Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Будни маньяка-цветовода

Strekoza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natella_14

Лена, посмотрела на твою красоту))) Я тоже больная на лилии и розы, заходи в гости, увидишь))) Очень хочу лилию как твоя Шокинг, она кремовая с бордо-серединкой?

Да, открывается сливочной, особенно в прохладную погоду и потихоньку выцветает. В гости обязательно забегу!

Сережа М81 можно капнуть из пипетки на гранулку. Если она сразу не раствориться, то можно зубочисткой аккуратно раздавить.

Leno4ek хихи)))

Я на этот год опять поназаказывала)))))

АНАСТАСИЯ (ЛО) (второй раз беру, первую не помню в саду, вроде с зимовки не вышла, в розы посажу)

АФРИКАН КУИН (ЛО) - почти аналог Сортарелло, у них внешняя сторона бутонов отличается. Решила посадить и воочую сравнить) По фото не могу найти принципиальных отличий.

БЕЛЛСОНГ  - тоже второй раз беру. Отличаня ЛО, хорошо растёт и размножается даже в экстремальных условиях. Решила взять для второго цветника, не дожидаясь пока посадка прошлого года разрастётся, там всего 3 было.

БИГ БРАЗЕР - нереальная ЛО-шка! Цветки по 30 см.!!! Жаль у  поставщика луковицы маленькие. У меня прошлым летом из трех луковиц только 2 процвели и те по 1 цветку. Для подстраховки ещё заказала, у другое место посажу.

ЗЕЛМИРА  - в прошлом году брала, были неудачные луковицы. Пришли с большими ростами и я подморозила их в холодильнике. Попытка номер два, страховочная, если луковицы прошлого года не вылезут.

БЛЭК БЬЮТИ  - второй год пытаюсь взять, не выкупается.

ЛЕЙХТЛИНА  - новинка.

Я последнее время увлеклась лилиями чалмовидной формы и вариантами тигровых.

White Tiger посадка 2011г. На второй год выдала более 40 бутонов, думаю, это фасциация была. 

Вайт тайгер и ред тайгер 2013г. видно, что не так впечатляюща....больше она меня таким количеством и не радовала) То ли сглазили))) То ли питания не хватило.

Айова роуз - очень красивые переходы цвета

Вот теперь жду такую Лейхтлину не моё фото

жду вот такую Анастасию (фото не моё)

и такую блэк бьюти, взяла в двух местах...сравню лковки.

ОЙ, Лена, твои лилии - это снос башки. White Tiger и Робиния - красавицы!  :appl: А почему ты Dublin назвала уродцем? По-моему, хорош. Чалмовидные лилии - это название класса (как ЛО- или Ла-) или название по форме?

Спасибо за опознание моих лилий. Теперь хоть буду знать название 2-х лилий. Жёлтая не азиатка, она пахнет.

Цитата Olvika70

ОЙ, Лена, твои лилии - это снос башки. White Tiger и Робиния - красавицы!  :appl: А почему ты Dublin назвала уродцем? По-моему, хорош. Чалмовидные лилии - это название класса (как ЛО- или Ла-) или название по форме?
Спасибо за опознание моих лилий. Теперь хоть буду знать название 2-х лилий. Жёлтая не азиатка, она пахнет.

Это не я так Даблин обзываю, а люди) Я обожаю его шишечки) у меня есть ещё его низкорслая вариация она больше раскрывается..название сейчас не вспомню...что то там мэджикал или фэнтези....сечас поищу
Нашла - Мистери Дрим
фото не моё, я свою так и не сняла, прошлым летом мыльница умерла, а мужа не уговоришь поснимать на его зеркалку.

По чалмовидным - это как бы подгруппа выделенная по форме цветка. Бывают азиатские чалмовидные, ЛО чалмовидной формы.

Лена, здравствуй)

у меня вопрос по лилиям :hat:

Как долго ты их держишь на одном месте? Надо ли их рассаживать? Весной они "вылазят" раньше чем высаживаем однолетние?

Я осенью посадила несколько луковиц лилий. Теперь задумалась, а не загублю ли я их высаживая рассаду однолетников. И надо ли их осенью снова выкапывать и пересаживать как тюльпаны?

Eva777 доброе утро. Все зависит от сорта и условий. У кого-то лилии хорошо размножаются, у кого-то так и растут меделенно год от года наращивая луковицу. Если скорость размножения большая, то уже года через 3-4 можно смело делить. Всё стандартно - выкапываете осенью в конце августа, оставляете только крупные луковицы опять садя их по всем правилам, а детки отдельно, или раздать добрым людям)))

Если скорость размножения высокая то через 5 лет количество цветков на каждой ветке начнет уменьшатся из-за тесноты и нехватки питания.

По глубине посадки - стандартно три диаметра))

Цитата Strekoza

Eva777 доброе утро. Все зависит от сорта и условий. У кого-то лилии хорошо размножаются, у кого-то так и растут меделенно год от года наращивая луковицу. Если скорость размножения большая, то уже года через 3-4 можно смело делить. Всё стандартно - выкапываете осенью в конце августа, оставляете только крупные луковицы опять садя их по всем правилам, а детки отдельно, или раздать добрым людям)))

Если скорость размножения высокая то через 5 лет количество цветков на каждой ветке начнет уменьшатся из-за тесноты и нехватки питания.

По глубине посадки - стандартно три диаметра))

Спасибо! :thx: Уже легче, что на надо каждый год выкапывать)

Цитата Сережа М81

Елена. Добрый вечер. А петуньи обязательно на свет после посадки? А то у меня она на стуле возле батареи...

Не овсем поняла...после посева? Можно и не на свету, а вот после всходов сразу на солнышко, но вмпакете, пока не окрепнет с проветриванием каждый день.

Цитата Strekoza

Не овсем поняла...после посева? Можно и не на свету, а вот после всходов сразу на солнышко, но вмпакете, пока не окрепнет с проветриванием каждый день.

Понятно. :)

Просто земляника мне показалась хорошо всходит под подсветкой... Поэтому и поинтересовался, вдруг какие особенности с петуньями.

После посева - ну это когда я на земле семяна разложил. :) Сегодня "разбивал" гранулы, вроде получилось, не совсем понятно зачем эти гранулы, может увеличивает срок хранения...

Лена, я пока "наелась" лилиями, перешла на розы, а то я с ними по всему саду кочую, по пути уже половину потеряла (посадила сама не помню куда). Я заболела клематисами и хостами :-[

Сережа М81, Серёж, я не заметила особой разницы всходов от освещения.

Natella_14 розы хорошо, пока не приходит осень и неоходимость их обстригать и укрывать)

Хотсы хороши, но после 30 уже начинаешь ощущать, что повторяешься)))

По предложенным лилиям чалмовидная похожа на Блэк бьюти(если небольшие цветки) или на Анастасию (если крупные). А оранжевенькая Африкан куин или Сортарелло) Красавицы, ага! Я похожие в этом году заказала.

Лена, здравствуйте. С праздником!

У меня к Вам вопрос по лилиям: купила сегодня несколько штук (восточные, ЛА-гибриды и азиатские). Они в индивидуальных пакетиках, но луковицы проросшие, почти все. Посоветуйте, как их сохранить: до посадки (до мая) в холодильнике подержать или может посадить сейчас в землю в горшки, а в мае - в грунт на даче?  :mail:

Всем огромное спасибо за поздравление!

Всех с праздником! Любви, счастья, красоты, молодости и побольше свободного времени на себя и свои увлечения!

неЛЕНтяйка и вас с праздником)

А на сколько проросли? Если до 5-7 см то в холодильник в торф и не переживайте долежат. А вот если см. 10-15 то уже только садить, но о это ослабит луковки конечно. Но хоть больше шансов не загубить.

Цитата Strekoza

неЛЕНтяйка и вас с праздником)

А на сколько проросли? Если до 5-7 см то в холодильник в торф и не переживайте долежат. А вот если см. 10-15 то уже только садить, но о это ослабит луковки конечно. Но хоть больше шансов не загубить.

С ПРАЗДНИКОМ ДЕВУШКИ, Лена позвольте немного дополню. Чтобы было компактней (меньше места в холодильнике) посадить в одну емкость, плотно луковица к луковице, и слегка влажный грунт, по глубине на сколько возможно и держать в холодильнике, если они не образовали листья. ТОГДА РОСТКИ БУДУТ ПРЯМЫЕ. И они легко пересадятся, даже, если корни немного сцепятся.

Цитата Aлавия

Леночка, с праздником! Желаю всего самого лучшего!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо! Прошу прощения, что пропустила поздравление!

Маленький отчётик, правда удалённо от моей тетрадки с записями.

Решила посадки для ОГ доверить подруге.

Так что к ней уехали семена:

Яблочный липецкий,

Банановые ноги,

Ямал200

Клуша

Саша

Премиум F1

Привет, Лена! :)

Посмотрела на твои лилии! Красотуны!!!!

Лена, а чем ты маскируешь отцветшие лилии? Там такие некрасивые былки остаются и обрезать их нельзя. Этой осенью пересаживала лилии все свои, прятала в пионы, чтобы отцветшие стебли не так бросались в глаза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...