Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

У нас существует не гласное соревнования среди горных туристов. Кто быстрей подымется на верх. Если в декабре я подымался последним. То этот последний поход этой зимой  я пришел первым.
Тем себе задал с самого начало подъёма. И практически не останавливался. Обогнал тех кто вырвался вперёд в начале. И даже тех кто приехал на первом автобусе. А это примерно 30 минут форы у них было. Если в декабре мне понадобилось 2 .5 часа на подъём. То Вчера всего за час 30 минут поднялся. Поднялся и одежду можно было хоть выжимай. 
  :hat: :hat: :hat: :appl: :appl: :appl:

Виталий, а бывает что кто-нибудь не может подняться (сходит с дистанции)? Горы - это ж не равнина... Вы когда поднимаетесь дорога постоянно вверх, или бывают участки где можно без подъёма пройти, передохнуть ?

Цитата каэ-2

Виталий, а бывает что кто-нибудь не может подняться (сходит с дистанции)? Горы - это ж не равнина... Вы когда поднимаетесь дорога постоянно вверх, или бывают участки где можно без подъёма пройти, передохнуть ?

Ирина. Горы это как наркотик. Там выкладываюсь на все сто .Вечером когда возвращаешься усталым В голове одна мысль больше не пойду. А утром снова тянет в горы. Конечно есть и прямые участки Но не больше пяти минут ходьбы.Тот маршрут что я зимой хожу. Только два промежутка есть где по прямой идешь. А остальные три км только подъём. Наш город находится на уровне 900 метром над уровнем моря. Я подымаюсь зимой на 2033. Метра над уровня моря.А летом года удаётся выбраться в горы. Подымаюсь Примерно на 3000 метров над уровнем моря. Зимой подняться на такую высоту можно но опасно. Там опасность схода лавин. Так что я не рискую по чем зря .

Цитата каэ-2

Вы спрашиваете о тех случаях схода с дистанции. Да есть такие. :'( У меня на памяти несколько таких случаях . Люди ломают ноги.  :'(Когда сверху лежит снег а под снегом лёд. :- И ты не видишь его. Можно подскользнуться и улететь куда нибудь в пропасть. Есть и такие что не выдерживает сердце от нагрузки. Вот пример 2 января этого года. Мужчина 68 лет. Поднялся всего 300 метров. И сердце не выдержало и остановилось. А на кануне он хорошо принял на грудь. И с похмелья пошёл в горы. А горы не любят таких гулянок. только трезвому человеку они покорны. Да на верху когда впереди только спуск можно выпить немного вина или коньяк. И то чтоб два часа не куда не двигаться. Потом можно спускаться. НО желательно вообще не выпивать. Поэтому стараемся вообще не принимать спиртного в горах. Есть исключения. И от этого ни куда не дется

Цитата каэ-2

Высоко над уровнем моря ! Воздух разреженный, дышать тяжело....А для меня лес - наркотик, не могу без него.....

Там в горах легче дышится Не от того что высоко А от того  что там тоже лес. Я ведь не подымаюсь слишком высоко. Где воздух разряженный и нет даже деревьев. А провожу время вот здесь 

Сегодня 28 января. Погода дрянь. :- Не то дождь идет не то снег. Короче слякоть. :P

А отпуск мой закончен. :'( Завтра выезжаю на фазенду. Сеять пора. Дел очень много. Заказав получил хорошее количество. Ещё парочку приму и всё на этом. Иначе не влезит всё в теплицу. Итак придется в два уровня рассаду ставить.

Цитата Синьер

Там в горах легче дышится Не от того что высоко А от того  что там тоже лес. Я ведь не подымаюсь слишком высоко. Где воздух разряженный и нет даже деревьев. А провожу время вот здесь 

Какая красота! :appl: А где это?
Цитата Fotinia

Какая красота! :appl: А где это?

Светик это у нас горах. Высоко в горах. Там где дикие кабаны и лисицы с зайцами. Где горные козлы и барсы водятся

Ой-ё-ёй, Виталик, ну красота ж какая!  :appl: Спасибо интернету - можно в любое время посмотреть. А ты молодец! :hat: Первым пришел - значит сердечко позволяет еще такие нагрузки выдерживать.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой-ё-ёй, Виталик, ну красота ж какая!  :appl: Спасибо интернету - можно в любое время посмотреть. А ты молодец! :hat: Первым пришел - значит сердечко позволяет еще такие нагрузки выдерживать.

Да Оленька. Есть ещё порох в пороховнице. :mail2:
Цитата Синьер

Есть ещё порох в пороховнице. :mail2:

:yep: Береги пороховницу то, Виталь - а то порох будет не в чем держать ;)

Цитата АлександрС

:yep: Береги пороховницу то, Виталь - а то порох будет не в чем держать ;)

Сань было бы что держать. :D А где и сколько это другое дело :hey:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталь, сайт твой сдался? или еще воюешь?

Свет он существует. Но редактировать его я не могу. И написать с него мне не возможно. А адрес правильный.

[/quote
Дааа...Такого леса и таких гор я в своей жизни не видела, прям дух захватило от красоты и величия!
Поздравляю с победой и с прошедшим ДР! :thx:
Цитата Янина

Хорошо Виталий ты отпраздновал свой День Рождения с пользой в красивом месте :yep:

Этот день рождения я запомню на долго. :niam: Если конечно в следующем году не будет лучше.  :yep:

Цитата Синьер

Свет он существует. Но редактировать его я не могу. И написать с него мне не возможно. А адрес правильный.

Понятно. Техническая служба молчит?

Спасибо за фото  гор! :yep:  Виталий, когда сможешь, исправь  подписи  под фото  на  своем  сайте: поменяй местами Кремовую ( светлее)  и Желтую ( ярче)  сосульки.  :hat:

Какие огурцы будешь растить?

Виталий! С прошедшим юбилеем! Здоровья тебе огромного и замечательных урожаев! Спасибо за  фотографии.

"Сколько слов и надежд, сколько песен и тем

Горы будят у нас и зовут нас остаться.

Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем,

Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться."

Цитата Зульфия

Спасибо за фото  гор! :yep:  Виталий, когда сможешь, исправь  подписи  под фото  на  своем  сайте: поменяй местами Кремовую ( светлее)  и Желтую ( ярче)  сосульки.  :hat:

Какие огурцы будешь растить?

Сайт буду делать новый. Этот у меня заблокировали.  А огурчики нашёл у нас только меринду. Остальное не знама что
Цитата kinnergard

Виталий! С прошедшим юбилеем! Здоровья тебе огромного и замечательных урожаев! Спасибо за  фотографии.

"Сколько слов и надежд, сколько песен и тем

Горы будят у нас и зовут нас остаться.

Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем,

Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться."

Спасибо Наташа. Очень приятно читать такие строки. От себя добавлю Уходил последний раз со слезами на глазах. Ведь теперь только следующей зимой туда попаду.

Цитата Синьер

Спасибо Наташа. Очень приятно читать такие строки. От себя добавлю Уходил последний раз со слезами на глазах. Ведь теперь только следующей зимой туда попаду.

Виталий не последний, а [glow=red,2,300]КРАЙНИЙ[/glow]  ;)

отдыхать хорошо. но руки наверное уже по растениям соскучились :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...