Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Иришь А женщинам нравится полосатый шоколад. Как их только не называют. И полосатики и шоколадки Даже сникерсом. ;D

А бычки розовые ещё больше бывают чем черные. Но они капризные очень. Как женщины бывают капризными ;D Но от того что они большими бывают и формой похожи на черные я их так же и назвал. только розовыми.

Полосатый шоколад ещё не пробовала :)-по плану на следующий год...Ну, а с капризулями справимся ;) - нам не привыкать...У меня только один сорт заколдованный-Грейпфрут :dnt:Три года подряд садила, из разных мест семена и ни разу не получился- то не взойдёт, то в рассаде загнётся, то кот съест...

Друзья мои. Вчера наконец то выбрался в горы. Летом Я  давно не был в горах.  И к сожалению моему очень розочаровался. Всё так не красиво и уныло. Может от того что я пошёл осенью а не весной . Или на оборот пошёл очень рано. Надо было дождаться первых заморозков чтоб листва была красивой. О А вообщем судить вам. Фото выкладываю. Один и тодже маршрут. Первый снимок сделан зимой второй на тос же месте только 4 сентября.
А дальше фото без комментариев. Но отдохнул Развеялся на славу. И такое ощущение было что я побывал в другой стране и в другом мире.
Ох и тяжелок подъём на вершину. Но здоровье надо добывать только трудом. И не важно в каком виде.
А когда находишься на высоте полёта самолёта. И смотришь на город с высоты. Дух захватывает и настроение подымается. От того что ты всё таки смог подняться.
Цитата Синьер

А дальше фото без комментариев. Но отдохнул Развеялся на славу. И такое ощущение было что я побывал в другой стране и в другом мире.

Спасибо! Насмотрелась, налюбовалась! Природа великолепная!

Хочется тебя с Севером познакомить.

"Широка страна моя родная..."

Прогулка по лесу.

Цитата kinnergard

Спасибо! Насмотрелась, налюбовалась! Природа великолепная!

Хочется тебя с Севером познакомить.

"Широка страна моя родная..."

Прогулка по лесу.

В озере наверное рыбка водится ??????? Наверное очень вкусная???
А по лесу я очень люблю бродить. Могу сутками находится в лесу. Меня из лесу палкой не выгонишь ;D

Цитата Синьер

В озере наверное рыбка водится ??????? Наверное очень вкусная???

А по лесу я очень люблю бродить. Могу сутками находится в лесу. Меня из лесу палкой не выгонишь ;D

Это река, под названием Северная Двина. Рыбка конечно водится. Всякая: от ерша до сёмги и стерляди.

Цитата kinnergard

Это река, под названием Северная Двина. Рыбка конечно водится. Всякая: от ерша до сёмги и стерляди.

:- Мама дорогая как я хочу на настоящую рыбалку.
Цитата Синьер

Виталий, спасибо большое за фотографии. Любимые моему сердцу места. Если мне не изменяет память маршрут # 13.  Вы на Кумбель поднимались?
Цитата HELLEN

Виталий, спасибо большое за фотографии. Любимые моему сердцу места. Если мне не изменяет память маршрут # 13.  Вы на Кумбель поднимались?

Оооооо Какая осведомленность. Да тропа на кумбель. Но я не дошёл на вершину. Даже на кок-жайляю не поднялся. Слишком долго я не ходил. в горы. Не рискнул. Зимой обязательно поднимусь.

Цитата Синьер

Для всех кому интересно где же этот Кумбель.

У вас Кумбель, а у нас есть Кумба. Вот только фото нет :-X .
Цитата Синьер

Оооооо Какая осведомленность. Да тропа на кумбель. Но я не дошёл на вершину. Даже на кок-жайляю не поднялся. Слишком долго я не ходил. в горы. Не рискнул. Зимой обязательно поднимусь.

Когда мы жили в Алматы каждое лето ходили по этому маршруту. Старалась в конце июля начале августа, когда грибы начинались и Эдельвейсы ещё не отцвели. Я балдела от тех Сыроежек и Лисичек. Когда подходишь к елям прям пахло грибами.
Цитата Синьер

Для всех кому интересно где же этот Кумбель. На фото с лева первая самая высокая вершина.
  А если справа посмотреть, первая вершина, на ней как-будто камни, на самом деле это скалы - называется Три брата. Скал там семь, а самых высоких три.
Цитата HELLEN

Когда мы жили в Алматы каждое лето ходили по этому маршруту. Старалась в конце июля начале августа, когда грибы начинались и Эдельвейсы ещё не отцвели. Я балдела от тех Сыроежек и Лисичек. Когда подходишь к елям прям пахло грибами.

В этом Году грибов было тьма тьмущая. :hey: Но я не попал на грибы. Два раза собирались. И как назло утром дожди вливали. А в дождь в горы сейчас не пускают. Опасно.
Цитата HELLEN

А если справа посмотреть, первая вершина, на ней как-будто камни, на самом деле это скалы - называется Три брата. Скал там семь, а самых высоких три.

Всё верно. В этот день как раз был массовый поход на эти камни. Студенты соревновались. Народу было очень много я и не пошёл туда. А хотел .
Цитата Синьер

Всё верно. В этот день как раз был массовый поход на эти камни. Студенты соревновались. Народу было очень много я и не пошёл туда. А хотел .

Вот и я не любила в горы ходить в выходные. Специально выбирала дни среди недели.

• 4 weeks later...
Цитата Olga-70-KAZ

Виталий как ваши дела? Не пишете совсем.Урожай пристроили?

Оленька. Как раз сегодня вечером собирался продолжить отчет о проделанной работе. Пока погода стоит надо поработать как следует.

Мы тоже, пока погода будет баловать пару дней,хватаемся за всё,а с субботы +2 ночью и дождик.Отчет подождём,времени потом будет много,начитаемся.

Ну вот Друзья и собран последний урожай томатиков. Только что с грядки.  Год был конечно очень ужасный. Много проблем преподнёс он мне. Да и не только мне.
Почти все соседи остались без помидорков. Жаль что слушать не хотят как лучше сделать чтоб не остаться без урожая.

У меня тоже не всё гладко прошло. Но все тики что то я собрал. Почти 2 ,5 тонны. Это  очень мало. Даже хочется плакать . Но мужчины не плачут они огорчаются.

Полосатый шоколад в этом году меня разочаровал. Всё лето рос рос. И ни как ни хотел плодоносить. Зато к концу сентября разгулялся. Корзинку спелых всё таки набрал.

А вот остальное пришлось снимать зелёными

Помидорки помидорками. Но и другую работу надо было не забывать. Уже сейчас идет подготовка к следующему году.  Наконец то я закончил с грядками в тепличке. Под будущий урожай. Но теплица не пустовала у меня всё это время. Третий сбор огурчиков вот вот начнётся.

Мои подопечные порадовали меня в третий раз в этом году. И надеюсь ещё весь октябрь я буду с огурчиками.

Виталий, какой порядок, просто загляденье, душа радуется! Помидорки замечательные, а огурчики красавцы! У меня тоже Полосатый шоколад под осень раскочегарился, но за его вкус все прощается, дочка его любит больше всех!

Цитата Aлавия

Виталий, какой порядок, просто загляденье, душа радуется! Помидорки замечательные, а огурчики красавцы! У меня тоже Полосатый шоколад под осень раскочегарился, но за его вкус все прощается, дочка его любит больше всех!

У меня полосатый шоколад в прошлом году был фаворитом. А в этом он скатился ой как далеко от лидеров.  По всем показателям

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...