Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

Цитата ландыш17

В моей ВПЕРЕМЕшКЕ солнце забыли! :(

а вообще на что я надеялась........ведь всё опрыскала.......( вернее муж опрыскал), пойду скажу , что всё надо заново начинать  :D

Сегодня возвращались с дачи. Киевское шоссе, как в ноябре месяце. А когда к Мурманскому по окружнй доехали, то в январе оказались. Всё засыпано снегом, и лес, и машины, и обочины....

Ночью было -6. Всё, что в теплицах живо и выглядит хорошо.

8 мая ездили на конеферму за навозом. Заблудились и заехали в лес, а тем подснежники, целыми полянами, огромные, голубые и мохнатые. Красота....И когда я сгребала в мешки опилки с навозом на ледяном ветру, то перед глазами у меня были эти подснежники. И грязные опилки, которые летели мне в лицо были нипочём. Муж купил аж 5 мешков навоза, вместо трёх т.к. у работников не было сдачи. И со словами-" Для тебя, любимая, мне говна не жалко" погрузил их в кузов микроавтобуса.  ;D

На обратном пути нам надо было заехать в магазин (мамочке масло сливочное понадобилось). А я из машины боялась выйти, такая вонища была и мне казалось, что от меня ??? Разгружали мы мешки сразу в теплицы. Они аж горячие. Часть освоила до вечера и сразу в баню т.к. промёрзла основательно. Для себя решила, что буду ждать тепла, а потом ударно посажу всё сразу :o если получится :-[

Смотрю. многих снегом засыпало, нас немного по дороге на дачу прихватило на Мурманке, и потом уже на даче было солнце и хлопья снега. И на этом всё, солнце целый день. Хоть это хорошо, что каждый день солнце прогревает теплицу.

Цитата Belka

Анюта, а почему в последний раз? Я большие надежды возлагаю на рассаду фасоли...... Или, что много места занимает?

Настя, всегда сажала сразу в грунт, рассадой сажаю правда в первый и последний раз, потому что она за четыре дня выросла на 12-15 см! Это кустовая, не вьющаяся. Холода не вынесет, заморозки не переживет, значит высаживать после 20-го. К этому времени будет метр, наверно. Скорее всего выброшу и пересею как обычно, в грунт. Никогда не выращивайте фасоль рассадой!

Цитата Анюта

Настя, всегда сажала сразу в грунт, рассадой сажаю правда в последний раз....

Ань, а что сподвигло на рассаду?

Я еще не сажала свою. Высчитала срок, что 10-12 дней хватает для распускания первой пары настоящих листиков. Скорее всего буду сажать в ОГ на 12-июньские праздники. Значит, замочу в опилках около 1 июня. Потом по пеленкам (уж очень они мне понравились)  :)

Ну прааально! как с пёсом гулять идти, так там майский снег!  >:(

Повалил, родимый  :- ...а так вес день хорошо было, солнечно(((

Цитата Belka

Ань, а что сподвигло на рассаду?

Я еще не сажала свою. Высчитала срок, что 10-12 дней хватает для распускания первой пары настоящих листиков. Скорее всего буду сажать в ОГ на 12-июньские праздники. Значит, замочу в опилках около 1 июня. Потом по пеленкам (уж очень они мне понравились)  :)

Настя, это было посадочное обострение. Думала, что в следующие выходные высажу в грунт, но погода, увы, не даст... Эксперимент не удался. Самый лучший вариант-в июне сразу в грунт.

Цитата Surok

Ну прааально! как с пёсом гулять идти, так там майский снег!  >:(

Повалил, родимый  :- ...а так вес день хорошо было, солнечно(((

Мой пес проводил утром мужа на работу и решил охранять меня в доме Продрых целый день а вечером вышел встречать мужа и встал на крыльце в шоке!"ШО ОПЯТЬ" снег!И опять в дом в тепло :D и еще нагло требовал ужин за службу!

Цитата ландыш17

Татьяна! А как это кабачки и тыквы в таблетках? :P У меня из торфяных горшков на пятый день корни во все стороны прут!

Аналогично))) Еще и петельку не показал, а корешки уже по соседним таблеткам лезут  :D В таблетках проращивать мне понравилось тем, что компактно - составила их в крышку от торта и засунула в печку (не в топку конечно же), там тепло, они быстро выскочили.

И сегодня у меня рассаду морозом прихватило в теплице под самым толстым укрывным, еще с вечера поставили два ведра с горячей золой - не помогло :(. обидно, что это самые первые томаты, уже в бутонах...И перец Черную Кобру подморозило. Помидорки конечно со временем отойдут, а вот перец вряд ли...

А мы сегодня поехали на дачу проверить и полить рассаду. В итоге 25 рассадин высадила. В теплице тепло, на градуснике, закопанном накануне  на 30 см. ,13 градусов . В теплице 3 бочки с водой и электроконвектор. Рассада перерастает, как у всех ,наверное, некоторые с цветами, частично посажены лёжа.. Пора остальных вывозить высаживать. :-\

Цитата Дона70

Аналогично))) Еще и петельку не показал, а корешки уже по соседним таблеткам лезут  :D В таблетках проращивать мне понравилось тем, что компактно - составила их в крышку от торта и засунула в печку (не в топку конечно же), там тепло, они быстро выскочили.

И сегодня у меня рассаду морозом прихватило в теплице под самым толстым укрывным, еще с вечера поставили два ведра с горячей золой - не помогло :(. обидно, что это самые первые томаты, уже в бутонах...И перец Черную Кобру подморозило. Помидорки конечно со временем отойдут, а вот перец вряд ли...

Вот добрая мама- на печку, а я  огурцы перед посадкой - в холодильник, чтобы привыкли к нашему лету. 

Растюшки жалко, но может отойдут все таки.

Цитата Surok

"добрый" и заботливый супруг ссылку прислал))), кому нада?  :hid: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/rasteniya/konskiy_navoz_684406309

Какой сервис!  :ogo: :yep: :D

"Так же можем прислать фото/видео нашего навоза, Вам на телефон."

Цитата Surok

"добрый" и заботливый супруг ссылку прислал))), кому нада?  :hid: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/rasteniya/konskiy_navoz_684406309

А кому надо даром? Могу место подсказать, кто рядом на Приозерском шоссе. После поворота с Новоприозерского шоссе на Керро, есть СНТ Дубки, там Конеклуб "Тулпар". Рядом с дорогой лежит приличная куча, правда с опилками и деревяшками, но мы накопали 4 мешка. Он еще примороженный был и не сильно и вонял  :P :P :P

Тот навоз, который с опилками и у нас бесплатно, сам копай сколько хочешь. Я его 12 мешков набрала. А покупали муж чистый  и уже в мешках.

Девушки, а почему вы при похолодании эпином опрыскиваете? :-[

В своё время была инструкция  по использованию эпина и циркона, там чётко было сказано, что при похолодании цирконом, а при жаре эпином.

Прошла по ссылке с навозом. Теперь у меня со всех сторон реклама навозная. ;D

НАДЮШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
  ПУСТЬ БУДЕТ ЭТОТ СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ
  УКРАШЕН ДОБРЫМИ СЛОВАМИ!
  ПОБОЛЬШЕ РАДОСТИ ТЕБЕ
  И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ! :thx: :thx: :thx:

Цитата Татьяна

Тот навоз, который с опилками и у нас бесплатно, сам копай сколько хочешь

Я считаю что он более ценный п.т.можно сразу использовать смешав 50на50 с землей и добавив золу Я так делаю с перепревшей куриной подстилкой( сейчас чистим зимние курятники)

Цитата ландыш17

Оксан? Опрыскивали от кого и чем? :mail:

хомкой опрыскивали, а в связи с тем что осталось много ...... полили усё что можно было  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...