Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Будни маньяка-цветовода

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

elsa30 ну тогда я не знала этот форум и не читала статью про разгебридизацию  :D

Теперича я опытная)

Девочки,а как виола переносит жару? Очень нравится этот цветок, но боюсь и она не выдержит нашего жаркого лета.

Цитата Olvika70

Девочки,а как виола переносит жару? Очень нравится этот цветок, но боюсь и она не выдержит нашего жаркого лета.

В тень садить и чаще поливать. Она от жары мучнистой болеет, у меня по крайней мере.

Цитата Strekoza

В тень садить и чаще поливать. Она от жары мучнистой болеет, у меня по крайней мере.

Лен, а если тень бывает только до 10 и после 17 часов, можно туда посадить?  Напряжёнка у меня с тенью. По этой причине отказалась от бальзаминов.

Цитата Olvika70

Лен, а если тень бывает только до 10 и после 17 часов, можно туда посадить?  Напряжёнка у меня с тенью. По этой причине отказалась от бальзаминов.

Думаю можно.

Цитата Strekoza

Meri  Но я жёлтые цветы не оч. люлю...

Лена,а как же бархатцы ? Или не выращиваешь ? Мне в бархатцах чисто жёлтые больше нравятся , чем пёстрые ,"лимончиками" их называю, я правда только низкорослые выращиваю, или точнее "отклонённые".

Цитата Meri

Лена,а как же бархатцы ? Или не выращиваешь ? Мне в бархатцах чисто жёлтые больше нравятся , чем пёстрые ,"лимончиками" их называю, я правда только низкорослые выращиваю, или точнее "отклонённые".

А я оказывается и бархатцы красные люблю. Типа кармен) Или белые, а-ля эскимо)

Нет, есть у меня конечно жёлтые цветы, но я как-то фанат белых и розовых расцветок...видимо это у меня нехватка розового из-за окружающих мужуков) Не хватило в жизни бантиков и платюшек  :D

Я из жёлтых очень люблю эшольцию. Такой у неё шикарный медовый цвет.

Цитата Serg

Девоньки! Обожаю тагетес тонколистный....

Такие яркие шары вырастают  :hey: :hey: :hey:

Вот тут я согласна! это просто мини хризантемки) Растила и была очень довольна.

А,у меня и тонколистные были жёлтого цвета, сорт "Лу-лу", росли вдоль газона бордюром, тоже очень нравились, и аромат насыщенней, чем у обычных бархатцев.

Цитата

Львовна, а у меня силвер ни разу себя как нужно не показал. А вот Рамблин Пич глоу от Биотехники росла и цвела в подвесной корзинке без остановки сама по себе.

С Сильвером я договорилась не с первого раза.Сидел себе-сидел невзрачный,я даже решила,что пересорт попался. :(А в этом году я выделила ему не кашпо,а старый огромный таз-и -вуаля-огромная шапка ,на солнце-серебряная фантастика....так что,ему объем нужен.Знакомая одна 200-литровую бочку поперек на 3 части распилила и в каждой части по 1 корню -вот это зрелище было :hey: :yep:.Рамблины мне тоже нра.... ;)

Цитата Serg

Девоньки! Обожаю тагетес тонколистный....

Такие яркие шары вырастают  :hey: :hey: :hey:

Оказывается бархатцы могут быть ещё краше! :thx: :thx: :thx:

Львовна я специально под силвер горшок на 28 литров брала. У меня во втором таком же штамбовая роза росла, и ей хватало. А ему видимо нет(

В опчем, мне надо то, что само растёт.

Открыла я садовый сезон.

Писала уже, что посеяла сладкий перец Какаду.

Теперь вот к нему присоеденился и острый:

18.01.16г. -  2 штуки колокольчика в ТТ

20.01.16г. - замочила на салфетках 5 семян X.Питер

и 4 семечки Ратунды

Купила ещё бругмансию белую. Давно хотела, искала.

Замочила на сутки и ткнула в ТТ. Не дышу  :hid:

Цитата

Купила ещё бругмансию белую. Давно хотела, искала.

Замочила на сутки и ткнула в ТТ. Не дышу  :hid:

С бругмансией у меня целая история....очень-очень хотелось.Выписала у коллекционера три черенка укорененных,да не простых,махровых -розовый, белый(Сорт Крылья ангела-красотень неимоверная)и палевый -вообще неописуемый.Пришли весной по почте жирненькие такие укорененные черенки,сразу сбросили листья-стрессанули,но быстро обросли.Посадила два в грунт,один-в огромный вазон. Процвели в прошлое лето два из трех,превратились в огромные деревья(кроме крыльев ангела-этот сорт более миниатюрный).Кое-как запихала их в вазоны и затащила в мастерскую. Доцветали в помещении.Весну встретили вполне себе живенькие.И тут меня пробрало их начеренковать.Ну-ну.Руки-то кривые.И кусты обрила и черенки загубила-сгнили почему-то.Кусты по весне засунула в грунт,но это противное лето им не понравилось....Короче,выжил один куст из трех,зимует в вазоне-тоже не дышу,видок у него подозрительный-жить или крякнуть он еще не решил....

Львовна    вау, а контакты коллекционера остались?

Я ну очень хочу её. В прошлом году в Берлине были они там у центрального собора в кадках стояли....такая красотень! Просто неимоверная!

Диана неа, даже не видела)

Я этой осенью розарии укрывала когда....так устала, так устала...что сказала себе - ни-ни!

Тем паче жду с пассифлоры 8 остинок...уже два года жду) Терпение у меня ангельское  :P

Цитата Strekoza

Диана неа, даже не видела)

Я этой осенью розарии укрывала когда....так устала, так устала...что сказала себе - ни-ни!

Тем паче жду с пассифлоры 8 остинок...уже два года жду) Терпение у меня ангельское  :P

У меня еще молодой розарий поэтому я еще не устала  :D Я сажать устаю т.к. всего много охото, много сажаю однолеток  потом их отдаю за просто так.
Цитата Strekoza

Львовна    вау, а контакты коллекционера остались?

Заказывала я Бругмансии у Елены Пацер(Чижова) из Краснодара,у нее была страничка в ОК,но недавно поискала страничку-не нашла. :dnt:Снова хотела заказать.(Грабли-то стоят...) :D

Цитата Львовна

Заказывала я Бругмансии у Елены Пацер(Чижова) из Краснодара,у нее была страничка в ОК,но недавно поискала страничку-не нашла. :dnt:Снова хотела заказать.(Грабли-то стоят...) :D

Грабли наше всё!)))

Спегодня с мужем гуляли по магазину... и я не устояла купила ещё семена тыквы....

Вот кто бы сказал, зачем мне 10 сортов тыквы  :o ?  Учитывая, что  садить-то и не особо есть где)

Ха.Сортов тыквы у меня ...14.Хотя тыкву в семье не ест никто,на дух не выносят.Места тоже для нее мало.Сажаю,следовательно,каждый год. ;D ;DТаскаю на работу-ставлю детям натюрморты с тыквами,а как нарисуют-торжественно дарю уборщице. ;D ;D ;D

Цитата Львовна

Ха.Сортов тыквы у меня ...14.Хотя тыкву в семье не ест никто,на дух не выносят.Места тоже для нее мало.Сажаю,следовательно,каждый год. ;D ;DТаскаю на работу-ставлю детям натюрморты с тыквами,а как нарисуют-торжественно дарю уборщице. ;D ;D ;D

Я тут в рецептах выкладывала пряную тыкву - вкуснотищщща!

Вот на всех коллегах проверенно. Едят даже самые отпетые ненавистники тыквы)

Собственно ради этой заготовки и начала сажать активно тыкву. Это только в этом году я распробовала и варенье из неё)

А ещё понарвились пироги из перепёлки с тыквой. Берётся пельменное тесто (а можно слоёное) раскатывается круг см 15 в диаметре, туда кубиками тыква, лук репка, поперчить, посолить, сверху целую перепёлочку и защипнуть в мешочек. В духовку на среднюю мощность минут на 30. Ум отъешь!

Елена, добрый вечер.  :hat:

Скажите, когда можно петуньи сажать?

У них есть срок ограниченный до высадки, к примеру 60 дней рассада или можно в любое время и не ориентироваться на срок высадки в грунт?

Интересно, рассада сама большая бывает?...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...