Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тропинка в лето

Тропиночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Тропиночка

Немножко весны :thx:

Лена, голубые цветы сверху - это пролески? А рядом - лесные фиалки? Они уже у вас цветут?  :ogo:

Вверху справа - сциллы, ярко-синие, рядом с ними фиалки, которые у нас растут как сорняк)))  Да, все цветы этого года ;) У нас в этом году весна очень ранняя, что там цветы, уже деревья цветут - абрикосы, алыча :o

Цитата Тропиночка

уже деревья цветут - абрикосы, алыча :o

Деревья цветут - круто! :ogo: Лена, посмотрела, кто такие сциллы. Оказывается, у нас так называют пролески.

Олечка, действительно, что-то я стормозила сциллы и пролески одно и то же))) А цветущие деревья в начале марта это не только круто, но и к сожалению, опять не будет абрикосов, заморозки-то скорее всего будут. У меня родители живут под Ростовом, так у них абрикосы почти каждый год плодоносят, т.к. цветут позже, а у нас чуть ли не раз в 4 года)))

Первая посеянная партия томатов взошла вся, практически на 100% (ттт), у перцев всхожесть похуже, но совсем невзошедших нет. Из цветов не взошли только один сорт сальвии и один сорт гацании, последняя удивила, потому что обычно гацания не капризна, другой сорт выскочил на третий день, весь. Очень медленно растут эустомы и бегонии(

За последние дни посеяла ещё 28 сортов томатов, и ещё цветочков:

цинерарию

мимулюс

немезию

пиретрум махровый

Леночка, доброе утро! С женским днем 8 марта! Желаю много счастья, радости, солнца, нежности, здоровья, удачи, благополучия, исполнения всех желаний! Каждый день, а не только сегодня!

Цитата Тропиночка

Спасибо всем за поздравления! Счастья всем и весеннего настроения! :thx: :thx: :thx:

Леночка, прими поздравления с прошедшим праздником. Огромного, тебе, женского счастья, успехов в работе, любви и тепла! :thx:

Добрый вечер всем :thx:
Давно не писала))) Но не бездельничала, посеяла все помидоры, почти все взошли, не взошли пока только три сорта, но ещё и неделя не прошла, так что жду :)
Ещё посеяла пекинскую капусту, брокколи, сразу в стаканчики,  пекинка взошла не вся ??? , брокколи  100% взошла :yep:
И цветочки:
Астры (семена покупные и от Саши-alexandra_21)
Флоксы
Лихнис (покупные и со встречи)
Танацетум (сама ещё не знаю, что это такое)
Энотера ночная звезда (семена со встречи)
Ромашка голубая (семена со встречи)
Монарда (свои семена и покупные)

Лена, астры в ОГ когда высаживаете? Только вчера о них подумала, что надо посеять, потом отложила пакетик. Решила, что ещё рано.

Цитата Елена73

Лена, а можно подробнее о выращивании брокколи? Я первый раз ее посеяла.

Лена, я небольшой спец в выращивании брокколи))) Но в прошлом году немного урожая было, а до этого был и неудачный опыт. Пока планирую так:

Посеяла в отдельные стаканчики сразу,( в этом году  9 марта) у капусты обычно хорошая всхожесть, в прошлом году так сеяла пекинку, мне понравилось. После всходов, через неделю опрыскаю раствором микроэлементов, (слабым), где-то читала, что для цветной капусты и брокколи очень важны бор и магний. Подсыплю земли в стаканчики, и как только позволит погода, перенесу в теплицу, у нас обещают похолодание до минус 5, вот пережду похолодание и перенесу. Дней через десять подкормлю комплексным удобрением, а в середине апреля планирую высадить в ОГ. А дальше регулярный полив, орошение, пара подкормок травяной бражкой, и пару раз внекорневая подкормка микроэлементами. Да, сеять всё же надо было пораньше - в конце февраля, чтобы высадить до жары.

Цитата Olvika70

Лена, астры в ОГ когда высаживаете? Только вчера о них подумала, что надо посеять, потом отложила пакетик. Решила, что ещё рано.

Оля, я высаживаю, когда уже не будет заморозков, т.е. когда и помидоры, у нас можно уже в конце апреля, в начале мая. Но так как помидоры важнее ;) , то сначала они на очереди, потом перцы, баклы, а там уже и цветочки))) Зачастую получается не раньше 9-10 мая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...