Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири 2016

Маришка

Рекомендуемые сообщения

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4478.msg457318.html#msg457318" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4478.msg457318.html#msg457318" rel="nofollow">Четвёртая тема

Оказывается, это уже юбилейная, пятая тема :o .

Итак, самыми первыми, в этом году, будут посеяны виолы, через неделю или 2.
В конце февраля совсем немного петуний.
Посев перцев и баклажан в районе 23 февраля, посев помидорок - в районе 8 марта - индеты, в районе 1 апреля - низкорослики.
По поводу эустомы - пока растёт, доживёт ли до высадки узнаем в июне ;) .

В этом году снега намного меньше, чем в прошлом.
Вид сверху, так сказать, на огород.

Вот такая красота была на днях в небе, случайно поймала.

А вот так сегодня развлекалась, пока сеять рано :) . Пересадила все герани. Не понравилась мне земля, которую осенью намешала. Сделала обычную огородную + перегной. Получилась воздушная. Мне больше такая для гераней нравится.

На улице вечером было -27 градусов Цельсия.

Маришка, с открытием дневничка!  :thx: :thx: :thx:

Ранней  и теплой весны, хорошего Сибирского лета, поздней осени  :mail2: , большого  :hey:  и вкусного  :niam:  урожая!!!  :yep:

Маша, спасибо :thx: :thx: :thx: .

Да, это лето ожидается как раз не очень тёплым, так что пожелание актуальное ;) .

Маша, а я твой дневник, с замечательными отчётами, тоже читаю, только писать не всегда успеваю :-[ .

Я благодаря тебе не стала заказывать клубнику оранжевую. И взяла на заметку Зелёный чили.

В этом году вот что заказали у Попенко:

Американский вытянутый

Белая красота

Белый Винсента

Бизон жёлтый

Бизон оранжевый

Большой белый в розовую полоску

Большой зелёный Макса

Жёлтые полосы Кармеллы

Перевал в Скалистых горах

Бычье сердце белое

Пока расскажу. У меня немного поменялись пристрастия в комнатных цветах. Из орхидей оставила 2 фаленопсиса и всё. Может быть чуть позже прикуплю пару определённых расцветок и всё.
К сожалению, этот год показал, что необходимого времени им уделять не смогу. Под каждый конкретный вид нужно подстраиваться. В итоге победила "лёгкость" в уходе.
Все что были орхидеи продала часть, часть отдала родственницам.
Появились герани (пеларгонии), первая ещё в прошлом декабре, в течении весны - лета - ещё несколько сортов появились.
Но, оговорюсь, что мне не нравятся обычные герани, да цветочки красивые, но не хочу такие. Мне нравятся только розебуды и тюльпанные. И ещё, есть одна, правда очень маленькая пока и ещё не цвела - как лютик цветы.
Вернулась к антуриумам. Пока завела один, розово-красный Антуриум Шерцера. Есть несколько папоротников, давалия, флебодиум - это мамины любимчики. Правда последний флебодиум продаём, потому что оказались кониками, растут очень быстро, вырастают большими, со всё окно.
Есть адениум, один, вытянулся за месяц буквально и листики поскидывал. А ещё, показывала в каудесках Хиднофитум, очень интересная растюшка, пока живёт на работе.
И последнее увлечение, в декабре взяла черенки 2-х эпифилумов и 2-х шлюмбергер. Посмотрим, что из этого получится.

Покажу немного, цвели весной, летом. Сейчас пока "отдыхают" герани.

Тюльпанчики сняты с фильтром, поэтому такой оттенок

И вообще, немного цветов.
Хиднофитум.

Адениум. Сейчас вытянулся и полысел.

Фаленопсисы

Флебодиумы

Мариночка, добрый вечер, поздравляю с

прошедшими праздниками!!! желаю всем нам благоприятного лета с обильным урожаем!  :hey: :hey: :hey:

Цитата Маришка

Я благодаря тебе не стала заказывать клубнику оранжевую. И взяла на заметку Зелёный чили.

В этом году вот что заказали у Попенко:

Американский вытянутый

Белая красота

Белый Винсента

Бизон жёлтый

Бизон оранжевый

Большой белый в розовую полоску

Большой зелёный Макса

Жёлтые полосы Кармеллы

Перевал в Скалистых горах

Бычье сердце белое

Зеленый Чили - мой любимка  :niam: :niam:  Семенами могу поделиться, если хочешь  :)

А про Оранжевую клубнику - что я там такого страшного написала? (Не помню, вроде неплохой сорт и очень урожайный  ??? )

А вы в этом году решили по белоплодным сортам приударить? Все из этого списка садить будете?  Я вот только один раз Басингу садила. Хоть она и не совсем белая, но все равно очень пресная у меня получилась  :-[ , и больше никак не решусь на белоплодные.

Зеленый Чили - мой любимка  :niam: :niam:  Семенами могу поделиться, если хочешь  :)

А про Оранжевую клубнику - что я там такого страшного написала? (Не помню, вроде неплохой сорт и очень урожайный  ??? )

А вы в этом году решили по белоплодным сортам приударить? Все из этого списка садить будете?  Я вот только один раз Басингу садила. Хоть она и не совсем белая, но все равно очень пресная у меня получилась  :-[

Цитата
, и больше никак не решусь на белоплодные.

Про семена, пойдём в личку, сейчас напишу, мне надо посмотреть, что есть у меня на обмен.

Про клубнику - ты про вкус написала, что он очень посредственный. А с посредственным даже не хочу с хорошим урожаем, хочу вкусные :niam: .

Да, мы за последние 2 года попробовали разные белые, больше всего понравились Лотос - это самый первый из опробованных белых, но урожайность у него средняя. А вот в прошлом году была Белая королева - и вкус и урожайность на уровне.

После того, как семена придут, будем думать над списком, но от Попенко в этом году все хотим посадить. Басингу, кстати, не садила, значит и хорошо :) .

А мне белые томаты не понравились - пресные и помидорами не пахнут  :-[

Цитата

А какие садила?

Мне всякие ледяные королевы и прочие - тоже не понравились.

Цитата Ольга70

Снежный ком, а второй уже не помню

Про снежный ком даже не слышала. Можно попробовать, мне кажется, белую королеву, она очень урожайная и сладкая была.

Цитата Маришка

Про снежный ком даже не слышала. Можно попробовать, мне кажется, белую королеву, она очень урожайная и сладкая была.

Я у Петрова Ю. из г.Жуковский брала. http://www.semenagrad.ru/3-1-4.html

10 семок осталось. Если интерес есть могу даром отдать. Правда им лет 6.

Девочки, всем привет ! Марина с открытием нового дневника !!! Пусть в этом домике будет уютно,красиво и вкусно!

Я тоже всё ждала, когда же сибирячки дневники открывать начнут, ну вот Марина молодец.
Цитата Ольга70

Я у Петрова Ю. из г.Жуковский брала. http://www.semenagrad.ru/3-1-4.html

10 семок осталось. Если интерес есть могу даром отдать. Правда им лет 6.

Спасибо, но мы сладкие любим, пресные тоже не любим)) А экспериментировать с тем, что есть ещё лет 10 можно, так что пока обойдём Снежный ком, хотя название красивое.

Цитата Meri

Девочки, всем привет ! Марина с открытием нового дневника !!! Пусть в этом домике будет уютно,красиво и вкусно!

Я тоже всё ждала, когда же сибирячки дневники открывать начнут, ну вот Марина молодец.

Маша, привет! Ну вроде бы рано открывать ещё, сеять пока тоже рано, вот все и спят и не открывают :) .

Мы тут похоже пришли к выводу, что дневник сделаем региональным, присоединишься к нам ;) ?

Цитата Люда Ка

Марина,где покупаешь тюльпанные герани,подскажи адрес,пожалуйста.

У местных любителей, на родной сибмаме :-* .

Это все герани от разных любительниц. Вот тут все объявления по гераням собраны. И там же по форуму есть отдельные темы у кого сортов очень много.

Кстати, для Барнаульцев есть вот такой замечательный сайт. Отвечают оперативно, отправляют в другие города, в том числе автобусами, поездами и ТК. Но того сорта, что мне нужно было не оказалось и ближайшее время пока не собираются укоренять.

И я тоже в прошлом году предлагала  :) а в этом году вот сижу и жду - найдется кто-нибудь, чтобы начать или нет  :-[

Цитата
Сибиряки все какие-то скромные  ;)

А название для регионального дневника и правда лучше не придумаешь  :yep:

Мариш, а тебе тогда не придется из "Дачных дневников" в "Региональные" переезжать?

Машунь, а вот не знаю, может и придётся, пойду спрошу у модераторов. Вообще, по хорошему, тогда и первое сообщение нужно переписывать.

Девушки, всем спасибо за тёплый приём :thx: :thx: :thx:

Девочки, прошу не кидаться в меня помидрами ;) :pom: , но по совету наших многоуважаемых модераторов взяла на себя смелость и открыла тему :)

Добро пожаловать

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=6821.new#new

Если название не по вкусу, переименуем, вернее попросим это сделать.

Цитата Ольга70

Марина, тут наверное, можно почистить ...

Чуть позже займусь, мой больной мозг работает пока ещё не совсем быстро :-[ .

Цитата Валентина Владимировна

Девочки, я уже с вами!!! :appl: :appl: :appl:

Конечно, присоединяйся ;)

Чуть позже займусь, мой больной мозг работает пока ещё не совсем быстро :-[

Цитата
.

Маришка, выздоравливай!!!  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...