Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири 2016

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Ф

Мариша привет ! У меня с тобой одно совпадение, первый раз ее буду сеять Оранжевая клубника, только она разная как я поняла.У меня на картинке плоды сердцевидные.

А по прошлому году были Желто -розовый бабушки Виней, очень понравились на вкус и урожайность была хорошая.

В 2014 была Загадка природы, но по моему она у меня была пере сорт.

Загадку природы пару лет назад сажали, сейчас решили повторить, относительно крупная и урожайная была. Вот про Виней спасибо, значит не зря выбрали :) .

Оранжевая клубника у меня от Маши, вот такая должна быть

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5026.msg680821.html#msg680821

Ещё из списка уже сажали Манго, они очень поздние, но очень вкусные.

Цитата Ирина Ф

Твоя мама молодец, а весна говорят и правда будет ранняя, только как бы потом лето не было холодным :dnt: .

Перчик Сибирский формат тоже посеяла, ждем всходов, ты его уже выращивала? :)

Он тоже от Маши, она его очень - очень хвалила.

Из того, что уже сеяла:

Пончик

Желтый слон

Красное чудо

Вот за эти могу поручиться, вкусные, урожайные.

Цитата Svetlanus

Девочки, у меня баклажанчики начали показываться, сеяла 17-ГО. Так радостно, еще и солнышко показывается!

У нас Филимон ещё ни один не показался, хотя сеяли 12-го. Но срок годности у него к концу подходит.

А Галинэ F1, который здесь на форуме, у Золушки, вместе с Эксибишеном брала - всходит отлично.

Цитата Svetlanus

Ирин, я целый год дружу с продавцом из магазина семян( ну понятно как :P подружились), так вот она сказала что Сибирский бонус и Сибирский формат!!!! И будешь с перцем!  :)

Света, вот здорово посеяла  19 оба :mail2:, осталось дождаться  всходов.  :)
Цитата Маришка

Загадку природы пару лет назад сажали, сейчас решили повторить, относительно крупная и урожайная была. Вот про Виней спасибо, значит не зря выбрали :) .

Оранжевая клубника у меня от Маши, вот такая должна быть

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5026.msg680821.html#msg680821

Ещё из списка уже сажали Манго, они очень поздние, но очень вкусные.

Клубника вроде сердцевидная, надо у Маши поспрашивать про характеристики, мне семена из Германии прислали. :)
Цитата Маришка

У нас Филимон ещё ни один не показался, хотя сеяли 12-го. Но срок годности у него к концу подходит.

А Галинэ F1, который здесь на форуме, у Золушки, вместе с Эксибишеном брала - всходит отлично.

Галинэ у меня тоже в списке, покупала на Хупте. Будем сравнивать! :thx: У меня в жтом году будет расти в ОГ.

привет, девчонки!  у меня тоже баклажаны Галине. от Золушки,  всхожесть. отличная, а Экс еще молчит, сколько его можно ждать?

Цитата Маришка

Почти окончательный список сортов на посев томатов ;) .

Манго

Чёрный ананас

Маришка, привет!

У нас с тобой на этот год два совпадения  :) Манго - это твои семена - дошла до них очередь  :-[ Будем сравнивать.

Маршал победы, Советский  и Лягушка -царевна у меня есть, но так и остались стоять в очереди  :(  Так что на тебя вся надежда - расскажешь потом что получится  :P

Цитата Svetlanus

Ирин, я целый год дружу с продавцом из магазина семян( ну понятно как :P подружились), так вот она сказала что Сибирский бонус и Сибирский формат!!!! И будешь с перцем!  :)

Насчет Сибирского Формата - еще раз подтверждаю - толстостенный, вкусный, урожайный  :yep: . Сибирский бонус прикупила, посадила, бум пробовать.

Цитата Маришка

Доброе утро!

Почти окончательный список сортов на посев томатов ;) .

Сызранская пипочка

Веркины

Оранжевая клубника

А у меня такие с тобой совпадают, будем обмениваться впечаленмями :-[

Цитата Smarisa
Манго - это твои семена - дошла до них очередь.

Это хорошо, будет что сравнить :) , я сею из присланных в этом году, не из своих.

И Загадку природу тоже. Хочу сравнить, что у меня было и что получится.

Семена обменены уже очень давно, всё руки не доходили.

Цитата Svetlanus

Галинэ у меня тоже в списке, покупала на Хупте. Будем сравнивать! :thx: У меня в этом году будет расти в ОГ.

Обязательно будем сравнивать :) .

Цитата NATA-HA

привет, девчонки!  у меня тоже баклажаны Галине. от Золушки,  всхожесть. отличная, а Экс еще молчит, сколько его можно ждать?

Начал всходить через 7 дней ровно + ещё 2-3 дня и взошёл наверное весь.

А у меня такие с тобой совпадают, будем обмениваться впечаленмями :-[

Цитата

Конечно :)

• 3 weeks later...

Посеяли 11.03.2016 помидорки, следующие сорта, список чуть дополнился по сравнению с планируемым ;) :

Мишка розовый

Большой зелёный Макса

Королевская красота

Веркины

Бизон оранжевый

Винсент белый

Сызранский

Кубанский янтарь

Американский вытянутый

Манго

Роза ветров

Американский длинный

Чёрный ананас

Нижегородские

Белое чудо

Перевал в Скалистых горах

Оранжевая клубника

Жёлтый полосатый Кармеллы

Сызранская пипочка

Большой белый в розовую полоску

Сызранская роза

Царевна - лягушка

Бычье сердце белое

Загадка природы

Скорпион

Командир полка

Бизон жёлтый

Белая красота

Синий

Советский

Яша Югославский

Маршал Победы

Аметист

Жёлто розовые бабушки Виней

Что ещё поселяи: лобелию и монарду сегодня, и немофилу тоже. А также немного алиссума, ибериса и матиолы - чтобы цветы пораньше были, всё остальное в грунт.

Из мальвы осталась одна которая шток-роза, пока растёт, в стакане из-под сметаны 500 мл. Эустома тоже пока живая, растёт помаленьку, но пока оооочень маленькая. Всё это добро (мальва и эустома) -  квартируются сейчас у бабушки, дома ставить некуда.  И надеюсь, что эустому лучше расти станет, у них жарко в квартире очень и солнца много. 

Перец, виола, петрушка растут. Лук тоже растёт - в ящиках уже.

Цитата Маришка

Что ещё поселяи: лобелию и монарду сегодня, и немофилу тоже. А также немного алиссума, ибериса и матиолы - чтобы цветы пораньше были, всё остальное в грунт.

Из мальвы осталась одна которая шток-роза, пока растёт, в стакане из-под сметаны 500 мл. Эустома тоже пока живая, растёт помаленьку, но пока оооочень маленькая. Всё это добро (мальва и эустома) -  квартируются сейчас у бабушки, дома ставить некуда.  И надеюсь, что эустому лучше расти станет, у них жарко в квартире очень и солнца много. 

Перец, виола, петрушка растут. Лук тоже растёт - в ящиках уже.

Мариша, я тоже прикупила в последний момент Советский ( Сиб.сад) , но буду ли сеять не решила, а Бизонов оранжевого и желтого (Вкуснотека Поиск) отправила на испытания в Екатеринбург. Не поняла что со шток розой, ты еще мускатную мальву сеяла где она? 

Не поняла что со шток розой, ты еще мускатную мальву сеяла где она?  [/q]

Она не вылезла, там показалось 2 штуки и благополучно загнулись, а сеяла целую пачку. И обычная тоже из 10 штук осталась одна. Но, обычной я так поняла, не понравились стаканчики в принципе. Её надо всё-таки в открытый грунт. И мускатную тоже в ОГ посею ещё.

Кабаны нам всем в прошлом году очень понравились, решили поэтому ещё бизона ещё испытать :) .

Цитата
Её надо всё-таки в открытый грунт. И мускатную тоже в ОГ посею ещё.

Кабаны нам всем в прошлом году очень понравились, решили поэтому ещё бизона ещё испытать :)

Мариша привет! Шток розы выращивала через рассаду, если рассадой первый год зацветает, второй из зимовки выходит не вся, а на третий ее нет, это у меня так, и махровая и полумахравая одинаково себя ведут. В этом году посею обычную мальву, семян набрала летом во дворе, зимует она в городе отлично и когда ее много смотрится неплохо. 

Кабаны нам всем в прошлом году очень понравились, решили поэтому ещё бизона ещё испытать :)

Мариша привет! Шток розы выращивала через рассаду, если рассадой первый год зацветает, второй из зимовки выходит не вся, а на третий ее нет, это у меня так, и махровая и полумахравая одинаково себя ведут. В этом году посею обычную мальву, семян набрала летом во дворе, зимует она в городе отлично и когда ее много смотрится неплохо. 

[/quote

Здравствуйте! Посоветуйте самый простой сорт шток розы? У меня не сохранился пакет с названием,  помню, что шикарный был куст.

Цитата Fotinia

Здравствуйте! Посоветуйте самый простой сорт шток розы? У меня не сохранился пакет с названием,  помню, что шикарный был куст.

Света, я её первый раз посеяла в этом году, поэтому советовать не могу пока.

Цитата Ирина Ф

Ира, привет! Я первый раз за это дело взялась. Почему через рассаду решила, у нас с обычной пробовали семена собрать и посеять  - не растёт.

По нашей стороне улицы не хочет она расти и всё. А с другой стороны дороги растёт - там солнца больше попадает.

Если так, то плохо конечно, посмотрим, что будет. Главное чтобы эта единственная выжила)))

• 1 month later...

Что-то я очень давно не писала в теме, исправляюсь ;) .

Итак, вот какие помидорки подрастают

Мишка розовый

Большой зелёный Макса

Королевская красота

Веркины

Бизон оранжевый

Винсент белый

Сызранский

Кубанский янтарь

Американский вытянутый

Манго

Роза ветров

Чёрный ананас

Нижегородские

Белое чудо

Перевал в Скалистых горах

Оранжевая клубника

Жёлтый полосатый Кармеллы

Сызранская пипочка

Большой белый в розовую полоску

Сызранская роза

Царевна - лягушка

Бычье сердце белое (из 2-х источников)

Загадка природы

Скорпион

Командир полка - точно есть пересорт, помидорки отличаются, хотя пачка была одна.

Бизон жёлтый

Белая красота

Синий

Советский

Яша Югославский

Маршал Победы

Аметист

Жёлто розовые бабушки Виней

Арбуз

Трюфель красный

Мишка косолапый

Водолей

Белая красота

Перчик

Русский размер острый

Янтарь

Сибирский формат

Алеся

Андрейка

Агаповский

Дартаньян

Пончик

Желтый слон

Красное чудо

Но, на перец без слёз смотреть нельзя :(

Баклажан

Галинэ F1

Далее покажу фото, но медленно, так как через альбомы.

Маришка, вместо фото просто написано size :-[

Цитата

Света, спасибо! Уже исправила, это почему-то так копируется из других сообщений форума. Там не фото, там списки сортов. Фото ниже будут.

А что с Розой ветров, почему она зачёркнута? :-[

Цитата

Пала смертью храбрых. Рассада какая-то подозрительная была - с пятнышками, единственный сорт. Поэтому была выдернута и выкинута.

На перец смотреть было страшно совсем, не растёт никак в этом году, поэтому его пару недель назад высадили уже.

И всю остальную рассаду вынесли тоже в теплицу. Помидоры очень просятся высадить, уже хотели, но тут мороз, будем, скорее всего, с четверга высаживать.
Во второй теплице зелень - редиска, кресс-салат и трава))) Немного рассады стоит - алиссум, монарда, георгины многолетние проклюнувшиеся.

Вот так живёт и самое главное - растёт капуста, вернее, пока её рассада.

В этом году обновили палочки для подписей сортов.

Вот так выглядит моя многострадальная эустома

А вот те самые буточники, за которые боязно, потому что если мороз пройдётся по распустившимся бутонам, то груш нам не видать.

А вот такая замечательная аквилегия распустилась, только вот совсем не по сорту. Я хоть и не подписывала где какой сорт, но ни одной из 3-х картинок она не соответствует.
Но, в прошлом году садила четыре цвета аквилегии, в этом году показалась только одна, розовая, все остальные не видно, ковырялась там, смотрела, и корешков их не видно.
Они только в прошлом году посажены были. Хотя, мне казалось, что аквилегия вообще не убиваема.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...