Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


огурцы маринованные "Изумрудные"


Рекомендуемые сообщения

По этому рецепту закрываю огурцы более 10 лет. Огурцы получаются очень вкусными :niam:

Маринад: 1,5 л воды, 75 г соли, 75 г сахара, 100 г фруктового уксуса (я пользуюсь яблочным), 50 г водки

На дно банки кладем специи: укроп, лист хрена,  лист смородины 2-3 шт, лист вишни 2-4 шт, 4 зубчика чеснока ( порезать), 5-6 горошков черного перца, можно добавить острый перец и несколько штучек гвоздики, если любите.

Сделать маринад:вода, соль, сахар. Залить банки с огурцами, прикрыть крышками, оставить на 10-15 мин. Воду слить, вскипятить, еще раз залить огурцы,дать постоять 10-15 мин, слить, поставить на огонь.

Как только закипит маринад добавить фруктовый уксус и водку, снять с огня. Кипящим маринадом залить банки с огурцами, закатать. Укутывать не надо. Огурцы прекрасно хранятся при комнатной  t

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...