Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Будни маньяка-цветовода

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

Лена, здравствуй! Какие роскошные у тебя тюльпаны, ты молодчина! Мои, наоборот, были задохликами нынче и совсем не порадовали...Но свое  обещание помню))

Джина у вас жара наверное была? А я свои заливала прям от души. Сканадал мужчинам устроила...побегав недельку с ведрами от колодца...и сразу же скважину запустили. А уж там поливай и поливай))

У меня пионы цвести начинают) В этом году процветет много новинок купленных в позапрошлом и прошлом году

Точнее тонколистный быстро отцвел  ,
древовидный почти доцвел...

А вот обычные травянистые первые раскрываются)))
Скокро будет оттуда фотоотчет.
  • 2 weeks later...

У меня бяда...два томата Оранжевая клубника и Синее золото завершковалист цветоносами. Т.е. получилось, что одна кисть снизу с маленькими томатиками...и вверху вместо макушки две кисти в разные стороны...и все))

Что теперь делать? Оставлять пасынок? Я то все по удаляла.

Зульфия спасибо!

Но у меня тут есть борная кислота, сульфат магния, монофосфат калия и старые просроченные эпин с цирконом.

И чем обработать?

Решила опрыскать по очереди и борной и сульфатом магния.

• 4 months later...

Прошу прощения за молчание в дневнике.

Так получилось, что я этим летом осталась без работы и без сада.

Только в конце августа смогла попасть в сад.

Ну что сказать....помидоры, большей частью, сгнили на кусту...нет к меня особых любителей томатов.

Трава по пояс..........

Фоток цветения никаких цветов нет)

Цитата Strekoza

Прошу прощения за молчание в дневнике.

Так получилось, что я этим летом осталась без работы и без сада.

Только в конце августа смогла попасть в сад.

Ну что сказать....помидоры, большей частью, сгнили на кусту...нет к меня особых любителей томатов.

Трава по пояс..........

Фоток цветения никаких цветов нет)

Леночка, привет! Что случилось? :( Пиши, чего надо, пришлю! :thx:

Девочки спасибо огромное.

Семян еще с прошлого года осталось море)

Спасибо за участие!

• 1 month later...

Всем добрый день.

Новый год на носу, а ощущений пока никаких.

В этом году с двумя работами, лежачей свекровью и котенком (обожаю его)  руки ни до чего не доходят)

Еле до кровати доползаю.

Взялась тут перебирать семена с прошлых лет.

Всего с запасом. Но вот с нехордячей свекровью не представляю как мы летом будем. Будем ли в принципе в саду?

Она даже до машины не дойдет сама( Тут хоть до туалета через раз сама доползает, там три метра идти, а в саду не представляю.

В тихом ужасе.

Подумываю, а садить ли в принципе томаты в этом году?

Или кустов 10, чтоб пару раз в неделю заливать их от души и все?

Коллеги с подмосковья, для вас же привычна дача исключительно выходного дня. Как живете? Что садите в таких условиях?

Лена, доброе утро. Побоялась, что отключитесь. Поэтому решила написать сразу: начала читать ваш дневник - а там сразу ТАКИЕ розы. Отсюда вопрос - где покупали остинки???  Это же просто моя мечта.

Василек, первые Остинки привозила из Мира увлечений, когда в командировках в Москве бывала.

Я тогда на вебсаде общалась и чудесная девочка Маша, очень помогала мне тогда покупала и на меня цветы, а потом оказией через коллег пересылала в Челябинск.

Потом у нас начались закупки в городе, и стала и тут приобретать. Но качество уже не то....или просто количество перевалило за разумные пределы и не стало хватать времени на нормальный уход за всеми цветниками.

Я одно поняла, что остинки от Поиска, это что-то похожее на остинки. Есть возможность сравнить оригинал от питомника Остина и реплики от местных питомников. Оригиналы мне больше нравятся.

Но сразу готовьтесь, что года три они будут силы набираться, и только на 4-5 покажут себя во всей красе.

Спасибо за разъяснения, буду думать. Я то собиралась просто поехать в Челябинск, скажем в Цветущую усадьбу (на Шершнях), и там выбрать.

И рада знакомству.  :thx:

Взаимно рада.

У нас же есть закупки на дети74.

Там есть поставки напрямую с питомников и цены дешевле чем в магазинах.

Но забирать мне неудобно.

Поэтому я все реже и реже там беру. И возврата денег за брак нет. Это совместная закупка - риски общие. Если пришел труп, получишь труп)))

Из Мира увлечений Подворья можно выписывать растения сюда. И у них есть возврат денег за брак или пересорт.

И чем дальше, тем больше я склоняюсь к мысли - заказывать там)

В Цветущей усадьбе цены  :ogo:

Там только на распродажах можно что-то брать...но это я так...сужу как человек испорченный совместными закупками)))

Лена, здравствуйте! Я Вас очень понимаю, уход за больным- это большая нагрузка, и физическая и моральная. У меня примерно такая же ситуация, хоть мама и не лежачая, а глаз да глаз нужен- что то вечно вытворяет. Я планирую на летнее время несколько раз в неделю сиделку нанимать, и на дачу ездить. Думаю, что смена обстановки с дома на дачи необходима для Вас, должна быть какая то отдушина.

Я бы посадила несколько детов из помидор, чтобы не пасынковать и минимум ухода. Штук 10, чтобы не упариваться. Мульчировать потолще по возможности.

Цитата Strekoza

Всем добрый день.

Новый год на носу, а ощущений пока никаких.

В этом году с двумя работами, лежачей свекровью и котенком (обожаю его)  руки ни до чего не доходят)

Еле до кровати доползаю.

Взялась тут перебирать семена с прошлых лет.

Всего с запасом. Но вот с нехордячей свекровью не представляю как мы летом будем. Будем ли в принципе в саду?

Она даже до машины не дойдет сама( Тут хоть до туалета через раз сама доползает, там три метра идти, а в саду не представляю.

В тихом ужасе.

Подумываю, а садить ли в принципе томаты в этом году?

Или кустов 10, чтоб пару раз в неделю заливать их от души и все?

Коллеги с подмосковья, для вас же привычна дача исключительно выходного дня. Как живете? Что садите в таких условиях?

Я в этом году с середины июля ни разу не поливала помидоры.Так получилось. :-[до самого сбора, а они и цвели и вязали. А какие были вкусные :niam:Мульчи не было, но прополка на чистую землю у меня не получается, внизу трава.под ней по утрам сырость.И всё.А если замульчировать, травой,толстым слоем,да деты, то практически посадил и забыл.А детов сейчас ,такой калейдоскоп, что глаза разбегаются.

Водица, tomatinka   спасибо огромное! Так и сделаю.

Я-то томаты обожаю, да и столько новых сортов охота попробовать. Буду экспериментировать в саду сестры. Т.е. посажу ей рассаду, промаркирую и пусть фотоотчеты шлет)

Ленусь, у меня помидоры поливались только при высадке, а потом - без полива в ОГ. Урожай был не супер, но попробовать-наесться-законсервировать-порадоваться хватило)) Не отказывайся совсем от своих увлечений, Ардак правильно сказала :thx: :thx: :thx:

Leno4ek, спасибо. Тоже тогда только в ОГ посажу. Будут две теплицы нонче пустые стоять)))) Под паром. Надо чем-нибудь полезным сасадать чтоль.

ой, Лена , жалко то теплицы без дела оставлять... Может до весны еще все изменится, и будешь списки писать)

а дача у тебя далеко от дома? Не сможешь пару раз за неделю вырываться?

Лена, привет! А теплицы у тебя какие? поликарбонат или стекло? Я этим летом практически без полива растила в стеклянной теплице. Ведро воды при посадке и толстая мульча из травы. Вообще собиралась без полива растить, если бы не вершинка на некоторых сортах, полила в середине июля, хотя томаты даже не вяли, а корни потом были :hey: еле выдрала осенью...а помидоры какие сладкие :niam:

Eva777, и мне жалко.

Дача от дома рядом, на машине 15 минут от двери до двери.

Но права и машина только у мужа. На общественном транспорте долго и в окружную ехать, часа 1,5-2 с ожиданием автобуса - тяжело. Ещё и рейсы строго по времени расписаны и последний часов в 7 едет. Позже только междугородними рейсами.

Мы раньше все лето там жили, домой только с утра переодеваться заезжали, ну и вечером муж меня с работы дома перед телеком ждал.

А так все лето в саду с детьми ночевали, а днем они там с бабушкой были.

НатаНата, у меня обе поликарбонат. Одна маленькая 2,5*3 под огурцы старая, и новая 3*6 под перцы/помидоры.

Со стеклом лучше, а в этой все горит.

Посмотрим конечно, ближе к весне видно будет. Может мама уволится и там с детьми жить будет, а мы к ней наездами, может свекровь встанет...хотя шансов мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...