Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Вот моя деревня.
вот мой дом родной.
Вот мои питомцы.
Где я пропадаю днём.

:ogo: :ogo: :ogo: :appl: :appl: Для меня такая плантация - за гранью возможного и реального! :appl: :appl:
Цитата LanaD

:ogo: :ogo: :ogo: :appl: :appl: Для меня такая плантация - за гранью возможного и реального! :appl: :appl:

И ни чего пока справляюсь :niam: ;) ;)

Виталя, вот это да :yep: :mail2:. Сколько часов в сутках у тебя?

Твои труды должны обязательно оправдаться :appl:.

Виталя, вот это да :yep: :mail2:. Сколько часов в сутках у тебя?

Твои труды должны обязательно оправдаться :appl:.

В этом году с большим опозданием иду. Семейные дела понимаете ли :-\ :-\ :-\
Цитата Синьер

Вот моя деревня.
вот мой дом родной.
Вот мои питомцы.
Где я пропадаю днём.
Здорово !!! :yep: Плантация - :hey: ! Виталь, полив капельный это понятно, тут объёмы не для лейки... А как ты с подкормками управляешся ?
Цитата каэ-2

Здорово !!! :yep: Плантация - :hey: ! Виталь, полив капельный это понятно, тут объёмы не для лейки... А как ты с подкормками управляешся ?

Иришка. Всё очень просто. Завтра сделаю фотки и расскажу

Ириш Вот так я поливаю. Одного бака хватает на две грядки. Потом снова наполняю . Вода прогреется и снова поливаю. А если надо подкормить. То прямо в бак добавляю несколько вёдер бражки. Так по трубам на каждый кустик поступает подкормка   

Трубы собираю как конструктор. В нужный уголок фазенды доставляется вода. И в то же время не переливаешь томатики.

Виталя, интересно посмотреть конструкцию именно возле кустиков помидор.

Цитата Валентина 54

Виталя, интересно посмотреть конструкцию именно возле кустиков помидор.

Поддерживаю, покажи и расскажи. Дырочки насверлил?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поддерживаю, покажи и расскажи. Дырочки насверлил?

И я поддерживаю :) Какой диаметр у дырочек ? Трубы довольно широкие, если с диаметром переборщить быстро вытекать будет  Виталь, это ты сам такой конструктор придумал :yep:, или подсмотрел где ?

Девочки ни каких дырочек нет. Просто вода по трубам бежит самотёком. И я постепенно убираю с конца трубы. Каждый метр проливаю. потом следующий метр проливаю И так всю грядку.

Ириш этот способ я придумал сам. Пробовал дырочки делать. Возни много и труб надо много. А времени мало. Решил просто проливать землю как с арыка вода бежит. Только воду контролирую и не даю попусту воде бежать куда попало. А капельный метод у нас не годится Уж больно жарко бывает. Пробовал мне не понравилось капельным

Цитата Синьер

Девочки ни каких дырочек нет. Просто вода по трубам бежит самотёком. И я постепенно убираю с конца трубы. Каждый метр проливаю. потом следующий метр проливаю И так всю грядку.

Ириш этот способ я придумал сам. Пробовал дырочки делать. Возни много и труб надо много. А времени мало. Решил просто проливать землю как с арыка вода бежит. Только воду контролирую и не даю попусту воде бежать куда попало. А капельный метод у нас не годится Уж больно жарко бывает. Пробовал мне не понравилось капельным

Виталь, если я правильно поняла ты сначала трубы на всю длину скручиваешь... А потом потихоньку по одному колену убираешь в процессе полива ? И ты это делаешь не перекрывая воду или бегаешь туда-сюда? :D Здорово придумал! :yep: :thx:
Цитата каэ-2

Виталь, если я правильно поняла ты сначала трубы на всю длину скручиваешь... А потом потихоньку по одному колену убираешь в процессе полива ? И ты это делаешь не перекрывая воду или бегаешь туда-сюда? :D Здорово придумал! :yep: :thx:

Нет не бегаю Ириш ты всё правильно поняла.  Поливаю сколько воды хватит

Да, интересный метод, но не для меня. Забываю, что поливаю, и много воды утечет не туда. Поэтому капельный сделали.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, интересный метод, но не для меня. Забываю, что поливаю, и много воды утечет не туда. Поэтому капельный сделали.

Свет Воды идет прилично ждать долго не приходится. Я очень быстро всё поливаю.

Можно и краны поставить, открыл, полил, закрыл. Но лишняя работа и затраты.  А вообще, у меня по огороду проложен водопровод с кранами около грядок. Вот открою, и забываю...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Можно и краны поставить, открыл, полил, закрыл. Но лишняя работа и затраты.  А вообще, у меня по огороду проложен водопровод с кранами около грядок. Вот открою, и забываю...

Понятно Светик. У матушке на даче я так же сделал И теперь она тоже забывает то там то там выключить кран. А у меня всё под контролем
Наконец то поспел один из моих любимцев. Томат копиа. Обалденный томат. С привкусом персика. Хотя он первый и из за дождей этого привкуса ещё нет. И не очень сладкий. Больше кислоты в нём
Цитата Синьер

Наконец то поспел один из моих любимцев. Томат копиа. Обалденный томат. С привкусом персика. Хотя он первый и из за дождей этого привкуса ещё нет. И не очень сладкий. Больше кислоты в нём

Виталий, какой красивый томат!
Просто сказочный  :)
Цитата Strelija

Виталий, какой красивый томат!

Просто сказочный  :)

Не только красивый Но ещё очень очень вкусный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...