Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири 2016

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Вообще, в этом году отвратительно перезимовали крокусы. Очень плохо гиацинты и нарциссы. Мускарики только одно месте плохо, но видимо им там место просто не нравится, пересажу как отцветут.
Бадан во всю цветёт

Анемон пока не вижу тоже, но надеюсь, что покажутся ещё. Лютики ещё не высаживала, планировала в эти выходные, но земля очень сырая до сих пор, пока повременю с высадкой.

И немного комнатных цветов

• 1 month later...
Добрый вечер, всем заглянувшим ;) .
Давно ничего не писала, в очередной раз исправляюсь. Вчера высадили до конца помидорки. Заморозков вроде бы больше не обещают.

А это освободившиеся теплицы. Теперь как просохнут, их ждёт прополка и рыхление.

По краям растёт в одной теплице шпинат, во второй салат. Это уже вторая партия. Нужно вырывать уже, потому что цвести собирается.

Про злосчастную эустому, высадила её давненько уже, даже решила, что может быть порадует цветочком.

А по размеру разная

Первые помидорки висят на Американском втянутом, не смотря на то, что первым зацвело Белое бычье сердце от Попенко.
Анютки самосейки

Алиссум

Анютки

Тюльпаны, уже отцвели, сегодня все обрезала

И единственная выжившая мальва

Посадила в самое солнечное место, где больше ничего не хочет расти. В этом году там она и кабачки.
Цитата NATA-HA

Мариша, красотаааа. А как твой Эксибишн поживает? У  меня , обнять и плакать, такой хиленький.

Наташа, у меня точно также, сегодня большую часть выдергали и засадили фасолью)))

Завтра сфотографирую остатки, которые выглядят получше, за что и были оставлены.

Цитата NATA-HA

... как  Эксибишн поживает? У  меня , обнять и плакать, такой хиленький.

Покормить? порыхлить? побрызгать? Не помогает?

Людмила (Алексан9ра) писала о такой проблеме, оказалось внутри перышка - червяки. Посмотри, Наташ?

Добрый вечер!

• 1 month later...
Добрый день :) ! Очень давно не появлялась в теме, исправляюсь, в очередной раз ;) .
Будет много фото, за весь период отсутсвования :hey: .
Синие помидорки на кусту в ОГ

Немного малинки

Маргаритки

Спирея

Петуньки

Фуксия

Роза

Картошечка

Лилейники во всю буйствуют. Этот первым цвёл, уже отцвёл

И как же без помидорок.
Американский вытянутый - по форме похож на наше бычье сердце. Да и по вкусу тоже.
Очень мясистый, семян мало и они мелкие, сладкий, ароматный. Помидор на кусту очень много. Точно буду садить еще.

Большой зеленый Макса. Ну совсем не большой и все на кусту висят такие.
Но очень вкусный, похож на малахитовую шкатулку по вкусу, но слаще и мясистее, хоть и маленький. Помидор на кусту не много, не стоит он трудов таких. Садить скорее всего не буду больше.

Бычье сердце белое - созрела немного кривая помидорка. Крупные висят зеленые еще. Но решили попробовать.
Сладкая, сахаристость немного меньше чем у самого бычьего сердца. Вкусная. Сочная.

Командир полка - не впечатлила. Мясистая помидорка, сочная, ничего особого, чисто помидорный вкус, такой кисло - сладкий.

Советский - тоже ничего выдающегося. Нормальный такой вкусный помидор. Самый обыкновенный. Шкурка твердоватая, подойдет для засолки, мясистый, сочный, сладкая с кислинкой. Первый корявенький поспел. Намного вкуснее ком. полка.

Лягушка - царевна - эта созрела на улице первая, остальные все, и в теплице тоже, висят зеленые.
Но вот какая то она не зеленая, а желтая. Может пересорт в пачке попался.
На вкус кислая, совсем не впечатлила, твердоватая, но сочная.

• 1 month later...

По поводу Командира Полка и Советского, выше описывала, первая помидорка была не показатель. Во-первых, в обоих пачках был пересорт конкретный. А во-вторых, когда поспели нормальные помидоры, они оказались вкусными - сладковатыми я бы даже сказала. Вкус у обоих отличается незначительно. Не большое отличие в форме плодов есть.

Большой белый в розовую полоску
Вкусный помидор, мясистый, сочный, но вот полосок не наблюдается.

Яша Югославский
Помидорки среднего размера, крупных мало. Красные, очень сочные, сладкие, вкусные.

Оранжевая клубника
Очень вкусная, мягкая, сочная, я бы даже может быть сказала - сладковатая.

Мишка Косолапый
Очень вкусный помидор. Похож на бычье сердце, только сочнее. Особенно вкусный в очень спелом виде.

Антифаворит года - Белое чудо
Мелкое, не вкусное - безвкусное, если быть точнее чудо :(

Жёлтые полосы Кармеллы
Очень вкусный помидор, сочный, сладкий, мясистый.

Сызранская пипочка
Очень хороша для консервирования, толстоватая шкурка и мелкий размер. Закатали в собственном соку немного пипочек. Вкусный, сладкий, мясистый, и это не смотря на размеры. Надеюсь в консервировании будет такой же вкусный :)

Бизон оранжевый
Мясистый, очень урожайный, просто вкусный помидор, с лёгкой кислинкой.

Персеиды сфотографировать не удалось (у нас их было очень хорошо видно) - тренировка нужна, а вот луна получилась :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...