Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена Петрова

Она у меня уже зелёненькая стоит. А закаляется на лоджии.

А на улице они еще не вышли!!!

Цитата ландыш17

Тань!Только не хосты! Они даже нос еще не показали!

Поддерживаю! Хосты боятся даже лёгкого заморозка ;)Весной после подмерзания могут востановится , но новые ?

Цитата ландыш17

например "Цветочный клуб".журнал выходящий раз в месяц  и не в каждом ларьке СоюзПечать его можно было купить.То некоторые лица(Я) читавшие это издания поочередно заболевали всякими модными веяниями :луковичные.розы.хвойные и т.д.  А сейчас на участке у меня остались самые стойкие из моих увлечений и это одна треть(это в лучшем случае) из того что было приобретено ! :)

Аналогично ;D

Горячая новость с полей. :PВесна пришла! Комарлв принесла :PЖить стало веселее :hid:

Про семена из яблок.Как то раз , бог послал мне много яблок.Я решила приготовить сок, через соковарку.Резала не очищая сердцевины.И часть жмыха (после варки) решила положить под девичий виноград, который растёт на лоджии в бочке.Чтоб полакомился перед зимовкой.А весной , глядь, :ogo:лес из проросших семян :hid:

Цитата михаил

Добрый вечер, из имеющихся семян огурцов отобрал Цезарь, Бабушкин внучок,Онежский, Адам, Вьюга, Бимбо Стар, Пасамонте, Изумрудные сережки, Атос,Гирлянда, Гармонист, Чудо хрустик,Герман, Соблазн.  Пожалуйста посоветуйте,  какие сорта мне лучше посадить.

Михаил, выращивала Вьюга.Запомнилось что урожайные в плохую погоду.

Мне , Надюш :-[

Цитата
Давно  уж ими переболела ;DВремя экономлю, а то "закапывай -выкапывай...." :D

Галя, мне тоже жалко времени, поэтому повычеркивала гиацинты, гладиолусы, королевские рябчики, эти и цвести не хотели  >:( А нарциссы не выкапываю, и тюльпаны тоже перестала - сами отсеиваются, подкупаю новые понемножку, все-таки красиво весной и в начале лета, луковичные и примулы одни цветут  ::)

Цитата Вьюга

все-таки красиво весной и в начале лета, луковичные и примулы одни цветут  ::)

Надюша, конечно красиво, а в чужом огороде лучше :hid:Для себя нашла другие варианты , непрерывного цветения и цветовых пятен  :-[

Цитата михаил

Добрый вечер, из имеющихся семян огурцов отобрал Цезарь, Бабушкин внучок,Онежский, Адам, Вьюга, Бимбо Стар, Пасамонте, Изумрудные сережки, Атос,Гирлянда, Гармонист, Чудо хрустик,Герман, Соблазн.  Пожалуйста посоветуйте,  какие сорта мне лучше посадить.

Самый урожайный - Изумрудные сережки, но завязь пучковая, а значит регулярные кормёжки при каждом поливе.(обожаю его)

Герман и Вьюга - стабильный урожай в любую погоду.

Цезарь, Адам, Бимбо Стар, Пасамонте - обычные гибриды.

Гармонист и Соблазн - чуть лучше предыдущих.

Остальные не помню :-[

Цитата ландыш17

А на улице они еще не вышли!!!

Цитата Радуга

Поддерживаю! Хосты боятся даже лёгкого заморозка ;)Весной после подмерзания могут востановится , но новые ?

Думаю, заморозки уже в прошлом, почему бы в Гатчинском районе и не посадить хосту? У меня сегодня на повестке дня георгины, с большими ростками  :hey:.

В лесу  красотень! Черёмуха вся зелёная, у берёзки из почек клювики зелёненькие торчат, рябины листики расправляют.Появились белые подснежники (ветреница).Стоило ночам тёплым постоять.

....Для себя нашла другие варианты , непрерывного цветения и цветовых пятен  :-[

Цитата

Галь,  :-X а какие варианты  :-X ? (хотя бы вкратце). Тоже хочу, чтоб красиво и без заморока. Но пока не получается почему-то. Либо красиво, но заморочно, либо лениво, но не очень красиво  :dnt:

Цитата Belka

Галь,  :-X а какие варианты  :-X ? (хотя бы вкратце). Тоже хочу, чтоб красиво и без заморока. Но пока не получается почему-то. Либо красиво, но заморочно, либо лениво, но не очень красиво  :dnt:

И мне надо.  :hid:

Теплынь у нас, +14 уже, хоть и пасмурно, теплицы оставила на ночь чуть приоткрытыми ( не специально, а по склерозу  :P). Вот дождей не обещают в ближайшей перспективе, и уже давненько их не было ( снег 10 мая не в счёт).

Вчера высаженные томатики стоят солдатиками. Ну или лежат неподвязанные  :D

Оль, у меня твоя Хипповая зебра подмёрзла  :'(, стоит такая с сухими листиками, но я не выбрасываю, жду, что пустит пасынки. Я её в числе разведчиков в начале мая высаживала.И ещё один подмёрзший разведчик -  Гаргамель, в другой теплице, тоже надеюсь на пасынки.

Цитата Nik

А мои вылезли,в те выходные ещё узрела.

Вылезли носики И могут так долго стоять до тепла! Высаживать можно когда уличная развернет листья  :dnt:

Цитата Tomatanya

, почему бы в Гатчинском районе и не посадить хосту? .

Танюша, извиняй :-["Слона" то и не заметили ;)

Цитата ландыш17

Море крокусов.галантусы.ранние нарцысы  :yep:

Крокусы сжирают хвостатые. Нарцисс вот только самый ранний первый распустился.

Но я об этом: "варианты непрерывного цветения"

Цитата Tomatanya

Оль, у меня твоя Хипповая зебра подмёрзла  :'(, стоит такая с сухими листиками, но я не выбрасываю, жду, что пустит пасынки. Я её в числе разведчиков в начале мая высаживала.И ещё один подмёрзший разведчик -  Гаргамель, в другой теплице, тоже надеюсь на пасынки.

:( Жалко, да...
Цитата Belka

Галь,  :-X а какие варианты  :-X ? (хотя бы вкратце).

Настюша, это очень большая и интересная тема для творчества.Литературы много.Коротко :-[Основа многолетние культуры, с разной окраской листвы, разной формы,разного  размера по высоте.......В подбивку почвопокровные, зимующие с листьями.

Учитывать особенности своего участка, грунта.Ну например, люблю спиреи .Вариантов  :hey:По высоте от 20 см до 2 м, во форме, цвет листвы, сроки цветения разные -не убиваемыеА снизу, допустим коврики(почвопокровные)Зимующие с листьями, например из серии очитков.Можно делать несколько ярусов по высоте.Получается постоянно меняющаяся во времени "картинка" как по цвету так и по форме.......Вариантов  :hey:

Цитата Радуга

.А весной , глядь, :ogo:лес из проросших семян :hid:

Я ничего весной найти не могу из того что посадила осенью Ну кроме чеснока! :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Оль, об этом , хорошо  :-[ говорить длинными зимними вечерами.С учётом индивидуальных предпочтений. Кому -то нужно видеть цветение бурное.А кто то любит игру цвета . Кому-то нравится спокойный , тихий"уголок" .......А во главе-особенности грунта, Подбираем под участок!

Цитата Ольга_из_Пскова

Крокусы сжирают хвостатые. Нарцисс вот только самый ранний первый распустился.

Нарциссы ранние.средние.поздние.гейхеры с яркой листвой.лилии( лучше не высокие) примулы. не крупные анютины глазки неплохо зимуют ну и конечно летники без них никуда

Многолетников красивых много, я люблю все крупное и яркое, например: баданы-лилейники-хосты-астильбы-герани-пионы-флоксы (в т.ч. шиловидные)-клематисы-гортензии. Маки восточные хорошо зимуют. Гейхеры, монарды не стабильно зимуют у меня :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...