Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

В нашем селе  картошка у всех заболела и сдохла от фитофторы. Теперь ФФ охотится на томаты. Огурцы и кабачки не растут, прямо удивительное дело.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В нашем селе  картошка у всех заболела и сдохла от фитофторы. Теперь ФФ охотится на томаты. Огурцы и кабачки не растут, прямо удивительное дело.

Свет. Картофель у нас отличный. Кабачки тоже прут . И огурцы идут замечательно . Сейчас через день по 10 -12 кг собираю. А вот укроп морковь и разные травки. вообще не хотят всходить. Уже несколько раз пересевал. Не хотят и всё.
Цитата Синьер

Сань У вас почти всё в теплице. А у меня всё в открытом грунте.
...

Не, Виталь  - у нас всё в открытом, кроме помидорков  ;)

Цитата Синьер

... вот клубника почти вся сгнила. Жалко.

понимаю...  :dnt:  угощайся

Цитата АлександрС

Не, Виталь  - у нас всё в открытом, кроме помидорков  ;)

понимаю...  :dnt:  угощайся

Я про пимидорки и имел ввиду. Я за клубничку спасибки  :hat:Только я привык кушать а не смотреть.  :D

Виталь, привет ! Я к тебе с вопросом... Твой Алматинский розовый меня в тупик загоняет своим поведением... Очень мощный, красивый (ствол почти с мою руку), завязал по 3-4 кисти одновременно, но они (завязи) растут очень медленно... Может его всё-таки надо было в 1 ствол ?(у меня в 3)... И он очень облиственный, может листья прочеканить (наполовину обрезать), т.е . дать толчок таким образом к росту завязей ?

Цитата каэ-2

Виталь, привет ! Я к тебе с вопросом... Твой Алматинский розовый меня в тупик загоняет своим поведением... Очень мощный, красивый (ствол почти с мою руку), завязал по 3-4 кисти одновременно, но они (завязи) растут очень медленно... Может его всё-таки надо было в 1 ствол ?(у меня в 3)... И он очень облиственный, может листья прочеканить (наполовину обрезать), т.е . дать толчок таким образом к росту завязей ?

Иришка привет. Я бы пустил его в два ствола. и оставил на завязи по два плода. Не больше. И конечно листву почикать надо. А если захочешь получить плод больше 1 кг. То надо было все плоды убрать и оставить на третьем соцветии только один А все нижние листья полностью убрать. И макушке не давать расти. Т.е. убрать макушку.
Цитата Синьер

А если захочешь получить плод больше 1 кг. То надо было все плоды убрать и оставить на третьем соцветии только один А все нижние листья полностью убрать. И макушке не давать расти. Т.е. убрать макушку.

Виталий, это что, только один помидор останется а кусту?

Цитата Nadine

Виталий, это что, только один помидор останется а кусту?

Это для того чтоб вырастить ну очень крупный томатик :hey: :hey: :hey:
Цитата Синьер

Это для того чтоб вырастить ну очень крупный томатик :hey: :hey: :hey:

Не, гигантоманией я не страдаю :D ! Вчера вечером поотрезала всё что можно, оставила 7 кистей, по 2-3 плода.. Сейчас пойду смотреть, подросли за ночь или нет :) У меня в эту жару помидоры сбрендили - растут с сумасшедшей скоростью, не успеваю подвязывать... И что интересно завязываются, а по идее должны сбрасывать от жары :dnt: Вот и пойми их поведение....
Цитата каэ-2

Не, гигантоманией я не страдаю :D ! Вчера вечером поотрезала всё что можно, оставила 7 кистей, по 2-3 плода.. Сейчас пойду смотреть, подросли за ночь или нет :) У меня в эту жару помидоры сбрендили - растут с сумасшедшей скоростью, не успеваю подвязывать... И что интересно завязываются, а по идее должны сбрасывать от жары :dnt: Вот и пойми их поведение....

Иришка. Не сбрасывают потому. Что хватает влаги. Хорошо поливаешь значит :yep: :yep: :yep:

А я вот уже десять дней не поливаю. Томатики гниют прям на корню. Что делать не знаю. Вот и сейчас опять вливает такой ливень. А ведь ещё вчера было под сорок температура. А сегодня тёплую рубашку накинул на плечи . Даже в домике прохладно стало.

Цитата Синьер

Иришка. Не сбрасывают потому. Что хватает влаги. Хорошо поливаешь значит :yep: :yep: :yep:

А я вот уже десять дней не поливаю. Томатики гниют прям на корню. Что делать не знаю. Вот и сейчас опять вливает такой ливень. А ведь ещё вчера было под сорок температура. А сегодня тёплую рубашку накинул на плечи . Даже в домике прохладно стало.

Раз в неделю поливаю, по 5 л. под куст, но у меня замульчировано сеном... Пусть бы от вас к нам хоть немножко дождя нагнало, а то у нас в тени 35 и ни капли :- Из за жары ничего невозможно днём делать, даже дома дышать нечем...  Виталь, у тебя из-за этой влажности наверное пасынки гонит со страшной силой ?

Цитата Elena_

Виталий, а почему собираете через день? (я ежедневно собираю, было что собирала утром и вечером)

Лена по желанию покупателей. Какие просят такие и собираем. Меренга очень интересный сорт. Если ещё не большие то хрустящие и плотненькие. А если побольше вырастают то более мягкие и сочные.
Цитата каэ-2

Раз в неделю поливаю, по 5 л. под куст, но у меня замульчировано сеном... Пусть бы от вас к нам хоть немножко дождя нагнало, а то у нас в тени 35 и ни капли :- Из за жары ничего невозможно днём делать, даже дома дышать нечем...  Виталь, у тебя из-за этой влажности наверное пасынки гонит со страшной силой ?

Да Иришка. Что гонит пасынки то гонит. Вот уже больше десяти дней только ими и занимаюсь. Потому что плодов ещё мало вот они и гонят. Есть кустики где весит по 5 =6 плодов там пасынки мелкие  и почти не растут. А где пока по одному плоду. то пасынки по 70 см обрезаю. В этом году всё не успеваю делать вовремя. Не хватает рук.
  • 2 weeks later...
Всем всем всем. Передаю привет от тони. Она у меня умница. Цветочки любит А помидорки пока нет. Смеётся на до мной. Мол что можно вырастить вкуснее бычьего сердца. А я ей поживём увидим. Я тоже очень долго так думал что вкуснее бычьего сердца нет. А сейчас пока ещё всё зелёное и не вкусное но очень красивое весит. Ждемс когда поспеет. А потом посмотрим.

На подходе первые ну очень интересные томатики. Вот вот начнут спеть. Фотки не делаю не когда. работы много.

Вот и первый более мение красивый и крупный томатик. Не совсем конечно крупный. Но из новых сортов это самый первый что поспел. Ещё поспел Приамурский крупно плодный И опять ну совсем не крупный. Подожду может следующие будут крупнее.
Цитата Синьер

Всем всем всем. Передаю привет от тони. Она у меня умница. Цветочки любит А помидорки пока нет. Смеётся на до мной. Мол что можно вырастить вкуснее бычьего сердца. А я ей поживём увидим. Я тоже очень долго так думал что вкуснее бычьего сердца нет. А сейчас пока ещё всё зелёное и не вкусное но очень красивое весит. Ждемс когда поспеет. А потом посмотрим.

И ей привет! Скоро напробуется всяких-разных!

Цитата Синьер

Всем всем всем. Передаю привет от тони.

Спасибо! Тоне от нас тоже большой привет!

Вот уже и  крупненькие спеют, скоро разными угостишь, увидит, какие они вкусные!

Виталь, Тоне от нас тоже большой привет ! Слушай, а ты вершкуешь томаты ? Листья то наверное не обрезаешь ? У вас же жара  обычно... А вот чтоб осенью всё вызрело навязавшееся верхушки чикаешь ?

Цитата каэ-2

Виталь, Тоне от нас тоже большой привет ! Слушай, а ты вершкуешь томаты ? Листья то наверное не обрезаешь ? У вас же жара  обычно... А вот чтоб осенью всё вызрело навязавшееся верхушки чикаешь ?

Ириш Привет. Как это листья не обрезаю. Обязательно обрезаю . До первого соцветия с низу и между рядами. Иначе всё пропало. Движение воздуха между рядами не будет и болезни всякие тут как тут. А макушки буду прищипывать после 20 августа. Пусть пока растут. До ноября времени много успевают нарасти томатики и на макушке.

Вот такой у меня вырос Яровой чеснок.
Правда рос он три года. Первый год дал только маленькие бульбочки.
На второй год бульбочки были уже приличные. А вот на третий год вырос замечательный экземпляр. Более 100 гр. одна чесночина.
Цитата Синьер

Ириш Привет. Как это листья не обрезаю. Обязательно обрезаю . До первого соцветия с низу и между рядами. Иначе всё пропало. Движение воздуха между рядами не будет и болезни всякие тут как тут. А макушки буду прищипывать после 20 августа. Пусть пока растут. До ноября времени много успевают нарасти томатики и на макушке.

А я всё время думала, что в жарких странах ;) чем более облиственный томат тем лучше - плоды на солнце не пекутся.... Чеснок хорош !!! :yep:
Цитата каэ-2

А я всё время думала, что в жарких странах ;) чем более облиственный томат тем лучше - плоды на солнце не пекутся.... Чеснок хорош !!! :yep:

Ириш У нас Да жарко. Но если не убирать листву то будет полное потеря урожая. Сегодня жарко очень температура под 40. Ветра нет . Вчера хорошо полил и если не убирать листву с низу то там будет такой парниковый эффект Не одно растение не выдержит.  Так что приходится чикать листву. Но не сильно . Не оголяя томатики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...