Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталий,  на соседнем форуме  выложили фото  томатов  из ог в Киргизии, у них тоже погода нетипично дождливая была.  Какие-то новые болезни, то ли грибные, то ли бактериальные, выкосили все посадки. плоды были в трещинках и с болячками.  Я сразу про тебя  вспомнила, ты  Превикуром  от корневых гнилей  и фитофторы обработал, или  хоть чем-то медьсодержащим?  До основного урожая еще есть время.

Цитата Зульфия

Виталий,  на соседнем форуме  выложили фото  томатов  из ог в Киргизии, у них тоже погода нетипично дождливая была.  Какие-то новые болезни, то ли грибные, то ли бактериальные, выкосили все посадки. плоды были в трещинках и с болячками.  Я сразу про тебя  вспомнила, ты  Превикуром  от корневых гнилей  и фитофторы обработал, или  хоть чем-то медьсодержащим?  До основного урожая еще есть время.

Зульфия. Я прежде чем высаживать томаты в ог. Землю обработал медным купоросом. Это раз. Второе Сейчас когда много дождей идет стараюсь раз в неделю обрабатывать томатики сывороткой с йодом. При чем йод только водный не спиртовой. И пока меня ни чего не беспокоит. Хотя уже появилась плодожорка. Но думаю я и с ней справлюсь.

Буквально на днях. Вернулась Тоня с поездки в Испанию И привезла мне вот такие семена томатов на следующий год. Может кто то уже выращивал И знает такие сорта?
Цитата Синьер

Вот такой у меня вырос Яровой чеснок.

Правда рос он три года. Первый год дал только маленькие бульбочки.

На второй год бульбочки были уже приличные. А вот на третий год вырос замечательный экземпляр. Более 100 гр. одна чесночина.

Виталий, привет! Какой замечательный чеснок! Поздравляю!
Цитата Синьер

Вот такой у меня вырос Яровой чеснок.
Правда рос он три года. Первый год дал только маленькие бульбочки.
На второй год бульбочки были уже приличные. А вот на третий год вырос замечательный экземпляр. Более 100 гр. одна чесночина.

Очень крупный! Но мне кажется это озимый чеснок, а не яровой.
Цитата kinnergard

Очень крупный! Но мне кажется это озимый чеснок, а не яровой.

Наталья. Этот чеснок сидел в земле три лета и две зимы. А садил я его весной
Цитата Синьер

Наталья. Этот чеснок сидел в земле три лета и две зимы. А садил я его весной

Виталя, вроде, яровой чеснок не имеет стрелок и размножается только зубчиками.

Трес Кантос есть в нашем каталоге, загляни туда на букву Т.

Цитата Синьер

обработал медным купоросом.

Виталий, медным купоросом, или бордосской жидкостью?  :)

Надо на будущий год тоже обработать землю, а то развелось разных болячек...  :ogo:

Цитата nimoff

Надо на будущий год тоже обработать землю, а то развелось разных болячек...  :ogo:

Ага, мне тоже интересно ! И когда весной, перед самой посадкой ? Поливаешь или брызгаешь ? :thx:
Цитата Валентина 54

Виталя, вроде, яровой чеснок не имеет стрелок и размножается только зубчиками.

Трес Кантос есть в нашем каталоге, загляни туда на букву Т.

В 80х годах я прочитал в одном из журналов статью об чесноке. Статья так и называлась Яровой чеснок. Там описывалось вот этот метод выращивания чеснока. Как я и попробовал. И по моему не важно как он называется. Главное результат :yep: :yep: :yep:
Цитата nimoff

Одна столовая ложка медного купороса на 10  воды. И проливается грядка размером 80см на 13 метров одной лейкой. перед посадкой.

Обнаружил сегодня дерево лимонное . Даже сосчитать не смог сколько там плодов. И только первое соцветие. На втором тоже уже есть завязи Но маленькие ещё

Цитата Синьер

В 80х годах я прочитал в одном из журналов статью об чесноке. Статья так и называлась Яровой чеснок. Там описывалось вот этот метод выращивания чеснока. Как я и попробовал. И по моему не важно как он называется. Главное результат :yep: :yep: :yep:

Ну разница между яровым и зимним важна при хранении.

Виталя, как дерево лимонное называется :yep:?

Трес Кантос посмотрел в каталоге? Хорошие про него отзывы.

Цитата Валентина 54

Ну разница между яровым и зимним важна при хранении.

Виталя, как дерево лимонное называется :yep:?

Трес Кантос посмотрел в каталоге? Хорошие про него отзывы.

Лимонное дерево так и называется Лимонное дерево.

Трес Кантос это же томат????

Цитата Синьер

Лимонное дерево так и называется Лимонное дерево.

Трес Кантос это же томат????

Виталя, ну ты же показал две пачки томатов, которые привезла Тоня. И попросил отзывы о них.  Один из томатов называется Трес Кантос. Вот я и пытаюсь отправить тебя в форумский каталог :D.
Цитата Валентина 54

Виталя, ну ты же показал две пачки томатов, которые привезла Тоня. И попросил отзывы о них.  Один из томатов называется Трес Кантос. Вот я и пытаюсь отправить тебя в форумский каталог :D.

Простите Я сразу не понял. Речь шла о чесноке А при чем тут думаю Крес Кантос. ;D

Трес Кантос прочитал В Принципе можно попробовать посадить на будущий год.

А вот Де-Колгар. Всё облазил Нет такого сорта в каталоге. :dnt:

Лорик из Ростова. Вот ваши питомцы. Показали себя на высоте. Уже начали спеть Один сорвал Но попробовать не получилось Детки конфетки вперёд меня попробовали. Говорят был вкусным. Жаль что всего один кустик вырос.

Цитата Синьер

Трес Кантос прочитал В Принципе можно попробовать посадить на будущий год.

А вот Де-Колгар. Всё облазил Нет такого сорта в каталоге. :dnt:

Виталь, сейчас набрала в энете Томат де колгор. Появилось два сорта, но после де колгор идет еще одно слово Доминго. И еще один сорт в переводе Подвесной Майорки. Так вот в описании Доминго указано что Де калгор переводится как томаты для подвески. Посмотри, может что-то поймешь, к кому из них подходит твой сорт, а может их вообще много этих Де колгор.
Цитата Валентина 54

Виталь, сейчас набрала в энете Томат де колгор. Появилось два сорта, но после де колгор идет еще одно слово Доминго. И еще один сорт в переводе Подвесной Майорки. Так вот в описании Доминго указано что Де калгор переводится как подвесной томат. Посмотри, может что-то поймешь, к кому из них подходит твой сорт, а может их вообще много этих Де колгор.

Спасибки за информацию. Бум садить на следующий год Посмотрим что будет. А как называется это не столь важно. Разберёмся.
Цитата Синьер

Спасибки за информацию. Бум садить на следующий год Посмотрим что будет. А как называется это не столь важно. Разберёмся.

Ну, посадить-то их обязательно надо ;). Тоня из-за границы тебе подарок привезла, не забывала что помидорки занимают большую нишу в твоей жизни.
Цитата Валентина 54

Ну, посадить-то их обязательно надо ;). Тоня из-за границы тебе подарок привезла, не забывала что помидорки занимают большую нишу в твоей жизни.

Да нет Теперь ниша занята другим. А томатики остались конечно Куда от них убежишь.
Цитата Синьер

Да нет Теперь ниша занята другим. А томатики остались конечно Куда от них убежишь.

Помидорки- большУю, а Тоня -бОльшую. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...