Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Будни маньяка-цветовода

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

IrinaA приветик, да вот так и прячу) У меня лилии это цветы второго плана. В основном они сидят за розами между кустами. Или за пионами в шахматном порядке. Хорошо их герани маскируют...

У меня и тюльпаны так же в розах сидят. пока они цветут кусты голые, а потом листва разворачивается и отцветшие увядающие тюльпаны почти не заметны
Джузеппе Верди

Лена, лилии бесподобны. А самая большая очаровашка - цветочек на дорожке с  такой потрясающей улыбкой.  :D

Цитата Olvika70

Лена, лилии бесподобны. А самая большая очаровашка - цветочек на дорожке с  такой потрясающей улыбкой.  :D

Спасибо!
У меня ещё вот такой инспектор есть)))

Оба фото 2013г. сейчас младший меня догоняет, старший на голову перерос)

Лена,старшенький тоже хорош. В комментах прочитала, что "царь, просто царь" сам сажал лилии. Увлекается цветоводством?

Olvika70 нет, просто в тот год я сажала около 25 сортов только лилий, и порядка 20 кустов роз. Без него бы не справилась.

Летом 2015 года он всеми силами отнекивался от сада) Вроде бы не особо заставляем работать, но ровесников нет, интернет ограничен, и ему скучно)

Девочки и мальчики...чем подкармливаете рассаду перцев и томатов? И надо ли подкармливать? Вот вопрос...

У меня поздние сорта, те что для теплицы уже бОльшенькие стоят. Вот и думаю - кормить или не кормить?...и чемс кормить? Кемиру купить и разводить посильнее до минимальной концентрации? Или что-то специальное в Ленте глянуть.

Цитата Strekoza

Девочки и мальчики...чем подкармливаете рассаду перцев и томатов? И надо ли подкармливать? Вот вопрос...

У меня поздние сорта, те что для теплицы уже бОльшенькие стоят. Вот и думаю - кормить или не кормить?...и чемс кормить? Кемиру купить и разводить посильнее до минимальной концентрации? Или что-то специальное в Ленте глянуть.

Лена, я использую биогумус для рассады или гумат калия , по рекомендации на флакончиках!  Либо еще более слабой концентрации развожу.

Svetlanus вот подумывала над ним...но он в двух вариантах идет гумат калия и гумат натрия...

Я их постоянно путаю. Какой для чего.

У меня гумат калия. Про гумат натрия не знаю.))) Я уже года три им кормлю, биогумусом и гуматом калия.  Мне кажется там все сбалансировано. Но я не великий спец. Но я за комплексные.

Цитата Несси

Лена, если рассада нормальная, ничем кормить не надо, а то как рванёт- не остановишь.

Да просто заглядываю бывает к другим в дневнички...все чем-то кормят, поят...я одна сижу на неё просто любуюсь))

Грунт покупной, бум надеяться, что уже чем-то удобренный.

Цитата Strekoza

Да просто заглядываю бывает к другим в дневнички...все чем-то кормят, поят...я одна сижу на неё просто любуюсь))

Грунт покупной, бум надеяться, что уже чем-то удобренный.

Я тоже читаю, думаю..., но у меня итак быстро растет,солнца много, но биогумусом чуть-чуть слабой концентрации буду баловать раз в две недели.

Елене. здравствуйте.

Я к вам, как к опытному цветоводу за советами...

Не смотря на то, что хотел "завязать" с цветами, по просьбе мамы планирую посадить астры, бархатцы и цинию.

Есть еще гвоздика садовая махровая Империал - я так понял уже поздно ее сажать?

У меня был не очень удачный опыт с цветами в том году. Махровая гвоздика маргарита из 10-ка саженцев зацвела только одна.. Да и то очень поздно. Астры из всех сортов до высадки получился один сорт. Высаженные саженцев 10 росли плохо, еще их било дождем как-то. В общем осталась одна и та не выросла и не зацвела толком... Знакомая говорила что тоже астры не получаются.

Ну вопрос филосовский - почему так? Земля или может загущенная посадка. Не пойму своей ошибки. А Гвоздику лучше в следующий год сажать уже, да?

А кто из трех - астра, циния, бархатцы более беспроблемный, т.е. выше вероятность что может получится?

Сережа М81, из перечисленных Вами самое простое это бархатцы. И главное очень полезное. Так как они отгонят множество паразитов вредителей. Их совет садить почти во все культуры.

На самом деле с астрами и циниями все просто если садить весной под пленочку или в парник прямо в грунт. Тогда и дома нет возни, и рассада крепкая. Я сажу в конце апреля вместе с редисом.

Бархатцы так же, хотя вот они растут где угодно и как угодно)))) через рассаду посаженную сейчас они быстрее зацветут.

Гвоздику да, надо было в феврале.

Да и в целом, все три цветка разные по высоте

Бархатцы низенькие, потом астры и цинии. Причем цинии есть очень высокие, а есть карликовые)

Цитата Сережа М81

Елена, благодарю!!

Да не за что)

Посадите бархатцы и цинии. Оба вида вас порадуют. А цинии ещё и на букеты нарежете осенью. Как и астры.

Новые сорта более махровые и ничем не уступают по красоте.

Еще астры подвержены грибковым заболеваниям,,, надо пару раз опрыскать ,опрыскиваете виноград, розы и их заодно. :)

Цитата grayci

Еще астры подвержены грибковым заболеваниям,,, надо пару раз опрыскать ,опрыскиваете виноград, розы и их заодно. :)

Люда, а чем опрыскивать?

• 2 weeks later...

Решилась всё таки.

Посадила на рассаду две тыквы Барбары, два огурца Герман, два Изумрудный поток....два пиджака импортных, два портсигара отечественных.. (ой, эт не отсюда)  ;D

Потом что-то у меня как пошло, как пошло))) Посадила белый люпин, два вида бархатцев Ваниллу кремовые и маленькие желтые самосборные их много насадила. Посадила остеоспермум Прохладу (поздновато да и ладно).

Петунию Роуз Дримс на замену тюльпанам, как раз подрастет когда те выкапывать надо будет.

Ну вот как-то так.

Недавно рассадила декоративный перец, у которого перчинки меняют цвет он желто/красно/фиолетовый  Видела в Берлине в уличном кафэ - очень понравился.

Рассадила маме Мини белл ред. У неё высокие южные окна и широкий карниз снаружи. Пусть растит.

Ей же приготовила ящик и петунию суперкаскадную Орхид мист.

Пока конечно рано высаживать...но рассадить бы её, а то в общей плошке не особо наростает.

А где место взять?))))

У меня всего 1 южное окно и одно северное почти все в орхидеях...ну и рассаду цветов немного расставила там (люпины, прострелы, лобелию, бегонии вечноцветущие)

Недавно посадила две каллы в горшки. Уже проклюнулись...их бы на юг на солнышко)

Жду когда почти все смогу на балкон в зал унести. Там темно конечно....и прохладно - север всё же. Но теплее чем на улице.

Вот как-то так)))

• 2 weeks later...
Были сегодня в саду.
Высадила три огурчика на первые салатики. Две штучки Изумрудного потока и один Герман...второй не взошел....эх...
Вторую партию планирую на первые числа мая посадитть. Ну и потом на поздние огурчики в первых числах июня посажу, ибо болеют они у нас под осень)

Высадила в теплицу помидорки.
4 шт. - июньских...
4 шт. - Клуша
2 шт. - Саша
2 шт. - Ямал
Все закрыла укрывным в два слоя по дугам так как сейчас похолодание будет...

Ну и похвастаюсь первоцветами...

• 1 month later...

Очень красивые тюльпаны :).

Со следующего года тоже хочу цветы на рассаду максимально в парник под пленку. А то дома рассаду ставить некуда, все же экономия места.

• 3 weeks later...
Цитата Юлия_

Со следующего года тоже хочу цветы на рассаду максимально в парник под пленку. А то дома рассаду ставить некуда, все же экономия места.

Юля, на самом деле не так много цветов нужно на рассаду.

С петцуниями я перешла на проф. семена оперы, тидалы и вейвы. Там 1 корешк вполне закрывает поле метр на метр) Тидалы ещё круче) Поэтому мне 5, ну 6 кустиков позаглаза хватает, чтоб и в кашпо посадить и в грунт .

По тюльпанам, я в этом году взяла всего 3 новых сорта...ну и ещё в оптовой закупке натыкала...но там неясно что в итоге наберется....так что....решила пока работать с тем, что есть. устаешь сперва две недели их копать и раскладывать. чтоб не попутать сорта, а потом осенью недели три садить их  :P  не каждый же день удается выехать  :-[

Ну и фотографии моих цветов (все фото при нажатии увеличиваются)
За весь тот период, что была не он-лайн

За две последние зимы у меня вымерзла/вымокла почти вся коллекция ирисов....зацвели остатки былой роскоши..

Тюльпан Каминс..на удивление стабильно цветет год от года...присматриваюсь к бахромчатым..

Из долгожданных новинок Гавота
Нереально красивый тюльпан....а как благородно он выцветает!

Доберман удивил отличием от каталожного фото
Он какой-то бронзово-медный...

Последние самые поздние сорта да и полутеневая кумба

Пинк стар - моя любовь на все времена!

Мама приезжала в гости)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...