Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Будни маньяка-цветовода

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

Продолжая темку про виолы
Мне очень понравился гибрид "Гжель" заявлен как фиалка рогатая многолетняя.
alt="" />
Хожу не дышу на неё теперь))))

Svetlanus прелесть какая!
Рококо садила, взошли неважно и вот такой красивой волны как на картинке не показали(
Классный подбор сортов! Мне ещё "Ромео и Джульета" понравились. Очень красивое сочетание.

Вот тоже брала проф. семена многолетних виол какой-то новой серии "пенни"

Тоже выпадают, но потом вылезают в неожиданных местах.

Сдила ампельную Cool Wawe
моё цветение
обещали
Цитата Strekoza

Svetlanus прелесть какая!
Рококо садила, взошли неважно и вот такой красивой волны как на картинке не показали(
Классный подбор сортов! Мне ещё "Ромео и Джульета" понравились. Очень красивое сочетание.

Вот тоже брала проф. семена многолетних фиол какой-то новой серии "пенни"

Тоже выпадают, но потом вылезают в неожиданных местах.
будем пробовать вместе в этом году.)
Ага, Светлан, будем :yep:

Вот нашла виолы пенни, которые садила
http://petunias.ru/product_info.php?products_id=422
http://petunias.ru/product_info.php?products_id=1731
Вот тут брала и именно эти сорта.
В опчем - НЕ зимостойкие, НЕ ветвятся, к жаре и засухе не устойчивые. Но красивые, ага... и всхожесть 100%

К вопросу маньячества....осень 2012г.  приготовила тюльпаны к посадке)))

тюльпаномания)))

Девочки, для меня виола совсем без проблемный цветочек, сею в середине февраля, всходит по-разному, но (сразу несколько пакетов) 2 года подряд сажала в качестве бордюра, люблю их очень, такие милые , разноцветные "мордашки", но вот виола считается двухлетним цветком, а у меня получается как однолетник, и самосева практически не было. В этом году хочу на бордюр посадить что-нибудь другое, посоветуйте, чтобы низкорослое 15-20 см. и цвело желательно всё лето.

Цитата Meri

Девочки, для меня виола совсем без проблемный цветочек, сею в середине февраля, всходит по-разному, но (сразу несколько пакетов) 2 года подряд сажала в качестве бордюра, люблю их очень, такие милые , разноцветные "мордашки", но вот виола считается двухлетним цветком, а у меня получается как однолетник, и самосева практически не было. В этом году хочу на бордюр посадить что-нибудь другое, посоветуйте, чтобы низкорослое 15-20 см. и цвело желательно всё лето.

У меня для бордюров незаменимый алиссум.

Цитата Svetlanus

У меня для бордюров незаменимый алиссум.

Его тоже сажаю, в прошлом году подсаживала в кашпо к лобелии, на клумбе тоже хорошо рос, у меня был розово-сиреневый цветом, но для себя отметила, что белый мне больше всех нравится.

Цитата Meri

Его тоже сажаю, в прошлом году подсаживала в кашпо к лобелии, на клумбе тоже хорошо рос, у меня был розово-сиреневый цветом, но для себя отметила, что белый мне больше всех нравится.

И мой любимый, вроде он бывает двух видов, помельче и покрупнее...а как он пахнет...ммм
Цитата Meri

А я виолу не сажаю, почему то думала, что она в первый год не цветет...попробовать что ли в этом году, уж больно она мне нравится.
Цитата НатаНата

А я виолу не сажаю, почему то думала, что она в первый год не цветет...попробовать что ли в этом году, уж больно она мне нравится.

Цветет, цветет, еще как, да еще и все лето!!!
Meri мне нравится антиринум (который львиный зев) он есть бронзоволистный. Садится в апреле. Цветёт ...потом ещё и самосеется)
http://dacha-market.ru/inernet/5779/5786/19905/?pos=2359128
вот такой

Вот я его вокруг петунек садила.

Цитата НатаНата

Если в июне посеять то в первый год цвести не будет,за то ранней весной следующего году из под снега с бутонами выходит, а если посев делать в феврале, то цветёт с июня и до конца лета.

Цитата Strekoza

Meri мне нравится антиринум (который львиный зев) он есть бронзоволистный. Садится в апреле. Цветёт ...потом ещё и самосеется)

вот такой

Ага,Лена симпатичный цветочек, но у него высота 30-40 см.( а в моей полутени и того выше будет), мне бы что-нибудь по-ниже для бордюра.

Цитата Strekoza

вот такой

Леночка, я прошлый год львиный зев садила(люблю их тоже неземной любовью).Дома пакетики, надо глянуть какой. Высадила, зацвели, град все прибил, а они  начали вверх отрастать на лежащем стебле и цвести, и цинии высокие так же поступили. Выживали как смогли, но красоту выдали.
Meri у меня на солнышке он не выше 20 см. В полутени думаю будет как раз 30-40.

Есть ещё табак карликовый Тинкербелл, он у меня см.30 был...как раз в полутени.
Бальзамины хорошо тень выносят и цветут там нормально.

Чипендейл и табак)

На фото можно кликнуть и будет крупнее. Вот на переднем плане два кустика табака как раз Тинкербелл. За ними какой-то другой сорт...я в тот года 3 сорта брала, разные по высоте. Самый высокий был ароматный табак. Его на срезку можно, он см 70-80.
Цитата Meri

Если в июне посеять то в первый год цвести не будет,за то ранней весной следующего году из под снега с бутонами выходит, а если посев делать в феврале, то цветёт с июня и до конца лета.

Вот наверное я про это когда то прочитала и все... зависла :P Поищу семян тогда на рассаду 8) Эх бедные мои окна.. куда ж все пихать то :P я еще эустому собралась сегодня посеять...в первый раз, попробую вдруг получится ::)
Цитата Svetlanus

Высадила, зацвели, град все прибил, а они  начали вверх отрастать на лежащем стебле и цвести, и цинии высокие так же поступили. Выживали как смогли, но красоту выдали.

Я в прошлом году посадила цинии специально низкие серия "Лилипут", но они у меня вымахали выше метра и тоже от дождей завалились, так лёжа и росли, но вид уже неряшливый получился.

Цитата НатаНата

Эх бедные мои окна.. куда ж все пихать то :P я еще эустому собралась сегодня посеять...в первый раз, попробую вдруг получится ::)

Эустому надо побыстрее сеять, она тугодум...и меня не впечатлила...возни много, а внешний вид...только на срезку хороша.

По виолке, посадить в одну плошку и не трогать. Можно в ТТ если ценный сорт, ещё меньше места займёт и до грунта не трогать.

Meri, это пересорт( тоже встречалась с таким...

Цитата Strekoza

Meri

Есть ещё табак карликовый Тинкербелл, он у меня см.30 был...как раз в полутени.

Лена, а табак прихотлив в рассаде ? У меня 3 пакета табака "Сандер" куплено тоже хочу посеять в этом сезоне.Я вот пока петуньям замену не нашла, в прошлом году в кашпо мимулюс выращивала, хороший, такой жизнерадостный цветочек, но к петуньям любовь ещё не прошла.
Цитата Strekoza

Эустому надо побыстрее сеять, она тугодум...и меня не впечатлила...возни много, а внешний вид...только на срезку хороша.

По виолке, посадить в одну плошку и не трогать. Можно в ТТ если ценный сорт, ещё меньше места займёт и до грунта не трогать.

Я уж пожалела, что семена эустомы купила...но обратно не вернешь, посажу, что будет, то будет :-[ Спасибо за совет по виолам :thx:

Meri табак садится в апреле, быстро нарастает и как сорняк. Мимулюс симпотяшка! Но я жёлтые цветы не оч. люлю...

НатаНата ну...как срезка красивый же цветок))) Я помнится тоже чем только не заморачивалась...

Как вспомню фрезию...с её прогревом на батарее :hid: вот нечего мне было делать! Не-че-го!  Ещё и садила в кашпо так как лето короткое и холодное) и носилась потом с этим горшком по саду то в теплицу, то из неё  :P

elsa30 неа не собирала, она F1) Я чуть выше давала ссылку на магазин, там она есть, но цена кусачая конечно) http://petunias.ru/index.php?cPath=24_41_70

http://petunias.ru/product_info.php?products_id=1186 можно скооперироваться))

Глянула своё сообщение...там моё только 1 фото, второе это из каталога, какой должна быть)))

Кстати! Один год садила мак самосейку вдоль дорожки! Такая прелесть!!!!!!

Но дождь совсем не выносит( а у нас весь июль обычно льёт...а бывает и август...

Цитата НатаНата

У меня тоже зацветает в первый год, мне Света garnet прислала в подарок пакетик виолы от Johnsons, на нем написано, что при посеве с февраля по апрель в закрытый грунт, зацветает в этом году, а при посеве в июне в открытый грунт, зацветет в следующем году. Самосевом у меня размножается виола Бамбини.
Цитата Strekoza

elsa30 неа не собирала, она F1)

Лен, а я со всех F1 семена собираю.Результат превосходный - F2! ;D

А вот с F2 уже семена нет смысла собирать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...