Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тропинка в лето

Тропиночка

Рекомендуемые сообщения

Леночка. привет! С новым дневником тебя и с Новым годом! Приятно пробежаться по твоей тропиночке. Много интересного и вкусного. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка. привет! С новым дневником тебя и с Новым годом! Приятно пробежаться по твоей тропиночке. Много интересного и вкусного. :yep:

Лариса, пока я у тебя в дневничке гощу, ты у меня осматриваешься ;) Спасибо за тёплые слова!

Цитата Тропиночка

Лариса, пока я у тебя в дневничке гощу, ты у меня осматриваешься ;) Спасибо за тёплые слова!

Дежурим по дневникам мы с тобой, чтобы не пустовали домики. ;)

Лена, привет! Хочу приготовить твой Лимонный тарт на днях. Скажи , пожалуйста, начинка там не очень кислая? Будут в гостях и дети, хочется им угодить.

Саша, нет не кислая, но кислинка чувствуется, начинка сладкая получается и кислинка как раз к месту :) Ещё я стараюсь для тарта использовать домашние яйца, тогда начинка ярче получается. Да, ещё важно чтобы сгущёнка была качественная, я использую чаще всего местную, Кореновскую сгущёнку.

Спасибо! :thx: Немного не повезло- нет ни домашних яиц, ни такой сгущенки. Ну вот яйца можно купить деревенские, а Алексеевская сгущенка не заменит вашу? ;) Обязательно приготовлю и отчитаюсь. :mail:

Саш, конечно заменит, мне просто проще купить нашу))) А деревенские яйца вряд ли чем отличаются от станичных :D

Что сегодня посеяла -

Клубнику-землянику. Сеяла впервые, но как жеж все сеют, и мне надо попробовать :-[

Московский деликатес

Медовый вкус

Заря

Али-баба

Жёлтое чудо

Дельфиниумы, два магазинных сорта и восемь :hey: от Нинули.

Эустомы:

Мэйдж дип роуз

Мэйдж Йеллоу

Флорида Блу

Флорида Пинк

Бегонии ампельные:

Иллюминейшен Уайт

Иллюминейшен Голд Пикоти

Леночка, добрый вечер! :thx: С началом посевной тебя! :appl:

Так много цветочков разных посеяла, а место на подоконниках для томатов оставила побольше? ;)

В прошлом году тоже пачку дельфиниумов купила да так и не посеяла, подумала, что поздно в марте сеять. Придется завтра тоже посеять, если срок годности позволяет.

Саш, да,  с местами главная проблема :- И окон много, и большинство юго-запад, но я ж к весне неудержима в посевах))) Но помидоркам место найду, тем более планирую распикировать в теплицу, правда не решила сразу в грунт+укрывной +теплица или в стаканчики и тоже укрывной, теплица. Да, ещё какая весна будет, у нас сейчас зима самая настоящая и снег, и мороз, редко такое бывает. 

Саша, дельфиниум посей обязательно, будем вместе растить ;) У меня до этого опыт был неудачный, не всходил, в этом году посеяла по всем правилам - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=508.220, по технологии vikysiа, надеюсь всё получится :yep:

Лен, все-таки рано в холодную непрогретую землю не сажай рассаду, очень жалко. Мне кажется, они страдают и болеют из-за этого. Лучше в стаканчиках подержать в теплице под укрывным, чтобы не сгорели от яркого солнца.

И спасибо за ссылку, я прочитаю обязательно.  :-*Надеюсь, там нет долгой подготовительной работы ( типа держать месяц в холодильнике), а то я опоздаю. :D

Цитата alexandra_21

И спасибо за ссылку, я прочитаю обязательно.  :-*Надеюсь, там нет долгой подготовительной работы ( типа держать месяц в холодильнике), а то я опоздаю. :D

Ну, не месяц, всего две недели :)

Цитата Тропиночка

Ну, не месяц, всего две недели :)

Хорошо, что не месяц, а то бы я отказалась от этой затеи. ;)

Лена, а у тебя есть термометр измерять температуру почвы на глубине 15-25см? Вот нужная очень вещь, надо мне заиметь его. :mail:

Цитата Тропиночка

Саша, даже не думала о таком термометре. Пока, не думала, но уже возник вопрос, а где их продают? :D

А я вот думаю тоже, где же его можно купить. Может в больших садовых центрах поспрашивать? Такая нужная вещь! :yep:

Сегодня очередная посевная :) Среди недели что-либо посеять времени не было совсем, да и с посадками можно не торопиться пока. А вот через две недели :-

Итак, что посеяно

Луки (что-то я в этом году увлеклась луками, сегодня посеяла только половину  :ogo: сортов)

Эксибишен

Глобо

Русский размер

Суперсладкий

Карамель (да, читала про него нехорошие отзывы, но..., вообщем, форма луковиц понравилась :D )

Перцы острые

Чёрная жемчужина

Петерс жёлтый

Венгерский жёлтый

Пиковая дама

Пламя дракона

Аджи бразильская звезда

Ещё распикировала герани, достала землянику-клубнику из холодильника.

Эустомы и ампельные  бегонии, посеянные в прошлую субботу, пока молчат :(

Ещё хотела поделиться опытом по заморозке баклажанов.

Один раз пробовала заморозить сырыми, нарезанными кубиками, как-то не впечатлили. В этом году попробовала заморозить запечёнными - в сентябре, когда баклажанов было много, а жара уже поменьше, чем летом ;) , я часто запекала баклы в духовке целиком. Потом делала икру из них. Часть запечённых баклажанов я очистила от кожицы, разложила по пакетикам целыми по 3-4 штучки и заморозила. Да, обязательно надо подписать, а то выглядят они страшненько - когда моя дочь, наводила порядок в морозилке, чуть не выкинула их, со словами "Что это за фигня?" Я их тоже не сразу узнала :D  Недавно я попробовала их приготовить - поджарила лучок на сковородке, добавила слегка размороженные и крупно порезанные баклажаны и замороженные черри (порезанные на половинки), потушила минут 5-7, затем добавила немного измельченного чеснока и зелень, выключила огонь. Получилось очень вкусно и ароматно, как летом. Так что обязательно буду ещё так морозить.

Цитата Тропиночка

Саша, даже не думала о таком термометре. Пока, не думала, но уже возник вопрос, а где их продают? :D

Лена, не нашла спец. термометр? А то мне тоже нужен. :D Где-то надо искать.

Цитата azure

Лена, не нашла спец. термометр? А то мне тоже нужен. :D Где-то надо искать.

Света, ещё и не искала))) У меня сегодня первый полноценный выходной за две недели ??? Но уже озадачилась этим вопросом, пока планирую в Оби посмотреть, надо будет мужа уговорить туда съездить на следующих выходных.

Цитата Тропиночка

Света, ещё и не искала))) У меня сегодня первый полноценный выходной за две недели ??? Но уже озадачилась этим вопросом, пока планирую в Оби посмотреть, надо будет мужа уговорить туда съездить на следующих выходных.

Ааа, понятно,  я и думаю, что-то это тебя не видать последние дни на форме.  Мы на следующих выходных, возможно, тоже куда-нибудь проедемся, если мужа уговорю. :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...