Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бегство от стресса...

Veronichka

Рекомендуемые сообщения

Смеетесь?  :hid: А я покупаю крупу из амаранта и кашку варю  :-[

Цитата
Мечтаю найти масло амаранта, но пока ни как  :'(

Это с меня смеяться надо, я до сегодняшнего дня об амаранте ничего не знала. Теперь вот пойду куплу и кашку сварю, потом поищу семена, или растуху, посажу в грядке и буду борщи варить по типу крапивного, я люблю травянные борщички-супчики. И салаты делать.

Ир, в семенах амаранта белка часто больше, чем в мясе. Эту крупу можно и нужно есть диабетикам и, конечно, всем остальным здоровым людям. Она намного полезнее разрекламированной киноа. А уж про масло я молчу. Это просто клад!

Цитата Олеся

Ир, в семенах амаранта белка часто больше, чем в мясе. Эту крупу можно и нужно есть диабетикам и, конечно, всем остальным здоровым людям. Она намного полезнее разрекламированной киноа. А уж про масло я молчу. Это просто клад!

вот не знала, спасибо за инфу!

Цитата Олеся

Киноа я люблю, но не в чистом виде, а с добавками зеленых оливок, те что с чесночком внутри, много зелени, перца кубиками порезанного, со свежими томатиками мелкими кубиками порезанными, с чуток выдушенным чесночком. Получается как бы каша-салат. А ты как его готовишь.

А вот к амарату мне придется приспосабливаться. В принципе я люблю каши, главное рецепт подобрать съедобный. Кашу надо же с чем-то? Правильно? У тебя есть какие-то любимые рецепты, которые часто готовишь на быструю руку?

Цитата Alisa

Киноа я люблю, но не в чистом виде, а с добавками зеленых оливок, те что с чесночком внутри, много зелени, перца кубиками порезанного, со свежими томатиками мелкими кубиками порезанными, с чуток выдушенным чесночком. Получается как бы каша-салат. А ты как его готовишь.

А вот к амарату мне придется приспосабливаться. В принципе я люблю каши, главное рецепт подобрать съедобный. Кашу надо же с чем-то? Правильно? У тебя есть какие-то любимые рецепты, которые часто готовишь на быструю руку?

Я в чистом виде тоже не ем, а заменяю ей булгур или кускус. Например, в салате "Табуле"

И вообще, девочки, надо больше ценить свои исконные продукты. Я вот не понимаю восхищения киноа  ::) Наша пшенка по составу намного полезнее  :-X Я долгое время работала со здешним знаменитым диетологом. "Открыла" ей пшено и гречку.  ;D Она теперь с придыханием советует эти крупы своим клиентам в Квебеке и Франции  ;D

В канадских магазинах здорового питания, где только и можно найти пшено, оно стоит дороже киноа  ;) Но мы то покупаем в русских магазинах  :-X

Вероника...кажись мы наржалсь ...придется тебе амарант на грядки пересадить , а на его месте чего дугого ...несъедобного посадить ... :mail: в декоративных целях :-X

Смеетесь?  :hid: А я покупаю крупу из амаранта и кашку варю  :-[

Цитата
Мечтаю найти масло амаранта, но пока ни как  :'(

Я представила если буду из амаранта салат делать на глазах у мужу...  Это его реакция будет:ogo:

по поводу масла, смотря для каких целей... оно дорогое ...

вот смотри http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=amaranth&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.Xamaranth+%C3%B6l.TRS0&_nkw=amaranth+%C3%B6l&_sacat=0

Цитата Лина Li Lumen

Здравствуй , Вероничка! С открытием дневничка! Успехов тебе в огородном деле и личной жизни!!!  :thx:

Спасибки, тебе тоже всего самого наилучшего!!
В личку  ответила
Цитата Олеся

Я в чистом виде тоже не ем, а заменяю ей булгур или кускус. Например, в салате "Табуле"

И вообще, девочки, надо больше ценить свои исконные продукты. Я вот не понимаю восхищения киноа  ::) Наша пшенка по составу намного полезнее  :-X Я долгое время работала со здешним знаменитым диетологом. "Открыла" ей пшено и гречку.  ;D Она теперь с придыханием советует эти крупы своим клиентам в Квебеке и Франции  ;D

В канадских магазинах здорового питания, где только и можно найти пшено, оно стоит дороже киноа  ;) Но мы то покупаем в русских магазинах  :-X

У нас цена на гречку тоже бешенная что в русских, что в немецких. С пшеном полегче, но мои не особо его едят :-[

Цитата Alisa

Это с меня смеяться надо, я до сегодняшнего дня об амаранте ничего не знала. Теперь вот пойду куплу и кашку сварю, потом поищу семена, или растуху, посажу в грядке и буду борщи варить по типу крапивного, я люблю травянные борщички-супчики. И салаты делать.

Многие тут не знали о нем, я в том числе ))) 

Так что все дружно выращиваем амарант, едим его летом и делимся впечатлениями  :P

Цитата Vesna

Вероника...кажись мы наржалсь ...придется тебе амарант на грядки пересадить , а на его месте чего дугого ...несъедобного посадить ... :mail: в декоративных целях :-X

А ты не рискнешь???  :D

Я то в любом случае его сеять буду ))) потом поделюсь впечатлениями тут в дневничке ))

Цитата КРИСТИНА

Девочки, а кушать можно любой амарант?

Добрый вечер! Я пыталась вырастить овощной амарант для кур, сеяла сразу в землю под яблоню. Взошёл хорошо, но свекр все прополол! Забыл про него. Амарантов разных много.

http://den-dachnika.ru/amarant-ovoshhnoj-zernovoj-kormovoj-sorta-foto/

Я амарант хвостатый сажала лет 10 назад в декоративных целях. Красиво и мощно цветет, но, если упустишь и насеется - то еще лет 5 пропалывать придется  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...