Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Свет А у нас в магазинах всегда полно семян. :hey: Только сколько не брал всё какая то фигня. :dnt: То вообще не то что на картинке всходит. То вообще не всходит. Я даже теперь и не смотрю на семена. Только то что у соседей нравится. Тем и меняемся.

Это точно, может что угодно вырасти. Но вот прочитала, что белый душистый табак помогает отпугивать колорацкого жука и купила семена. Посмотрю, что получится.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Это точно, может что угодно вырасти. Но вот прочитала, что белый душистый табак помогает отпугивать колорацкого жука и купила семена. Посмотрю, что получится.

Потом не забудь написать результат.Очень нужно :hat: :thx: :thx: :thx:
Всем привет. Вот кажется и всё в этом году. Сезон закрываю завтра. И возвращаюсь в город. А  сегодня опробовал новую печь в теплице. Всё работает и все горит. И температура поднялась на 15 градусов по отношению с улицей. Здорова. К весне готов полностью.  Я имею ввиду по хозяйственным делам. Земля для рассады заготовлена. вода тоже. Так что можно смело отдыхать. До 20 января.

Виталий, здравствуйте. Теплица хороша.  :yep:  Благоприятного года и хороших вам урожаев.

Пы. СЫ. С удовольствием погуляла по горам.  "Медео" как всегда великолепно. 

Виталя, классная теплица :yep:. Она у тебя вся под пленкой? Как ты закреплял края пленки, она же у тебя не цельная? А стыков совсем не видно, да и к профилю как крепил? Очень интересно узнать ;).

Цитата Валентина 54

Виталя, классная теплица :yep:. Она у тебя вся под пленкой? Как ты закреплял края пленки, она же у тебя не цельная? А стыков совсем не видно, да и к профилю как крепил? Очень интересно узнать ;).

Валентина Спасибо за оценку моей работы. отвечаю на ваши вопросы.

Да вся теплица под плёнкой. Брал шестиметровую ширину. Можно было и двенадцати метровую Но посчитал Что выгоднее взять шести метровую. Почему??? Длинна теплицы не стандартная 13 метров. Пришлось делать три полосы по шесть метров. Третья полоса пошла в нахлёст на две другие. Получилось по полтора метра на каждую. Пленка к пленке и между пленками двухсторонний прозрачный скоч. И хорошая натяжка самой пленки. Снег сползает как по льду. Не задерживается почти.

А к профилю крепил полосками полистерола. И на саморезы кровельные с шайбой и резинкой. нижние края замотал в арматуру. и при копал землёй. Вот все . Ни каких хитростей . Всё просто .

Цитата Валентина 54

Молодец :yep:.  Надеюсь ты не впервые так делаешь.  :thx:

У меня малая теплица вот уже пятый год так стоит. :yep: И печки там нет. :'( И ни чего справляемся
Цитата Синьер

вот уже пятый год так стоит.

Виталий, а пленка сколько сезонов выдерживает?

Кстати - какая плотность пленки?

Цитата nimoff

Виталий, а пленка сколько сезонов выдерживает?

Кстати - какая плотность пленки?

От производителя заявлена на пять лет. Посмотрим. сколько выдержит. толщину пленки не помню точно.

Вот и в наш город пришла зима. За ночь намело сугробы. :hey: Завалило снегом по самое не хочу. Как  домой добираться буду не знаю а надо.

Первые испытания тепличка выдержала. За ночь выпало 20 см снега. А перед снегом шёл ледяной дождь. Вся теплица скованна льдом и на крыше много снега.
    За топил печь и всё стало таять примерно через три часа. Сжог полтора ведра угля за 6 часов. Почти весь снег упал сам с крыши. И температура была на 12 градусов выше чем на улице.  На улице было минус 7 а в теплице плюс пять. Можно и выше было поднять. температуру.Думаю что весной проблем не будет.

Виталя, у меня вопрос. Как избежать задымления теплицы при растопке? Пробовали топить, так томатам не понравился дым.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталя, у меня вопрос. Как избежать задымления теплицы при растопке? Пробовали топить, так томатам не понравился дым.

Свет. Вообще то если печь правильно сделана то ни какого задымления не должно быть. Эта печь у меня в теплице была ещё сырая. и то она сразу же пошла гореть. и ни какого задымления не было. Хотя температура воздуха в теплице и на улице была примерно одинакова. разницей всего два градуса.

А если есть такая проблема что при растопки печи идет дым в не печку. Надо с начало печь протопить газетами столько чтоб дыма не было. И всё пламя уходило в печь. Вот тогда можно и дровами растапливать.  :yep:

Вчера в городе выпало 35 см снега за одни сутки. Снегопад практически отрезал город  от внешнего мира.  Пригородные дороги все закрыты. Даже в горы  нельзя уехать. Хотя туда ходят городские автобусы. Очень много снега и ловиноопасность высокая. Буду сидеть дома. Хотя для меня лично просто так сидеть и смотреть цветной ящик ну ни как меня не устраивает.

Виталий, привет ! Ну у вас и перепады - то лето -то зима ! Говорят сидеть дома - значит надо сидеть..Воспользуйся моментом и посмотри любимый фильм или почитай... У нас тоже зима была, снега 25-30 см. и за 3 дня - всё, ничего не осталось...Теперь грязь и дождь, небо серое....Уж лучше когда зима и снег....

Виталя, может у моей печки тяга была не правильно сделана? Печка покупная, металлическая, трубу протянули через всю теплицу под наклоном. Вот так:

Цитата каэ-2

Виталий, привет ! Ну у вас и перепады - то лето -то зима ! Говорят сидеть дома - значит надо сидеть..Воспользуйся моментом и посмотри любимый фильм или почитай... У нас тоже зима была, снега 25-30 см. и за 3 дня - всё, ничего не осталось...Теперь грязь и дождь, небо серое....Уж лучше когда зима и снег....

Ириш Я по натуре не домосед. Мне бы на воздухе больше быть. НЕ могу я в 4 стенах сидеть долго. А тут ещё и морозы обещают под 30. Снег только сегодня закончился и уже минус 15. А к утру обещают уже 20. НЕ Сибирь конечно но очень холодно. Потому что воздух сырой.

Мне бы в горы вырваться. Да не пускают Говорят там выпало 60 см снега. при норме 15-20 см. Лавинная опасность высокая. Только что смотрел ролик на горнолыжном курорте спустили три лавины искуственно.  Жуткая картина.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталя, может у моей печки тяга была не правильно сделана? Печка покупная, металлическая, трубу протянули через всю теплицу под наклоном. Вот так:

Свет печь на солярке????
Цитата Синьер

Свет печь на солярке????

На дровах. Это мы газовую печку туда вставили. А то от растопки дровами куча дыма была.

Цитата Lana_s_Kavkaza

На дровах. Это мы газовую печку туда вставили. А то от растопки дровами куча дыма была.

Свет вы сделали грубейшую ошибку. Печь на дровах . Это самая противная в плане тяги печка. Она не любит железную трубу.  Если и ставить железную то только вертикально И большого диаметра.  Либо нужна асбестовая труба. и тоже только вертикально.

Объясняю почему железная не подходит. Особенно горизонтально с постепенным поднятием.

В дровах есть хоть не большая но влага. Даже если они совсем сухие. А железная труба очень длинная и холодная.  Когда растапливаете конденсируется влага выходящая из дров. И в самом воздухе в теплице есть влага. Поэтому углекислый газ в перемешку с влагой очень тяжелый. И почти не подымается по железной трубе.. Я понимаю вас . Вы хотели чтоб железная труба была как можно больше находилась в теплице и грела воздух. Но это не будет пока вы её не нагреете. Либо надо ставить трубу намного большего диаметра. Когда труба нагреется появляется тяга. И ещё Конденсат в трубе постепенно будет осаждаться на стенках железной трубы. И превращаться в шлак. Так постепенно труба засорится полностью. Может уже это и произошло . Поэтому тяги нет.

Цитата Синьер

Свет вы сделали грубейшую ошибку. Печь на дровах . Это самая противная в плане тяги печка. Она не любит железную трубу.  Если и ставить железную то только вертикально И большого диаметра.  Либо нужна асбестовая труба. и тоже только вертикально.

Объясняю почему железная не подходит. Особенно горизонтально с постепенным поднятием.

В дровах есть хоть не большая но влага. Даже если они совсем сухие. А железная труба очень длинная и холодная.  Когда растапливаете конденсируется влага выходящая из дров. И в самом воздухе в теплице есть влага. Поэтому углекислый газ в перемешку с влагой очень тяжелый. И почти не подымается по железной трубе.. Я понимаю вас . Вы хотели чтоб железная труба была как можно больше находилась в теплице и грела воздух. Но это не будет пока вы её не нагреете. Либо надо ставить трубу намного большего диаметра. Когда труба нагреется появляется тяга. И ещё Конденсат в трубе постепенно будет осаждаться на стенках железной трубы. И превращаться в шлак. Так постепенно труба засорится полностью. Может уже это и произошло . Поэтому тяги нет.

Виталь, а на кирпичной трубе конденсат не так сильно в шлак превращается ? Это у меня больное место :- В доме 2 печки - одна нормальная, а другую постоянно чистить надо...Труба шлаком забивается, даже когда топишь куски на плиту вылетают...Так вот в этой проблемной печке часть трубы (верхняя) из асбеста....А в другой, хорошей печке труба полностью из кирпича...И ещё, может подскажешь - эту проблемную печь можно топить только с закрытой топкой...Если открываешь дверцу дым идёт на комнату и через дверцу и через щели в плите :dnt:
Цитата каэ-2

Виталь, а на кирпичной трубе конденсат не так сильно в шлак превращается ? Это у меня больное место :- В доме 2 печки - одна нормальная, а другую постоянно чистить надо...Труба шлаком забивается, даже когда топишь куски на плиту вылетают...Так вот в этой проблемной печке часть трубы (верхняя) из асбеста....А в другой, хорошей печке труба полностью из кирпича...И ещё, может подскажешь - эту проблемную печь можно топить только с закрытой топкой...Если открываешь дверцу дым идёт на комнату и через дверцу и через щели в плите :dnt:

Ириш. Если труба полностью кирпичная то значит шлака не будет Будет только копать собираться и то очень долго. Даже в асбестовой трубе не должно быть шлака много.

Скорей всего неправильно сделана печь. Если тяги нет то дым будет валить со всех щелей.

Ириш скорей всего асбестовая труба меньше диаметром чем кирпичный дымоход на печке. Вот от этого тяги не будет. Все колодцы и все переходы  и все остальные трубы на печке должны быть одного диаметра. или по мере отдаления от топки труба должна увеличиваться в диаметре но только постепенно. и Ни в коем случае не уменьшаться. 

Можно от топки сделать и 25 и 50 колодцев и если всё будет правильно ровно сделано  то и тяга будет отменной. И засорятся будет только первые пять колодце и то в течении 5 - 8 лет. И стоит её один раз почистить и она сного будет работать как надо несколько лет.

Цитата Синьер

Ириш. Если труба полностью кирпичная то значит шлака не будет Будет только копать собираться и то очень долго. Даже в асбестовой трубе не должно быть шлака много.

Скорей всего неправильно сделана печь. Если тяги нет то дым будет валить со всех щелей.

Ириш скорей всего асбестовая труба меньше диаметром чем кирпичный дымоход на печке. Вот от этого тяги не будет. Все колодцы и все переходы  и все остальные трубы на печке должны быть одного диаметра. или по мере отдаления от топки труба должна увеличиваться в диаметре но только постепенно. и Ни в коем случае не уменьшаться. 

Можно от топки сделать и 25 и 50 колодцев и если всё будет правильно ровно сделано  то и тяга будет отменной. И засорятся будет только первые пять колодце и то в течении 5 - 8 лет. И стоит её один раз почистить и она сного будет работать как надо несколько лет.

Виталь - :-* !!! Слазила - посмотрела- действительно асбестовая труба намного меньше  диаметром чем дымоход. Она вообще узенькая ! :- Ты первый человек, который за 10 лет толком сказал мне в чём дело (притом виртуально !) С меня коньяк ! Я звала 3 печников...Первый сказал, что поддувало слишком большое и из-за этого дым :dnt: Переделал на маленькое - и дыма стало больше...Второй - что-то ковырялся 2 дня, взял 50 у.е  , сказал просохнет -всё будет хорошо ! Хорошо не было.. >:( Третьего с другого конца района привезла, спросил "Какой......., печку делал ?" Исправить не взялся, причину не назвал и уехал... После этого у меня возникло желание самой научиться делать печи и камины :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...