Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бегство от стресса...

Veronichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Добрый вечер! Я пыталась вырастить овощной амарант для кур, сеяла сразу в землю под яблоню. Взошёл хорошо, но свекр все прополол! Забыл про него. Амарантов разных много.

http://den-dachnika.ru/amarant-ovoshhnoj-zernovoj-kormovoj-sorta-foto/

Вот спасибо!!! Посмотрим что вырастит ))

Ух ты, сколько новостей! :hey: Поздравляю с приобретением своего дома и с тем, что всё таки не развелись! :thx: :hid:

Тут же распахать газон под огород :yep: :yep: :yep: Наши люди в Голливуде Германии! :hid:

У меня в прошлом году на окне вырос в горшке вместе с бегонией кто бы вы думали???
Думаете томат??? А вот и нет...

ПЕРЕЦ

Фото прилагается этого хулигана ))

Цитата LenaV

Добрый вечер! Я пыталась вырастить овощной амарант для кур, сеяла сразу в землю под яблоню. Взошёл хорошо, но свекр все прополол! Забыл про него. Амарантов разных много.

http://den-dachnika.ru/amarant-ovoshhnoj-zernovoj-kormovoj-sorta-foto/

Елена, спасибо))) Очень полезненько!!!

Ну вот... я теперь тоже хочу посеять овощной амарант. :-[ Никогда не пробовала его зелень. Девочки, найдете где купить - дайте знать, пожалуйста  :thx:

Цитата Svetlanus

Наташа,  что за Щерица, которой у нас полно?

это такой сорняк, его на картофельном поле ого го сколько :ogo: :ogo:
Цитата Tanya M
вот посмотри

Вот про свои семена амаранта вычитала

Амарант хвостатый (A.caudatus) культивировали в Южной Америке в древние времена, и до сих пор его выращивают в южной Индии и Непале. У сорта крупные зелёные или пурпурно-зелёные листья. Цветки мелкие, малиновые или тёмно-красные, реже — желтовато-зелёные, собраны в длинные свисающие метельчатые соцветия. Цветёт обильно, семян завязывает много. Считается лучшим зерновым видом. В двадцатых годах прошлого столетия этот амарант стали выращивать у нас на Кубани, где из его семян варили чудесную кашу на молоке, по вкусу напоминающую кашу из саго. Причём в семенах амаранта содержится так много масла, что в кашу его добавлять не нужно. За рубежом из амаранта производят детские и диетические продукты.

Амарант хвостатый и метельчатыйИз семян амаранта получают и амарантовое масло, превосходящее по целебности наше облепиховое. Оно имеет приятный запах и ореховый вкус. Это мощный источник сквалена, который повышает силы иммунной системы в несколько раз.

Амарант хвостатый имеет несколько форм, различающихся по окраске соцветий. Атро — пурпуреус — соцветия красные, прямостоячие, листья буро-красные; Албифлорус — соцветия зеленовато-белые; Виридис — соцветия бледно-зелёного цвета. Очень декоративна форма Гиббонус — цветки собраны в мутовки, отчего соцветия получаются похожими на длинную нитку бус. Есть сорта и с другими окрасками соцветий.

Таким образом, в этом виде тоже прекрасно сочетаются красота и полезность.

Взято с http://www.zs-z.ru/dela-sadovyie/dekorativnyie-rasteniya/amarant-%E2%80%93-rastenie,-kotoroe-nikogda-ne-vyanet.html

Хочу поделится с вами всеми радостной новостью  :mail2:

Сейчас мне принесли посылочку, я очень переживала что будет подделка...  :-[

Оцените, вроде оригинал...

Цитата Veronichka

А ты не рискнешь???  :D

Я то в любом случае его сеять буду ))) потом поделюсь впечатлениями тут в дневничке ))

не ...я не рискну в этом году ...ну амосенью доверю твоему вкусу ... :D может на следущий год и спровацируюсь :-X ты его побольше сажай ...что бы всеирецепты продегустировать :hid:

Итак..

Приготовила семена перца для замачивания.

Перец сладкий:

1.Мамин (с рынка)

2.Атлант(Цветущий сад)

3.Золотой дождь(свои)

4.Красное чудо(мамины)

Перец острый:

1.Толстяк

На 2-ух семенах перца появился небольшой белый "хвостик".  :appl:

Это первые выскочки))) значит через пару жней пойдет основной косяк))) перца :mail2:

• 3 weeks later...
Цитата Veronichka

Вот отправила в проращиватель семена перца

теперь только воду раз в сутки менять и ждать пока проростут  ;)

Здравствуйте, Вероничка.

можно спросить как этот аппарат  правильно  называется на немецком?  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...