Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Будни маньяка-цветовода

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Меня в последнее время спасают совместные закупки, которые проводят девочки на моём форуме

Да совместные закупки - это находка. Про Подворье задумывалась- надо внимательнее почитать их условия. Спасибо.

Цитата
Если что, я могу брать тут в закупках и выслать посылкой

Спасибо, буду искать союзников у себя ( местных). Два раза подвергать растюхи пересылки- это может на них не очень хорошо отразиться. Но с удовольствием послушаю что и где заказала и в каком виде пришло  :)

У меня 80% роз из Подворья)) У меня в этом году бзик на мелкие розы и не махровые розы)))Тюльпаны я тоже люблю. Осенью посадила разных и много.. и еще любовь это клематисы и лилии и лилейники и еще вегетативные петунии калебрахоа.  Каждый год по немногу пополняю коллекцию.У нас частный дом поэтому я всегда с ними рядом.Где не укрыто пойду укрою где снега нет накидаю.Но моя больная проблема это моя загруженность на работе поэтому у меня сад  в основном состоит из роз т.к. они более для меня  дороги))

Диана я тоже перехожу на немахровые розы и простые пионы (я последние два года как-то незаметно набрала и пионов себе  ;D
Мне очень нравится Sally Holmes от Lens...но она у меня выпала(
На данный момент осталось только две не махровые розы: Sweet Haze и Morden Sunriseю
Из простых и полу махровых пионов у меня сейчас: пион тонколистный (давно мечтала и вот уже два года наслаждаюсь цветением), Chokolate Soldier, Blaze, три варианта коралловых Coral Charm, Coral Sunset и Pink Hawai Coral. Потом какой-то из белых...то ли Американ Бьюти...не помню точно, это подарок был)

Zhuzha это Pink Star....он невысокий, и на фото уже выцветает. на момент роспуска он ярче

Пинк стар

А это я взяла пол коробки (50 штук)  Пинк Импрешн 14+ размер луковиц
Цветы были!!!!!!!!!!!

alt="" />
DSCN0575.JPG
Царевич и пинк
Мне ещё очень нравится сорт World Expression

Одно Но...у меня он плохо размножается, но расцветка! Высота!!!

Вот кто шикарно плодится так это Джекпот

В первый же год умудрился процвести не только с основных луковиц, но и с деток. Это уже после срезки на букет....отцветают старички и к ним присоединились детки)
Лена! С открытием дневничка! Я тоже цветочница со стажем))) но раньше по окнам больше, а в последние года три переселилась в сад ( там места больше оказывается 8)) усилием воли переключила себя  на помидорки ( люблю их  :-* :niam:) - иначе можно было не остановиться в стремлении засадить все цветами :hid:

НатаНата это да) "Цветочница" это диагноз. У меня подоконники в два ряда заставлены. Особенно северное окно с орхидейками. А в саду уж не знаю к счастью или к сожалению, меня не останавливали) Муж руководствовался принципом - чем бы дитя не тешилось...лишь бы домой новые цветы не тащила  ;D ;D ;D

А помидоры я обожаю! Так что тут по велению души и сердца, а не только необходимости)

Привет челябинской цветочнице! :thx: Молодец что открыла дневник!  :appl:

Любуюсь на твои цветочки! Я тоже цветочки  очень люблю!

Вот большая грядка из-под земляники освободилась, 16*1, буду делать рабатку из роз. Заказала из Крыма, у Овчарова. Наши, с Е1, уже получали от него саженцы, очень довольны.

А голландские тюльпаны с коллективных закупок у меня почему-то цветут от силы пару лет. Вообще говорят, что голландские луковицы- луковицы одноразовые, хорошо цветут один год, а потом вырождаются. Я даже выкапывать не стала их в этом году.

У меня в прошлом году все тюльпаны мыши слопали >:( оставили только обычные красные.... а были такие красивые сорта :'( осенью посадила в корзинки пластиковые...может что и вырастет ::) купила чернокорень, специально посажу в лилии и тюльпаны.

IrinaA рада видеть тебя)

надо глянуть вашего Овчарова, скинь в личку контакты по нему...

Иринусь, по тюльпанам я отчасти согласна. Выпад большой. Но есть сорта, которые более менее наращивают замещающие луковички и поддерживают свою популяцию.

Я в последнее время ботаники брать начала. Они у меня в розах растут и отлично с ними зимуют.

Посмотри дарвиновы гибриды. Они потомки обычных бабушкиных, которые никто и никогда не выкапывает. В принципе если почва достаточно песчаная, а июль-август сухой то можно и не выкапывать. Но в Че в июле обычно льёт  и порой если не успеваю в июне выкопать тюльпаны, то уже через неделю многие начинают гнить(

Да и заразы много с голландскими луковицами приходит. Их протравливать постоянно надо и после выкопки и перед посадкой. Возни много...согласна.

Поэтому я морально себя готовлю, что всё это выгонка на один раз....и набираю на ту сумму, с которой готова расстаться.

НатаНата, сочувствую! У меня ТТТ не такой беды. Спасибо соседским котам)

"У меня ТТТ не такой беды. Спасибо соседским котам)" Везет! У нас чего только нет...(коты тоже есть 8)) и мыши и кроты и землеройки, медведки и другое всякое...этим летом даже зайцы жили в садах - много чего покосили...и еще птицы до кучи - клубнику надо сеткой укрывать,  а вот как плодовые не знаю укрывать - они же высокие...всю вишню склевали и половину яблок...хорошо хоть на помидоры не зарятся...хотя там своих вредителей да болячек тьма. Но нас это не пугает :P  Зато какая красота! и соловьи вечером поют) А лилии и пионы так пахнут :-*

НатаНата ух тыыыы!  А у меня тока лягушки повсюду, да иногда ящерки забегают....пичалька  :-[

Лилии и пионы это да) Давайте меняться)))

У меня много лилий! И я всегда с радостью делюсь, ибо место не резиновое, и если выпадет какой сорт от вируса, то знаю у кого клянчить обратно ))))))))))))))

Цитата Strekoza

КРИСТИНА спасибо за добрые слова, забегайте обязательно!

Ко мне на Ты!!! Буду забегать, смотреть на вашу цветочную красоту :-* :-* :-*  У нас такая не растет(((

НатаНата ух тыыыы!  А у меня тока лягушки повсюду, да иногда ящерки забегают....пичалька  :-[

Цитата

Лилии и пионы это да) Давайте меняться)))

У меня много лилий! И я всегда с радостью делюсь, ибо место не резиновое, и если выпадет какой сорт от вируса, то знаю у кого клянчить обратно ))))))))))))))

Лена, ко мне можно и нужно на ты))) зверюшек полно у нас (от некоторых пичалька, что они творят :())) леса вокруг, сад в 25 мин ходьбы от дома, практически в городе, а придешь туда, как будто город далеко)))даже воздух другой. Лет 5 назад под вишнями у меня все лето ежик жил ( я там даже не сажала ничего, чтоб не тревожить). По краю участка канал, в нем тоже живности хватает, даже водяные крысы живут. За каналом луг заливной, там птиц полно: кулички, утки. А цветы, да можно будет и поменяться)) если лилии не съедят - то у меня много будет. Но это уж ближе к осени надо смотреть). А пионы я в этом году 8 сортов напокупала и свои старые три сорта, еще наменяла у соседок три сорта и покупала три года назад два китайских(пока не цвели). Еще лилейников куча  - осенью купила почти 20 сортов и свои были....

КРИСТИНА а почему не растёт? У нас на Урале тоже холодные зимы. Укрываем лутрасилом по дугам.

НатаНата  :hey: красота у вас должно быть. У нас озеро недалеко, но рядышком только небольшая роща и то между двумя садовыми товариществами. Так что....голимая цивилизация)

Лилий у меня много))) я сама с радостью поделюсь. Пионов тоже, уже даже и не знаю куда садить и какие хочу. Все какие более менее нравились я купила)))

С лилейниками только пытаюсь подружиться. Как-то не хотели раньше они у меня цвести поэтому я и не особо покупала. Вот....ищем друг к другу подход)

Цитата Strekoza

КРИСТИНА а почему не растёт? У нас на Урале тоже холодные зимы. Укрываем лутрасилом по дугам.

У нас очень холодные бесснежные зимы + короткое лето. Никакой лутрасил не спасет(((
Цитата КРИСТИНА

У нас очень холодные бесснежные зимы + короткое лето. Никакой лутрасил не спасет(((

Ну луковичные можно и так растить. Просто на зиму как советуют голландцы засыпать 10 см. мульчи. Я когда прочла статью о том, что так делают даже в Голландии была удивлена. А вот. Оказывается и они укрывают)

А по розам - контейнерная культура и однократноцветущие сорта. Хотя конечно возни будет много. Я так с мечтой о штамбовой розе распрщалась....3 штуки похоронила после первой же зимовки и поняла - не моё это, не моё.

А мне лилейники как раз своей неприхотливостью нравятся))) Правда сортовые покушать любят) А розы только год как выращиваю - не знаю как зиму переживут - мы их сухим конским навозом засыпали...а карликовую не рискнули высаживать - мучается теперь бедняжка на окне... Доживет в ог высажу.

Цитата Strekoza

Я так с мечтой о штамбовой розе распрщалась....3 штуки похоронила после первой же зимовки и поняла - не моё это, не моё.

Тоже с этой мечтой распрощалась, правда розы не хоронила, так, теоретически. Их же нужно подкапывать, укладывать и укрывать. Одно слово- геморрой.

Добрый день, девочки! У меня штамбовая роза растет 3-й сезон. Поздно осенью я засыпаю куст ( штамб)сантиметров на 25 землей ( не торфом). Когда реально наступают холода, я обкладываю верх еловым или сосновым лапником, засовываю его между веток. Затем заматываю все это мешковиной. В эту зину еще одела большой на 250л п/ э мешок. А так как у нас сейчас нападало много снега, то я еще и снегом утеплила. Остальные розы укрыла спанбондом и мешками, а плетистую пригнула к земле и укрыла. Обещают сильные морозы.

Цитата Strekoza

Ну луковичные можно и так растить. Просто на зиму как советуют голландцы засыпать 10 см. мульчи. Я когда прочла статью о том, что так делают даже в Голландии была удивлена. А вот. Оказывается и они укрывают)

А по розам - контейнерная культура и однократноцветущие сорта. Хотя конечно возни будет много. Я так с мечтой о штамбовой розе распрщалась....3 штуки похоронила после первой же зимовки и поняла - не моё это, не моё.

Мне укрытий хватает с малиной, сначала мешковина потом ещё земля((( А розы выращиваю в ведрах. Весной вытаскиваем из подвала, везём на дачу, а осенью обратно!!! Скоро муж откажется этим заниматься((( Я всё ищу морозостойкие сорта земляники, хочется ягодку такую иметь на участке (у нас маленький ребенок, ей она очень нравится).
Цитата IrinaA

Тоже с этой мечтой распрощалась, правда розы не хоронила, так, теоретически. Их же нужно подкапывать, укладывать и укрывать. Одно слово- геморрой.

Я такая же , но у подруги  5 штамбов она их умеет укрывать заботится.У меня зато Остины нормально себя чувствуют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...