Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вьюга

Розы братьев Топалович?
А названия роз на коробках есть? А коробки как выглядят, похожи?

прошу не кидаться помидорами :pom:
Выбор розы - тонкая задача, по картинкам на пачках выбирать :dnt: это как помидоры по картинкам выбирать :o

Надя, да, именно такие коробки.
Названия есть. Но моя любимая Лаваглут были страшненькая очень.

Цитата Сухаринка

Я тоже таких знаю!!!

А че их знать, сам такая :D. Все равно ведь покупаю их, понимая, что недолог их век в моем саду. Пару поганых зим , и кирдык им. Потом все  по новой. Скоро вообще буду относиться к ним как к летникам. поцвели сезон , и хорошо. Поэтому уже даже не заморачиваюсь. Когда то у меня росло более 60 роз. Осталось совсем немного, после нынешней зимы , наверное, еще меньше.  Розарий опустел. Хотела вообще перевести его в летний цветник. Но вот увидела коробочки...и все по новой. Для меня главное, чтобы содержимое в коробочке было живым, упитанным , с живыми почками . И конечно, картинка. Хотя уже за столько времени покупается много роз с повторяющимися названиями, я уже их наизусть помню, и помню как они когда то цвели в моем саду.  Пусть снова цветут. Хотя бывает и пересорт , когда содержимое не соответствует даже картинке. Но бывает , этот пересорт устраивают сами покупатели, переставляя саженцы из других коробок и меняют названия. Иногда из-за цены. Но теперь стали название прикреплять еще и к самому саженцу, что удобно. Да и на кассе бывает смотрят на соответствие названий  с коробкой.

Цитата Mishel_22

Вчера расцвел мой Щучий хвост  :mail2: Первый раз вижу такое чудо

И я первый раз вижу. Интересная веточка такая, красивая. :appl:
Цитата Mishel_22

Я тоже никогда не видела, читала, что вроде бы может, но как-то не верилось. А оказывается правда :)
Цитата Сухаринка

Я тоже таких знаю!!!

У меня купленные в ОБИ,на распродажах никогда пересортом не были и соответствовали картинке,только не более 3-5 лет радовали.3 года назад купила кустовую в питомнике,если эту зиму выдержит,перехожу на ей подобные)) Пока из долгожителей однп плетистая и три штучки из горшков подаренных,посмотрю как эту зиму выдержат,если нет,больше не буду заморачиваться,жаль трудов,а по красоте есть много достойных неприхотливых многолетников :P
Цитата Ладога

А че их знать, сам такая :D. Все равно ведь покупаю их, понимая, что недолог их век в моем саду. Пару поганых зим , и кирдык им. Потом все  по новой. Скоро вообще буду относиться к ним как к летникам. поцвели сезон , и хорошо. Поэтому уже даже не заморачиваюсь. Когда то у меня росло более 60 роз. Осталось совсем немного, после нынешней зимы , наверное, еще меньше.  Розарий опустел. Хотела вообще перевести его в летний цветник. Но вот увидела коробочки...и все по новой.

Анжела, все тем же самым по тому же месту, переболела. Рефлекс еще срабатывает, но удерживаю себя из последних сил :D вот полезла смотреть, что там в ДС продают, увидела свою любимую Лавинию, которая погибла зимой 15/16 года, дернулась, но... нет!

Цитата Nik

У меня купленные в ОБИ,на распродажах никогда пересортом не были и соответствовали картинке,только не более 3-5 лет радовали.3 года назад купила кустовую в питомнике,если эту зиму выдержит,перехожу на ей подобные)) Пока из долгожителей однп плетистая и три штучки из горшков подаренных,посмотрю как эту зиму выдержат,если нет,больше не буду заморачиваться,жаль трудов,а по красоте есть много достойных неприхотливых многолетников :P

Ох боюсь я в оби заходить...Так вроде как и деньги целы и нервы тоже и глаз от того что ушла не купив ничего не дёргается.... но боюсь ближе к распродажам всё равно там окажусь......

Цитата Mishel_22

Еще и пахнет вкусно, да?

Доброе утро, Олечка! Специально пошла понюхала, правда с утра цветочки спят. Да, пахнет. Такой травянисто-горький тонкий запах и капельки нектара висят, как бусины.  Сразу вспомнила, как степь пахнет весной. Не описать, детством пахнет.

Цитата Mishel_22

У меня как-то дома тоже зацвел щучий хвост. Он у меня взрослый и большой. Цветочек вырос очень высокий и развесистый. Ну полюбовались, подивились... Короче, забыли про него. А он взял и приник этим цветком к окну, там налил каких-то горьких слез, завял, прилип к окну и слезам... Товарисчи! Еле отмыла это добро!  :thx:
у меня сейчас такая штука на работе цветет (не знаю, как называется)

Цитата Belka

у меня сейчас такая штука на работе цветет (не знаю, как называется)

Тоже красотун какой!!! К чему бы вся эта экзотика вдруг расцвела? Может лето в этом году хорошее будет?

Первый раз попробовал вырастить огурчики  в это время. На листиках появились
    пятнышки. Подскажите, это не страшно? Может, чем опрыснуть?
Цитата Mishel_22

Тоже красотун какой!!! К чему бы вся эта экзотика вдруг расцвела? Может лето в этом году хорошее будет?

наверное сейчас на их далекой родине пора цветения...

Цитата михаил

Первый раз попробовал вырастить огурчики  в это время. На листиках появились
    пятнышки. Подскажите, это не страшно? Может, чем опрыснуть?

Мне кажется, трипс наследил! Фитовермом можно обработать.
Цитата Мурмурка

Эти черенки срезаны  на укоренение в одно время. Один черенок укоренялся в воде, а другой в вермикулите.

Дай угадаю - с корешками который в воде? 
Та же хрень :( В стаканчиках с грунтом, обмакнутые в корневин, оч. плохо укореняются, половину выбросила. Нарезала новых и поставила в стакан с водой. 

Цитата Вьюга

Дай угадаю - с корешками который в воде? 

Та же хрень :( В стаканчиках с грунтом, обмакнутые в корневин, оч. плохо укореняются, половину выбросила. Нарезала новых и поставила в стакан с водой.

А мне кажется,что с корешками тот,который в вермикулите.В нем укореняется лучше,чем в воде и в грунте.
Время укоренения черенков пеларгонии сильно зависит от сорта и вида. Что касается зональных, у меня сейчас один сорт дал корни на третий день в воде, а некоторые тугодумы. Если черенков немного,  хорошо укоренять в легком субстрате с использованием двух глиняных горшков. Вставляем меньший горшок в центр большего, зазор между стенками горшков заполняем легким грунтом, меньший горшок остаётся пустым, черенки высаживаем по кругу. У меня черенков бывает много, сразу после срезания черенка, опудриваю свежий срез порошком корневина и оставляю подсушиться срез на часок, затем ставлю черенки в воду на сутки, после чего укореняю в стаграммовых  стаканчиках в лёгком грунте. Результат всегда хороший.

Вот черенки из тех неукоренённых, которые приносил на встречу.
Цитата Ладога

А че их знать, сам такая :D. Все равно ведь покупаю их, понимая, что недолог их век в моем саду. Пару поганых зим , и кирдык им. Потом все  по новой. Скоро вообще буду относиться к ним как к летникам. поцвели сезон , и хорошо. Поэтому уже даже не заморачиваюсь. Когда то у меня росло более 60 роз. Осталось совсем немного, после нынешней зимы , наверное, еще меньше.  Розарий опустел. Хотела вообще перевести его в летний цветник. Но вот увидела коробочки...и все по новой. Для меня главное, чтобы содержимое в коробочке было живым, упитанным , с живыми почками . И конечно, картинка. Хотя уже за столько времени покупается много роз с повторяющимися названиями, я уже их наизусть помню, и помню как они когда то цвели в моем саду.  Пусть снова цветут. Хотя бывает и пересорт , когда содержимое не соответствует даже картинке. Но бывает , этот пересорт устраивают сами покупатели, переставляя саженцы из других коробок и меняют названия. Иногда из-за цены. Но теперь стали название прикреплять еще и к самому саженцу, что удобно. Да и на кассе бывает смотрят на соответствие названий  с коробкой.

Я начинал покупку первых роз у бабушек с соседских участков, сам выкапывал корнесобственные, делил, брал саженец себе и бабушке сажал заново 3-4 куста. Первая роза была Глория Дей или Мир. С тех пор прошло 20 лет, она до сих пор у меня растет в размноженном виде. Потом покупал в Окее как только они там появились первый раз, в мешковине. В конечном итоге последние 6-7 лет назад покупал у Тамары из Прибалтики, она меня еще из дверей Евразии видела, и везла только для меня самые последние новинки. Однажды устроила для меня экзамен- закрывала название на картинке, а я его по фото называл, прикалывались все покупатели.... Вот так я знал розы в лицо...На  2016 год у меня наверно было 70 или 80 кустов, даже не считал, каждый год осенью закладывал срезанные на зиму стебли для укоренения, весной выходят как подснежники.Столько раздал по соседям...Не знаю сколько останутся в живых в этом году, рано выпавший снег не дал укрыть на зиму. Теперь это в прошлом, теперь новая СТРАСТЬ - ПОМИДОРЫ!!!!

Цитата Mishel_22

Доброе утро, Олечка! Специально пошла понюхала, правда с утра цветочки спят. Да, пахнет. Такой травянисто-горький тонкий запах и капельки нектара висят, как бусины.  Сразу вспомнила, как степь пахнет весной. Не описать, детством пахнет.

У меня тоже цвел  щучий хвост. И не раз. Первый раз никак понять не могла - чем пахнет. А это вот оно что. К окну не прилипал, поэтому Настиных страхов у меня не было)

Щучий хвост всегда цветёт, когда растет на солнечном окне. У меня регулярно цветёт и запах сильный, немного душный, напоминает запах хойи карноза.

Цитата Tomatanya

У меня один сеянец с раздвоенной головой - то есть 4 семядоли у него. Есть ещё два нормальных этого сорта, думаю, убрать или оставить?  :dnt:

убрать и не раздумывать

Цитата helmut

Щучий хвост всегда цветёт, когда растет на солнечном окне. У меня регулярно цветёт и запах сильный, немного душный, напоминает запах хойи карноза.

Сергей, у вас то ручки вон какие "зеленые"  :yep: Мой хвост стоит на самом северном окне, где солнце только по утрам от соседнего дома отражается  :dnt:, а переехал он ко мне пару лет назад из подъезда.  Пошла смотреть в гугл ху из Хойя карноза, а то как пахнет уже знаю (а мне просто полынь напомнила), а что это даже не слышала.

Какие у нас Мужчины на форуме талантливые! :hat:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...