Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Будни маньяка-цветовода

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

НатаНата вот в этом наверное и бяда. Я то забуду подкормить, то руки не дойдут полить....в общем лилейники у меня не особо шикарно разростаются) Хотя есть пара сортов, что растут цветут врагам (т.е. моим корявым ручкам) на зло))))))

IrinaA я первой купила Супер Дороти, как самую зимостойкую. Пригнула, укутала...приезжаю весной....палка зеленеет, всё привитое высохло в ноль.

лаааадно..... купила Розариую Ютерсен и Марию Терезию. Первую ещё тщательнее на зиму и пригнула и укутала, вторую в овощехранилище увезли зимовать....

Розариум опять вымерз, вторую (она у меня как контейнерная культура в 30л. горшке) пока возили мужу машину поцарапали....и мне много тёплых слов сказали  и о моих розах и о их зимовке))))

итоге третью, последнюю выжившую Марию Терезию в этом году закутала и в доме прям в большоооом горшке оставила.

ХЗ как переживёт, но думаю на 99% труп.

Tiffany тяжело у меня с ёлками и ветками от них. Я укрывным обычно укутываю и поверху ещё плёнку на дуги. Ну и снегом, ага....меня убивает то что подвой всегда зимует на Ура, а вот привитая часть, которая вообще на земле лежит, она и умирает.

КРИСТИНА у нас родня в Североуральске (это самый север Урала, на них жд пути заканчиваются). У них земляника зимует, хотя дом на горке и всеми ветрами продувается. Укрывают корнечно лапником. Ёлок у них рядом много)

Диана, остины вообще молодцы! Я вот честно, к розам равнодушна была, пока с остинами не познакомилась. Я чг не особо люблю, мне надо, чтоб был зелёный куст с цветами, а не почти голая  палка и на верху цветок. ЧГ для свёкра садила, он их фанат был.

Цитата Strekoza

КРИСТИНА у нас родня в Североуральске (это самый север Урала, на них жд пути заканчиваются). У них земляника зимует, хотя дом на горке и всеми ветрами продувается. Укрывают корнечно лапником. Ёлок у них рядом много)

Осенью посадила землянику под двойное укрытие. Первое-вода. Когда земля чуть-чуть подмерзла, залила всю гряду водой, до образования ледяной корки. Второе -утеплитель(Не особо понимаю, зачем после льда утеплитель нужен))). Может только, перепады тем-р "скрасит") Цветы в магазинах в него заворачивают. Теперь переживаю перезимует или нет(( 

Мелкоплодная же зимует. Думаю, нужно сорт подобрать правильно и способ укрытия)))

P.S. Елки у нас в естественном виде не растут.

Ух, девченки я про розы. Три года подряд завозила огромное количество. Как только не укрывали. То ли выпревают то ли вымерзают не понятно. Осталось несколько штук даже не стала в этом году накрывать. Но Дороти и  Супер  Дороти До сих пор жалею. Рукава по 3 метра и свисают гроздья с маленькими розочками. Крассссиво.  Тоска. Ее я бы еше раз купила, но что то не завозят. 

КРИСТИНА а высокие грядки и укрывной в два слоя по дугам?
Я вот так с бородатыми ирисами мучаюсь. Они у меня то вымерзнут, то выпреют, то ещё какая ерунда с ними приключится. Несколько лет у коллекционеров скупала сорта...они могут год-два расти/цвести, а потом бах....и выкосило всю грядко-клумбу  :P
В итоге плюнула. Перешла на то, что у нас само растёт.

Надин дороти у вас были на штамбе? У меня эксельса есть в ОГ своими корнями. Но у неё фишка, она цветёт только на побегах прошлого года. Т.е. если выпрели/вымерзли - всё....стоит зелёный колючий куст.
А вот если удалось сохранииииить....то вот такая пусть и однократная, но красотень

Цитата Strekoza

КРИСТИНА а высокие грядки и укрывной в два слоя по дугам?
Я вот так с бородатыми ирисами мучаюсь. Они у меня то вымерзнут, то выпреют, то ещё какая ерунда с ними приключится. Несколько лет у коллекционеров скупала сорта...они могут год-два расти/цвести, а потом бак....и выкосило всю грядко-клумбу  :P
В итоге плюнула. Перешла на то,ж что у нас само растёт.

Леночка, а как же!!!! :) Я её  еще и в теплую грядку посадила. Ой не знаю :- :- :- , буду ждать весну, а потом, если можно конечно, напишу о результатах. ;) ;) ;) ;) ;)

Стартовал у меня огородный сезон!

К концу недели на работе начался кипиш, что надо срочно садить средние и поздние сорта перцев!

Так как последние годы мы без перцев, то решила присоедениться. Тут ещё удачно забежала в магазинчик рядом с домом и отхватила "Какаду", который подружка очень искала. Ну вот! Посадила 4 штучки)

Решила, что даже если и не взойдёт...или что в процессе не понравится, то я ещё в феврале подстрахуюсь и повторю.

Сижу изучаю мат.часть в тырнете. В прошлом году сажала перцы с помидорами...урожая почти не было...пишут из-за того, что их вместе садить нельзя...задумалась. Подружка жеж садит...и помидоры и перцы у неё есть.... а у нас до этого, два года даже в моно перечной теплице урожай был никакущий....нет, конечно он был, но по 3 перчика с куста в технчиеской зрелости при упахивании в 8 метровой теплице, по моему скромному мнения - это не урожай.

Так что, думаю,  может часть под плёнку в ОГ посадить? Те что ранние и невысокие?

У меня на этот год запланированы:

"Какаду" F1 - ЗГ

"Фишт" F1 - ЗГ

"Гурмэ" F1 (остатки семян с того года) - ЗГ

"Пурпурный колокол" мне знакомая семена подарила...ну ооочень хвалила сорт - ЗГ

"Белозёрка" (замена Касабланке. которую не нашла) - ЗГ + ОГ

"Апельсин" - давали мне прям плодиками, очень вкусный сорт, хочу в ОГ

"Коралл" (старые старые семена гогошаров...не факт что взойдут) - ЗГ + ОГ

"Ратунда" от О-ля-ля - не придумала куда садить лучше?

Острые:

"Венгерский жёлтый"

"Колокольчик" от О-ля-ля

"Х Питер" от О-ля-ля

Ещё остались мои собранные семена с Кайенского и "Горыныч" F2 (вот думаю надо ли его садить, если и помимо есть море достойных сортов?). Хочу Юбилейный ВНИИСООК и БЫчий рог купить. Второй видела в продаже, а юбилейный бум искать...эх..

Часть острых я хочу посадить к огурцам. Вычитала этот способ тут, на форуме, и мне понравилось. Сажу в шахматном порядке относительно огурцов у самого бортика дорожки. Огурцам они не мешают, а урожайность замечательная. А вот Колокольчик посажу в торце теплицы, мне там огурцы неудобно подвязывать, пусть этот лось торчит))))

Вот так у меня "скромно" с перчиками)))

Может кто расскажет, какие сорта растит в ОГ? А то теплички явно на всё не хватит, а укрывной и плёнка есть.

Леночка, привет!!! Можно три копейки вставлю? ;) ;) ;) Какаду F1 - обязательно ЗГ (высокорослый, урожайный). Мне очень понравился.

Гурмэ разве гибрид? У меня с форума-сорт.  Ратунду садила с острыми перцами в ОГ. Белозерку тоже можно в ОГ.  :hat: :hat:

Цитата Strekoza

Может кто расскажет, какие сорта растит в ОГ? А то теплички явно на всё не хватит, а укрывной и плёнка есть.

Лен, у меня перцы всегда в ОГ. В тоннеле под пленкой. В этом году под укрывным. Понравилосьбольше. Высота тоннеля около 120см. Самый высокий и стабильный урожай получаю с перцев, купленных в супермаркете. Выбрала из понравившихся семена. Всхожесть 100%-ная на 3-4 день. Кусты до 70см  высотой, полегают под тяжестью перцев. Перцы толстостенные,очень сочные и вкусные даже в технической спелости.

Вот не очень удачное фото

КРИСТИНА у меня Гурмэ от Биотехники и там пометка F1.

По Ратунде я так и не поняла, он сладкий или слабоострый? Мне в тырнете попадались и такие и такие описания.

elsa30 ого! Вот это урожай! А я в прошлом году садила собранные из магазинных перчики, а они только осенью начали плодоносить( Видимо поздние...

Леночка, с открытием дневничка! Твои цветы - это что-то потрясающее. :thx: :appl: Ничего,что на ты? Смайлик "мышь в обмороке" - не умею вставлять)) Все утро твоими лилиями любовалась, классные... Успехов тебе в твоем маньячестве! :hey: А я буду заходить смотреть на красоту,можно?

Leno4ek, я только за на "ты")    :thx:

Лилиями готова делиться. Жаль я уже много сортов в этом году рассадила и бегала по осени раздавала соседям деток с них.

Но у меня на будущий год тоже запланированы кое-какие пересадки, в том числе и ОТ гибридов)

Так что, детки будут! И бесплатно  :-*

Лишь бы радовали  :hey:

Девочки, конечно можно!

Если приглянется что0нибудь из моих сортов, что буду выкладывать - пишите в личку не стесняйтесь.

Лена,привет!Привлекло название дневника----Цветовод-маньяк-----ну,думаю,наши в городе!Это и про меня-маньячууууу....Буду забегать на огонек....Тоже люблю лилии,пионы,Остинки,тюльпаны,лилейники...4 года назад слезла с 9 этажа на землю-в дом переехали-и понеслооооось...тоже в совместных закупкахбюджет семьи подрываю участвую.

Львовна оооо как я вас понимаю!)

Сама с ужасом жду тот момент, когда муж таки решится на покупку дома) Уже несколько лет об этом говорим. Мне кажется у меня тогда все деньги и всё время будет на цветы уходить  ;D

Ой ну и на огород

Вчера пошла купить семена лука Эксибишн себе и коллеге, а в итоге купила 4 сорта баклажан (Эпик, король рынка, Белый. Грибной вкус (так и называется) и ещё какой-то белый с именем). Хотя баклажаны у меня обычно не удаются, но начитавшись форума, решилась ещё раз...

Хомяк он такой) Не дремлет) Забежишь за одним пакетиком, и опять наберешь на 200р. семян))))))

По поводу цветов, жду семена ливизии и прострелов. Бум в феврале садить!

Ну  ещё и виолу! Обожаю ! Хотя она упрямо отказываются самосеяться у меня. Так что приходиться каждый год возиться с рассадой.

Зато я охладела к петуниям. При моей лени и обилии других цветников, не удается достаточно следить за кашпо и она не показывает себя во всей красе. В итоге останавливаюсь на двух сортах, беру белую оперу и какую-нить плюшку или рамблин и на этом завязываю. Эти у меня уже проверены и доказана их неубиваемость)

Цитата Strekoza

По поводу цветов, жду семена ливизии и прострелов. Бум в феврале садить!

Ну  ещё и виолу! Обожаю ! Хотя она упрямо отказываются самосеяться у меня. Так что приходиться каждый год возиться с рассадой.

Зато я охладела к петуниям. При моей лени и обилии других цветников, не удается достаточно следить за кашпо и она не показывает себя во всей красе. В итоге останавливаюсь на двух сортах, беру белую оперу и какую-нить плюшку или рамблин и на этом завязываю. Эти у меня уже проверены и доказана их неубиваемость)

Лена, тоже люблю виолки, подскажите как и когда лучше их сеять. Я что то рано посеяла в том году, мучились на работе, выжила только одна, но красиво так цвела все лето. Девочки в семенном говорят, можно в землю в мае посеять, да и все. Петуньки  не люблю, визиты по выходным только, не выжить им...в достойном виде.

С виолами у меня дружба не получается(пока!),бум дальше работать над этим.....петуньями переболела,да,Оперу и Сильвера посею,конечно,но без фанатизма....а в этом году вообще расслабилась-заказала укорененные черенки в СЗ и спи-отдыхай.....

Цитата Strekoza

"Какаду" F1 - ЗГ

Долго думает. Но потом очень хорош (в альбоме есть), его надо формировать жёстко прям и кормить.

Очень нравятся Марадонна( :yep:), Альбатрос,  Капро и Джипси (Агрос), Севилья от РО была неплоха.

:)

Svetlanus в мае поздновато. Я сею в крышки от тортов...такие прозрачные пластиковые.

В феврале-марте (тогда же когда перцы и томаты), я если что свистну)
Земли на 1/3 или 1/2 насыпаю. Рассыпаю поверху семена, проливаю, чуть присыпаю грунтом. Закрываю разрезанным пакетом и забываю на окне)))))) Причём окно даже не южное, им и северного хватает.
Вспоминаю изредка и поливаю. И все.
В апреле бывает рассаживаю пореже, если хорошо взошли. В мае в грунт.... и наслаждаюсь цветением

Львовна, а у меня силвер ни разу себя как нужно не показал. А вот Рамблин Пич глоу от Биотехники росла и цвела в подвесной корзинке без остановки сама по себе.
alt="" />  Моё фото
Цитата Мама Антона

Долго думает. Но потом очень хорош (в альбоме есть), его надо формировать жёстко прям и кормить.

Очень нравятся Марадонна( :yep:), Альбатрос,  Капро и Джипси (Агрос), Севилья от РО была неплоха.

:)

Вот вот, поэтому я его уже и посадила)ъ

Спасибо за новые сорта! Пошла мат.часть изучать. Забегу в семенной поспрашиваю.

Цитата Strekoza

Svetlanus в мае поздновато. Я сею в крышки от тортов...такие прозрачные пластиковые.

В феврале-марте (тогда же когда перцы и томаты), я если что свистну)
Земли на 1/3 или 1/2 насыпаю. Рассыпаю поверху семена, проливаю, чуть присыпаю грунтом. Закрываю разрезанным пакетом и забываю на окне)))))) Причём окно даже не южное, им и северного хватает.
Вспоминаю изредка и поливаю. И все.
В апреле бывает рассаживаю пореже, если хорошо взошли. В мае в грунт.... и наслаждаюсь цветением

Львовна, а у меня силвер ни разу себя как нужно не показал. А вот Рамблин Пич глоу от Биотехники росла и цвела в подвесной корзинке без остановки сама по себе.
Леночка, спасибо, буду ждать отмашку!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...