Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 3

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Да лучше я бы по сто леек таскал каждый день. Чем такая весна. Высадить не могу. Рассада уже с плодами в теплице стоит. Кричит вовсю высади нас. :-

Виталий, Вы только не доводите свои переживания до нехороших последствий. Когда у нас так бывает, я часто себе говорю "ну значит так". Все что от Вас зависит сделаете, а дальше ...

Цитата Elena_

Виталий, Вы только не доводите свои переживания до нехороших последствий. Когда у нас так бывает, я часто себе говорю "ну значит так". Все что от Вас зависит сделаете, а дальше ...

Елена. Я и так стараюсь не переживать. Но однако мысли сами лезут в голову И выкинуть их от туда просто не возможно :)

Очень много людей ждет моих помидорков. И на телевидение то же.

Цитата Овечка

У нас сегодня тепло, солнышко.
https://www.youtube.com/watch?v=PyecE_Hm2qw

у нас тоже бывает солнышко. Но обычно после такого дня идет ну очень сильный ливень
Цитата Синьер

Высадил 200 кустов томатиков. все новые сорта. А сейчас идет гроза ливень и град. Всё перемешал. Вода стоит на участке по колено. Всё что вскопано по новой надо будет копать. Всё что посажено все надо будет пересаживать >:(

Виталь,как пересаживать?Они что,погибли? :( :o Ужас...

Цитата Elenochka

Виталь,как пересаживать?Они что,погибли? :( :o Ужас...

Ленчик нет не все погибли . Отходят Но очень с большим трудом. Но кое что пришлось пересадить.
Цитата Синьер

Да лучше я бы по сто леек таскал каждый день. Знал бы где упасть....................гласит народна я мудрость. Томаты живучи, если будет погода очухаются, прада жалко, конечно. :'(

Цитата Синьер

Высадил 200 кустов томатиков. все новые сорта. А сейчас идет гроза ливень и град. Всё перемешал. Вода стоит на участке по колено. Всё что вскопано по новой надо будет копать. Всё что посажено все надо будет пересаживать >:(

Виталий, привет!

ММмдааа, и у нас катаклизьмы- холод стоит ужасный,  ночью до +2-4 гр и днём не больше +10-12 и ТО  кратковременно.

Такую погоду обещают до 10 июня.

Будь что будет! :mail2: :mail:

А у нас сушит ! Главное по республике грозовые дожди, даже в нашем районе, а в городе уже больше месяца ни капли... У меня руки от вёдер с водой скоро ниже колен будут....

Цитата каэ-2

А у нас сушит ! Главное по республике грозовые дожди, даже в нашем районе, а в городе уже больше месяца ни капли... У меня руки от вёдер с водой скоро ниже колен будут....

Ириша, и тебя мне жаль, твои руки. Нужно шланги, если есть возможность, растянуть.

Как вспомню  :- 13 год! :- :- :mail2: Сколько живу в Сибири, никогда картошку не поливал (5 соток)!!! так что знаю что ЭТО такое! Ходил грязный как поросёнок, хоть и поливал шлангом.

Сегодня всю ночь шёл небольшой дождик, промочило ВСЁ и хорошо, только холодно + 4 было в 3 часа ночи и сейчас - уже скоро 12 часов дня, а температура всего +8, небо в чёрных тучах, намечаются небольшие прогалины, может солнышко выглянет хоть немного.

В теплицах +14, +15, почва +13.

Прорвёмся поди! ;)

Цитата МАДанилич

Ириша, и тебя мне жаль, твои руки. Нужно шланги, если есть возможность, растянуть.

Как вспомню  :- 13 год! :- :- :mail2: Сколько живу в Сибири, никогда картошку не поливал (5 соток)!!! так что знаю что ЭТО такое! Ходил грязный как поросёнок, хоть и поливал шлангом.

Прорвёмся поди! ;)

Да прорвёмся ! :yep: Где наша не пропадала.... Со шлангом не прокатит - огород выше дома, напора воды не хватает :dnt:

В Алматы пришло лето. Наконец то снял майку и целый день загорал. Температура сегодня поднялась до отметки плюс 28. Полный штиль и солнышко яркое. Даже не верится что тепло пришло. :yep:
Андрей я картошку поливаю за лето раз 8 а то 10 раз Иначе вообще не вырастит.
Цитата Синьер

Ленчик нет не все погибли . Отходят Но очень с большим трудом. Но кое что пришлось пересадить.

Ой,ну слава Богу!Виталь,а то я как-то пуганулась.

Мы потихоньку уже лопаем помидорки. Сажала Монгольский карлик на ранние в ведрах.Вот каждый день на салатик есть.У нас погода пока установилась нормальная,только ветер очень сильный. Ой пока писАла такая красота появилась!Поздравляю с ЛЕТОМ!!! :thx:,

Цитата Elenochka

Мы потихоньку уже лопаем помидорки. Сажала Монгольский карлик на ранние в ведрах.Вот каждый день на салатик есть.У нас погода пока установилась нормальная,только ветер очень сильный. Ой пока писАла такая красота появилась!Поздравляю с ЛЕТОМ!!! :thx:,

Ленчик а я только начал массовую высадку рассады в грунт.  Не поверишь по пол метра закапываю стебли.

Виталь,удачи в твоем нелегком деле!Честно,для меня загадка,как может один человек справиться с таким количеством?!!! :hey: :thx:

Цитата Elenochka

Виталь,удачи в твоем нелегком деле!Честно,для меня загадка,как может один человек справиться с таким количеством?!!! :hey: :thx:

Ленчик ты не поверишь. Но я бы мог и гораздо больше выращивать. Если бы не мешали а просто потдерживали морально. А ведь на самом деле только мешают работать.  Мешают так сильно что просто хочется сбежать от всех.
Цитата Синьер

Ленчик ты не поверишь. Но я бы мог и гораздо больше выращивать. Если бы не мешали а просто потдерживали морально. А ведь на самом деле только мешают работать.  Мешают так сильно что просто хочется сбежать от всех.

Виталя, ты чего :o?
Цитата Синьер

Ой,Виталь,это ты про кого так?Как это мешают?  :o Ведь это такОе чудесное,нужное дело!!!

Цитата Elenochka

Ой,Виталь,это ты про кого так?Как это мешают?  :o Ведь это такОе чудесное,нужное дело!!!

Когда просто приезжал на дачу и так сказать отдыхал. Можно сказать почти ни чего не делал. Было всё спокойно и правильно. А сейчас когда живу здесь и работаю . пытаюсь как то наладить нужное дело. Нашлись противники и завистники среди соседей. Чуть ли ни каждый день нервы трепят. То это им не так то другое. Уже молчу и ни чего не говорю. И всё равно я стал почему то всем мешать. Не всем конечно . Две соседки так меня достали.

Виталь,это все зависть!Всегда найдутся такие люди...Не понимают они что ли,что все дается тяжелым трудом,бессонными ночами.Мужик не пьет,в горы ходит...Как же как же не валяется под забором ,а делом занимается.

Да, таких людей только игнорировать остается!

Цитата Синьер

Когда просто приезжал на дачу и так сказать отдыхал. Можно сказать почти ни чего не делал. Было всё спокойно и правильно. А сейчас когда живу здесь и работаю . пытаюсь как то наладить нужное дело. Нашлись противники и завистники среди соседей. Чуть ли ни каждый день нервы трепят. То это им не так то другое. Уже молчу и ни чего не говорю. И всё равно я стал почему то всем мешать. Не всем конечно . Две соседки так меня достали.

Конечно это зависть. Как-то один из моих прежних руководителей сказал по аналогичному поводу (про завистников) крылатую фразу - "Мне ничего не надо, главное чтобы у соседа корова сдохла". Это было лет десять назад, но я постоянно эту фразу вспоминаю, когда сталкиваюсь с подобным поведением людей.

Девчонки . Мне остальные соседи так и сказали. Это только зависть. У одной мужик на 16 лет старше уже под 80 почти ни чего ни делает. У другой мужика вообще нет. И сама в огороде ни чего не делает. Но ещё не на пенсии. Вот и жаба душит. А как же это не приятно когда тебя кастерят на чём свет стоит. Развёл тут помидорное царство . Людей тьма едет к нему. Ни кого отдыха. А я виноват что люди тянутся ко мне . За советом приезжают Да и так просто пообщаться.

Цитата Elenochka

Ленчик я конечно немного завидую что ты уже с помидорками. Я бы мог тоже. Так рано кушать томатики. Но одному всё равно это не под силу. Столько заложено на будущее планов. и решать их надо сейчас. Чтоб в будущем году не один два помидорка срывать в мае а примерно 30 -50 кг.
Цитата Синьер

Ленчик я конечно немного завидую что ты уже с помидорками. Я бы мог тоже. Так рано кушать томатики. Но одному всё равно это не под силу. Столько заложено на будущее планов. и решать их надо сейчас. Чтоб в будущем году не один два помидорка срывать в мае а примерно 30 -50 кг.

Виталь,все намеченное обязательно сбудется!Я правда в это верю.Главное береги здоровье,а трудолюбия тебе не занимать!И если можно,когда-нибудь фото с "полей"! :hey: :thx:

А вообще ,мне жалко злобных людей,ведь они сами отравляются своим ядом...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...