Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel
  ;)

отдыхать хорошо. но руки наверное уже по растениям соскучились :)

Я имел ввиду этой зимой. А следущая обязательно наступит и снова в горы пойдем обязательно. Ведь там у нас в горах есть туристы которым давно за 80. И ни чего ещё и обогнать бывает проблемно.

Да уж руки давно чешутся. Но я специально ни чего в город не привез . Всё буду выращивать на фазенде. Завтра в путь дорожку на пмж

Вот я и на месте. День приезда очень всегда волнителен. Пока всё на места разложишь печку растопишь. согреешь дом и постель. Особенно холодная постель когда один.  Не подумайте что я противник жить с женщиной. Но пока что не нашлась та которая мне поверит и разделит .......... не буду писать то что касается только нас двоих.

Сегодня перед отъездом пришёл конвертик из италии . Настоящие итальянские семена. Честно скажу пакетики не вскрывал. Жду до завтра. Ну очень красивая упоковка 

С приездом!

Красивые и вкусные помидорки! Принца боргеза я выращивала в теплице, был 3м! Детям понравились!

Цитата Lana_s_Kavkaza

С приездом!

Красивые и вкусные помидорки! Принца боргеза я выращивала в теплице, был 3м! Детям понравились!

Так Светик от сюда по подробнее. Я так понял ты всё уже опробовала. Мне интересует как на вкус??? и ещё завтра ещё третий томатик выложу. Напиши если есть опыт.

Цитата Lana_s_Kavkaza

С приездом!

Да я уже на фазенде. Начинаю в полную силу работать. Дорога была скользкой но приемлемой. доехал в норме

Цитата Синьер

Вот я и на месте. День приезда очень всегда волнителен. Пока всё на места разложишь печку растопишь. согреешь дом и постель. Особенно холодная постель когда один.  Не подумайте что я противник жить с женщиной. Но пока что не нашлась та которая мне поверит и разделит .......... не буду писать то что касается только нас двоих.

Виталий, ищи активнее. С каждым годом будет труднее найти.

Скаталоне я не выращивала, его выращивал кто-то из форумчан. А Принц Боргез выращивала, вкусный. Рос в несколько стволов, не успевала я за ним. Плодоносил все лето. Вырвала в самом конце сезона, еще с кучей зеленых плодов. Подвесила куст вниз головой  и они прекрасно дозревали. 

Вот описание: "Лучший сорт для консервирования во все времена! В консервации он сохраняет помидорный аромат ярче чем все остальные сорта. С позапрошлого века это единственный сорт для приготовления вяленных помидоров и помидоров в оливковом масле. И всё по той-же причине — он сохраняет первоначальный вкус и аромат лучше всех аналогичных сортов. К тому же он высокоурожайный, неприхотлив в выращивании, устойчив к болезням и обладает очень сбалансированным вкусом. Раннего срока созревания. Высокорослый. В Италии кусты с созревшими помидорами просто вырывают с корнем и, перевернув вверх ногами, подвешивают. Так на кустах плоды этого сорта и вялятся. Потом их собирают в банки и просто заливают оливковым маслом. Это блюдо считается деликатесом во всём мире."

Цитата kinnergard

Виталий, ищи активнее. С каждым годом будет труднее найти.

Знаю Наталья Знаю. Поэтому и тороплюсь. Но увы наверное придется всё таки быть одному. Кому я нужен придурошный трудоголик. ;D ;D ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Скаталоне я не выращивала, его выращивал кто-то из форумчан. А Принц Боргез выращивала, вкусный. Рос в несколько стволов, не успевала я за ним. Плодоносил все лето. Вырвала в самом конце сезона, еще с кучей зеленых плодов. Подвесила куст вниз головой  и они прекрасно дозревали. 

Вот описание: "Лучший сорт для консервирования во все времена! В консервации он сохраняет помидорный аромат ярче чем все остальные сорта. С позапрошлого века это единственный сорт для приготовления вяленных помидоров и помидоров в оливковом масле. И всё по той-же причине — он сохраняет первоначальный вкус и аромат лучше всех аналогичных сортов. К тому же он высокоурожайный, неприхотлив в выращивании, устойчив к болезням и обладает очень сбалансированным вкусом. Раннего срока созревания. Высокорослый. В Италии кусты с созревшими помидорами просто вырывают с корнем и, перевернув вверх ногами, подвешивают. Так на кустах плоды этого сорта и вялятся. Потом их собирают в банки и просто заливают оливковым маслом. Это блюдо считается деликатесом во всём мире."

Светик вот за эту информацию Был был бы рядом расцеловал бы так чтоб на долго запомнила. Очень огромное спасибки. Теперь я буду знать что выращиваю. Блин как бы хотелось тебя сейчас поцеловать :yep:

Цитата Синьер

Знаю Наталья Знаю. Поэтому и тороплюсь. Но увы наверное придется всё таки быть одному. Кому я нужен придурошный трудоголик. ;D ;D ;D

Не надо во-первых наговаривать на себя  :D

А во-вторых, великое множество одиноких женщин, которые с огромным удовольствием свяжут свою жизнь с трудоголиком (пусть и придурочным  :D), чем будут тянуть на своей шее лентяя :)

Цитата Strelija

Не надо во-первых наговаривать на себя  :D

А во-вторых, великое множество одиноких женщин, которые с огромным удовольствием свяжут свою жизнь с трудоголиком (пусть и придурочным  :D), чем будут тянуть на своей шее лентяя :)

Лина. Ваши слова да богу в уши  ;) Наверное все женщины во круг меня вообще не видят ни чего а мне не когда на них обращать внимание.  :-[

Цитата Синьер

Ну, не знаю... Трудоголики-мужчины - это редкость, эксклюзив, а всякая редкость дороже ценится.  :thx:

Лина. Ваши слова да богу в уши  ;) Наверное все женщины во круг меня вообще не видят ни чего а мне не когда на них обращать внимание.  :-[

Цитата

Ох, уж эти женщины  :)

Надо, наверное, экскурсии для одиноких дачниц проводить по своему участку.

Типа как во всех этих безумных видео на ютубе, где многие огородники мужеского пола собирают чуть ли не стадионы и читают лекции, на своем примере, да на своей территории показывая дачницам, как именно они растят свои помидоры. Пылкие дачницы с горящим взором ходят за лектором и все записывают в блокноты-тетрадочки.

Вот и Вы устройте такое. Они пусть записывают, вопросы задают, а вы не зевайте - одним глазом поглядывайте на них и особо пылких мысленно в сторонку отодвигайте.

А после лекции, как в том фильме: "Штирлиц МарьИванна, а Вас я попрошу остаться!"  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светочка, я твое описание в каталог процитировала... :-[ Еще и потому, что меня тоже семечками этого прынца одарили)))

Цитата Strelija

Типа как во всех этих безумных видео на ютубе, где многие огородники мужеского пола собирают чуть ли не стадионы и читают лекции, на своем примере, да на своей территории показывая дачницам, как именно они растят свои помидоры. Пылкие дачницы с горящим взором ходят за лектором и все записывают в блокноты-тетрадочки.

Вот и Вы устройте такое. Они пусть записывают, вопросы задают, а вы не зевайте - одним глазом поглядывайте на них и особо пылких мысленно в сторонку отодвигайте.

А после лекции, как в том фильме: "Штирлиц МарьИванна, а Вас я попрошу остаться!"  :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Да уж. Всё так легко и просто на словах. А когда же я работать буду если буду проводить экскурсии АА????

Светочка, я твое описание в каталог процитировала... :-[

Цитата
Еще и потому, что меня тоже семечками этого прынца одарили)))

Ну вот хотел удивить форум новыми сортами 8) А получилось я иду протоптонной дорожкой. Хотя семена из самой италии привезли :pom:

Не переживай, сорт не распространенный на форуме. У нас тоже семена из Италии. Ездит народ по Европам. Или ездил.

Цитата Strelija

Лина Лина. Как прекрасно это имя.

В юношестве в те молодые годы. У меня был тренер по имени Лина. Очень я хорошо её запомнил. Можно сказать влюбился тогда в неё Нет не в имя А в девушку которая была старше меня всего на 4 года. Но это был мой тренер и я не посмел признаться её в любви

Цитата
Цитата Strelija

Цитата

Лин    ,  ты  это  не  о  Бублике  ...  ? :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Не переживай, сорт не распространенный на форуме. У нас тоже семена из Италии. Ездит народ по Европам. Или ездил.

Так придется закинуть удочку куда нибудь по дальше на следующий год ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Синьер

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Да уж. Всё так легко и просто на словах. А когда же я работать буду если буду проводить экскурсии АА????

Значит, надо жертвовать сном  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...