Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

НЕ стоит зря тратить время и силы.

ладно,если не стоит,тогда может этот парник не ломать а в него буду ящики с рассадой ставить..им будет на солнышке здорово под пленкой.

Цитата Синьер

Да Свет пробовал я так. В начале апреля сеял под плёнку. Помидорки были но урожай не велик. И ростом они были не больше метра. Теперь когда сею в начале февраля они растут больше 2,5 метра Почти все. И на шестом и седьмом соцветии зелёных очень много снимаю осенью. А на некоторых даже десятое соцветие дает урожай :hey:

Здравствуйте, и я планировала на поздние помидоры в грунт сажать числа 15 мая.
Цитата Оксана-paper

ладно,если не стоит,тогда может этот парник не ломать а в него буду ящики с рассадой ставить..им будет на солнышке здорово под пленкой.

Я бы и этого не делал. Почему??? да потому что рассада привыкла к одним условиям  а вы другие ей предлагаете. Если в парничок то тогда лучше сразу пикировать. Вот это будет нормально.
Цитата Синьер

Я бы и этого не делал. Почему??? да потому что рассада привыкла к одним условиям  а вы другие ей предлагаете. Если в парничок то тогда лучше сразу пикировать. Вот это будет нормально.

какие же томаты все таки сложные..
Цитата HELLEN

Здравствуйте, и я планировала на поздние помидоры в грунт сажать числа 15 мая.

И этого делать не стоит. Лучше в течения лето хорошо ухаживать за томатиками. Вовремя кормить и пасынковать и они вам дадут урожай до поздней осени.
Цитата Оксана-paper

какие же томаты все таки сложные..

Томаты это самые капризные овощи. из всех существующих . И чтоб получить хороший урожай надо либо садить гибриды либо уделять больше внимания и заботы.
Цитата Синьер

Томаты это самые капризные овощи. из всех существующих . И чтоб получить хороший урожай надо либо садить гибриды либо уделять больше внимания и заботы.

легче ещё дров нарубить.. ;D

Цитата Синьер

Если мужик в доме есть

вымирающий вид ..  :mail:  как в красной книге-все меньше их и меньше..
Цитата Синьер

И этого делать не стоит. Лучше в течения лето хорошо ухаживать за томатиками. Вовремя кормить и пасынковать и они вам дадут урожай до поздней осени.

Теперь именно так и буду делать, впрочем, как всегда.  :D

Ой, Виталя, яж свои томаты каждый день таскаю. То на балкон, то обратно. А потеплеет, так и на улицу гулять. Не даю им скучать, и себе тоже :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, Виталя, яж свои томаты каждый день таскаю. То на балкон, то обратно. А потеплеет, так и на улицу гулять. Не даю им скучать, и себе тоже :D

Свет,может у тебя ящики небольшие и не очень тяжелые.у меня чет наоборот((поэтому и решаю на будущий год хоть какое то облегчение сделать себе..что б их не таскать туда сюда..

Оксана, когда земля из торфа - то не более 3 кг ящик весит. А после пересадки в 500 гр стаканы - с добавлением земли, тяжелые становятся. На тачке до теплицы катаю.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оксана, когда земля из торфа - то не более 3 кг ящик весит. А после пересадки в 500 гр стаканы - с добавлением земли, тяжелые становятся. На тачке до теплицы катаю.

понятно. у меня не особо с тачкой разгуляешься.места мало.только на руках.как детей
Цитата Оксана-paper

понятно. у меня не особо с тачкой разгуляешься.места мало.только на руках.как детей

А с томатиками только так и надо. На руках и как с детьми. Иначе ни чего не будет. Я например даже разговаривая с каждым когда пикирую. ;D ;D ;D
Цитата Синьер

А с томатиками только так и надо. На руках и как с детьми. Иначе ни чего не будет. Я например даже разговаривая с каждым когда пикирую. ;D ;D ;D

что говорите?а песни можно?

• 3 weeks later...
Здрасти всем. Прошу прощения за долгое молчание. Семейные дела с молодой женой всегда приносят много хлопот. Да и погода нас балует пока. Бабье лето однако.
  Работы ещё много по огороду. Да и в теплице идут полным ходом приготовления к новому сезону.
Поставил печь новую Стоит сохнет. Трубу ещё не вывел. Жду .
Пока занимаюсь хозяйственными делами. Подготовкой к весне. Закупил уголь. Запас воды в подвал И продуктов те что хранятся в подвале. Картофель свекла морковь.. Надо решить ещё вопросы  с семенами цветов. Вот где голова болит. Так болит. Жена просит разнообразия а я и не знаю что сеять и что выращивать.
Но это ладно есть ещё время разберёмся. А пока что немного стал уделять активному отдыху. уже сейчас. В выходные мы с женой прогулялись в горы. Вот несколько фото.       

Красота!!! Молодцы, что в горах гуляете, свежим воздухом дышите.

У нас семян в магазин полно привезли, наверно и у вас уже тоже.

Цитата Синьер
Семейные дела с молодой женой всегда приносят много хлопот. Да и погода нас балует пока. Бабье лето однако.

Поставил печь новую Стоит сохнет. Трубу ещё не вывел. Жду .

Вот где голова болит. Так болит. Жена просит разнообразия а я и не знаю что сеять и что выращивать.

Виталий, привет ! Жёны -это такое дело ;), всегда голова болит ! :D Она тебе сама идеи по разнообразию культур подбросит...

Как прочитала про печку, сразу подумала -как жалко что ты далеко живешь :) Ищу печника, а они у раритет :dnt: оказывается....Хоть самой учись этому делу....

Цитата Валентина 54

Виталя, какие красивые у вас горы :yep:.

Да есть куда в выходные выбраться. Жаль фото не передает воздух , Которым так здорова дышится. :yep:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота!!! Молодцы, что в горах гуляете, свежим воздухом дышите.

У нас семян в магазин полно привезли, наверно и у вас уже тоже.

Свет А у нас в магазинах всегда полно семян. :hey: Только сколько не брал всё какая то фигня. :dnt: То вообще не то что на картинке всходит. То вообще не всходит. Я даже теперь и не смотрю на семена. Только то что у соседей нравится. Тем и меняемся.
Цитата каэ-2

Как прочитала про печку, сразу подумала -как жалко что ты далеко живешь :) Ищу печника, а они у раритет :dnt: оказывается....Хоть самой учись этому делу....

Ириш. Я сам научился. Несколько было печек не то что плохих. :- Но и не очень хороших. А теперь какую хош могу поставить. Это дело не сложное Но знания конечно нужны. Главное чтоб стимул был.  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...