Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири 2016

Маришка

Рекомендуемые сообщения

А первое сообщение можно редактировать только ограниченное время, да?

Хотела немного отредактировать, а там кнопки такой нет уже :( .

А ещё, вспомнила, что лежат у меня пакетики с мальвой, один с обычной, а другой с Мускатной мальвой. Очень мне она понравилась на клумбе одной, нашла семена такие.

Сеять планирую всё в феврале. Но, обычная мальва, как поняла, всё равно будет цвести только на следующий год.

Вот так перебирали семена не помидор на прошлой неделе.
Пока хозяйки были заняты семенами, Персик решил отдохнуть.

Марина, Мускатная каким цветом мальва? сейчас посмотрела в инете белая супер! Она так же двулетник  как и  обычная ?

Таня, по идее да - двулетник, но везде пишут, что если рано посеять, то зацветает в первый год и она как многолетник по сути, года 3-4 живёт точно и размножается самосевом. Кто-то её вообще в грунт сразу сеет. Я пока рисковать не хочу.
Влюбилась я в белую мальву, но семена только смеси нашла - бела + розовая. Цветёт очень красиво шапкой белых цветов. Как розовая будет - не знаю.
Вот кустик который понравился
Цитата Маришка

Пока хозяйки были заняты семенами, Персик решил отдохнуть.

Маловата коробочка!  Надо бы побольше... ;)

Цитата Маришка

Таня, по идее да - двулетник, но везде пишут, что если рано посеять, то зацветает в первый год и она как многолетник по сути, года 3-4 живёт точно и размножается самосевом. Кто-то её вообще в грунт сразу сеет. Я пока рисковать не хочу.

Мариша, какая интересная мальва, я про такую даже не слышала :thx:. В этом году тоже хочу насадить мальв, в городе нашего  двора набрала семян всяких расцветок, привлекло то что очень хорошо зимует. 
Я такую еще не встречала в продаже. Мне у знакомых понравилась мальва-говорят многолетняя . Семян естественно с нее я взяла . Вот такая

Цитата Ирина Ф

Мариша, какая интересная мальва, я про такую даже не слышала :thx: . В этом году тоже хочу насадить мальв, в городе нашего  двора набрала семян всяких расцветок, привлекло то что очень хорошо зимует. 

У нас как-то обычная мальва не приживается, но в этом году хочу тоже попробовать. А мускусная или ещё называют мускатной, в магазинах встречается, не часто, но встречается.

Цитата Tаня45

Я такую еще не встречала в продаже. Мне у знакомых понравилась мальва-говорят многолетняя . Семян естественно с нее я взяла . Вот такая

Так это такая же, как у меня на фото, только розовая. Так что вместе будем экспериментировать :) .

Цитата Мама Антона

Маловата коробочка!  Надо бы побольше... ;)

Так самое интересное, сколько домики из коробочек ему не строили, не надо ему их :P .

Марина, мне у беленькой листочки показались тоненькими , ажурными.... или не так разглядела  :-[  Теперь еще и белую хочууу  ::)

Сегодня посеяла обычную мальву вот такого цвета:

В торфяные таблетки, и сделала ей тепличку.

А также посеяла мускусную мальву, её в землю.

Знаю, что написано на пачке март, а у обычной вообще в землю. Но сажу первый раз, хочу рассадой.

Цитата Маришка

Сегодня посеяла обычную мальву вот такого цвета:

В торфяные таблетки, и сделала ей тепличку.

А также посеяла мускусную мальву, её в землю.

Знаю, что написано на пачке март, а у обычной вообще в землю. Но сажу первый раз, хочу рассадой.
Мариш, а это не шток роза,  она у тебя многолетняя? Очень необычный, насыщенный цвет :yep:,
у меня была такая и еще чисто белая, зиму не пережила :'( 
Цитата Ирина Ф

Мариш, а это не шток роза,  она у тебя многолетняя? Очень необычный, насыщенный цвет :yep:,
у меня была такая и еще чисто белая, зиму не пережила :'( 

Я только из-за цвета и купила. Да, шток роза и мальва - одно и  тоже.
У нас на улице, у заборов дворов с противоположной стороны улицы - она солнечная, растёт много разной мальвы, но сколько к нам не сеяли, у нас не растёт. Решила семенами посеять, очень уж цвет понравился.
Цитата Маришка

Я только из-за цвета и купила. Да, шток роза и мальва - одно и  тоже.

У нас на улице, у заборов дворов с противоположной стороны улицы - она солнечная, растёт много разной мальвы, но сколько к нам не сеяли, у нас не растёт. Решила семенами посеять, очень уж цвет понравился.

У меня в прошлом году еще была полумахровая, первый год, вот перезимует или нет, посмотрим. В этом году хочу обычной посеять, ее когда много и разных цветов тоже неплохо смотрится. :) 
Цитата Маришка

Пока расскажу. У меня немного поменялись пристрастия в комнатных цветах...
Появились герани (пеларгонии), первая ещё в прошлом декабре, в течении весны - лета - ещё несколько сортов появились.
Но, оговорюсь, что мне не нравятся обычные герани, да цветочки красивые, но не хочу такие. Мне нравятся только розебуды и тюльпанные. И ещё, есть одна, правда очень маленькая пока и ещё не цвела - как лютик цветы...
Покажу немного, цвели весной, летом. Сейчас пока "отдыхают" герани.

...
Тюльпанчики сняты с фильтром, поэтому такой оттенок

Ох-ё-ёюшки!
Вот, только я подумала, что уже ничего больше и не хочу.
Только прикупила пару розовых пеларгоний, как тут такооое! :o

А такие роскошные герани семенами размножаются? Или только черенками?
А если семенами - что можно предложить на обмен? Мне особо удивить-то и нечем... :dnt:

Кстати, ты же черенками тоже размножаешь? У меня парочка с того лета всё цветут на лоджии, никак не угомоняться.
Так я надумала их начеренковать. Только не знаю, с какого конца резать: свежий (зелёный) прирост или толстенькие (коричневатые)?
И какой длины лучше черенки делать? И надо ли листья (1-2) оставлять или все обрывать?
Цитата Sunny

Ох-ё-ёюшки!

Вот, только я подумала, что уже ничего больше и не хочу.

Только прикупила пару розовых пеларгоний, как тут такооое! :o

А такие роскошные герани семенами размножаются? Или только черенками?

А если семенами - что можно предложить на обмен? Мне особо удивить-то и нечем... :dnt:

Кстати, ты же черенками тоже размножаешь? У меня парочка с того лета всё цветут на лоджии, никак не угомоняться.

Так я надумала их начеренковать. Только не знаю, с какого конца резать: свежий (зелёный) прирост или толстенькие (коричневатые)?

И какой длины лучше черенки делать? И надо ли листья (1-2) оставлять или все обрывать?

Алёна, привет!

Семенами такие герани не размножаются, я у них и семян-то не видела никогда. Они несколько капризнее обычных, но в целом обычные герани. Свои я местном форуме покупала, у нас любителей гераней много. С разбегу у меня не получилось найти нечто похожее в Минске (я через поисковик поискала). У нас много любителей на сибмаме, это форум в основном для мам создавался, но сейчас далеко перешагнул этот порог и там можно найти всё, в том числе большой раздел для цветоводов. Там для продажи гераней есть отдельная тема. Ну и пользователей в своих темах по продаже ещё есть. Думаю у вас есть что-то подобное.

Я черенкую все части. Листья обрываю только те, которые у самой земли, остальные не трогаю, один два ещё в процессе укоренения могут пожелтеть. И лучше всего они укореняются в земле, в маленький 50 гр стаканчик (предварительно проткнув дырки в дне) земли и туда втыкаю черенок, поливаю. Поливаю после периодически, корни они дают относительно быстро. Но, никогда больше не буду использовать корневин. Все черенки, которые перед втыканием в землю я туда обмакивала - загнили.

Сейчас лучше не черенковать. Лучше подождать буквально до начала - середины февраля. Потому что имею на своём примере печальный опыт возникновения чёрной ножки на герани, причём даже не после черенкования, а после пересадки.

Я выкладывала проблему (а для меня было большой новостью возможность чёрной ножки на геранях, для меня она ассоциировалась только с рассадой) и здесь, и на местном форуме. Так вот, был категоричный ответ декабрь-январь не черенкуем и не пересаживаем, а лучше ноябрь и февраль захватить.

Я до этого обрезала одну, потому что палкой вытянулась лысоватой, пенёк сам вроде бы стал расти, а вот череночкам пока не очень всё это нравится. Но посмотрим, прошло мало времени.

Цитата Маришка

Семенами такие герани не размножаются, я у них и семян-то не видела никогда. Они несколько капризнее обычных, но в целом обычные герани. Свои я местном форуме покупала, у нас любителей гераней много.

Мариша, герани у тебя просто шикарные :yep:! Мы с сестрой более двух часов провели в инете разыскивая семена розебуд после просмотра твоих фоток, она в Германии я в России  :dnt: не нашли.  На Сибмаме посмотрела, красивые.

Цитата Ирина Ф

Мариша, герани у тебя просто шикарные :yep:! Мы с сестрой более двух часов провели в инете разыскивая семена розебуд после просмотра твоих фоток, она в Германии я в России  :dnt: не нашли.  На Сибмаме посмотрела, красивые.

Спасибо!

Ира, их только черенками размножают, семенами не размножают, к сожалению. Ты там посмотри, на форуме, если хочешь розебудные герани, там много разных сортов бывает.

Чуть позже у меня, может, быть, будут пара черенков. Но пока не сезон. Осенью было черенков немного.

У меня у самой 5 сортов, выбирала те, которые больше нравятся. И одна тюльпанчиками.

• 2 weeks later...
Цитата Маришка

Алёна, привет!

Семенами такие герани не размножаются, я у них и семян-то не видела никогда. Они несколько капризнее обычных, но в целом обычные герани. Свои я местном форуме покупала, у нас любителей гераней много. С разбегу у меня не получилось найти нечто похожее в Минске (я через поисковик поискала)...

Я черенкую все части. Листья обрываю только те, которые у самой земли, остальные не трогаю, один два ещё в процессе укоренения могут пожелтеть. И лучше всего они укореняются в земле, в маленький 50 гр стаканчик (предварительно проткнув дырки в дне) земли и туда втыкаю черенок, поливаю. Поливаю после периодически, корни они дают относительно быстро. Но, никогда больше не буду использовать корневин. Все черенки, которые перед втыканием в землю я туда обмакивала - загнили.

Сейчас лучше не черенковать. Лучше подождать буквально до начала - середины февраля. Потому что имею на своём примере печальный опыт возникновения чёрной ножки на герани, причём даже не после черенкования, а после пересадки.

Я выкладывала проблему (а для меня было большой новостью возможность чёрной ножки на геранях, для меня она ассоциировалась только с рассадой) и здесь, и на местном форуме. Так вот, был категоричный ответ декабрь-январь не черенкуем и не пересаживаем, а лучше ноябрь и февраль захватить.

Я до этого обрезала одну, потому что палкой вытянулась лысоватой, пенёк сам вроде бы стал расти, а вот череночкам пока не очень всё это нравится. Но посмотрим, прошло мало времени.

Спасибо, Маришка. :thx:

Одну нашла. Осталось только добыть.

С черенкованием само собой получилось подождать до февраля. :)

• 3 weeks later...

Доброе утро!

Почти окончательный список сортов на посев томатов ;) .

Американский вытянутый

Аметист

Манго

Нижегородские

Скорпион

Мишка розовый

Роза ветров

Жёлто-розовый бабушки Виней

Миша Югославский

Американский длинный (=Американский вытянутый????)

Белое чудо (привозила ещё в 2013 году из Питера семена)

Королевская красота

Сызранская роза

Сызранская пипочка

Сызранский

Загадка природы

Кубанский янтарь

Большой зелёный Макса

Белая красота

Винсент Белый

Бизон жёлтый

Бизон оранжевый

Бычье сердце белое

Жёлтые полосы Кармеллы

Перевал в Скалистых горах

Большой белый в розовую полоску

Чёрный ананас

Веркины

Оранжевая клубника

Маршал Победа

Командир полка

Советский

Лягушка - царевна

Цитата Маришка

Доброе утро!

Почти окончательный список сортов на посев томатов ;) .

Оранжевая клубника

Мариша привет ! У меня с тобой одно совпадение, первый раз ее буду сеять Оранжевая клубника, только она разная как я поняла.У меня на картинке плоды сердцевидные.

А по прошлому году были Желто -розовый бабушки Виней, очень понравились на вкус и урожайность была хорошая.

В 2014 была Загадка природы, но по моему она у меня была пере сорт.

По поводу перца и баклажан.

Их посеяли ещё 12 числа по маминой интуиции, она решила, что весна ранняя будет и сеять пора :P .

Причём она со мной сим фактом даже не поделилась, сказала, что посеяла петрушку и петунии. Я только через пару дней задалась вопросом куда нам столько петуний и откуда столько семян :D этой самой петунии. Тут она сдалась, и пояснила, что посеяла и баклажаны с перцем.

Баклажаны:

Филимон - ещё ни один не показался

Галинэ Ф1 - очень хорошо взошёл

Перцы:

Русский размер острый

Янтарь

Сибирский формат

Алеся

Андрейка

Агаповский

Дартаньян

Пончик

Желтый слон

Красное чудо

Цитата Маришка

По поводу перца и баклажан.

Их посеяли ещё 12 числа по маминой интуиции, она решила, что весна ранняя будет и сеять пора :P .

Причём она со мной сим фактом даже не поделилась, сказала, что посеяла петрушку и петунии. Я только через пару дней задалась вопросом куда нам столько петуний и откуда столько семян :D этой самой петунии. Тут она сдалась, и пояснила, что посеяла и баклажаны с перцем.

Сибирский формат

Твоя мама молодец, а весна говорят и правда будет ранняя, только как бы потом лето не было холодным :dnt:.

Перчик Сибирский формат тоже посеяла, ждем всходов, ты его уже выращивала? :)

Цитата Ирина Ф

Твоя мама молодец, а весна говорят и правда будет ранняя, только как бы потом лето не было холодным :dnt:.

Перчик Сибирский формат тоже посеяла, ждем всходов, ты его уже выращивала? :)

Ирин, я целый год дружу с продавцом из магазина семян( ну понятно как :P подружились), так вот она сказала что Сибирский бонус и Сибирский формат!!!! И будешь с перцем!  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...