Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

Цитата ландыш17

Я вспомнила! У меня с давних времен есть кассеты с видеолекциями Марковского Там как раз этот случай описан Пару ведер с теплой водой несколько дней выправят положение!!

Ага , Любаша :thx:Марковский :-*У меня тоже одна хранится :-[Но у меня сложилось впечатление, что у него участок на возвышенности,~Сосновское направление :dnt:, и предпологаю , что снизу песок :dnt:

А у нас -максимум 2 штыка торфогрунт, под ним синяя , сухая каменная глина :(На ней возникает застой воды(дренажи есть)Опасаюсь , не запреет ли корневая после таких действий :P

Можжевельники и клубника после зимы вышли гораздо лучше,чем выглядят сейчас,всё пересохло,проливала в выходные.Не припомню,что бы несобранные яблоки к весне в сухую корочку превращались.

Как же хорошо быть с компом... 3 дня без связи, всё-таки я зависимый человек!  У нас у многих плохо с нарциссами , очень мало бутонов, а на некоторых вообще одна трава  :dnt:

Цитата Сухаринка

Как же хорошо быть с компом... 3 дня без связи, всё-таки я зависимый человек!  У нас у многих плохо с нарциссами , очень мало бутонов, а на некоторых вообще одна трава  :dnt:

У меня тоже самое. На многих сортах мало бутонов. Интересно, в чем причина? Я предположила, что, возможно давно не рассаживала их. Но! так ведут себя не все сорта. Есть и те, кто достаточное количество цветоносов выгнал.

Артельцы :thx:Нужен совет :-[Может кто подскажет.У меня плохо себя чувствуют можжевельники.Из под снега вышли хорошенькие,, местами было лёгкое подпревание.Почистила, обработала Эпином.Но за майскую неделю с ночными морозами до -10, и солнечных дней.Стали усыхать :-[

Цитата
Не знаю , чем им помочь?

Галочка, у меня погиб единственный хвойный, что был на участке. Кипарисовик. Пожелтел, прямо высок. Веточки ломались и выдернулся из почвы легко, как будто и не держался. :( Думаю, что у моего корневая не выдержала обилия влаги, а потом мороза без снега. Но у меня он молоденький был.

Если у Вас большие, с хорошей корневой, то я бы тоже попробовала отлить, возможно не всю воду за раз вылить, а смачивать грунт постоянно, но небольшими порциями. Конечно, если Вы даче и можете ежедневно грунт увлажнять. У меня коллега ездил на участок первый раз на вторые майские, у него дача под Первомайским. так говорит, что грунт мерзлый на глубине 5 см. Прямо лед. Может быть и у вас такое. Тогда корневая и правда не работает, а хвоя "тянет" силы.

Цитата Ornella

У меня тоже самое. На многих сортах мало бутонов. Интересно, в чем причина? Я предположила, что, возможно давно не рассаживала их. Но! так ведут себя не все сорта. Есть и те, кто достаточное количество цветоносов выгнал.

У меня молодые почти все , годика 3 им. В прошлом вымерзло много, а в этом цвести не хотят почти.

Цитата Ornella

Сегодня опять заморозок был приличный ночью.

Надеюсь, что последний.

Светлана :thx:Возвратные заморозки в нашем регионе до 10 июня возможны :-[Сохраняй бдительность ;)В прошлом году у нас, последний был 15 июня.

Цитата Ornella

. У меня коллега ездил на участок первый раз на вторые майские, у него дача под Первомайским. так говорит, что грунт мерзлый на глубине 5 см. Прямо лед. Может быть и у вас такое. Тогда корневая и правда не работает, а хвоя "тянет" силы.

Свет, Первомайское от нас недолече, однако у них, насколько мне известно , суглинок+подзол.У меня конечно получше условия , но вот у соседа, штык лопаты, а далее льдина.

Кипарисовики в нашем регионе, плохо зимуют :-X

Спасибо за поддержку :thx:Будем осваивать новый опыт.А томатики то, пережили до -10 :-[ цветут по малёху :hid:Пойду высаживать остатки ещё в одну грядку в ОГ

Уф! Вернулась!( Каждый год ездим к другу на годовщину :'( ) Нарцысы и у меня тоже почти не цветут. даже дико ( у меня их сортов10 крупные по всему участку) Зато махровые тюльпаны набирают бутоны - остатки от луковичной "болезни" Пролила кипарисовик и можевельники - посмотрим.А кассеты с видеолекциями ( 3шт!) + своя с записями передачи,... Наш сад???.. не помню.засмотрена до дыр! Интернета раньше не было! Как жили?... ;D

Цитата Радуга

Оксана, как твои , высаженные томатики?

Я пока ещё не все высадила, по ночам пока самое малое было + 2 и это радует . Планирую высадку на улицу.

А томатики то, пережили до -10 :-[

Цитата
цветут по малёху :hid:Пойду высаживать остатки ещё в одну грядку в ОГ

Галя, ты уже в ОГ будешь высаживать? Я только теплицу сегодня осваиваю, а грядку в ОГ хочу укрыть армированной плёнкой и через неделю высадить штамбов и гномов туда.

А тыквы можно уже высаживать под укрытие в высокую грядку или подождать недельку? Я просто уеду на четыре дня и боюсь, что под армированной сгорят они у меня днём.

Девочки! :thx:  Так не удобно!Ползаю по форуму. не всегда помню где была НО бесценный опыт впитываю как губка( Слава нашему форуму!!! :yep:) Короче.последнее впитывание! Случайно забытое в саду яблоко ( черное. сухое. а внутри проросшее семечко!!! :ogo:) Посадила в горшок .будет подвой ! :yep:

ЛЮба, это у Нади-Вьюги такие проростки. У меня тоже было море таких в позапрошлом году, я их как-то не уберегла. Проросла Папировка, закопанная с осени в грядку.

Светлана :thx:Возвратные заморозки в нашем регионе до 10 июня возможны :-[

Цитата
Сохраняй бдительность ;)В прошлом году у нас, последний был 15 июня.

Кошмар! У нас не было. Знаю, что возможно такое, но как-то бог миловал последние годы.

Хотя в 90-е помню заморозок был 19 июня (у нас тогда участок еще южнее был, за Вырицей) все померзло, что можно.

Цитата Tomatanya

Галя, ты уже в ОГ будешь высаживать? Я только теплицу сегодня осваиваю, а грядку в ОГ хочу укрыть армированной плёнкой и через неделю высадить штамбов и гномов туда.

А тыквы можно уже высаживать под укрытие в высокую грядку или подождать недельку? Я просто уеду на четыре дня и боюсь, что под армированной сгорят они у меня днём.

Я пока боюсь высаживать в ОГ Вся рассада( тыквы .кабачки.дынИ( 1шт) арбузЫ(1шт) картошка в пакетах ( 12шт)) пока на веранде Когда все высажу у меня будет как в медсамбате ВСЕ в белом! :D

Свет, Первомайское от нас недолече, однако у них, насколько мне известно , суглинок+подзол.У меня конечно получше условия , но вот у соседа, штык лопаты, а далее льдина.

Кипарисовики в нашем регионе, плохо зимуют :-X

Спасибо за поддержку :thx:Будем осваивать новый опыт.А томатики то, пережили до -10 :-[

Цитата
цветут по малёху :hid:Пойду высаживать остатки ещё в одну грядку в ОГ

Галя, у моего коллеги 3 метра торфа, а потом глина ( с его слов).

Галя, а как будете закрывать в ОГ томатики по нынешней погоде? У меня было в планах посадить, но теперь прямо и не знаю когда сажать и как укрыть. Или сварить боюсь, или заморозить.

Цитата ландыш17

Девочки! :thx:  Так не удобно!Ползаю по форуму. не всегда помню где была НО бесценный опыт впитываю как губка( Слава нашему форуму!!! :yep:) Короче.последнее впитывание! Случайно забытое в саду яблоко ( черное. сухое. а внутри проросшее семечко!!! :ogo:) Посадила в горшок .будет подвой ! :yep:

У меня ежегодно массово всходят семечки от закопанных яблок по осени.

Тут если не поморозит, то подожгёт.У меня за вчерашний день (не была на даче) у укрытых спандбондом толстым листики прижгло в п/к теплице.Но макушки целы, да и на листиках пятнышками.Буду оставлять обе форточки открытыми.Нарциссики в бутонах, один почти раскрылся! Рябчики ростом махонькие и бутонов нет :(В цвету одна примула.Когда гладиолусы выкладывать на проращивание? Не пора ли?

Позвонила свекровь, сказала, что все острые перцы смерзли  :(, она не стала вчера их дополнительно на ночь укрывать... и вот тебе... А в другой теплице сладкие перцы, тоже неукрытые, нормально ночь перенесли, видимо из-за мешков с конским навозом, которые там стояли.

Дома еще есть семь штук острых перчиков, придется им отдуваться урожаить за погибших собратьев...

Каждый год высаживала гладиолосы - 5мая!( Не пророщенные .но со стрелочкой ) В этом году -- ...?

Цитата Дона70

Позвонила свекровь, сказала, что все острые перцы смерзли  :(, она не стала вчера их дополнительно на ночь укрывать... и вот тебе... А в другой теплице сладкие перцы, тоже неукрытые, нормально ночь перенесли, видимо из-за мешков с конским навозом, которые там стояли.

Дома еще есть семь штук острых перчиков, придется им отдуваться урожаить за погибших собратьев...

Татьяна! :thx:Хватит желудок испытывать на прочность!  :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...