Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Будни маньяка-цветовода

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

Ninulia спасибо за поддержку! Я пол зимы выбирала  :D

Тогда минусинские в марте посажу с сортами для ОГ.  :thx:

Цитата Ninulia

Если сажала уже Полосатый шоколад, то сажай Заржавевшее сердце. Я предпочитаю всегда новые :D. Ведь это так интересно посмотреть и попробовать новый незнакомый помидор! :yep:

Минусинцы мне кажется все же самые обычные разные сорта, только они там растут намного лучше, да и праздник ихний помидорный широко рекламируется и с продажей этих самых помидоров, поэтому и стали сейчас так спросом пользоваться. Просто Минусинские- розовые сердца, довольно ранние, вкусные, типа Розового меда (а может и он :D). Синих мало сажала, поэтому подсказывать не берусь. А все, которые уже посадила- очень хорошие, мне все понравились! :yep:

Нинуля, какие из синих вам по душе больше всех?  Минусинцев сажали?

Лена, очень понравились ваши цветы :yep: :yep:, красивый уютный уголок с декоративным велосипедом :yep: :yep: :yep: :yep: и почему я не заходила к тебе :dnt: наверное из-за названия, смутило видимо слово " маньяка" :D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D

Лидия спасибо большое) Велосипед на первой страничке правда не мой))) Но у меня тоже много уютных уголков  ;)

С названием я пожалуй намудрила. Но меня так все знакомые называют, говорят, что это реально отображает степень моей увлечённости)

Мда.....в этом году меня определённо переклинило ещё и на луке.

В конце января я посеяла первый пакетик эксибишен (на днях уже подстригла его первый раз).
Благодаря форуму вовремя выставила на подоконни и сейччас он благополучно растёт на южном окне у самой створки, которую часто приоткрываем. ему нравится (ТТТ).

Ну а это планы на 28 февраля (благоприятный день для посадки лука)...

Я как всегда скромнаааа......
Эксибишен этой партии обработан зелёным спец. составом. Как и два голландских лука.
Их не замачиваю, так посажу.
Остальное замочила в горячей воде и поставила в пакетик. Ждёмс 28....
Леночка, привет! :thx: Посмотри, пожалуйста, на петунии - рассаживать? Я, честно говоря, не очень представляю, как это сделать)) Категорически по одной или можно по нескольку штук? Это кустовые, семена самосборные. В основном по 1-2 настоящих листика. Спичка ни для чего, просто чтобы оценить размер.
Цитата Strekoza

...

Эксибишен этой партии обработан зелёным спец. составом. Как и два голландских лука.

Их не замачиваю, так посажу.

Остальное замочила в горячей воде и поставила в пакетик. Ждёмс 28....

Лена, а я замачиваю и обработанные и жду наклевышей. А то зачастую лук из пакетов и не всходит. И на рассаду так, и в грядку на севок. Даже свои семена. Если без замачивания, то половина семян не взойдет в грядках.

Leno4ek, я бы ещё чуть чуть подождала. Многие с семядольными сижят, если сейчас рассаживаь то их корни потревожатся. Может через недельку?

Ninulia, да я уже тоже об этом думала....что может и с оработкой замочить? У меня в первой плошки до сих пор всходит лук))) Видимо им ну очень высокую влажность нужно для прорастания.

Цитата Strekoza

Leno4ek, я бы ещё чуть чуть подождала. Многие с семядольными сижят, если сейчас рассаживаь то их корни потревожатся. Может через недельку?

Спасибо, Леночка, я только за)) - подождем. ;)

• 2 weeks later...

Лена, добрый день! Можно вопрос по лилиям как к человеку, имеющему определённый опыт в их выращивании? Скоро начнётся продажа луковиц. Помоги (ничего, что на "ты"?), пожалуйста, с выбором. Очень люблю эти цветы, но кроме азиаток ничего о других не знаю.  :-[ Что лучше купить: От, Ла -гибриды, восточные? У нас зимы могут быть малоснежные и морозные.

Лена, добрый день! Можно вопрос по лилиям как к человеку, имеющему определённый опыт в их выращивании? Скоро начнётся продажа луковиц. Помоги (ничего, что на "ты"?), пожалуйста, с выбором. Очень люблю эти цветы, но кроме азиаток ничего о других не знаю.  :-[

Цитата
Что лучше купить: От, Ла -гибриды, восточные? У нас зимы могут быть малоснежные и морозные.

Я тут рядышком в кустах покуриваю, но не удержался...

Про ОТ и Ла и ОТО прочитал кучу инфо...их нужно ранней осенью срезать, закрыть водонепроницаемой тканью....чтобы были там сухими до зимы....не знаю насколько истина, но повозиться придется.... :thx:

Цитата Serg

Я тут рядышком в кустах покуриваю, но не удержался...

Про ОТ и Ла и ОТО прочитал кучу инфо...их нужно ранней осенью срезать, закрыть водонепроницаемой тканью....чтобы были там сухими до зимы....не знаю насколько истина, но повозиться придется.... :thx:

Серёж, вот и я прочитала кучу инфы, в голове теперь каша. Хочется совет практика, чтобы усилия по выращиванию были минимальны, а результат максимальным. ;D ;D ;D

Цитата Olvika70

Серёж, вот и я прочитала кучу инфы, в голове теперь каша. Хочется совет практика, чтобы усилия по выращиванию были минимальны, а результат максимальным. ;D ;D ;D

АУ! Практики!!!!

И я рядышком стою, да не с пустыми  руками. Сначала прикупила, теперь информацию собираю  :-[  Голден Сплендер, Гарден Эффер и Триумфатор  - вот такая  красота :hat:

Всем добрый день, бегала по магазинам не видела сообщения)

Сейчас отвечу по-порядку.

Помоги (ничего, что на "ты"?), пожалуйста, с выбором. Очень люблю эти цветы, но кроме азиаток ничего о других не знаю.  :-[

Цитата
Что лучше купить: От, Ла -гибриды, восточные? У нас зимы могут быть малоснежные и морозные.

Я тоже ЗА переход на "ты").

Скажу по своему опыту, так как  у нас тоже бывают малоснежные и морозные зимы...

У меня в саду уже много лет без укрытия пленкой растут и ОТ и ЛА гибриды.

ЛА очень похожи по агротехники на азатов, но у них более широкие лепестки.

ОТ - тут надо выбирать старые уже опробованные в России сорта. У меня отлично растёт и размножается: Friso, Nimph, Сортарелло...это те что на вскидку помню...сейчас пороюсь в своих альбомах. Пурпл принц плохо размножается(

Мне нравятся азиатки из серии танго, это любителям крапушек. Если садить в розы, то у нас и ЛОО неплохо зимуют, но тут как повезёт, можно взять луковку и попробовать, пойдёт не пойдёт.

Сейчас очень красивые махровые азиатки пошли.

Вот с восточными я так и не подружилась, их как раз как и писал Serg надо укрывать плёнкой так как у нас с июля холода и заливает(

Типичная ЛА-шка, которую очень люблю

Шампань даймонд

Ориоло ещё один представитель ЛА-группы в моём саду. Она очень высокая, порядка 130 см. в цвету, видно аж с соседних участков, такой яркий птенчик)

Мне ещё нравится новое направление селекции с почти чёрным центром или даже полностью лепетсками...наример Лайон Харт (три года попадаются мне пересорты с редким крапом((
Forever Susan - шикарна с белыми ромашками) Тезире относится к группе Танго

Цитата Olvika70

Лена, не подскажешь, это у меня кто: Ла- или Ло-гибриды?

Первая точно ЛА.
По жёлтой тяжело понять. Она ароматная?  Если да, то может быть и ЛО, если нет то скорее всего азиатка..
Предпоследняя с штрихом по центру лепестка похожа на мою ЛО Нимф. Последняя точно ЛО...похожа на мою Шокинг

Шокинг

Она? Тут она уже отцветает и желтый тон не так выражен.
Моя ЛО Нимф

Очень люблю ЛО Сатисфэкшен, она у меня 4 год.

Моя ЛО Робиния, тоже старушка. За ней Пурпл принц виднеется.

ЛО (не помню название) тоже 4 год, размножаться не хочет, но растёт в суровых условиях без укрытия и подкормок.

Dublin...люблю этого "уродца"))) Такие полутораметровые шишечки))

Лена, посмотрела на твою красоту))) Я тоже больная на лилии и розы, заходи в гости, увидишь))) Очень хочу лилию как твоя Шокинг, она кремовая с бордо-серединкой?

Елена, здравствуйте. На днях петуньи посеял в маленькие стаканчики. Не стал в плошку.

Семяна в гранулах, в пластиковой ампуле. Первый раз такое вижу. Я их разложил и кажется не все гранулы растворились, сегодня смотрел. Не знаю, так ли все делаю..

Леночка, разве можно так дразниться? - я про лилии. :appl: :appl: :appl:

Вот даже не представляла себе, что их - такое разнообразие... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...