная! ("полет нормальный")))

:thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...