Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бегство от стресса...

Veronichka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Veronichka

Получилась у меня вот такая картина  :P

Ну, это так... грунтовка на холсте, картину можно любую написАть!

Цитата
Цитата Veronichka

Но так как я стормозила и не обновила землю на этом участке, то осталась я без свеклы  :P

Вероника  ,  молодец  ,  что  открыла  дневничок  .  По моему  у  тебя  всё  даже  очень  хорошо .  Не  всё  сразу  ,  но  получится  ,    и  свекла  тоже  будет  .  Свекла  не  любит  кислую  почву  ,  так  что  на  это  стоит  обратить  внимание  .  У  меня  тоже  она  (свекла)  не  получается    ,  но  я  всё же    надеюсь  с  нею  подружиться ;).

Вероничка  ,  желаю  хорошей  погоды  и  тепла  в  душе!

Цитата Tanya M

Вероника  ,  молодец  ,  что  открыла  дневничок  .  По моему  у  тебя  всё  даже  очень  хорошо .  Не  всё  сразу  ,  но  получится  ,    и  свекла  тоже  будет  .  Свекла  не  любит  кислую  почву  ,  так  что  на  это  стоит  обратить  внимание  .  У  меня  тоже  она  (свекла)  не  получается    ,  но  я  всё же    надеюсь  с  нею  подружиться ;).

Вероничка  ,  желаю  хорошей  погоды  и  тепла  в  душе!

Спасибо!!  :thx:

Будем ставить цели и стремиться к ним))

Кстати по поводу свеклы. Я тоже вот об этом подумала, в смысле о кислотности, а тут еще вычитала, что земляника очень любит кислую почву. Я к тому что у меня рядом со свеклой, лесная земляника как чокнутая растет и размножается.

Вообщем подумав над этим все приобрела я себе 3 дня назад аппаратик.

Прошу любить и жаловать)))  Измеритель: Ph почвы, температуру почвы, затененности и влаги

Надеюсь станет он мне помошником  ;)

проверить  можно  укропом  ,  на  кислой  земле  он  практически  не  растёт  ,  приобретает  красный  цвет  и  усыхает .

Можно провести определение кислотности почвы, наблюдая за цветом ботвы столовой свеклы, которая растет на участке. полностью красные листочки – реакция почвы кислая;  листочки зеленые с красными прожилками- слабокислая реакция;  листья зеленые, черешки красные – почва нейтральная.

Источник: http://domikru.net/opredelenie-kislotnosti-pochvy.html

Цитата Veronichka

Вообщем подумав над этим все приобрела я себе 3 дня назад аппаратик.

Прошу любить и жаловать)))  Измеритель: Ph почвы, температуру почвы, затененности и влаги

Надеюсь станет он мне помошником  ;)

ну  вот  ,  уже  правильно  мыслишь :appl:.

поскольку у нас все заморожено на улице, то пошла я проводить эксперимент в теплицу.

И затем погуглив нашла, что для томатиков лучшее Ph 6-6,7 , а для перца Ph 6-7.

А у меня в теплице Ph 7.

В среднем пойдет, но можно попробовать немножко закислить на грядке с томатиками

Цитата Veronichka

Ой, очень давно...

Ну тогда ты должна понять на сколько у тебя всё прекрасно. :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Цитата Vesna

Вероника - очень круто у тебя ! Уютно и вкусно на грядках ....ты хорошо потрудилась ! Столько всего сделала!  :appl: :appl: :appl:

Старалась.. да и еще))

Только не смейтесь сильно... я общаюсь(в смысле разговариваю) с растюшками. Вы не подумайте, что мне не хватает общения)) В магазине работаю, за глаза общения. А вот с растениями общение и уход за ними приносит какое то умиротворение  и спокойствие :-[

Старалась.. да и еще))

Только не смейтесь сильно... я общаюсь(в смысле разговариваю) с растюшками. Вы не подумайте, что мне не хватает общения)) В магазине работаю, за глаза общения. А вот с растениями общение и уход за ними приносит какое то умиротворение  и спокойствие :-[

Цитата

Это правильно. Ведь учёные доказали, что не только вода запоминает информацию и реагирует по разному на хорошее и плохое, но также себя ведут растения. Они могут испытывать и симпатии и негатив. Проводились исследования, один учёный ругал растение, всё записывалось, а другой хвалил и также велась запись. И растение  быстро усвоило, что первый человек враг, несёт плохую энергию, а другой друг, несёт положительные эмоции. :)

Старалась.. да и еще))

Только не смейтесь сильно... я обща ???юсь(в смысле разговариваю) с растюшками. Вы не подумайте, что мне не хватает общения)) В магазине работаю, за глаза общения. А вот с растениями общение и уход за ними приносит какое то умиротворение  и спокойствие :-[

Цитата

это нормально! ... в процидурке кровать уже забила? ;) :D  не только с растюхами разговариваем , некоторые семена в лифчиках носят для  лучшего проростания ...так что - расслабься - нормальная томатозависимость- лечится инъекцией томатного сока - помогает , правда не долго ... ??? :D

Цитата Veronichka

поскольку у нас все заморожено на улице, то пошла я проводить эксперимент в теплицу.

И затем погуглив нашла, что для томатиков лучшее Ph 6-6,7 , а для перца Ph 6-7.

А у меня в теплице Ph 7.

В среднем пойдет, но можно попробовать немножко закислить на грядке с томатиками

Фосфорными удобрите томатики - закислится само.

Честно говоря из удобрений кормлю только настойками из трав и разведенными "хищникам" 

как то я против удобрений конкретных... их вон тут в землю добавляют. а так как в этом году практически земля наполовину покупная то вообще отрицательно смотрю на все удобрения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...