Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Будни маньяка-цветовода

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

Meri, я ещё не заказывала. Обычно осенью беру, но в этом году не было настроения, а сейчас переживаю, что пропустила. Времени ещё много. Можно вполне и заказать и получить и высадить.

Диана, согласна)

Девочки, я сделала скрины с обьяснением как вставлять картинки в сообщения, но не успела залить на хостинг, чтобы выставить тут. Завтра с утра сделаю)

Львовна я залила объяснялки по вставке картинок на любой сайт.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Все картинки доступны в максимальном размере, надо просто нажать на них.

Лена, привет! Не обратила внимание, что у тебя домик есть  :-[. С новосельем, пусть год у тебя получится  цветочно огородным с огромными цветами и приличным урожаем  :hey: :thx: :thx:. Успехов тебе в огородном деле!

Если не возражаешь, буду заглядывать.

Я петуньки в этом годом первый раз выращиваю - как ни странно, пока маниакальных признаков петунемании не наблюдаю, посадила оперу белую, Изи вейвов -шел пинк, Берри велюр; плюш синий; тидал -черри,; рамблин неон роуз, эксплорер мадженту. Всех по 2 шт, пару таблеток пустые, остальные взошли.

водица спасибо за тёплые пожелания) И тебе огромного урожая и хорошего лета. ПУсть не смотря на все кризисы на наши хотелки и денег и сил и времени хватало)))

Ого сколько ты насадила уже) А я жду благоприятных дней, тоже набрала набрала цветов...виолы вот надо будет посадить обязательно. У меня в этом году бело-голубое настроение))) Только бегонии вечноцветущей взяла смесь. Хотела белую, но просто белой не было.

У меня пока только перцы Ратунда проклюнулись и фсё  :-[

Всё остальное или молчит или не посажено даже ещё)

Но я пока не унываю))) Всёж посадила в последние деньки растущей луны, а сейчас уже убывает...может сказывается.

Ну что, у меня первые отчёты.

Всходят первые петельки "Какаду". Из 4 проклюнулись пока 2.

Проклюнулась и посажена "Ратунда", вчера две петельки увидела (из 4 или 5 не помню).

Сегодня пересадила по ТТ Х Питера, решила сразу его определить по индивидуальным местам. Проклюнулись все 5, но один самый первый полез сперва хорошо, но кончик корня стал коричневым и прекратил рост. Даже высаживать не стала, выкинула.

Посаженный аж 18 января в ТТ колокольчик капризунит. Может влажность не соблюдаю. попытаюсь переставить ТТ в другой контейнер и завязать в пакетик.

Тогда же посажена была бругмансия, 4 семечки....тишина......ждёмс!

Замочила первый пакет лука Эксибишен, который не обработанный был, завтра посажу.

Обработанный посажу в конце февраля. Ну и сравню. Тогда же ещё 3 сорта посажу(белый голландский, суперсладкий и штутгартен ризен).

А ещё у меня температура 37....вот думаю...это я добегалась раздетой в кафешку на 1 этаже моего же здания но вход с улицы? Или в маршрутке меня обчихали? Вчера со мной ну очень больная девочка ехала. И как я не прикрывалась, как не старалась не дышать в её сторону, похоже бестолку( Эххх...(

Цитата m_kallista

Лена,а Вы полиантовую розу из семян выращивали?

Добрый день, пыталась. Не взошла(

Девочки знакомые свои семена с канадских роз собирают и садят. Я что-то осенью не сообразила. Надо было собрать есть же у меня 3 сорта.

Цитата Strekoza

Добрый день, пыталась.

Лен,а не расскажете,как пытались.Мне бы технологию,вот и пришла к маньяку-цветоводу.В инете пишут-заглублять на полсантиметра,я чего-то засомневалась.А ещё пишут-проращивать в тряпочке,политой перекисью...

Цитата Strekoza

Ну что, у меня первые отчёты.

Всходят первые петельки "Какаду". Из 4 проклюнулись пока 2.

Проклюнулась и посажена "Ратунда", вчера две петельки увидела (из 4 или 5 не помню).

Сегодня пересадила по ТТ Х Питера, решила сразу его определить по индивидуальным местам. Проклюнулись все 5, но один самый первый полез сперва хорошо, но кончик корня стал коричневым и прекратил рост. Даже высаживать не стала, выкинула.

Посаженный аж 18 января в ТТ колокольчик капризунит. Может влажность не соблюдаю. попытаюсь переставить ТТ в другой контейнер и завязать в пакетик.

Тогда же посажена была бругмансия, 4 семечки....тишина......ждёмс!

Замочила первый пакет лука Эксибишен, который не обработанный был, завтра посажу.

Обработанный посажу в конце февраля. Ну и сравню. Тогда же ещё 3 сорта посажу(белый голландский, суперсладкий и штутгартен ризен).

А ещё у меня температура 37....вот думаю...это я добегалась раздетой в кафешку на 1 этаже моего же здания но вход с улицы? Или в маршрутке меня обчихали? Вчера со мной ну очень больная девочка ехала. И как я не прикрывалась, как не старалась не дышать в её сторону, похоже бестолку( Эххх...(

Лена, я так боюсь заболеть, в магазин бегом забегаю, на кассе от всех отворачиваюсь. А вообще утром вечером принимаю эргоферон, и капли грипферон в нос, сверху оксолинкой, и своих всех заставляю так же предохраняться. :D Лена, а я ампельные виолки чуть углубила в таблетки. А тут на форуме прочитала, что по поверхности надо, что делать теперь?
Цитата m_kallista

Лен,а не расскажете,как пытались.Мне бы технологию,вот и пришла к маньяку-цветоводу.В инете пишут-заглублять на полсантиметра,я чего-то засомневалась.А ещё пишут-проращивать в тряпочке,политой перекисью...

Про перекись читала, пишут, что хорошо повышает всхожесть. Я садила просто в грунт с заглублением на 0,5. Когда была долго тишина, попыталась раскачать их (то в холодильник, то на солнышко) - тишина...ну я и плюнула)

Сейчас читаю, что девочки мочат и в холодильник на недельку, потом сеят. Попробуйте.

Svetlanus  по болезни - да я день активно прополоскала, прогрела чай с ромашкой и всё гуд)) ТТТ.

По виолам, их и надо чуть углубить. на поверхности они неохотно проклёвываются, проверяла....им влажности не хватает. Вот на 1-2 мм самое то.

Цитата Strekoza

Про перекись читала, пишут, что хорошо повышает всхожесть. Я садила просто в грунт с заглублением на 0,5. Когда была долго тишина, попыталась раскачать их (то в холодильник, то на солнышко) - тишина...ну я и плюнула)

Сейчас читаю, что девочки мочат и в холодильник на недельку, потом сеят. Попробуйте.

По виолам, их и надо чуть углубить. на поверхности они неохотно проклёвываются, проверяла....им влажности не хватает. Вот на 1-2 мм самое то.

Лен,спасибо)

Попробую.А виолы у меня сегодня наклёвываются(разложены были по поверхности в воскресенье),но я ОЧЕНЬ  грунт намочила.Теперь-ждать,когда листочки появятся или немного углубить наклюнувшиеся?

Цитата m_kallista

Лен,спасибо)

Попробую.А виолы у меня сегодня наклёвываются(разложены были по поверхности в воскресенье),но я ОЧЕНЬ  грунт намочила.Теперь-ждать,когда листочки появятся или немного углубить наклюнувшиеся?

Углубить - это присыпать грунтом? По идее можно. Я виолки все время чуть подсыпаю, особенно когда они вытягиваются на северном окне.

Цитата Meri

Лена, а катарантусы ты выращиваешь ?

Пару лет назад выращивала. Помню, что похожи очень на бальзамины только капризнючие в плане всхожести были. Мне понравились, на зиму не сохраняла. Меня в них больше всего привлекает гамма расцветок) Люблю я такие)

Цитата Strekoza

Пару лет назад выращивала. Помню, что похожи очень на бальзамины только капризнючие в плане всхожести были. Мне понравились, на зиму не сохраняла. Меня в них больше всего привлекает гамма расцветок) Люблю я такие)

Лен, т.е. бальзамины проще в выращивание ? Мне в прошлом году дали уже готовой рассадой, росли медленно в рассадном периоде, а потом. когда в горшки пересадила, они быстро в рост пошли, и радовали до октября месяца, сохранить мне тоже не удалось, вот хочу повторить из семян. Лена, а на рассаду не помнишь, когда сеяла ?

Meri ну бальзамины и дешевле и попроще, подворняжистее) И они полутень больше любят, тогда как катарантусы солнце терпят.

По срокам, март скорее всего первые числа. Я редко редко что в феврале сеяла раньше.

Это в этом году что-то меня торкнуло)

Привет цветочнице! :thx:

Я тоже цветочки начала сеять.

Замочила в улитке семена плющевидной пеларгонии 28 января, 31 заглянула туда, а там уже корешки такие большие! Не ожидала такой прыти!

1 февраля посадила в землю, а сегодня уже все взошли.

В прошлом году она у меня ровно две недели всходила. Конечно от качества семян ещё зависит. Но способ проращивания в улитке мне понравился.

Посеяла ещё семена дихондры, но вот она что- то не всходит. Не взошла она у меня и в прошлом году-подожду ещё, да и семена выкину.

Бакопу ещё посеяла, она в гранулах, её сразу на землю, поверхностно.

Цитата IrinaA

Привет цветочнице! :thx:

Я тоже цветочки начала сеять.

Ириночка, ты такая молодец!

А я в этом году может пару петуний да виолки посажу. У меня ещё корней набрано на весну))))

Опять флоксы жду, гортензии)

Леночка, Ирочка, можно спрошу, пока маньяки-цветоводы здесь? :hid:

Купила маки - 1-летн, 2-летн. Как бы их теперь вырастить? Научите, как с ними лучше, если есть у вас такой опыт. :-[

Леночка, Ирочка, можно спрошу, пока маньяки-цветоводы здесь? :hid:

Купила маки - 1-летн, 2-летн. Как бы их теперь вырастить? Научите, как с ними лучше, если есть у вас такой опыт. :-[

Цитата

Сразу в грунт! Однолетние в несколько сроков, так как быстро отцветают.

Ой какая красотищщщща будет!

Я пару лет подряд фиолетовый махровый садила, он выгорает в такой седоватый. Оч. красиво

Цитата Strekoza

Сразу в грунт! Однолетние в несколько сроков, так как быстро отцветают.

Ой какая красотищщщща будет!

Я пару лет подряд фиолетовый махровый садила, он выгорает в такой седоватый. Оч. красиво

Спасибо, Ленусь! :thx: :thx: :thx: Вот я балда, даже не подумала, что сеять можно не все сразу...а все время мысль: вот очень нравятся маки, только как-то быстро отцветают))

Цитата Strekoza

Ириночка, ты такая молодец!

У меня ещё корней набрано на весну))))

Опять флоксы жду, гортензии)

Я этого добра тоже назаказывала-хосты( устоять перед ними не могу), клематисы, пионы,  лилейники, георгины, ну, и конечно, гортензии!

Елей четыре штучки.

Вообще сейчас и в колзакупках не дёшево стало из-за доллара. Раньше за эту цену в пакете было 3-5 шт. растющек, сейчас, в лучшем случае, две.

Розочек из Крыма заказала, ну, про это я тебе уже писала.

А так ещё виолки у меня в планах, петунии, лобелии, львиный зев очень нравится и ещё много бархатцев. Их я под деревья сажу- красиво и не пересыхает круг приствольный и полоть не нужно.

Цитата IrinaA

Я этого добра тоже назаказывала-хосты( устоять перед ними не могу), клематисы, пионы,  лилейники, георгины, ну, и конечно, гортензии!

Елей четыре штучки.

Вообще сейчас и в колзакупках не дёшево стало из-за доллара. Раньше за эту цену в пакете было 3-5 шт. растющек, сейчас, в лучшем случае, две.

Розочек из Крыма заказала, ну, про это я тебе уже писала.

А так ещё виолки у меня в планах, петунии, лобелии, львиный зев очень нравится и ещё много бархатцев. Их я под деревья сажу- красиво и не пересыхает круг приствольный и полоть не нужно.

Спасибо, Ирина, вам за идею!  :thx:Голову сломала куда  можно однолетки еще посадить...
Цитата Svetlanus

Спасибо, Ирина, вам за идею!  :thx:Голову сломала куда  можно однолетки еще посадить...

:) пожалуйста!

Ещё понравилось под деревья настурцию сажать. Та всё заплетёт и на дерево попытается забраться. Тоже красиво!

Лобелию хорошо ещё, но бархатцы самые выносливые оказались, поливать забывала и не отщипывала семенные коробочки, а они всё равно вид не теряли.

Цитата IrinaA

:) пожалуйста!

Ещё понравилось под деревья настурцию сажать. Та всё заплетёт и на дерево попытается забраться. Тоже красиво!

Лобелию хорошо ещё, но бархатцы самые выносливые оказались, поливать забывала и не отщипывала семенные коробочки, а они всё равно вид не теряли.

Да, бархатцы, особенно серия Антигуа, меня очень выручила прошлый год, пока стройки шли, ухода никакого, а они цветут все шире и шире!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...