Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

А  у нас наоборот жара всё портила.  Да томатики были сладкими. Но из за жары они мелковаты были. А вот осенью. в размерчик вышли и не плахой.  И из всей больше понравился туксхорн. Этот томатик поразил меня своим плодоношением. Вязал почти до заморозков. Мне он очень понравился.

Да, нет в природе равновесия - где-то жара достает, где-то дожди, холода. :D У меня би-колоры были крупные, но зато и пресноватые. Если бы я могла выбирать, пусть бы они были мельче, но сладкие. Но вам все-таки из-за коммерции урожайность важнее должна быть, а с вашим солнцем невкусных помидоров нет.

Большая радуга была очень крупной, урожайной и долгоиграющей, в смысле-  до заморозков плодоносила.

Цитата Синьер

Сладости Верджинии. Мне не очень понравился. Нет вкус у него отменный. А вот по урожайности слабоват. Может я его посадил нет так. Пробовать буду ещё раз. Хотя туксхорн сидел рядышком в метре от него.

Виталий, так я урожайность по нашим меркам меряю  (по вашим всё-равно не получится, у вас солнца больше) Для меня ведро (10 л.) - нормальная урожайность. Сладости и в теплице и в ОГ  по ведру дали, правда в ОГ я их очень поздно посадила (5 июня) - поэтому поспели в сентябре только (не ранние они). Ещё наверное зря я их в 3 ствола вела - в 1 или 2 макс. лучше было бы...
Цитата alexandra_21

Да, нет в природе равновесия - где-то жара достает, где-то дожди, холода. :D У меня би-колоры были крупные, но зато и пресноватые. Если бы я могла выбирать, пусть бы они были мельче, но сладкие. Но вам все-таки из-за коммерции урожайность важнее должна быть, а с вашим солнцем невкусных помидоров нет.
  Большая радуга была очень крупной, урожайной и долгоиграющей, в смысле-  до заморозков плодоносила.

А у меня большая радуга не показала себя ни с какой стороны. Только вкус. Плодов было мало и и мелкие. Самый большой был чуть больше 300 гр.

Цитата каэ-2

Виталий, так я урожайность по нашим меркам меряю  (по вашим всё-равно не получится, у вас солнца больше) Для меня ведро (10 л.) - нормальная урожайность. Сладости и в теплице и в ОГ  по ведру дали, правда в ОГ я их очень поздно посадила (5 июня) - поэтому поспели в сентябре только (не ранние они). Ещё наверное зря я их в 3 ствола вела - в 1 или 2 макс. лучше было бы...

Для меня норма это когда ведро с куста. А с теплице ведро. :( Это совсем ни чего. Ноль. :o

Цитата Синьер

Для меня норма это когда ведро с куста. А с теплице ведро. :( Это совсем ни чего. Ноль. :o

Так я и имела в виду ведро с куста, а не с теплицы ;D  Я дублировала 1 куст в ОГ , 1 в теплицу, чтобы посмотреть где лучше. Хочу ещё попробовать хотя бы на нескольких сортах, в 1 стебель вести - может размерчик покрупнее будет.....

Виталий, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я что-то не совсем поняла, как сделать заказ на Вашем сайте? Какая цена семян и какой минимальный заказ? Спасибо!

Цитата каэ-2

Так я и имела в виду ведро с куста, а не с теплицы ;D  Я дублировала 1 куст в ОГ , 1 в теплицу, чтобы посмотреть где лучше. Хочу ещё попробовать хотя бы на нескольких сортах, в 1 стебель вести - может размерчик покрупнее будет.....

Тогда смотря какое ведро :hey: ;D

Цитата Allusik

Виталий, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я что-то не совсем поняла, как сделать заказ на Вашем сайте? Какая цена семян и какой минимальный заказ? Спасибо!

Алла здравствуйте. На главной странице есть кнопочка услуги. Заходите и пишите. Что вас интересует. Если не разберётесь пишите В личку здесь

Ведро... с куста для меня пока за гранью :P Есть к чему стремиться :appl: Спасибо за ответы по биколорам :thx: Раньше теплицы не было, помню на каком то крупноплодном по два плода вырастало - один большой и один маленький 8) собирали зелеными, чтоб до фф успеть и дома дозаривали. Сейчас конечно ни в какое сравнение, но до ведра с куста наверное еще неблизко ::)
Цитата НатаНата

Ведро... с куста для меня пока за гранью :P Есть к чему стремиться :appl: Спасибо за ответы по биколорам :thx: Раньше теплицы не было, помню на каком то крупноплодном по два плода вырастало - один большой и один маленький 8) собирали зелеными, чтоб до фф успеть и дома дозаривали. Сейчас конечно ни в какое сравнение, но до ведра с куста наверное еще неблизко ::)
.
Ната и нас бывает по одному плоду с куста.  :'( Но мы не подаем духом ищем и работаем над тем чтоб по ведру со всех кустов :hey:
Цитата Синьер

.

Ната и нас бывает по одному плоду с куста.  :'( Но мы не подаем духом ищем и работаем над тем чтоб по ведру со всех кустов :hey:

А в 2014 с Жёлтого совершенства вообще ни одного не получила :o Все завязи доростали до размера вишни и замирали... Вот интересно из-за чего они так ? :dnt:

А в 2014 с Жёлтого совершенства вообще ни одного не получила :o Все завязи доростали до размера вишни и замирали... Вот интересно из-за чего они так ? :dnt:

У меня в этом году на многих ничего не выросло...наверное не успело ( эксперимент с пеленками подвел). Только соседкина рассада , да свои проверенные сорта и спасли положение, а то вообще можно было без урожая остаться :-\

Цитата Синьер

:yep: Правильно! Надо всегда стремиться к лучшему!
Цитата НатаНата

У меня в этом году на многих ничего не выросло...наверное не успело ( эксперимент с пеленками подвел). Только соседкина рассада , да свои проверенные сорта и спасли положение, а то вообще можно было без урожая остаться :-

Надо всегда перестраховываться. Как я. Высаживаю 1700 кустов. И сею больше пяти тысяч. ;D

Надо всегда перестраховываться. Как я. Высаживаю 1700 кустов. И сею больше пяти тысяч. ;D

А где взять столько места для рассады ? И кто за этими 1700 ухаживает (одному не успеть) :-\
Цитата каэ-2

А где взять столько места для рассады ? И кто за этими 1700 ухаживает (одному не успеть) :-

Не поверите Но я один всё выращиваю ;)
Цитата Синьер

Не поверите Но я один всё выращиваю ;)

Ну, значит вы правильно умеете своё время распределять и не отвлекаться по пустякам :hat: Или они у вас сами себя выращивают ;D

Цитата каэ-2

Ну, значит вы правильно умеете своё время распределять и не отвлекаться по пустякам :hat: Или они у вас сами себя выращивают ;D

Если бы они сами себя выращивали. Я бы посадил их миллион. ;D ;D ;D
Цитата Синьер

Сань привет. Рад видеть тебя у  себя. А ты ещё не определился с домиком?.

Хотелось бы видеть тебя у тебя дома :hid:

Увидимся, Виталь - как только - так сразу  ;)

Цитата Синьер

http://khabar.kz/ru/arkhiv/programmy/magija-kuhni/item/31043-magiya-kukhni-pevitsa-indira-edilbaeva уважаемые форумчане. Это адрес ссылки.  Одной программы. Где участвовали мои томатики

ну Виталище - ты гигант  :hey: ты теперь телезвезда общенационального масштаба через свои Помидорки  :yep: :ogo: :appl:

Молодчина - так держать!  :mail2:

Цитата АлександрС

ну Виталище - ты гигант  :hey: ты теперь телезвезда общенационального масштаба через свои Помидорки  :yep: :ogo: :appl:

Молодчина - так держать!  :mail2:

Сань да какой я гигант. И не теле звезда. Просто в нужное время в нужном месте оказался.

Цитата Синьер

Сань да какой я гигант. И не теле звезда. Просто в нужное время в нужном месте оказался.

Виталь - именно так звёздами и становятся - просто в нужное время в нужном месте  ;)

Цитата АлександрС

Виталь - именно так звёздами и становятся - просто в нужное время в нужном месте  ;)

Сань не стал я теле звездой. Это была первая ласточка. Но а как будет дальше время покажет. :-[

Сань не стал я теле звездой. Это была первая ласточка. Но а как будет дальше время покажет. :-[

Цитата

ну и не грусти - раз пока не стал - значит оно тебе пока и не надо - а как станешь - значит так и будет надо  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...