Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталий,,вы вроде раньше противник черриков были? Принц -то черрик!  Вкусы поменялись,или я напутала... :hid:

Цитата Синьер

Так мне спать то не с кем Вот и не сплю :D :D :D :D :D :D

Вот!

Одинокие огородницы тоже не спят! Вот и ответ на вопрос, когда семинары устраивать  :D

Цитата Strelija

Вот!

Одинокие огородницы тоже не спят! Вот и ответ на вопрос, когда семинары устраивать  :D

А ни когда. ;D Не чего слова на ветер бросать :-[. Надо браться делом заниматься :hey: :yep:

Обычно бывает диффцит мужчин, а тут сам в руки дается, а не берут. Видно надо бегать от женщин, тогда поймают и будут считать, что сами вас захомутали.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Обычно бывает диффцит мужчин, а тут сам в руки дается, а не берут. Видно надо бегать от женщин, тогда поймают и будут считать, что сами вас захомутали.

Свет так я давно бегаю ;D ;D ;D Убегаю и убегаю А вот догнать ну ни кто не может ;D ;D ;D
Цитата Синьер

Свет так я давно бегаю ;D ;D ;D Убегаю и убегаю А вот догнать ну ни кто не может ;D ;D ;D

Надо медленнее бегать :)

А вообще лучше заняться спортивной хотьбой  :D

Цитата Strelija

Надо медленнее бегать :)

А вообще лучше заняться спортивной хотьбой  :D

Дык смотрим ранее в моем домике. Ну очень медленно хожу ;D ;D ;D ;D
Цитата Нелли

Виталий,,вы вроде раньше противник черриков были? Принц -то черрик!  Вкусы поменялись,или я напутала... :hid:

Да вы правы я против черриков. Но рынок требует свой товар. И от этого ни куда не деться.  Приходится выращивать всё что нужно для хорошего вкуса.  И придет время когда бум выращивать только то что нужно людям а не то что нам преподносят сейчас. И это факт. Нас кормят химией . А чтоб вырастить хороший черри это целое искусство и затрат надо очень много. И они не стоят той цены что сейчас нам предлагают в супермаркетах.
Цитата Синьер

А чтоб вырастить хороший черри это целое искусство и затрат надо очень много. И они не стоят той цены что сейчас нам предлагают в супермаркетах.

А чем по Вашему мнению черри сложнее растить, чем, например, крупноплоды?

Я как-то не растила черри, но интересно же... Я люблю эксперименты :)

я в этом году на рынке продуктовом покупала у частника с юга откуда-то  овощи  ,а у него ну очень много помидор -черриков...и он ругался на них(на помидоры) и говорил,что никогда больше черрики сажать не будет,в предыдущий сезон все покупатели спрашивали,а черриков мало было,а в этом сезоне у каждого второго черрики оказались,а берут их хуже... :o

Девчонки я отвечу ВАМ про черри с точки зрения бизнесмена. Который  выращивает томатики на продажу . Во первых их надо очень много садить чтоб заработать. Во вторых они в супермаркетах зимой не очень вкусные. А когда летом их выращиваешь на продажу их мало спеет в течении недели. И цена  на ни очень маленькая. И поэтому их не выгодно выращивать летом. Хотя летом они очень вкусные. Вот продавец и возмущается что в прошлом году их брали хорошо потому что думали что это настоящий томат. А он подумал что они всегда будут идти как в первый раз. Но увы . Я тоже выращивал в прошлом годе черри и они были на рассхват. Но не по такой цене что были бы крупные томатики.  И на кусту их мало спеет за  неделю А крупные спеют каждые два дня. А цена почти в два раза выше. От сюда и результат.

Цитата Strelija

А чем по Вашему мнению черри сложнее растить, чем, например, крупноплоды?

Я как-то не растила черри, но интересно же... Я люблю эксперименты :)

По мне так не сложнее. Всё как обычно, кроме пасынкования. Ангелина писала, что пасынковать до первой кисти и оставлять 4-5 стволов. Спокуса у меня росла как хотела, урожай дала :hey: :hey: :hey:

Цитата kinnergard

По мне так не сложнее. Всё как обычно, кроме пасынкования. Ангелина писала, что пасынковать до первой кисти и оставлять 4-5 стволов. Спокуса у меня росла как хотела, урожай дала :hey: :hey: :hey:

Это только кажется что урожай воооооооо. А на самом деле есои собрать их и взвесить он и и половину не весят того самого крупного томата. И учесть что цена на них ниже почти в два раза то и прибыли ни какой.

А можно вопрос про Принц Боргезе- мне казалось, что это не черрик а скорее коктейльный томатик. Может кто выращивал, напишет какой вес был у помидорок?

Цитата Синьер

Это только кажется что урожай воооооооо. А на самом деле есои собрать их и взвесить он и и половину не весят того самого крупного томата. И учесть что цена на них ниже почти в два раза то и прибыли ни какой.

Попробую в этом сезоне взвесить весь урожай с черриков.
эта фотка от 25.09.

У нас цена на черрики в два раза выше, чем на обычные.
Цитата Janichka

А можно вопрос про Принц Боргезе- мне казалось, что это не черрик а скорее коктейльный томатик. Может кто выращивал, напишет какой вес был у помидорок?

выращивал в 2014-м - были небольшие - грамм по 20  :dnt: но много  :hey:

хочу повторять - именно для вяления - как-то проблемно оказалось вялить крупноплодиков  :D

Цитата kinnergard

Вот я тоже в этом году хочу Summer Sun попробовать. Ещё есть Медовая капля, которую вообще не рекомендуют пасынковать. А урожая хочется, чтоб не зря возиться. Теперь думаю, куда эти мегадеревья садить  :dnt:

Цитата АлександрС

выращивал в 2014-м - были небольшие - грамм по 20  :dnt: но много  :hey:

хочу повторять - именно для вяления - как-то проблемно оказалось вялить крупноплодиков  :D

Это ты, Александр, дал стране угля - вялить крупноплоды. Поди часов 12 вялил без передыху?  :D

Цитата Strelija

... Теперь думаю, куда эти мегадеревья садить  :dnt:

ваще то оне не все мегадерева - вот тот же принц Боргезе - вполне компактный - метр с кепкой  ;)

Цитата Strelija

Это ты, Александр, дал стране угля - вялить крупноплоды. Поди часов 12 вялил без передыху?  :D

а кому легко?  :D но ваще то у меня для этого специально обученные люди есть  :P и сушилка - как раз часов на 12 - можно и больше  :D

Цитата АлександрС

а кому легко?  :D но ваще то у меня для этого специально обученные люди есть  :P и сушилка - как раз часов на 12 - можно и больше  :D

С сушилкой можно и людей не обучать  :D че зря время тратить? Вот без сушилки и без грамотного кухонного персонала попробуй завяль в +35 по Цельсию  :D

Цитата Strelija

С сушилкой можно и людей не обучать  :D че зря время тратить? Вот без сушилки и без грамотного кухонного персонала попробуй завяль в +35 по Цельсию  :D

Хо-хо  ;) когда в естественных условиях +35 - ни сушилок ни персонала не нада - всё само завялится  :D

а вот в +15 да в дождь попробуй - да ещё крупноплода  ;)

Цитата АлександрС

Хо-хо  ;) когда в естественных условиях +35 - ни сушилок ни персонала не нада - всё само завялится  :D

а вот в +15 да в дождь попробуй - да ещё крупноплода  ;)

Это да.

Вяль в духовке - как раз и согреться можно будет  :D

Цитата Strelija

Вот я тоже в этом году хочу Summer Sun попробовать. Ещё есть Медовая капля, которую вообще не рекомендуют пасынковать. А урожая хочется, чтоб не зря возиться. Теперь думаю, куда эти мегадеревья садить  :dnt:

Summer Sun тоже в планах. Посажу в теплице с северной стороны, чтобы не затеняли другие кусты.

Цитата Strelija

Это да.

Вяль в духовке - как раз и согреться можно будет  :D

в духовке даже у подготовленного персонала не получается - горят  :dnt: :D

поэтому сушилка теперь наше всё  ;)

а для сугреться есть другие способы... например глинтвейн  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...