Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Торты и сладкие пироги от Тиффани


Рекомендуемые сообщения

Пирог с заварным кремом и миндальными лепестками

Ингредиенты:

2 яйца

100 г сахар

120мл молоко

120мл  растительного масла без запаха 

200 г муки

12 г разрыхлителя

цедра лимона

Сделать тесто и вылить в круглую невысокую форму диаметром 28 см

Сделать крем:

250 мл молока

8 г. ванильного сахара

3 столовые ложки сахара

1 желток

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка сметаны

Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде

Полностью процесс приготовления можно посмотреть здесь-

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Тыквенные маффины ( 6 штук )

large.75630637_.jpg.93ba128ab596a53f0c5a8761b859b36f.thumb.jpg.1c7fb2f8386bca872ffb71e74777382f.jpg

1 стакан муки ( стакан  250мл )

0, 5 стакана сахара

1/3 стакана растительного масла без запаха

1 крупное яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

горсть вяленой клюквы ( можно изюма)

горсть кураги

1 стакан натёртой тыквы 

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить растительное масло, перемешать, постепенно частями добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Мешать силиконовой лопаткой.

Курагу по необходимость замочить, затем слить воду и просушить. Мелко порезать. Добавить в тесто курагу и клюкву, вымесить.

Тыкву  я натирала на крупной тёрке, стакан набивала очень плотно. Добавила тыкву в тесто. Вымесила тесто. Разложила по силиконовым формочкам.

Печь при 180 градусах 30 минут. Остудить в формах. Выложить и посыпать сахарной пудрой. 

Тыква в изделиях не чувствуется. Получается очень вкусно!

P.S. Порция небольшая, на 6 штук. Если делать в большой форме для кексов, то все ингредиенты надо увеличить в 2 раза. У меня 2 вида формочек для маффинов, одни  - в форме розочек. В них я и делала.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тыквенный чизкейк (полюбившийся всем рецепт от Тамары из Вильнюса )

Для коржа понадобится:
200 г печенья
100 г масла
Измельченное печенье смешать с растопленным маслом, выложить в форму и запекать 15 мин при 170 градусах С.
Начинка:
600 г творожной массы или нежного перетертого творога (чтобы был без комочков). Я беру 9% творог.
3 яйца
600 г тыквы (приготовить пюре, лучше использовать наиболее сладкие сорта тыквы )
1 стакан сахара
1 пакет ванильного пудинга  ( если такого нет, то можно заменить кукурузным крахмалом- 30г )
Яйца соединить с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать, затем высыпать пакет пудинга, перемешать и  добавить охлажденное тыквенное пюре. Все хорошо перемешать и вылить на выпеченный корж.

Чизкейк выпекать около часа при 160 градусах С.  Учитывать особенности своей духовки.

Готовый чизкейк остудить и поставить минимум на 2 часа в холодильник. Он должен застыть.

Посыпать корицей или тертым шоколадом. 

Подавать со взбитыми сливками. Можно с шариком мороженого.

Очень вкусно!!!
 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Traditional-Pumpkin-Pie_EXPS_CWON19_9287_E06_07_3b-2.thumb.jpg.73af01735da9a1c5cf516371511286a8.jpg

Тыквенный пирог - совершенно культовый американский десерт. На праздничном столе в День благодарения он практически обязателен, его статус сравним с "тазиком салата оливье" на русский Новый год. Основа для американских пирогов очень тоненькая, и она обычно делается из простого песочного рубленого теста. Идеальная основа должна быть рассыпчатой, но не слишком крошащейся, и она должна слегка расслаиваться под вилкой на тонкие "хлопья."

Но "лицо" американского пирога, конечно же, начинка! Ее слой толще слоя теста во много раз. В тыквенном пироге начинка веселого желто-оранжевого цвета; она очень нежная, мягкая, шелковистая, со спокойным, душевным, сливочно-тыквенным вкусом и довольно сильным, ярким, букетом специй: обязательно корица, часто мускатный орех, имбирь, ваниль, гвоздика, иногда лимонная цедра, душистый ямайский перец, кардамон. Запах американской осени!

Ингредиенты:

1,5чашки муки  (Американская мерная чашка - 237 мл )

0,5 ч.л. соли

0,5 ст.л. сахара

115 г сливочного масла

55 г маргарина для выпечки

1 яйцо

2,5 ст.л. ледяной воды

0,5 ст.л. лимонного сока

Общие советы по приготовлению рубленого песочного теста:

Масло используем очень холодное

Воду используем именно ледяную, можно даже бросить в нее несколько кубиков льда

При перетирании жира с мукой оставляем кусочки жира размером с горошину

Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой)

Итак, приступаем. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.

Добавляем нарезанное на небольшие кусочки очень холодное сливочное масло и маргарин , измельчаем с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину.

Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.

Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пищевой пленки.

Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. После переноса  слоя теста в форму подравниваем его края, обрезая лишнее тесто или подворачивая его под основу, оформляем край основы по вашему вкусу, зубчиками... Накалываем основу в нескольких местах вилкой. Охлаждаем форму с тестом в морозилке примерно полчаса, заполняем охлажденную основу начинкой.

Для начинки:

2 стакана пюре из запеченной сладкой тыквы (лучше брать тыкву баттернат сквош, запечь половинками , вынуть мякоть и взбить блендером)

1 1/2 стакана жирных сливок (или концентрированного молока/ evaporated milk /американцы используют его - это как сгущенка в банках, только без сахара)

1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара

1/4 стакана обычного сахара

2 яйца и один яичный желток

1/2 ч.л. корицы

1/8 ч.л. молотого имбиря

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотой гвоздики

щепотка молотого кардамона

щепотка молотого душистого перца (allspice)

1/2 ч.л. ванильной эссенции

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. лимонной цедры (по желанию) .Специй можно добавлять меньше ,если не любите!!!

Готовим начинку для пирога. В большой миске смешиваем оба вида сахара, соль, лимонную цедру и все специи.

Добавляем слегка взбитые яйца и желток, перемешиваем.

Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

Добавляем сливки, перемешиваем. Начинка готова!

Заливаем в основу начинку. Начинка для пирога на этом этапе будет совершенно жидкой, это нормально. Ставим в разогретую до 180 С  духовку примерно на час.

Из середины готового пирога нож должен выходить сухим. Остужаем пирог до комнатной температуры в форме на решетке (2-4 часа). Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (в первый день пирог обычно немного мягковат, а вот на следующий день текстура идеальная.)

Такой пирог  обычно подают со взбитыми сливками. Они действительно очень хорошо оттеняют пряный вкус тыквенной начинки.

Когда я жила в Лондоне, друзья американцы обязательно делали такой пирог, это был священный ритуал. И это действительно очень ВКУСНО!

Enjoy your pie!

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Добавлю в свою тему ещё один рецепт.

Черёмуховый торт

14878-260717045755.thumb.jpeg.9639a61ca34d6172b834a18e642e51a3.jpeg

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны
100 г муки
60 г черёмуховой муки
1/ 3ч.л. соды

Крем:
200 г 30% сметаны
1 ст л. сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Глазурь:
50 г сл. масла
50 г темного шоколада
1 ч.л. ликёра Амаретто

Яйца хорошо взбить с сахаром миксером, затем добавить сметану и осторожно мешать силиконовой лопаткой. Добавить соду, затем просеянную смесь простой и черёмуховой муки. Аккуратно вымесить. Я выпекаю в силиконовой форме диаметром 20 см. В предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Готовность надо проверить зубочисткой. Остудить в форме на решётке. Корж разрезать на 2 части. Нижний корж смазать кремом, закрыть  вторым коржом. Верх покрыть шоколадной глазурью и я обычно украшаю миндальными лепестками и листиками мяты.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...