Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Будни маньяка-цветовода

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

Сижу и тихо завидую))) у людей есть свободные приствольные круги))))))))

У  меня там хостятники везде) Или же раннецветущие редкости сажу туда, когда они цветут ещё все голое стоит) а потом опять же хосты все закрывают  :P

Цитата Strekoza

Сижу и тихо завидую))) у людей есть свободные приствольные круги))))))))

У  меня там хостятники везде) Или же раннецветущие редкости сажу туда, когда они цветут ещё все голое стоит) а потом опять же хосты все закрывают  :P

Леночка это все пока, у меня участок практически в разработке, поэтому и круги не засажены, а вот я сейчас как начитаюсь опять.. Я как раз хосты очень люблю, но мне не нравится когда они все вместе растут, а вот под деревьями хорошая идея. Я у вас буду учиться, только в начале пути я.
Цитата Svetlanus

Леночка это все пока, у меня участок практически в разработке, поэтому и круги не засажены, а вот я сейчас как начитаюсь опять.. Я как раз хосты очень люблю, но мне не нравится когда они все вместе растут, а вот под деревьями хорошая идея. Я у вас буду учиться, только в начале пути я.

ОООоо, это быстро все засаживается)))

Цитата Svetlanus

Да, бархатцы, особенно серия Антигуа, меня очень выручила прошлый год, пока стройки шли, ухода никакого, а они цветут все шире и шире!

Света, Антигуа низкорослые ? Фото нет ?

Цитата Strekoza

ОООоо, это быстро все засаживается)))

Вот в этом я точно не сомневаюсь, что скоро и места не хватит. Сейчас думки как с тыквами поступить, хочется побольше испытать, но для них же площадь нужна....

В моём случае лучше цветочки какие-нибудь сажать в приствольные круги, потому что деревья у меня все растут в газоне и хосты бы, по цвету,  сливались с травой. невыразительно бы получилось.

Хосты у меня везде в цветниках, больше 60 кустиков и ещё с десяток сортов заказано. Единственное ограничение для меня это "синие" сорта, у меня весь участок на солнце, тень есть в одном месте и только в полдень от дома.

Цитата Strekoza

опять же хосты все закрывают  :P

Лена, хосты хорошо у тебя зимуют ? У меня есть 3 хосты с белыми и жёлтыми краями на листьях, очень хочу высокорослую с голубыми листьями.У моей соседки в прошлом году, то ли мыши, то ли землеройки ,зимой съели все хосты.

Цитата Svetlanus

Вот в этом я точно не сомневаюсь, что скоро и места не хватит. Сейчас думки как с тыквами поступить, хочется побольше испытать, но для них же площадь нужна....

тыквы моя больная тема! Я их люблю, хочу...накупила/напросила  12 сортов...и куда всё?)))) где свободно там тень) бядааа

Цитата Strekoza

тыквы моя больная тема! Я их люблю, хочу...накупила/напросила  12 сортов...и куда всё?)))) где свободно там тень) бядааа

Кстати Лен, про тень! А если вообще тень, без солнца, там может что то расти?
Цитата IrinaA

Замочила в улитке семена плющевидной пеларгонии.

Ирина, а где можно посмотреть про замачивание в улитке? :-[

Цитата IrinaA

В моём случае лучше цветочки какие-нибудь сажать в приствольные круги, потому что деревья у меня все растут в газоне и хосты бы, по цвету,  сливались с травой. невыразительно бы получилось.

Хосты у меня везде в цветниках, больше 60 кустиков и ещё с десяток сортов заказано. Единственное ограничение для меня это "синие" сорта, у меня весь участок на солнце, тень есть в одном месте и только в полдень от дома.

Вот это да, 60 хост... :thx:

Ирина, а где можно посмотреть про замачивание в улитке? :-[

Цитата

Вот это видео можно посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=2c4Q4Py1o6c

Единственное- я не растила рассаду таким образом, я только дала семенам проклюнутся, проконтролировала всхожесть семян.

Ещё вместо плёнки у меня была ламинатная подложка. Ну, я думаю, что это не принципиально.

Из 10 семечек у меня дали корешки 6, и очень быстро показали корешки. Вместо рассадной ёмкости с землёй у меня был аккуратный стаканчик, а в нём три улитки. Это 30шт. семян.

Потом я пинцетом, вместе с т. бумагой, перенесла корешок в стакан с землёй. Я уже точно знаю сколько у меня растений будет, сколько стаканчиков приготовить. Этим мне этот способ и понравился.

А вообще, хочу попробовать вырастить рассаду перца и баклажанов в улитке, но уже с землёй.

Ирина, в Вашем альбоме увидела Перовскию, Вы из семян вырастили? А то я прикупила их, очень понравились.

Лена, ты же растила Леденец, но ты пишешь, что на кусту не созрел? А почему, из за погоды или по срокам ты его поздно посадила?

Цитата водица

Ирина, в Вашем альбоме увидела Перовскию, Вы из семян вырастили? А то я прикупила их, очень понравились.

Перовскию я покупала корешком. Два года она у меня росла- цвела, в а прошлую малоснежную зиму вымерзла, хотя я её укрывала. Хорошее растение, красивое.

Цитата Svetlanus

Кстати Лен, про тень! А если вообще тень, без солнца, там может что то расти?

Хосты, некоторые почвопокровные

Цитата водица

Лена, ты же растила Леденец, но ты пишешь, что на кусту не созрел? А почему, из за погоды или по срокам ты его поздно посадила?

И погода и рассада была не лучшая. Решила в этом году повторить так как урожайность не смотря ни на что зашкаливала.

• 3 weeks later...

Тыкс...миниотчёт))) для истории)

На 17.02.2016г.

Перец "Какаду"      - 3 шт. еле показали настоящие листья, стоят тоненькие, думают.

Перец "Ратунда"    - самый крупный и бодрый на сегодня. Показал вторую пару листьев.

Перец "Х Питер"    - посадила в ТТ. Взошли три штучки....и замерли.

Перец "Апельсин" - Посажен 13 числа, взошел на третий день! Весь! Хожу любуюсь)

13 числа посадила по 1 шт. в ТТ томаты  сорта "Бабушкино" и "Бабушкино БС" - Взошли с семядольными сидят.

Лук "Эксибишен" - бодрячком торчат на южном окне у приоткрытой створки.

Посадила в этот день:

Маме на окно - "Венгерский жёлтый", "Биг папа" и "Фишт"

Себе - "Бараний рог", "Венгерский сладкий", "Пурпурный колокол", "от бабушки"(условное). все сорта были замочены ещё 13 числа.

Баклажаны: "пеликан" и "Король рынка"

Томаты: Де барао красный, Сан Марцано-2, СевЕрюга, Чудо Уолфорда, Спокуса, 100 пудов, Июньский, Чудо Света, Дуся красная (это в теплицу на ранние).

Сегодня, 20 февраля....проклюнулись Сан Марцано-2 и Спокуса.

Перец Венгерский сладкий всего 2 показались, Пурпурный колокол неохотно проклёвывается...

Думаю....что ещё успеть посадить пока растущая луна?

Де барао чёрный и Черный принц - прям нахваливали на работе. Но думаю вместо них Углерод попробовать.

Полосатый шоколад....думаю садить в этом году или отложить?

Есть ещё Заржавелое сердце Эверета оно чем-то сродни полосатому шоколаду по цветовой гамме и сладости.

Из зелёных ещё ничего не садила, а выбор большой: Лягушка царевна, Болото, Грин гигант, изумрудная груша, красная мишень. Все кроме грин гиганта подойдут и для ОГ.

Ещё в планах Блаш - так и не решила в теплицу или ОГ его посадить.

Оранжевая клубника немецкая  и Минусинские...

Да много сортов. Хотела синие посадить и выбрать не могу...какие?

Синий фрукт тут прислали в подарок сюрпризом....

Лена привет!!! Подскажи пожалуйста, вот покупала тюльпаны,посадила,весной некоторые вылезли кривыми больнушками,отцвели кое как.Осенью не выкапывала,оставила на второй год. Получается они заражены были, я дурында не обработала ничем.Что с ними дальше делать? Есть у них шанс зацвести весной нормально?

Olga-70-KAZ, да не факт, что они заражены были. Тюльпаны очень сильно реагируют на режим температуры и полива. Чуть что не по их и они кривые и цветут не понять как.

У меня не каждую весну одни и те же сорта себя показывают. Причем проверяла и посадкой новых и своих прошлогодних луковиц.

Вот если были на лепестках коричневые как бы поплывшие пятна, то тут да, возможно гниль.

Ну успокоила немного,нет пятен не было, просто цветоносы короткие и бутоны корявые.А другие хорошо цвели.Леночка спасибо за ответ :thx: :thx: :thx:

Загрузила наконец фото цветения тюльпанов 2015г.
Скоро закупки начнутся, может кому поможет с выбором
Все фото кликабельные  - перейдя по ссылке увидите больше фотографий и информации

Цитата Strekoza

...

Есть ещё Заржавелое сердце Эверета оно чем-то сродни полосатому шоколаду по цветовой гамме и сладости.

Из зелёных ещё ничего не садила, а выбор большой: Лягушка царевна, Болото, Грин гигант, изумрудная груша, красная мишень. Все кроме грин гиганта подойдут и для ОГ.

...

Лена, Заржавевшее сердце очень сильно отличается от Полосатого шоколада, и по цветовой гамме тоже. Оно больше рыже-зеленое :D, поэтому и заржавевшее :D. И красная мишень не зеленый, а би-колор. :thx:

Ninulia ага, уже глянула спасибо) Так какие выбрать? Я Красную мишень посадила, люблю биколоры. Вместо Оранжевого русского в этом году пробую Буррракерских любимцев. Мои консерваторы не очень любят экспериментальные расцветки. Сажу себе, да с соседями и на работе попробовать. Уже почти как спорт)

Ка думаете. Мне тут "Синий фрукт" в подарок прислали - садить?  он для теплицы или для ОГ? Или лучше в след. году Танцы со смурфиками заказать у кого-нибудь?

И ещё, хочу попробовать просто "Минусинские", это тепичный сорт? У нас в системе стооооолько этих минусинских, что я теряюсь какому из сортов мои будут соответствовать. Видимо каким-то народным местным минусинским?)

В опчем мною сегодня досажены для теплицы: Бурракерские люимцы, Красная мишень, Шоколадный зайчик, Углерод и Оранжевая клубника немецкая.

Если сажала уже Полосатый шоколад, то сажай Заржавевшее сердце. Я предпочитаю всегда новые :D. Ведь это так интересно посмотреть и попробовать новый незнакомый помидор! :yep:

Минусинцы мне кажется все же самые обычные разные сорта, только они там растут намного лучше, да и праздник ихний помидорный широко рекламируется и с продажей этих самых помидоров, поэтому и стали сейчас так спросом пользоваться. Просто Минусинские- розовые сердца, довольно ранние, вкусные, типа Розового меда (а может и он :D). Синих мало сажала, поэтому подсказывать не берусь. А все, которые уже посадила- очень хорошие, мне все понравились! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...