Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Будни маньяка-цветовода

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

Сергей, день добрый. Всё зависит от вида петуний, которые вы планируете посадить. Ну и от вашего климата. Так Тидалы и оперы вполне можно уже садить. Рамблины, шоки и плюши лучше в феврале. А вот кустовые в марте, раньше смысла нет. Ну и так дальше с пересадкой. Так тидалы у меня к высадкке в грунт порой дорастали до 2х.литрового горшка. Оперы я в апреле тоже старалась максимально нарастить, а по возможности уж в кашпо посадить, дабы к концу мая они уже были достаточно декоративны.

Напишите какие семена вы планируете посадить. Есть ли возможность поставить в теплицу и ухаживать регулярно.

Цитата Strekoza

А вот кустовые в марте, раньше смысла нет.

У меня Фриллитуния F1. Написано 30 см в высоту, наверно кустовые и посев в марте. Значит не буду торопиться. :)

Цитата Сережа М81

У меня Фриллитуния F1. Написано 30 см в высоту, наверно кустовые и посев в марте. Значит не буду торопиться. :)

Да, раньше и не стоит) Вы уже в мае сможете высадить цветущие саженцы)

m_kallista добрый день, это кустовые. Именно эту серию ни разу не выращивала, но судя по виду и характеристикам.... то они.

Цитата Strekoza

m_kallista добрый день, это кустовые. Именно эту серию ни разу не выращивала, но судя по виду и характеристикам.... то они.

Лена,спасибо!

Я выращивала.На заре своего цветочно-огородного помешательства....Кустовушки это.Самые беспроблемные.Если семена свежие-всходят лесом,растут-цветут симпатично,дают самосев. :hat:

Цитата Львовна

дают самосев. :hat:

Ана,самосев-это всмысле на следующий год на этом же месте сами могут вырасти?Безо всякой рассады?

Да,у меня насеиваются ,всхоят,цветут во второй половине лета.Но такой фокус проходит только с самыми простыми сортами...я их дворняжками называю.Оставляю где не мешают.Расцветки симпатичные.

Цитата Львовна

Да,у меня насеиваются ,всхоят,цветут во второй половине лета.Но такой фокус проходит только с самыми простыми сортами...я их дворняжками называю.Оставляю где не мешают.Расцветки симпатичные.

И самое главное мороки никакой с ними нет.

Цитата m_kallista

Ана,самосев-это всмысле на следующий год на этом же месте сами могут вырасти?Безо всякой рассады?

у меня рассаду вырастить как спорт. У этих дворняжек нету шапки  как у которые в гранулах. В гранульных потенциала больше но и эти симпотичные
Цитата Диана

у меня рассаду вырастить как спорт. У этих дворняжек нету шапки  как у которые в гранулах. В гранульных потенциала больше но и эти симпотичные

Я тоже постепенно пришла к пониманию, что лучше 1 опера, чем 10 растюшек кустовых) У меня в грунте та же опера Пинк морн расползается на метр в стороны и цветёт ковром)

Конечно,уже посеяны Оперы,куда без них.... :-[ и черенки в ЕТК заказаны .....и дворняжки взойдут...петуний много не бывает...в мастерской Блю Морн зимует-попробую додержать...хотя выглядит не айс...,может и не дожить. :'( :'(

Цитата Strekoza

Я тоже постепенно пришла к пониманию, что лучше 1 опера, чем 10 растюшек кустовых) У меня в грунте та же опера Пинк морн расползается на метр в стороны и цветёт ковром)

Лен, а рядом с оперой в грунте сажаешь другие летники?

Цитата Olvika70

Лен, а рядом с оперой в грунте сажаешь другие летники?

Неа, я её в ноги к многолетникам сажу. Ну пару раз было, что на цветник с гелиотропом, лавандой Нормандия и львиным зевом бронзоволистным садила. Была такая пёстрая каша-мала))) Но мне понравилось.

Девочки,покажите хоть "пачку" с этими операми,тидалами... :mail: даже представления не имею,о чём речь  :-[
Цитата

Например, часто они бывают в Биотехнике

или тут

Я беру обычно ТУТ серия Опера Суприм

Цитата Meri

Девочки, а полу-ампельные и мини "Джаконды" это примерно одно и тоже ? Кто-нибудь выращивал ?

А зачем полуампели? Тогда уж проще рамблины брать. Я обожаю Пич глоу. Он такой! Прям сплошь покрывало цветов...трудяга!

Джаконды народ хвалит, а про мини джаконды не читала))

Вам маленькие цветочки надо? или плети покороче? У меня оперы не сильно свешиваются. Максимум до дна подвесного кашпо

Цитата Strekoza

Я беру обычно ТУТ серия Опера Суприм

Лена, как думаешь, если сейчас закажу успеют придти ? А ты в каком месяце обычно заказываешь петуньи, так чтобы и выбор был и время для посева семян ? Мини-"Джаконды" видела в продаже ( цвета неплохие) от "Аэлиты".

У меня тидалы шоки  оперы уже вылезли  :mail2: Заказываю только проф семена они дороже но 100% всхожесть. Джаконды только в этом году буду пробовать из проф семян. Джаконды Марко поло от Аэлиты сеяла в том году понравились но цветок сам не впечатлил.Но петуний много не бывает,главное создать условия. :D Мне легче вырастить  5 шоков или тедалов  чем парится с 60 куставушек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...