Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тропинка в лето

Тропиночка

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! У нас сегодня выдался очень тёплый день, хоть и ветреный, и в такой замечательный весенний день я побывала (спасибо работе ;) ) в дендрарии нашего аграрного института :thx: А там зреют манго, плоды хлебного дерева, цветут фейхоа, грейпфрут и много чего ещё интересного :yep:

Это обычный фикус, просто очень большой - целое дерево

Цветёт грейпфрут, аромат потрясающий)

Манго (если ничего не напутала, там много фруктов было)))

Цветёт фейхоа

Весна в Ботаническом саду

В дендрарии живёт кошка с котятами, вот такой беленький малыш
Да, в Краснодаре цветут магнолии, вот только фото не разворачивается, и само деревце вдали с крупными розовыми цветами

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Сегодня полдня пикировала помидоры, а ещё их :hey: непикированных, в общем, в отстающих я :-[ В освобождающиеся горшки от помидоров высаживаю цветы - катарантусы, пеларгонии, петунии. Вот такие катарантусы на сегодня, сеяла 4 февраля

Завтра распикированные томаты перенесу в теплицу, у меня просто рассадный тетрис какой-то - что-то с подоконников выношу в теплицу, что-то наоборот после всходов - на подоконник, и так каждый день :P

Лена, хорошие катарантусы, уже ветвиться начали. А на моих только по 4 листа. Сеяла на десять дней позже.

Цитата Olvika70

Лена, хорошие катарантусы, уже ветвиться начали. А на моих только по 4 листа. Сеяла на десять дней позже.

Оля, они быстро растут, через десять дней и твои будут не меньше ;)

Цитата Тропиночка

Оля, они быстро растут, через десять дней и твои будут не меньше ;)

Хорошо бы, Лена, если так будет. А то поначалу они мне показались такими тугодумами.

Добрый вечер (или ночь ;))! Вот на ночь глядя решила поделиться интересным рецептом. Сегодня с дочкой пекли пирожки, смазывали желтком, остался белок, я хотела выкинуть :-X, но в последний момент вспомнила, как в ОК писали про рецепт безе в микроволновке. Рецепт искать не стала, делала по памяти, точнее  делала Катя, получилось очень быстро и просто, поэтому делюсь с вами.
Безе в микроволновке
Один белок смешиваем (не взбиваем) со 150г сахарной пудры, можно чуть больше, чтобы получилась густая масса, из которой можно лепить. Катаем из этой массы небольшие шарики, сантиметра полтора-два в диаметре. Выкладываем на тарелку, которую можно использовать в микроволновке, на достаточно большом расстоянии друг от друга, т.к. увеличиваются больше, чем в 2 раза. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность минуты на 2-3. У меня вся порция безешек сразу не поместилась, я делила на две части, каждая по 2 минуты. Если держать больше, могут пригореть, сахара там :hey: Безешки получились беленькие и рассыпчатые.

А это пирожки ;)
Цитата Семечка

Пирожки аппетитные :) какое тесто использовалось? (рецептик  :mail:)

Света, спасибо! Тесто дрожжевое, делала в ХП,очень простое, чуть позже выложу рецептик, сейчас собираюсь на работу :)

Цитата Семечка

Пирожки аппетитные :) какое тесто использовалось? (рецептик  :mail:)

Тесто пирожковое

Всё очень просто: в хлебопечку кладём - 20г дрожжей (я использую прессованные, раскрошила немножко - и в ХП прекрасно подходят)

500г муки,

2 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

2 яйца

45г сливочного масла

230мл молока, выставляем программу тесто, в моей любимой Панасоньке она 2часа 20мин, тесто, когда достаёшь, аж пищит :yep:

Лена, а от яиц пирожки на следующий день не черствеют? Пирожки такие румяные. Чем смазан верх?

Оля, на следующий день не черствеют, а потом не знаю, обычно съедаются - у меня муж пирожки любит))) Смешала один желток и 1ч.л. горячей воды и смазала кисточкой.

Цитата Тропиночка

Смешала один желток и 1ч.л. горячей воды и смазала кисточкой.

не знала, что воду надо горячую, всегда холодную лила, может быть поэтому у меня не было такого глянца?

Света, я первый раз добавила горячую воду, потому что желток был очень холодный, чтобы от холодного смазывания тесто не опустилось, я ж всё на бегу делаю))) Потом мне понравилось, но думаю особенной роли температура воды всё же не играет, у меня желтки просто очень яркие, от домашних курочек, имеющих место для выгула по травке.

Доброго вечера всем! Давно не отмечалась, потихоньку засаживаю огород, но дел ещё :hey: Вчера досадила всякую зеленушку в ОГ - салат, редис, укроп, пажитник, кинзу, капусту-мицуну. Досеяла вторую партию морковки, посеяла свеклу.  В субботу посадила лук-севок Сеттон и Центурион, и часть рассадного лука - Эксибишен, Русский размер, Суперсладкий и Карамель и это ещё не весь))) Лука у меня в этом году насажено :hey:
Вот такой Эксибишен перед высадкой, посажен густо, но кто ж знал, что взойдёт на 100%

Дней десять назад посеяла под плёнку бархатцы, циннию, кохию, алиссум, стоят уже хорошенькие)
Цитата Тропиночка

Доброго вечера всем! Давно не отмечалась, потихоньку засаживаю огород, но дел ещё :hey: Вчера досадила всякую зеленушку в ОГ - салат, редис, укроп, пажитник, кинзу, капусту-мицуну. Досеяла вторую партию морковки, посеяла свеклу.  В субботу посадила лук-севок Сеттон и Центурион, и часть рассадного лука - Эксибишен, Русский размер, Суперсладкий и Карамель и это ещё не весь))) Лука у меня в этом году насажено :hey:
Вот такой Эксибишен перед высадкой, посажен густо, но кто ж знал, что взойдёт на 100%

Дней десять назад посеяла под плёнку бархатцы, циннию, кохию, алиссум, стоят уже хорошенькие)

Лена, лучок хорош. Когда сажала? Чем кормила? Мой прямо стройняшка по сравнению с твоим.

Сегодня высадила клубнику-землянику в грунт, из пяти сортов - мелкоплодные Али-баба и Жёлтое чудо и крупноплодные Московский деликатес, Медовый вкус и Заря - всего 30 кустиков получилось, Зари всего один куст получился))) Больше всего мелкоплодной Али-баба, а Жёлтое чудо, несмотря на то, что взошли лесом до высадки дожили только 4 растюшки.

Лен, а алиссуму крестоцветная блошка не досаждает? Я в этом году от него отказалась по той причине, что не могу найти управу на эту гадость.

Цитата Olvika70

Лена, лучок хорош. Когда сажала? Чем кормила? Мой прямо стройняшка по сравнению с твоим.

Оля, спасибо, сеяла 31 января, один раз полила слабым раствором Фертики и один раз кальциевой селитрой, когда помидоры подкармливала, и лук заодно))) Эксибишен ещё не очень толстый, а вот Джамбо белый, которого взошло всего пять штучек, тот толстенький)))

Цитата Olvika70

Лен, а алиссуму крестоцветная блошка не досаждает? Я в этом году от него отказалась по той причине, что не могу найти управу на эту гадость.

Оля, не знаю по поводу блошки, я алиссум сажала  только раз года три назад, от блошки вроде бы не страдал, но был посажен в неудачном месте, и тогда не впечатлил, вот хочу ещё попробовать, как бы теперь от блошки поберечь :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...