Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тропинка в лето

Тропиночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Тропиночка

Черри планирую посадить по одному кусту.

Лена, привет. А почему ты планируешь посадить по одному кусту черри: они очень урожайные или им надо много места? Никогда не сажала черрики, в этом году планирую посадить Ильди, Труватуру, Скляри и Чио-чио-сан. Думаю, по 2 куста сажать или хватит по 1.

Цитата Margoha

Лена,список томатов впечатляет.  Семена монарды  которые ты мне прислала  взошли щеткой  :mail2:.

Рита, рада, что семена не подвели :) Растёт монарда достаточно быстро ;)

Цитата Olvika70

Лена, привет. А почему ты планируешь посадить по одному кусту черри: они очень урожайные или им надо много места? Никогда не сажала черрики, в этом году планирую посадить Ильди, Труватуру, Скляри и Чио-чио-сан. Думаю, по 2 куста сажать или хватит по 1.

Оля, потому что урожайные и собирать кучу мелочи достаточно заморочное занятие :-[ Черри у меня идут в основном в заморозку и так покушать, я думаю и 10 кустов нашей семье за глаза хватит. А так черрики обычно очень сладкие :)

Лена, список томатов посмотрела, замечательные сорта  :yep: у нас очень много совпадений. :yep: И количество примерно тоже одинаково. Одними тропами ходим. ;)  Интересно будет сравнить, как себя покажут в разных условиях.

Для теплицы помидоры буду сеять 28-29 февраля.

Цитата Тропиночка

Рита, а ты свой список на посадку нигде не выкладывала? Интересно посмотреть ;)

Лена список не выкладывала,я же бездомная. Мой гораздо скромнее чем твой, всего 110 штучек. У меня участок небольшой. Совпадения с твоим списком есть. Будем сравнивать,если вырастут.  Я планирую посев  томатов с 10 марта начать. Перчики посеяла 19 февраля,уже всходят потихоньку и  три гнома- зеленая тайна личинки, первый помощник, гном бой с тенью. Вчера посеяла баклажаны. Погода такая ,вот думаю не припозднилась ли я  посевами  ;D.

Цитата Margoha

Лена список не выкладывала,я же бездомная. Мой гораздо скромнее чем твой, всего 110 штучек. У меня участок небольшой. Совпадения с твоим списком есть. Будем сравнивать,если вырастут.  Я планирую посев  томатов с 10 марта начать. Перчики посеяла 19 февраля,уже всходят потихоньку и  три гнома- зеленая тайна личинки, первый помощник, гном бой с тенью. Вчера посеяла баклажаны. Погода такая ,вот думаю не припозднилась ли я  посевами  ;D.

Ритуль, 110 штук или сортов? Не намного и скромнее моего списка ;) Если хочешь, можешь здесь список выложить :-[

У меня баклажаны почему-то не все взошли - молчит Романтик от Манула, и Арап, который если не взойдёт, то и не страшно, а на Романтика хочется посмотреть.

Цитата Margoha

Рита, мне тоже интересно твой списочек глянуть  ;) Почему бы тебе его в региональном дневнике не выложить? Или у Леночки здесь)

Цитата Margoha

... три гнома- зеленая тайна личинки, первый помощник, гном бой с тенью. ...

А зеленая тайна личинки разве гном :o, вроде ничего гномистого- очень приличные кусты были в теплице, может и дет, но я не поняла, кустились правда сильно.
Цитата Ninulia

А зеленая тайна личинки разве гном :o, вроде ничего гномистого- очень приличные кусты были в теплице, может и дет, но я не поняла, кустились правда сильно.

Нина у Кулика в каталоге  зеленая тайна личинки в гономах вроде  :dnt:. Выращу в этом году точно узнаю.

:o Эх, жалко я кусты не сфотографировала, у них точно нет признаков штамбовых- междоузлия нормальные, не укороченные и листья нормальные, крупные, только картофельные.

Сегодня вечером случилась у меня цветочная посевная - и время было, и настроение :) Вот что посеяла -

Про Зеленую тайну личинки в каталоге написано, что индет, но не очень высокий. Я думала его в теплицу сажать, но он и в ОГ хорошо растет, оказывается.

Спасибо, Света! Сею не замачивая, помидоры и так неплохо всходят, только перед посевом 20 минут держу в тёплом растворе марганцовки.

Цитата Тропиночка

Спасибо, Света! Сею не замачивая, помидоры и так неплохо всходят, только перед посевом 20 минут держу в тёплом растворе марганцовки.

так это и есть замачивание :)

Цитата Тропиночка

Сегодня вечером случилась у меня цветочная посевная - и время было, и настроение :) Вот что посеяла -

ЗдОрово, Леночка! Много успела сделать  :yep: Может мне тоже уже начать массово цветы сеять, а то я их на март запланировала. А там же еще помидоры начнутся. И так дел невпроворот будет...
Цитата Семечка

так это и есть замачивание :)

Да, Света ты права ;) Просто я имела в ввиду, что не замачиваю для проращивания, марганцовка для обработки, но фактически замачивание.

Цитата ИриNа

ЗдОрово, Леночка! Много успела сделать  :yep: Может мне тоже уже начать массово цветы сеять, а то я их на март запланировала. А там же еще помидоры начнутся. И так дел невпроворот будет...

Ириш, у меня в этом году большие цветочные планы ;) Поэтому сею по графику (иногда из него выбиваюсь, иногда очень выбиваюсь :P )

Уже посеяла:

Пеларгонии

Эустомы

Бегонии

Дельфиниумы

Катарантусы

Петунии

Сальвии

Гвоздику турецкую (знаю, что двулетник, и не время садить, но... руки зачесались)))

Гацании

Гайлардии

Целозию

Лобелию

Остеоспермум

Львиный зев

Виолу ампельную - не взошла

Левизия тоже под большим вопросом ???

И это не всё :-[ , семян цветочков ещё :hey:

Добрый вечер всем! Подскажите, кто знает :-[
Я в прошлом году собирала семена с томатов впервые, естественно переживала - всхожие или нет, тем более делилась с девочками. В январе решила проверить всхожесть, посеяла 8 семечек, два сорта, взошли все, кроме уроненного семечка :D пожалела я растюшки и не выбросиля, а ведь изначально так и планировала. И даже распикировала, росли они медленно, а за последние  дни (у нас сейчас очень тепло до +20 гр.и солнечно) рванули в рост. Сегодня муж с радостью сообщил, что мои помидоры цвести собираются :o  Я глянула и правда на Мазарини уже приличные бутончики, второй сорт Кремовая сосиска только с зачатками бутонов. вот что с ними делать? Посадить в большие ёмкости, так дома места нет уже. Или в теплицу и утеплить, а в случае заморозков  включать обогреватель? Муж уже мечтает о помидорчиках :D Вот такой Мазарини:

Лена, у вас наверно уже больших морозов и не ожидается, а до -5 можно с успехом в теплице защититься. Укрой их еще укрывным потолще, 42 или 60 по дугам, а уж если посильнее ожидаться будут ночами, так я ставила электрический обогреватель и включала на ночь.

Да, Нинуля, так и сделаю скорее всего, на укрывной ещё и плёнку накину, обогреватель включать буду при любом минусе, благо, что  теплица рядом. ;)

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...